Делаю перевод оплаты за акустику россиянину. Смотрю, какой курс российских рублей классный - 96 за доллар. Обрадовался. Примерно прикинул, сколько мне сдачи с долларов должны дать.
Дают гораздо меньше. Хотел уже разбирательство устроить.
Обсчитали!
Потом смотрю, а это курс евро к рублю. А доллар вообще упал до 88.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25350 сообщ.
|
Показаны 5901 - 5920
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Что касается Д600. Меня бы не смущала цена 180 долларов. Но я время от времени посматриваю, что продают и по какой цене. Д600 примерно в таком состоянии и с таким пробегом за 300 долларов уходили у населения. А тут за 180 долларов висит.Подробнее
Ну вот и как продать бедному продавцу хороший аппарат?
По высокой цене даже объявление не смотрят.
По средней цене не берут.
По низкой не особо торопятся.
По очень низкой боятся.
RE[Tigra Girl]:
Цены на бу технику сейчас могут быть низкими вполне. Сейчас все перестало продаваться. У меня за позапрошлый месяц один фотик только продался. За прошлый один. В этом месяце тоже только один, скорей всего.
Только за съёмную квартиру за месяц оплатить хватает, да две коммуналки.
Надо цены понижать на все свое. А то к сентябрю доллар как подскочит! А продажа же за рубли, цену не поднимешь.
Надо цены понижать на все свое. А то к сентябрю доллар как подскочит! А продажа же за рубли, цену не поднимешь.
RE[max rosenfeld]:
Не знаю, кому и что они с той полочки дают. Может нужно быть хорошим другом / подругой руководства...)))
По репортажам ихних фотографов часто видно, что снимают абы как и на абы что)
...
Белта я вообще как-то потроллил. Прислал им фотки с одного мероприятия, которое снимал параллельно с одним их околофотографом. И приписал, что снято на комплект техники в 5 раз дешевле, чем у них)))
Фотки были примерно такие же по качеству.Подробнее
Вы просто не знаете темп их работы. Это вам не на расслабоне сходить пешочком футбик поснимать в соседний двор на выходных и потестить какое нибудь старье. Там отснял материал пока едешь на следующее место у тебя фотки в лайтруме конвертируются в машине которые ты выгрузил ибо через пару часов грубо говоря они должны быть в редакции. Потом почтой шлешь их. Там своя специфика. А вы думали он снял событие и на расслабоне едет в теплый офис и под кофеек сидит пару дней фотки ретачит потом?
Товарищ в Россонах для местной газеты фоткал что то на пол ставки к основной работе, вот там он работал на расслабоне и мог любой техникой снимать любым старьем) Событий там мало, газета одна)
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Купить, поиграться, получить интересный опыт и заработать.
Будь у меня под фф никон что нибудь, я бы посмотрел вариант)
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Цены на бу технику сейчас могут быть низкими вполне. Сейчас все перестало продаваться. У меня за позапрошлый месяц один фотик только продался. За прошлый один. В этом месяце тоже только один, скорей всего.
Надо цены понижать на все свое. А то к сентябрю доллар как подскочит! А продажа же за рубли, цену не поднимешь.Подробнее
д7100 уже за 650 руб купить можно с пробегом 50 тыс. 5д2 наконец дошло что больше 1000 руб за старье с пробегом 300-400к перебор. Уже за 800 руб можно купить с пробегом 100тыс.
RE[Tigra Girl]:
По очень низкой боятся.
Блин смотреть аппарат в живую если сомнения едешь в сервис. "покупатели" реально задрали, дорого плохо, дешево плохо. Большой пробег плохо, маленький тоже плохо потому что скрутили. Профессиональный аппарат в хорошем состоянии плохо ибо перекрашенный и смотанный)))
Сегодня чудик один хотел посмотреть д80, потом пишет отбой купил д7100. Я так и не понял чем он руководствовался в таком сложном выборе. Совершенно разные камеры по классу, цене и эпохе. д80 обычно покупают к современной тушке для души.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Блин смотреть аппарат в живую если сомнения едешь в сервис. "покупатели" реально задрали, дорого плохо, дешево плохо. Большой пробег плохо, маленький тоже плохо потому что скрутили. Профессиональный аппарат в хорошем состоянии плохо ибо перекрашенный и смотанный)))Подробнее
Точно.
Покупатель и продавец - враги.
Ибо их интересы противоположны:
Как подороже продать барахло и как подешевле купить стоящую вещь :)
RE[max rosenfeld]:
Меня бы не смущала цена 180 долларов. Но я время от времени посматриваю, что продают и по какой цене. Д600 примерно в таком состоянии и с таким пробегом за 300 долларов уходили у населения. А тут за 180 долларов висит.Подробнее
Висит, пока смелый не рискнет и не получит в награду за риск прекрасный аппарат за полцены :)
RE[Tigra Girl]:
Купить, поиграться, получить интересный опыт и заработать.
Ну, тут велика вероятность получить интересный опыт с ремонтом ушатанной фотографиней камеры, к которой сейчас хрен найдешь запчасти)))
Я бы Д600 брал только с рук у проверенного человека или в магазине хотя бы с месячной гарантией.
Ни тем, ни другим фотографиня не является)))
RE[Tigra Girl]:
По очень низкой боятся.
Заработать высокий рейтинг
Иметь много положительных отзывов
Выходить на связь быстро
Отвечать в переписке
Высылать тестовые фото
Высылать дополнительные фото
Отправлять с наложенным после проверки
RE[Karabin]:
Вы просто не знаете темп их работы. Это вам не на расслабоне сходить пешочком футбик поснимать в соседний двор на выходных и потестить какое нибудь старье. Там отснял материал пока едешь на следующее место у тебя фотки в лайтруме конвертируются в машине которые ты выгрузил ибо через пару часов грубо говоря они должны быть в редакции. Потом почтой шлешь их. Там своя специфика. А вы думали он снял событие и на расслабоне едет в теплый офис и под кофеек сидит пару дней фотки ретачит потом?Не зная специфику не стоит судить. Большинство форумных так сказать матрасных спецов просто не вывезут там работу. Художества и даже иногда техническое качество там вторично, главное раскрыть событие.
Товарищ в Россонах для местной газеты фоткал что то на пол ставки к основной работе, вот там он работал на расслабоне и мог любой техникой снимать любым старьем) Событий там мало, газета одна)Подробнее
Я как бы знаком со спецификой работы на пространстве от Парижа до Москвы.
Превращать фотографа в водителя, фотографа, журналиста и ретушера - самая дебильная затея. Потому наши фотографы и дохнут в районе 50)))
Отснял, сбросил материал в редакцию (карта / интернет) и снимаешь другое. А в редакции уже выбирают, обрабатывают, ретушируют и так далее. Но сочетание местечкового мышления и бедности рождает совсем другие схемы работы)))
RE[max rosenfeld]:
Я как бы знаком со спецификой работы на пространстве от Парижа до Москвы.
Превращать фотографа в водителя, фотографа, журналиста и ретушера - самая дебильная затея. Потому наши фотографы и дохнут в районе 50)))
Отснял, сбросил материал в редакцию (карта / интернет) и снимаешь другое. А в редакции уже выбирают, обрабатывают, ретушируют и так далее. Но сочетание местечкового мышления и бедности рождает совсем другие схемы работы)))Подробнее
Они иногда снимают в джейпег даже) Ибо там не до правильных скинтонов, правят тоже слегка джейпеги.
А дохнут в 50 не от этого, а женатые "настаяшчые" на двух работах которые пашут и выполняют хотелки и прихоти) Хотя могут и просто дохнуть от нервов и стрессов которые жена устраивает на ровном месте.
Но онлайнер так себе контора на сегодня. Когда то на пике популярности были, сейчас на месте бывшего завода снимают помещение. А раньше что вы что вы , целый этаж занимали в БЦ одном.
RE[Tigra Girl]:
Висит, пока смелый не рискнет и не получит в награду за риск прекрасный аппарат за полцены :)
Да не исключено что никакого подвоха и нет там. В конце концов приехать посмотреть потестить, за это денег не попросят. Еще висит потому что нет хороших фото. Как обычно по дебильному сфоткают и удивляются что никто не интересуется. Хорошие фото для меня лично очень важны , а то бывает вроде аппарат ничего, приезжаешь а там мягко говоря не совсем то. Ну это касается не только фотиков. Я часто игнорю объявы где плохие фотки или вообще нет. А еще как некоторые додумываются из сети взять фотки мол у меня фотик как новый что его смотреть. Это верх долбое )
RE[Karabin]:
Они иногда снимают в джейпег даже) Ибо там не до правильных скинтонов, правят тоже слегка джейпеги.
А дохнут в 50 не от этого, а женатые "настаяшчые" на двух работах которые пашут и выполняют хотелки и прихоти) Хотя могут и просто дохнуть от нервов и стрессов которые жена устраивает на ровном месте.
Но онлайнер так себе контора на сегодня. Когда то на пике популярности были, сейчас на месте бывшего завода снимают помещение. А раньше что вы что вы , целый этаж занимали в БЦ одном.Подробнее
Они по большей части снимают в джейпегах. Потому как им не на выставку))) А в редакциях сидят не цветодрочеры с фотору, а девочки после филфака)))
...
У меня в последнее время сдохло трое в районе 50+/-. Все неженатые)))
RE[Karabin]:
Да не исключено что никакого подвоха и нет там. В конце концов приехать посмотреть потестить, за это денег не попросят. Еще висит потому что нет хороших фото. Как обычно по дебильному сфоткают и удивляются что никто не интересуется. Хорошие фото для меня лично очень важны , а то бывает вроде аппарат ничего, приезжаешь а там мягко говоря не совсем то. Ну это касается не только фотиков. Я часто игнорю объявы где плохие фотки или вообще нет. А еще как некоторые додумываются из сети взять фотки мол у меня фотик как новый что его смотреть. Это верх долбое )Подробнее
В Лиду хрен кто поедет тестить)))
RE[max rosenfeld]:
Они по большей части снимают в джейпегах. Потому как им не на выставку))) А в редакциях сидят не цветодрочеры с фотору, а девочки после филфака)))
...
У меня в последнее время сдохло трое в районе 50+/-. Все неженатые)))Подробнее
Бухали что ли?)) Жесть.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
В Лиду хрен кто поедет тестить)))
Почему? Совместить приятное с приятным. Если аппарат устроил сразу можно погулять по Лиде, поснимать город, там красиво и замок есть. Как нибудь я подобное проверну, буду искать аппарат спецом не в Минске. Типа приключение что бы. А если аппарат не устроил то конечно ехать не с пустыми руками и уже погулять со своим) Ну вам конечно из Витебска очень далеко ехать. Из Минска попроще.
RE[Tigra Girl]:
Купил акустику с Авито.
Деньги перевести не проблема - через банк, продавец сказал номер карты и ФИО. Не побоялся.
А как оплатить за пересылку сдек?
Если на сайте посмотреть стоимость, все равно дороже потом выходит, мне потом второй раз в банк ехать, доплачивать продавцу копейки.
А если договориться, что пересылку я оплачиваю при получении, то будет на 20% дороже и многие пункты сдек так не хотят принимать посылки, они хотят, чтобы выручка у них оставалась.
Договорился с продавцом, что оплачу ему за товар и за пересылку 1000 руб, как на сайте сдека цена стоит. Но я предупредил, что если будет чуть дороже, это уже он добавит. Он согласился.
Перевел ему оплату
А сегодня он меня с утра будит звонком и говорит, что с него берут на 1000 рублей больше.
Я говорю, что мы договаривались, что он добавит, я второй раз в банк не поеду.
А он говорит, что 1000 он не будет добавлять.
Ладно, обещаю ему перевести ещё 1000.
Еду в банк, перевожу.
Еду в свой сдек, по номеру посылки прошу уточнить, почему пересылка стала дороже.
Мне девушка говорит, что мою посылку выслали экспрессом, а мы с продавцом считали тарифом посылочка. Продавца развели в пункте сдека, дорогим тарифом посчитали. Он мямля, не стал разбираться. А я без номера трека и поездки в свой пункт тоже ничего не мог проконтролировать.
А он уже уехал из пункта. Да и деньги я ему уже выслал.
Вот как дурят службы доставки.
Единственное утешение, экспресс едет на пару дней быстрее.
Деньги перевести не проблема - через банк, продавец сказал номер карты и ФИО. Не побоялся.
А как оплатить за пересылку сдек?
Если на сайте посмотреть стоимость, все равно дороже потом выходит, мне потом второй раз в банк ехать, доплачивать продавцу копейки.
А если договориться, что пересылку я оплачиваю при получении, то будет на 20% дороже и многие пункты сдек так не хотят принимать посылки, они хотят, чтобы выручка у них оставалась.
Договорился с продавцом, что оплачу ему за товар и за пересылку 1000 руб, как на сайте сдека цена стоит. Но я предупредил, что если будет чуть дороже, это уже он добавит. Он согласился.
Перевел ему оплату
А сегодня он меня с утра будит звонком и говорит, что с него берут на 1000 рублей больше.
Я говорю, что мы договаривались, что он добавит, я второй раз в банк не поеду.
А он говорит, что 1000 он не будет добавлять.
Ладно, обещаю ему перевести ещё 1000.
Еду в банк, перевожу.
Еду в свой сдек, по номеру посылки прошу уточнить, почему пересылка стала дороже.
Мне девушка говорит, что мою посылку выслали экспрессом, а мы с продавцом считали тарифом посылочка. Продавца развели в пункте сдека, дорогим тарифом посчитали. Он мямля, не стал разбираться. А я без номера трека и поездки в свой пункт тоже ничего не мог проконтролировать.
А он уже уехал из пункта. Да и деньги я ему уже выслал.
Вот как дурят службы доставки.
Единственное утешение, экспресс едет на пару дней быстрее.
RE[max rosenfeld]:
Ну, тут велика вероятность получить интересный опыт с ремонтом ушатанной фотографиней камеры, к которой сейчас хрен найдешь запчасти)))
Я бы Д600 брал только с рук у проверенного человека или в магазине хотя бы с месячной гарантией.
Ни тем, ни другим фотографиня не является)))Подробнее
Мы очень хотим, чтобы вы купили. И не успокоимся, пока не купите. Альтруизм у нас просто зашкаливает.