Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 9063 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
RE[Tigra Girl]:
Если типа покупатель пишет: "Как забрать?", то никогда не заберет. Особенно, если у вас указан телефон, который ему лень посмотреть.
RE[Tigra Girl]:
Продаю дешевый фотик. В объявлении подписано, что дополнительно есть 4 объектива, 2 эльки.
Типа покупательница пишет сейчас
- Все объективы входят в комплект к фотоаппарату?

А продавец акустики из деревни Обчак мне дописал сегодня:
- Есть хорошие и недорогие. Приезжайте.
RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl
Продаю дешевый фотик. В объявлении подписано, что дополнительно есть 4 объектива, 2 эльки.
Типа покупательница пишет сейчас
- Все объективы входят в комплект к фотоаппарату?

А продавец акустики из деревни Обчак мне дописал сегодня:
- Есть хорошие и недорогие. Приезжайте.

Подробнее

Можно было бы ответить
- Да. Все объективы в комплекте к фотоаппарату если в комплекте к деньгам ключ от квартиры, в которой они лежат.
RE[Tigra Girl]:
Позвонил тому, кто написал мне: 'Как забрать?' И пропал.
Я написал ему телефон в личку, хотя в объявлении есть телефон. А он был и даже не прочитал.
Нашел его телефон в его объявлениях. Звоню. Говорю:
- Вы мне с утра написали, как забрать. Хотите купить?
- Уже купил. Вы сразу не ответили. Я купил в другом месте.

А самостоятельно посмотреть телефон не догадаться.
RE[Tigra Girl]:
Пришел покупатель на фотик.
Рассказывает, что у него черная полоса. На свадьбе в другом городе накрылся затвор в его аппарате.
Приехал домой с половиной кадров. А тут еще вдруг и полностью винчестер не работает.
В мастерской по фотику ему сказали - несколько месяцев затвор новый ждать.
Решил он пока на заказные съемки на лето на замену купить аппарат попроще.
Полчаса его у меня тестировал. Несколько раз фонарик на смартфоне включал и все швы просматривал.
Я устал и взмок стоять с ним полчаса и смотреть, как он ищет, к чему бы прицепиться. Или огорошить меня тупым вопросом и посмотреть на реакцию.

Потом говорит.
- Сейчас будут тупые вопросы.
- Ок.
- Аппарат старый, много лет не выпускается. Почему же он с маленьким пробегом и как новый?
Иными словами он имел в виду:
- Перекрашивал, сука? Пробег смотал, сука? Дуришь, сука? Али не?

Через полчаса отставил аппарат и говорит.
- По аппарату вопросов нет. Но есть одна проблема... Короче, у меня такая черная полоса, что я уже боюсь делать важные дела и дорогие покупки. Мне кажется, что если я куплю этот аппарат, то и он накроется. Тем более, у вас их много. Что подозрительно.

И вот что ему говорить-то в ответ? )
RE[Tigra Girl]:
Пожелал ему удачи, не вешать нос. Что черная полоса кончается.
Расстались как друзья, пожав руки.
А через полчаса звонит. Говорит, что аф в фотике на его объективе не ловит траву в ночном дворе!
Требует возврата.
Сказал ему поснимать завтра днем. Если проблема останется, встретимся в сервисе, отдадим на диагностику аф.
Если проблема будет, я оплачу настройку автофокуса.

Не согласен, угрожает, я под вашим подъездом, возвращайте деньги по-хорошему, не то будет по-плохому!

Сказал ему, что сейчас с этим ночью разбираться не буду. Если проблема днем останется, встретимся завтра в сервисе. Повесил трубку. 
А он звонит. Раз, два, три.
Вот тебе и друг. Чем лучше расстался с покупателем, тем больше подозрений и проблем от него потом будет.
RE[Tigra Girl]:

Рассказывает, что у него черная полоса. На свадьбе в другом городе накрылся затвор в его аппарате.
Приехал домой с половиной кадров. А тут еще вдруг и полностью винчестер не работает.
Полчаса его у меня тестировал. Несколько раз фонарик на смартфоне включал и все швы просматривал.
Я устал и взмок стоять с ним полчаса и смотреть, как он ищет, к чему бы прицепиться. Или огорошить меня тупым вопросом и посмотреть на реакцию.

Потом говорит.
- Ок.
- Аппарат старый, много лет не выпускается. Почему же он с маленьким пробегом и как новый?

- По аппарату вопросов нет. Но есть одна проблема... Короче, у меня такая черная полоса, что я уже боюсь делать важные дела и дорогие покупки. Мне кажется, что если я куплю этот аппарат, то и он накроется. Тем более, у вас их много. Что подозрительно.

Подробнее

Если кажется пусть в церковь сходит. Мне вообще интересно на что они надеется? Может он намекал что бы вы поадарили ему?
RE[Tigra Girl]:
На онлайнере раздел фотоаппараты всего 11 страниц. А раньше запарился бы все листать. 
RE[Tigra Girl]:
Ночью во дворе проверять аф на траве с дешевым старым отверточным объективом!
На траве! За что ему там цепляться? За какую травинку ночью?
Какое там исо будет? Какая у него выдержка будет с рук?
Там шевеленка и шум будут. Никакой резкости не поймешь.
А старый отверточный объектив имеет погрешность. Как сам по себе, так еще и нестабильную разбежку.
Может он еще и боковой точкой целился? Ночью?

- Ничего не знаю! У меня мой старый аппарат ловил нормально, а ваш плохо ловит.
- Вы у меня полчаса на вашем объективе тестировали аф. Ночью, в темном коридоре, на одноцветные обои без рисунка, и то все ловило и ловило точно. А тут вдруг не ловит?
- Да, не ловит! Верните деньги по-хорошему! Если не возвращаете, значит вы мошенник, т.к. знали и знаете, что аппарат был дефектен.
RE[Tigra Girl]:
Понравилось объявление.

Продаю тушку canon 6d. 
Под замену: затвор, нужно менять, выдает ошибку, разъем подключения к компьютеру и джойстик. 
А так - работает отлично.
RE[Tigra Girl]:

Потом говорит.
- Ок.

Подробнее

Я циничный фотограф. Поэтому у меня ответ был бы таким
- Если у вас черная полоса, переезжайте в Новинки. Там табелточки есть для жителей. Все полосы белыми становятся.
RE[Tigra Girl]:

Понравилось объявление.

Продаю тушку canon 6d. 
Под замену: затвор, нужно менять, выдает ошибку, разъем подключения к компьютеру и джойстик. 
А так - работает отлично.

Подробнее

Из той же серии
"Состояние отличное. На байонете скол"
RE[Tigra Girl]:
Про Онлайнер
Ничего удивительного. Население начинает забивать на его барахолку, на которой ничего не продать. Да и с учетом санкций и сладовательно подорожавшей техникой и усложнившимся ремонтом предложение на рынке б/у ожидаемо снижается.
Те, кто хотел продать свой старый и купить новый покруче, отложили покупку так как не могут позволить себе подорожавший фотик. Из-за подорожавшего ремонта снизился спрос на технику ремонта требующую. Выставлять ее стало бессмысленно. Ее просто не покупают. Кто смог отремонтировать, те оставили себе и продолжают использовать. Так как обновиться из-за выросших цен стало сложнее.
Все логично, ожидаемо и описывалось мной еще в марте-апреле 2022.
...
Про Куфар.
У подружки висит 3 или 4 объявления. Куфар ей прислал ВОСЕМЬ рекламных сообщений
)))
Мне на мои 20 объяв не приходит вообще или приходит 1-3.
RE[Tigra Girl]:
Про "Покупателей из Новинок"
На Аубай покупает у меня один такой книгу за 2 рубля (70 центов). И спрашивает, вышлю ли я ее с наложенным платежом.
1. Это мне из-за двух рублей два раза на почту заходить
2. Вот конечно его 2 рубля я ждал всю жизнь чтобы кинуть на эту астрономическую сумму и обеспечить себе безбедную старость
3. Самое главное - у меня рейтинг 100% и отзывов более 1000. У него один отзыв и тот о НЕВЫКУПЛЕННОМ лоте.
Новинки никогда не будут пустовать
)))
RE[Tigra Girl]:
Про выпускной.
Он неожиданно оказался насыщенным разными событиями и конкурсами
Вместо запланированных 800-100 вышло 320 фоток (всего отснял 900)
Пойду к заказчику с планшетом. Покажу все с банкета. Если одобрит мой выбор, то подожду оплаты и потом скину все. если нет, то придется выдать урезанный вариант. Но он будет к сожалению скучноватый... и вспоминать выпускной рассматривая фотки через 10-20 лет будет не так интересно.
Посмотрим, что выберут заказчики. Сэкономленные копейки или воспоминания)
RE[Tigra Girl]:
Договорился с продавцом монитора из России, что я поеду в банк, он поедет в СДЭК, скажет, сколько в итоге за пересылку, я сразу оплачу, он получит деньги и сразу отправит.
СДЭК на сайте показал 2400 руб.
Продавец написал, что он без оплаты не повезет монитор на такси в сдек, мало ли я не переведу деньги.
Пришлось звонить, убеждать, что я точно беру. А СДЭК наверняка больше потребует.
Я приехал в банк.
Он приехал на СДЭК и пишет:
НЕ берут к отправке.
1. Это техника и более 10 кг, поэтому требуется обрешетка. С нею вес в 2 раза больше и цена в 2 раза больше. И 1800 руб за обрешетку. Вместо 2400 руб. будет 6700 руб.
2. Обрешетку делают только на центральном пункте, надо везти монитор туда.
3. Мониторы и проч. технику не рекомендуют отправлять в другую страну. Может не пройти таможню и вернут обратно.
4. Если же все же возьмут, надо писать, что это не покупка-продажа, а просто посылка вам вашей вещи. Чтобы не было вопросов на таможне. По этому основанию тоже могут вернуть.

Пришлось 7000 руб добавить за пересылку. И 855 руб за перевод.
Итого пересылка 7855. Это 90 долл.
Я в прошлый раз лучший комплект активной акустики с сертификатом THX за 5.000 купил. А тут одна пересылка почти в 2 раза дороже. Но уж больно хочется большой глянцевый монитор OLED с нулевым черным попробовать на фотках.

Как не вспомнить: за морем телушка - полушка, да рубь перевоз.
RE[Tigra Girl]:
Новая жемчужина неадекватности.
Сейчас получаю сообщение от типа покупателя на продажу моего бинокля.

Проверить возможно на соответствие моим ожиданиям?
Покупку в случае несоответствия моим ожиданиям не гарантирую.
Предупредил, если что. Но потребность есть. Поэтому по ситуации.
RE[Tigra Girl]:

Новая жемчужина неадекватности.
Сейчас получаю сообщение от типа покупателя на продажу моего бинокля.

Проверить возможно на соответствие моим ожиданиям?
Покупку в случае несоответствия моим ожиданиям не гарантирую.
Предупредил, если что. Но потребность есть. Поэтому по ситуации.

Подробнее

- А можно если полученные от вас деньги не будут соответствовать моим ожиданиям вернуть их вам и получить назад проданный вам бинокль? От денег ожидаю следующего. Они должны уметь не тратиться, а размножаться сами собой лежа у меня в кошельке. При взгляде на эти деньги топ-модели должны складываться у моих ног в штабеля. А при попытке рассчитаться этими деньгами продавцы должны давать мне сдачу больше, чем я им дал денег.
RE[Tigra Girl]:
Вообще, бинокль вроде может быть отнесен к туристическому снаряжению
Пункт 4-31 списка видов деятельности, осуществляемых плательщиками НПД
" аренда, прокат развлекательного и спортивного оборудования (велосипеды, коньки, туристическое снаряжение и прочее) "
По идее бинокль можно сдать в аренду. Попросить за нее определенную сумму, уплатить с нее 10% налога.
Бинокль дать с залогом, равной его стоимости. Возврат залога после получения бинокля назад и проверки его состояния и работоспособности.
Допустим, бинокль стоит 1000 рублей. Можно попросить 250 за аренду в течении недели.
Все законно.
RE[Tigra Girl]:
Типа покупатель написал.
Он хочет, чтобы я отправил свой фотик за свой счёт в его город с возможностью осмотра до оплаты. Он осмотрит и решит, будет он покупать, или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта