Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25483 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
RE[Tigra Girl]:
Вот казалось бы, в интернете выставлено много фотиков на продажу...
А у меня тут появилась необходимость купить.
Недавно продал компактный Самсунг, мой компактный Кэнон, который я юзаю для фоток всякой фигни для интернета, уже скоро прикажет долго жить (проблема в цепи питания, полностью заряженные новые  аккумуляторы АА видит как разряженные и кол-во снимков на заряде непрогнозируемо, может отснять несколько сотен, а может вырубиться после 50 фоток)
Короче. Дал объявление о ПОКУПКЕ. Ни одного предложения пока не получил
Текст такой
" Куплю цифровой компактный фотоаппарат, работающий на 2 или 4 батарейках АА.
Без дефектов. В отличном состоянии.
Для себя. Нужен для фотографирования всяких мелких предметов для объявлений в интернете. Поэтому желателен в наличии режим "Макро". Но это не критично.
Только личная встреча Витебск / Полоцк"
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
На онлайнере раздел фотоаппараты всего 11 страниц. А раньше запарился бы все листать. 

Жалко онлайнер. Десять лет назад был единственной нормальной барахолкой. Только там и выставлял все свое барахло.
Про Куфар слышал тогда только. 
Зашел посмотреть.
Да ну, барахолка, на которой тетки продают свои и детские шмотки по 10 руб.
Через месяц увидел в переходе метро их рекламу. Решил, ну ладно, не помешает. Размещу туда все свое. Разместил. И мои фф фотики там были единственными.
Подумал, ну кто купит дорогие фотики на барахолке, где бу шмотки по 10 руб в основном продаются.
Тем более, мои модели были там вообще единственными. Не было выбора ни по пробегу, ни по цене.
Каково же было мое удивление, когда с Куфара вдруг стали хорошо звонить.
Не меньше, чем с онлайнера. А сейчас - только Куфар.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вот казалось бы, в интернете выставлено много фотиков на продажу...
А у меня тут появилась необходимость купить.
Недавно продал компактный Самсунг, мой компактный Кэнон, который я юзаю для фоток всякой фигни для интернета, уже скоро прикажет долго жить (проблема в цепи питания, полностью заряженные новые  аккумуляторы АА видит как разряженные и кол-во снимков на заряде непрогнозируемо, может отснять несколько сотен, а может вырубиться после 50 фоток)
Короче. Дал объявление о ПОКУПКЕ. Ни одного предложения пока не получил
Текст такой
Без дефектов. В отличном состоянии.
Для себя. Нужен для фотографирования всяких мелких предметов для объявлений в интернете. Поэтому желателен в наличии режим "Макро". Но это не критично.
Только личная встреча Витебск / Полоцк"

Подробнее

Как показывает практика, нет смысла давать объявления куплю. Надо самому шерстить ежедневно рубрику продам.
RE[Tigra Girl]:
Онлайнер работал с 2001 года
Куфар появился году в 2010 или около того. И начал довольно активную рекламу себя. При этом Онлайнер себя никак, насколько я помню, не рекламировал. Естественно, Куфар перетянул одеяло на себя.
Из рук в руки, который был хорош лет 20 назад в бумажном варианте, в электронном себя как место продажи (кроме недвижимости) не оправдал. Аубай прочно удерживает сегмент коллекционной фигни.
Чем Онлайнер плох. Нет никакой системы оценки продавцов. У Куфара она в зачаточном состоянии
Начни Онлайнер себя рекламировать, создай систему оценки и отзывов и тогда неизвестно еще, кто будет лидером лет через 5-10. особенно учитывая то, что после ухода тутбая Онлайнер остался единственным крупным новостным порталом.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как показывает практика, нет смысла давать объяснения куплю. Надо самому шерстить ежедневно рубрику продам.

Да. Но для эксперимента...)
...
Опять же. если пишут, то хотя бы живые... На Онлайнере иногда месяц нужно ждать ответа от продавца)))
RE[Tigra Girl]:
Продавал фотик. Написал, есть все документы, гарантия.
Пришел покупатель. Посмотрел. Спрашивает, где гарантийный талон.
Говорю, что в инструкции, со всеми бумагами.
Он нашел и говорит:
- Так он не заполнен! Не указана дата продажи.
Я посмотрел, и правда. Говорю;
- Ну я же не виноват, что его не заполнили. Это ж не я должен был заполнять.
- Такой талон не действителен. Можно считать, что нет гарантийного талона. Это просто никому не нужная бумажка! Не люблю, когда меня дурят.
В итоге, всё-таки купил. Все аксессуары собрал. И талон тоже забрал.
Вот тебе и не нужная бумажка.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Онлайнер работал с 2001 года
Куфар появился году в 2010 или около того. И начал довольно активную рекламу себя. При этом Онлайнер себя никак, насколько я помню, не рекламировал. Естественно, Куфар перетянул одеяло на себя.
Из рук в руки, который был хорош лет 20 назад в бумажном варианте, в электронном себя как место продажи (кроме недвижимости) не оправдал. Аубай прочно удерживает сегмент коллекционной фигни.
Чем Онлайнер плох. Нет никакой системы оценки продавцов. У Куфара она в зачаточном состоянии
Начни Онлайнер себя рекламировать, создай систему оценки и отзывов и тогда неизвестно еще, кто будет лидером лет через 5-10. особенно учитывая то, что после ухода тутбая Онлайнер остался единственным крупным новостным порталом.

Подробнее

Мне тогда главный админ онлайнера жаловался, что барахолка не приносит прибыли. А приносит больше всего проблем.
Вот они ее и не раскручивали.
Куфар платные объявления сделал и нормы бесплатных понижает. Они заинтересованы. И профильны именно как барахолка.
А у онлайнера объявления бесплатны. И они новостной сайт.
RE[Tigra Girl]:
В России еще "Юла" есть.
Но движуха там не такая как на Авито.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мне тогда главный админ онлайнера жаловался, что барахолка не приносит прибыли. А приносит больше всего проблем.
Вот они ее и не раскручивали.
Куфар платные объявления сделал и нормы бесплатных понижает. Они заинтересованы. И профильны именно как барахолка.
А у онлайнера объявления бесплатны. И они новостной сайт.

Подробнее

Онлайнеру никто не мешает брать комиссию за продажу как на Аубай
Активность посетителей на барахолке дает трафик и повышает стоимость рекламы, на которой Онлайнер зарабатывает.
Но им это не надо. Вот барахолка и загнулась считай.
RE[Tigra Girl]:
Глянул компактные камеры на Онлайнере.
Частные объявления в моей области - голяк
Новые в каталоге - старт от 50 долларов за какую-то Рекам. Потом всякая ботва для мгновенной печати. Хоть что-то с именем - Kodak Pixpro FZ45 за 185 долларов. Это капец. Я в свое время в Москве за 180 купил Canon A590IS, так это земля и небо. Напичканный функциями Кэнон и пустой как барабан Кодак
И что тут покупать?
...
Глянул Куфар. Лучше бы и не смотрел. Вообще тоска. Горы пленочных, нахер никому не нужных мыльниц. Убитые цифровые компакты продают по 10 долларов с комментариями "нет аккумулятора" (а кому он нахер нужен без АКБ, которую хрен где найдешь) или "что-то с дисплеем. а так все работает отлично" или "на запчасти или восстановление" Они хоть понимают, что там запчасти + ремонт будут стоить в итоге как купить новый рабочий аппарат?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Дал объявление о ПОКУПКЕ. Ни одного предложения пока не получил
Текст такой
Без дефектов. В отличном состоянии."

Подробнее

Подозреваю что и не получите. Слишком специфические требования. На AA давно ничего не выпускается, что осталось на руках скорее всего "убито" так как это было любимо туристами в походах.  А город у Вас небольшой, предложение ограничено.

Лучше смотрите модели, к которым а Вас будет возможность  купить новый  аккумулятор.
RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник
Подозреваю что и не получите. Слишком специфические требования. На AA давно ничего не выпускается, что осталось на руках скорее всего "убито" так как это было любимо туристами в походах.  А город у Вас небольшой, предложение ограничено.

Лучше смотрите модели, к которым а Вас будет возможность  купить новый  аккумулятор.

Подробнее

Пока откликнулся один чел с Кэнон А540. Моедь меня устраивает. Если не будет убитой, то характеристики меня устраивают. Работает как раз на двух АА.
Еще нашел по объвкам недалеко от меня ультразум Кэнон в очень хорошем состоянии.
Но кроме ушатанности внешнего вида у камер тех лет может быть еще затык с питанием. Могут быстро разряжать батарейки. Поэтому нужно встречаться лично и тестить.
RE[Tigra Girl]:
Что и требовалось доказать. Не пишут и пропадают не только типа покупатели, но и продавцы.
И если пропажу покупателей можно объяснить тем, что они просто ради развлечения дурят голову продавцам, то с продавцами уже не так понятно. Вроде выставил ты вещь на продажу, хочешь за нее деньги, так проверяй хотя бы раз в день, не написали ли по объявке покупатели. Нет не проверяют. А еще интереснее то, что один из тех, кому писал по их объявлениям, прочитал мою масагу с вопросом о состоянии и проблемах в работе и не ответил.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А еще интереснее то, что один из тех, кому писал по их объявлениям, прочитал мою масагу с вопросом о состоянии и проблемах в работе и не ответил.

Можно сделать простой вывод - там есть проблемы, которые продавец не хочет озвучивать. Врать, что проблем нет тоже не хочет.
RE[Tigra Girl]:
Позвонил узнать, сколько мне насчитали за байк, который мне разбила судья своей машиной.
Сумму, наконец-то посчитали - 550 долл.
Я планировал 400-700. Как раз средняя получилась. Просто байк старый, больше 20 лет - 2003 г.в.. Иначе в несколько раз больше было бы.
А на вопрос, когда можно получить деньги, сказали так:
- ГАИ не предоставило нам копию схемы ДТП. Мы послали запрос, а они ничего не прислали. Только когда пришлют. 
- И на сколько это может затянуться?
- Это может затянуться на неопределенное время.
- Так я же вам сам рисовал лично эту схему!
- Нам нужна схема, которую рисовала ГАИ.

Здорово. А я тут при чем? Так вообще могут никогда не выплатить.
RE[Tigra Girl]:
Последний покупатель, который с черной полосой, который требовал возврата денег за купленный у меня фотик через полчаса после покупки, не позвонил и не написал. 
Видимо, не было там никаких проблем с аф. Передумал по другой причине, которую не захотел озвучивать. Видимо, просто "блох ловил" в его работе, в упадке настроения.
А так как я сразу отказался вернуть деньги, а потребовал диагностику аф в сервисе, понял, что больше ему у меня ловить нечего.
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
Можно сделать простой вывод - там есть проблемы, которые продавец не хочет озвучивать. Врать, что проблем нет тоже не хочет.

Да. Именно такой вывод напрашивается в первую очередь.
А если продавец еще и напишет через Куфар, где сообщения он не сможет удалить, то потом в эти сообщения покупатель может ткнуть продавца носом.
Почему я. кстати, и предпочитаю переписку с продавцами / покупателями на Куфаре.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Последний покупатель, который с черной полосой, который требовал возврата денег за купленный у меня фотик через полчаса после покупки, не позвонил и не написал. 
Видимо, не было там никаких проблем с аф. Передумал по другой причине, которую не захотел озвучивать. Видимо, просто "блох ловил" в его работе, в упадке настроения.
А так как я сразу отказался вернуть деньги, а потребовал диагностику аф в сервисе, понял, что больше ему у меня ловить нечего.

Подробнее

Вообще, если требовать от фотика фокусировку на траве ночью, то черная полоса будет бесконечной, так как ни один фотик, даже Z9 / R3 / R1, такого покупателя не устроит)))
...
Трава сама по себе, даже днем, достаточно проблемный для фокусировки объект.
Сталкивался с интересной ситуацией. Когда камера, не зная, где ей точно фокусироваться, фокусировалась на какой-то одной ей известной точке, которую считала правильной, но при этом вся картинка была не в фокусе. Но камера показывала, что она сфокусировалась
Еще трава очень любит перехватывать на себя фокусировку если объект на ходится перед склоном с этой травой даже в случаях когда объект довольно крупный и в других условиях камера точно сфокусировалась бы на объекте.
Какой-то "приоритет травы" получается)))
В итоге. Фоткаешь саму траву - она не в фокусе. Фоткаешь кого-то на фоне травы - трава в фокусе, хотя это как раз не надо)))
RE[Tigra Girl]:
Пошли вторые сутки попыток КУПИТЬ компактный фотик по объявлениям.
Безрезультатно
Буду добивать свой Кэнон А590, а потом фоткать на смартфон)))
RE[Tigra Girl]:
Ну и вот к чему привело полуторасуточное молчание ягнят (владельцев компактных камер)
Я достал из шкафа парочку старых смартфонов Леново, потестил их на предмет возможности делать фотки по следующим критериям
1. Могу ли я держа смартфон горизонтально (плоскость экарана параллельна плоскости стола) одной рукой фоткать всякую ботву на столе и при этом смартфон не ронять
2. Дает ли камера качество, приемлемое для размещения фото на сайте
По первому критерию мой нынешний Xiaomi не подходит. Могу уронить
По второму критерию не подходит мой второй Леново
А вот первый Леново подошел по двум этим критериям.
В итоге молчаливые продавцы компактов в пролете. Денег теперь я им не дам. В том числе уже и из принципа даже если выйдут на связь (поезд ушел). Буду фоткать на смартфон.
Пусть сидят и дальше ждут покупателя...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.