Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25540 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мне тогда главный админ онлайнера жаловался, что барахолка не приносит прибыли. А приносит больше всего проблем.
Вот они ее и не раскручивали.
Куфар платные объявления сделал и нормы бесплатных понижает. Они заинтересованы. И профильны именно как барахолка.
А у онлайнера объявления бесплатны. И они новостной сайт.

Подробнее

Барахолка онлайнера была просто как фишка дополнение а не основная функция. Вспомните  чем онлайнер вообще изначально занимался. Он  изначально был каталогом магазинов где можно было выбрать наиболее выгодный ценник, а для поднятия посещений были созданы как раз барахолки, форумы и новостные разделы. Мне владелец фотомикса вроде жаловался что онлайнер в лучшие свои годы не хило так загибал цену за размещение. Но это ведь его основная прибыль и работа. Сейчас есть шоп бай без барахолок и форумов но  с большим количеством магазинов. Лучшие годы онлайнера давно прошли надо принять этот факт и что с ними дальше будет непонятно.
Фотофорумы раньше были активны и интересны, а сейчас почти мертвяк.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Жалко онлайнер. Десять лет назад был единственной нормальной барахолкой. Только там и выставлял все свое барахло.
Про Куфар слышал тогда только. 
Зашел посмотреть.
Да ну, барахолка, на которой тетки продают свои и детские шмотки по 10 руб.
Через месяц увидел в переходе метро их рекламу. Решил, ну ладно, не помешает. Размещу туда все свое. Разместил. И мои фф фотики там были единственными.
Подумал, ну кто купит дорогие фотики на барахолке, где бу шмотки по 10 руб в основном продаются.
Тем более, мои модели были там вообще единственными. Не было выбора ни по пробегу, ни по цене.
Каково же было мое удивление, когда с Куфара вдруг стали хорошо звонить.
Не меньше, чем с онлайнера. А сейчас - только Куфар.

Подробнее

Да я там онлайнере столько всего купил удачно и продал, да барахолка была неплохая и активная, ничего долго не висело. Несмотря на полное отсутствие какой либо внятной структуры она работала. Ну и была полностью бесплатной. Потом в году 17 я смотрю что там объявы по месяцу висят и нихрена не продается, раньше неделя максимум ну две. Или же барыги предлагают свои деньжища огромные. Так я перешел на куфар.
RE[Tigra Girl]:
Приятель продал фотик. Звонила ему девушка. А приехал парень. Сказал, что у них студия, такой же аппарат сломался, срочно нужен такой же на замену, а ремонт сейчас с санкциями долгий. Запчасти несколько месяцев ждать.
Приятель ему стал все показывать, и предложил, что пусть лучше девушка сама посмотрит, чтобы не было вопросов. Потому что назад он не примет.
А парень говорит:
- Косметика нам до лампочки. Нам срочно и лишь бы работал.
Сграбастал все в пакет, рассчитался и убежал. А через час...
RE[Tigra Girl]:
Шо там через час?  Прибежали с воем, что типа не работает? А сами за это время чего поменяли со своим?)
RE[Tigra Girl]:
Сплошные звонки с разных номеров. СМС-ки с разных номеров с угрозами заявления в полицию.
Он через пару часов перезванивает, спрашивает какие проблемы?
А там уже девушка.
- Возвращайте деньги за аппарат.
- Почему?
- Косметика!
- Аппарату более 10 лет, и ваш парень сказал - лишь бы работал. Надо приезжать самой тогда смотреть.
- Резиночки чуть отходят.
- Это вечная проблема Никон.
- Пробег 235 тыс!
- Как? Сколько программа показывает?
- Программа показывает 10 тыс. Но там 235 папка. Это 235 тысяч.
- Папка продолжается с другого аппарата. И никак не свидетельствует о пробеге.
- Все равно он не может быть 10 тысяч. 
- Почему? Аппарату более 10 лет. Я снимал по несколько кадров каждый день. За 10 лет наснимал 10 тыс.
- Я считаю, что вы заменили затвор. Когда затвор меняется, пробег автоматически обнуляется.
- Нет. Затвор меняется сам по себе. А потом мастер сам решает обнулять пробег или нет. Пробег никак не связан с заменой затвора.
- Ну, не знаю. Мне сказали в сервисе, что смотать пробег не проблема. Вернете деньги?
- А причина?
- Я считаю, что вы смотали пробег.
- Как, уже не косметика??? Это не причина. Сложно-технический товар не подлежит возврату. Если вам вдруг стала важна косметика, то надо было приехать самой. А так это классическая схема развода. Один схватил - лишь бы работал, и убежал на съемку. Съемку провели. А потом второй звонит - "косметика не нравится, заберите". Вы за пару часов могли взять его у меня в бесплатную аренду или подменить что-то в аппарате. Тем более, что такой же у вас сломался и нет запчасти.
- Я пишу заявление, что вы мошенник.
- Пишите. Я напишу объяснительную.
- Объяснительной дело не ограничится.
- Аппарат работает?
- Работает.
- Пробег показывает 10 тыс?
- Да.
- Так какие вопросы?
- Я считаю, что вы его смотали.
- Я бы принял претензию, если бы там что-то сломалось вдруг. И то - оно сломалось в вашем пользовании. Но не приму претензию к косметике и вашим домыслам. Тем более, что мне покупатель сказал - лишь бы работал и убежал!

RE[Tigra Girl]:
Поэтому с покупателя в некоторых случаях можно брать расписку о том, что покупатель аппарат проверил или отказался от проверки и не имеет претензий в том числе и по косметике.
RE[Tigra Girl]:
Потом девушка говорит:
- Вы честный человек?
- Конечно.
- Проверим. Скажите нам свои ФИО и паспортные данные.
- Зачем?
- Мы пишем на вас заявление. Чтобы милиции было проще вас найти. Раз вы честный человек и ни в чем не виноваты, вы же не будете прятаться сейчас?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Поэтому с покупателя в некоторых случаях можно брать расписку о том, что покупатель аппарат проверил или отказался от проверки и не имеет претензий в том числе и по косметике.

На суде пара заявила, что за два приезда и осмотра аппарата, они не рассмотрели, что резиночка отходит и год  выпуска аккумулятора не соответствует дате продажи аппарата.
Что и было заявлено потом ими в претензии.

Так что расписка не поможет. Особенно, если аппарат на завтра сломается или его сломают.
Да и не даст вам никто такую расписку. А она только насторожит покупателя и он откажется от покупки.
RE[Tigra Girl]:
Неделю меня мучил типа покупатель, по переписке.
Актуально?
Вышлете?
Условия?
И проч.
А сегодня написал:
- Согласен, но я дам только четверть цены, если устраивает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Потом девушка говорит:
- Вы честный человек?
- Конечно.
- Проверим. Скажите нам свои ФИО и паспортные данные.
- Зачем?
- Мы пишем на вас заявление. Чтобы милиции было проще вас найти. Раз вы честный человек и ни в чем не виноваты, вы же не будете прятаться сейчас?

Подробнее

Подозрительно все это. Такой же аппарат потом наезды, уж не ради детальки купили ?) Эх как я скучно живу, мне только пока треть цены предлагали барыги при том я одного с онлайнера знаю, на куфаре минимум два ника у него. Он скорее всего и предлагал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Неделю меня мучил типа покупатель, по переписке.
Актуально?
Вышлете?
Условия?
И проч.
А сегодня написал:
- Согласен, но я дам только четверть цены, если устраивает.

Странно а попросить сделать сто пиццот фото на битые пиксели не попросил? А то мне один пишет такой торг есть? Пишу пока нет. Через недельку думаю напишу спрошу сколько хоть он торга хотел. И началось, сделайте фотку так этак на битые пиксели. Конечно был сразу послан, не покупатель это а мозго@б. Я ему прислал фотки пейзажей говорю ищите не вопрос )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

На суде пара заявила, что за два приезда и осмотра аппарата, они не рассмотрели, что резиночка отходит и год  выпуска аккумулятора не соответствует дате продажи аппарата.
Что и было заявлено потом ими в претензии.

Так что расписка не поможет. Особенно, если аппарат на завтра сломается или его сломают.
Да и не даст вам никто такую расписку. А она только насторожит покупателя и он откажется от покупки.

Подробнее

Так это все про тех же?
Вроде раньше не было такой детали, что у них студия и косметика им пофиг
Насколько я помню, вы писали, что они приехали вдвоем
RE[Tigra Girl]:
Пишет типа покупательница:
- Пришлите еще фото вашего фотоаппарата.
- Зачем?
- Мне тех мало.
- Аппарат как новый. Дополнительно снимать смысла нет. Смотрите вживую.
- Я из другого города.
- Так что, вы хотите, чтобы я вам его выслал?
- Когда увижу дополнительные фото, решу.
- Ок. Позвоните. Если договоримся по телефону о пересылке, вышлю фото.
Все, до сих пор "звонит"...
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Подозрительно все это. Такой же аппарат потом наезды, уж не ради детальки купили ?) Эх как я скучно живу, мне только пока треть цены предлагали барыги при том я одного с онлайнера знаю, на куфаре минимум два ника у него. Он скорее всего и предлагал.

Подробнее

Срочно был нужен аппарат, провести дорогую срочную заказную съемку.
Поэтому правда:
- Лишь бы работал!
А когда сделали, та, которой его привезли, стала присматриваться и корить своего друга, который ей бесплатно срочно ездил за аппаратом:
- Ну давай теперь рассмотрим, че ты купил. И че ты купил? Куда смотрели твои глаза? Аппарат должен был быть как новый! 
Он получил от мадам. И попытался все свалить на продавца.

Мне понравилось:
- Пробег 350 тыс.
- Почему?
- Потому что папка 350. Значит, 350 тыс. Пробег смотали, а папку обнулить забыли!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так это все про тех же?
Вроде раньше не было такой детали, что у них студия и косметика им пофиг
Насколько я помню, вы писали, что они приехали вдвоем

Это я привел пример старой пары с судом.
Хоть они дважды приезжали и смотрели вживую в четыре глаза, все равно претензии потом предъявили.
RE[Tigra Girl]:
Вот один и тот же барыга, который треть или четверть цены предлагает за фотики. 

Он и на онлайнере есть.

https://www.kufar.by/customer/U2FsdGVkX1_-68IzOm1M_Ps7DyR05SdSoGclpkIqzjI~

https://www.kufar.by/customer/U2FsdGVkX1-pkMmEadCkQNZaufuDeKH0Q6Bpn0DeVBA~

есть еще третий ник, тоже д90 продавал но пока на дно залег видимо для щедрых предложений за треть цены)

написал ему что куплю 500д за 100руб. Можете флешмоб поддержать)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вот один и тот же барыга, который треть или четверть цены предлагает за фотики. 

Он и на онлайнере есть.

https://www.kufar.by/customer/U2FsdGVkX1_-68IzOm1M_Ps7DyR05SdSoGclpkIqzjI~

https://www.kufar.by/customer/U2FsdGVkX1-pkMmEadCkQNZaufuDeKH0Q6Bpn0DeVBA~

есть еще третий ник, тоже д90 продавал но пока на дно залег видимо для щедрых предложений за треть цены)

написал ему что куплю 500д за 100руб. Можете флешмоб поддержать)

Подробнее

Я Д90 хочу за 150. Можно?)
...
Сделано
Интересует ваш фотоаппарат
Пересылка Европочта с наложенным платежом и проверкой. Могу предложить за фотик и объектив 150 рублей. Если интересно - пишите.
RE[Tigra Girl]:
У меня тут тоже есть один пассажир. Из Шумилино. Но там предложениями не обойтись.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я Д90 хочу за 150. Можно?)

Я ему на онлайнере написал про д90 за 150 )) В очередь) Кстати клевая камера все таки сильно поменял мнение.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я ему на онлайнере написал про д90 за 150 )) В очередь) Кстати клевая камера все таки сильно поменял мнение.

Я готов дать 155) Но не больше. Если перебьете цифрой 160, то я конкурировать не буду.

Дописал ему
Подумал. Готов 155 дать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.