Сделал на втором браузере, чтобы всегда быть во втором аккаунте Куфара вчера настройки - чтобы при закрывании страницы не выбрасывало из него, а всегда висеть в нем. А то мало ли - найдет их программа внутреннего контроля, что в один день я слишком часто заходил.
Боялся, что тогда синхронизация браузеров может сработать. И у меня автоматом оба браузера на одном аккаунте Куфара будут висеть.
Но повезло. Удалось.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26301 сообщ.
|
Показаны 5461 - 5480
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ну, я вообще могу взять с полочки два смартфона, которые там валяются (с симками) и зарегить на них аккаунты. Но лениво)))
И даже на симку без абонентской платы - надо пользоваться, тратиться на звонки и переводить регулярно деньги. Иначе она блокируется.
RE[Tigra Girl]:
Написал отрицательный отзыв на магазин на Авито, в котором оплатил 4 винтика, а они с меня потом еще 1000 руб требуют за пересылку, хотя она 300 руб. стоит.
А магазин написал, что сделки не было, и отклонил мой отзыв.
Я снова разместил.
Магазин снова написал, что сделки не было, и отклонил отзыв.
Пришлось оспаривать отклонение, прилагая скрины переписки.
Тогда только опубликовали.
Магазин написал ответ, что это я плохой, и преувеличиваю.
Ну и все на этом.
А сейчас - захожу проверить, а его снова нет! Снова оспорили и удалили, и даже без моего ведома! Мне никакое извещение не пришло.
О, как хитро делают.
Написал им отзыв 4 раз. Разместили.
Если снова удалят, буду писать более обтекаемо, чтобы ни к чему придраться не было.
А магазин написал, что сделки не было, и отклонил мой отзыв.
Я снова разместил.
Магазин снова написал, что сделки не было, и отклонил отзыв.
Пришлось оспаривать отклонение, прилагая скрины переписки.
Тогда только опубликовали.
Магазин написал ответ, что это я плохой, и преувеличиваю.
Ну и все на этом.
А сейчас - захожу проверить, а его снова нет! Снова оспорили и удалили, и даже без моего ведома! Мне никакое извещение не пришло.
О, как хитро делают.
Написал им отзыв 4 раз. Разместили.
Если снова удалят, буду писать более обтекаемо, чтобы ни к чему придраться не было.
RE[Tigra Girl]:
Какие бывают странные крайности.
Продаешь вживую идеальный аппарат. Рассматривают, тестируют, едут смотреть другой. Выбирают мой. Скидывают цену. Соглашаешься. Покупают. А потом подают в суд, что год выпуска аккумулятора не соответствует году продажи аппарата.
Продаешь по пересылке объектив с неуказанным дефектом линзы, получаешь: получил, все пришло, очень доволен, спасибо!
И это - всего лишь вторая в моей жизни благодарность от покупателя - за всю жизнь и тысячи продаж.
Да, народ не понять.
Продаешь вживую идеальный аппарат. Рассматривают, тестируют, едут смотреть другой. Выбирают мой. Скидывают цену. Соглашаешься. Покупают. А потом подают в суд, что год выпуска аккумулятора не соответствует году продажи аппарата.
Продаешь по пересылке объектив с неуказанным дефектом линзы, получаешь: получил, все пришло, очень доволен, спасибо!
И это - всего лишь вторая в моей жизни благодарность от покупателя - за всю жизнь и тысячи продаж.
Да, народ не понять.
RE[Tigra Girl]:
Отвез аппарат с ошибкой 30 в ремонт. Пишу мастеру:
- Сколько за ремонт?
- 120 долл.
- А чего так дорого и что с ним?
- То же, что и с ваши прошлым таким же.
- Так за прошлый вы взяли 80 долл.
- Ок, давайте 80!
Веселый народ эти мастера!
- Сколько за ремонт?
- 120 долл.
- А чего так дорого и что с ним?
- То же, что и с ваши прошлым таким же.
- Так за прошлый вы взяли 80 долл.
- Ок, давайте 80!
Веселый народ эти мастера!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
И даже на симку без абонентской платы - надо пользоваться, тратиться на звонки и переводить регулярно деньги. Иначе она блокируется.
Раз в 6 месяцев можно кинуть 10 копеек и номер сохраняется в рабочем состоянии для приема звонков.
...
У меня один номер МТС для регистраций на всяких сайтах висит (чтоб не светить свой для звонков) так уже несколько лет. Кидаю раз в 3-4 месяца 10 копеек и все.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Уже нет. Такое было раньше. Они отказались от таких схем. Невыгодно.
Когда я решил завести себе аккаунты, тоже думал, что без абонентской заведу. И ни на A1, ни на МТС мне не дали симки без абонентской платы.
Говорю им: так вот в вашей рекламке есть!
Говорят, что это старые планы.
Да еще и ограничения у них! Хотел завести 10 симок, так заставили объяснение писать и сутки на проверку моей личности потребовали!
А Куфар сразу нашел меня - кто это постоянно входит и выходит из разных аккаунтов каждый день?
Сначала потребовал подтверждения по телефонам. Ну симки у меня есть. Я подтверждал. Потом заблокировал все мои аккаунты, кроме первого.
Таким образом, Куфар заставил меня платить еиу. Ок. Я купил три платных пакета по 6 объявлений. Итого 3 бесплатных + 18 платных. Итого 21 объявление и по три товара в каждом. Мне этого хватало.
А потом нашли, что так - слишком много для физ. лица, заблокировали фототехнику мне и потребовали коммерческий аккаунт завести. А я не могу. Я же не ИП.
Пошел к ним просить, чтобы вернули мне возможность выставлять фототехнику.
Сказали - ок, разрешаем вам платно три объявления по три товара в каждом типе - фотики, объективы и фотоаксессуары. Итого: 9 фотиков, 9 объективов и 9 фотоаксессуаров.
Говорю:
- Это только половина моего барахла. А вторую половину как продать?
- Когда первую продадите!
Ну мне ждать несколько лет не с руки, да и обесценится за это время вторая половина. Так что завел аккаунт на подругу. Там тоже разместил 9 фотиков и 9 объективов. Как раз, как они разрешают для физ. лица.
Разные браузеры, отключенная синхронизация, пришлось повозиться. И не выхожу из них. А на телефоне - только один аккаунт.Подробнее
Зашел в офис МТС. Спросил. Сказали, что можно перевести на тариф без абонентской платы любой номер. Плата за перевод 1,5 доллара примерно.
Для интереса попробовал перевести один из номеров на него. Получилось.
RE[Tigra Girl]:
Куфар придумал новую ловушку.
Прислал сейчас всем сообщение:
Ваш пароль через два дня перестанет действовать. Придумайте новый пароль и зайдите с ним.
Таким образом отсеют всех, у кого нет доступа к телефону, но кто сидел на разных аккаунтах и браузерах и не выходил из них.
Попробовал, пока удалось поменять пароль без подтверждения по смс. Пока разрешило так. Посмотрим, что дальше.
Ваш пароль через два дня перестанет действовать. Придумайте новый пароль и зайдите с ним.
Таким образом отсеют всех, у кого нет доступа к телефону, но кто сидел на разных аккаунтах и браузерах и не выходил из них.
Попробовал, пока удалось поменять пароль без подтверждения по смс. Пока разрешило так. Посмотрим, что дальше.
RE[Tigra Girl]:
Куфар придумал новую ловушку.
Попробовал, пока удалось поменять пароль без подтверждения по смс. Пока разрешило так. Посмотрим, что дальше.Подробнее
А все из-за вас с вашими 100500 зеркалками. И потому, что вы решили перейти на СФ
)))
RE[max rosenfeld]:
А все из-за вас с вашими 100500 зеркалками. И потому, что вы решили перейти на СФ
)))
Вам тоже пришло?
Я хоть первым попробовал. И пока могу успокоить - пока подтверждение по телефону не требует.
Вам-то чего переживать - у вас подруга скинет смс. Это мне переживать надо - мне не скинет.
Напомнили. Несколько лет назад в нашем подъезде повесили объявление, что все должны ящики с картошкой убрать с лестничных клеток по правилам противопожарной безопасности. Иначе штраф.
У всех были ящики. У некоторых даже по два. А у меня не было.
Я по доброте душевной нескольким пожилым соседкам, чтобы они штраф не получили, предложил помочь разбить ящик и вынести его на мусорку.
Мне это было и приятно и полезно - освободить коридор. Чтобы будущий арендатор моей квартиры пришел и посмотрел, что аккуратный подъезд, можно снимать. А не заставлено вонючими гробами.
И все соседи с подачи этих бабушек решили, что это я пожаловался в исполком! И в подъезде по моей жалобе теперь надо ящики убирать.
Даже мой друг-сосед сказал мне, что все соседи знают, что это я пожаловался. Потому что у меня нет ящика, мне терять нечего. И радостно хотел избавиться от нескольких последних, которые остались у немощных старушек.
А я ему говорю: я во всем городе пожаловался? Во всем городе и всей стране?
Вот не думал, что у нас такие тупые люди.
RE[Tigra Girl]:
Так совпало, что именно сегодня я решил перевести мой номер МТС на тариф без абонентской платы. Перевод прошел удачно. Зашел в офис МТС. Девочка подтвердила, что номер теперь без абонентской платы.
Итак. Теперь у меня 7 номеров. Один Велком (А1) и шесть номеров МТС.
Расходы на содержание номеров без учета разговоров
А1. Абонентская плата 2 рубля 08 копеек в месяц. Номер для приема входящих.
МТС. Абонетская плата за интернет 9 рублей 57 копеек. Безлимит до 10 гигов на максимальной скорости. Трафика хватает с запасом. Как показала практика, за последний год практически 95-98% звонков у меня на Вайбер и Телеграм. Остальные 2-5% это Вотсап и мобильные номера. Да и те можно продублировать через Вайбер, Вотсап и Телеграм. Подружка на Вайбере. Девочки все на Телеграме. Заказчики процентов на 80-90 на Вайбере. Остальные в Телеграме и Вотсапе.
Срдержание оставшихся пяти номеров МТС по 1 копейке в месяц.
В сумме 7 номеров я могу содержать за 2,08+9,57+0,05=11,70 рублей или 3,6 доллара.
Итак. Теперь у меня 7 номеров. Один Велком (А1) и шесть номеров МТС.
Расходы на содержание номеров без учета разговоров
А1. Абонентская плата 2 рубля 08 копеек в месяц. Номер для приема входящих.
МТС. Абонетская плата за интернет 9 рублей 57 копеек. Безлимит до 10 гигов на максимальной скорости. Трафика хватает с запасом. Как показала практика, за последний год практически 95-98% звонков у меня на Вайбер и Телеграм. Остальные 2-5% это Вотсап и мобильные номера. Да и те можно продублировать через Вайбер, Вотсап и Телеграм. Подружка на Вайбере. Девочки все на Телеграме. Заказчики процентов на 80-90 на Вайбере. Остальные в Телеграме и Вотсапе.
Срдержание оставшихся пяти номеров МТС по 1 копейке в месяц.
В сумме 7 номеров я могу содержать за 2,08+9,57+0,05=11,70 рублей или 3,6 доллара.
RE[Tigra Girl]:
Вам тоже пришло?
Я хоть первым попробовал. И пока могу успокоить - пока подтверждение по телефону не требует.
Вам-то чего переживать - у вас подруга скинет смс. Это мне переживать надо - мне не скинет.
Напомнили. Несколько лет назад в нашем подъезде повесили объявление, что все должны ящики с картошкой убрать с лестничных клеток по правилам противопожарной безопасности. Иначе штраф.
У всех были ящики. У некоторых даже по два. А у меня не было.
Я по доброте душевной нескольким пожилым соседкам, чтобы они штраф не получили, предложил помочь разбить ящик и вынести его на мусорку.
Мне это было и приятно и полезно - освободить коридор. Чтобы будущий арендатор моей квартиры пришел и посмотрел, что аккуратный подъезд, можно снимать. А не заставлено вонючими гробами.
И все соседи с подачи этих бабушек решили, что это я пожаловался в исполком! И в подъезде по моей жалобе теперь надо ящики убирать.
Даже мой друг-сосед сказал мне, что все соседи знают, что это я пожаловался. Потому что у меня нет ящика, мне терять нечего. И радостно хотел избавиться от нескольких последних, которые остались у немощных старушек.
А я ему говорю: я во всем городе пожаловался? Во всем городе и всей стране?
Вот не думал, что у нас такие тупые люди.Подробнее
Ничего не приходило.
Прикол в том, что аккаунт подружки зареген на мой номер (свои номера она часто меняет). Смс все равно мне придет. Она мне только фотки кидает со своими шмотками, что ей продать нужно.
RE[max rosenfeld]:
Ничего не приходило.
Непорядок. Я сообщу администрации, чтобы вам тоже прислали :)
А то что же получается - такого солидного уважаемого человека и забыли предупредить...
RE[Tigra Girl]:
Переписка пользователя со службой поддержки.
- Мне заблокировали аккаунты родителей. Это их аккаунты. Ну посмотрите, там же разные товары!
- Дублирующие профили не восстановим, пользуйтесь основным.
- Ну посмотрите, там же мои старики ерунду продают!
- Посмотрели. Вы продавали саженцы с двух аккаунтов, поэтому заблокировано.
- Ну может как-то можно? Я больше не буду.
- Саженцы мы удалили, отныне размещайте саженцы только в одном профиле. И модераторы будут проверять отныне все ваши объявления.
- Спасибо Вам большое!!!
- Мне заблокировали аккаунты родителей. Это их аккаунты. Ну посмотрите, там же разные товары!
- Дублирующие профили не восстановим, пользуйтесь основным.
- Ну посмотрите, там же мои старики ерунду продают!
- Посмотрели. Вы продавали саженцы с двух аккаунтов, поэтому заблокировано.
- Ну может как-то можно? Я больше не буду.
- Саженцы мы удалили, отныне размещайте саженцы только в одном профиле. И модераторы будут проверять отныне все ваши объявления.
- Спасибо Вам большое!!!
RE[Tigra Girl]:
На Авито магазин, который убрал мой отрицательный отзыв, подписал в моем отзыве на это, что он не может удалить отзывы.
Я просто его не увидел среди большого количества положительных, написанных после него.
Потом поняли, что облажались, ибо как же я написал второй отзыв, если не увидел первый? Это невозможно. Два отзыва написать нельзя. И придумали новую отмазку. Что это я сам удалил свой отзыв, чтобы разместить новый, чтобы он снова висел сверху. Чтобы магазину нагадить.
Я просто его не увидел среди большого количества положительных, написанных после него.
Потом поняли, что облажались, ибо как же я написал второй отзыв, если не увидел первый? Это невозможно. Два отзыва написать нельзя. И придумали новую отмазку. Что это я сам удалил свой отзыв, чтобы разместить новый, чтобы он снова висел сверху. Чтобы магазину нагадить.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Непорядок. Я сообщу администрации, чтобы вам тоже прислали :)
А то что же получается - такого солидного уважаемого человека и забыли предупредить...
Ай... обойдусь как-нить...
Мне, кстати, как-то не дали разместить в одном аккаунте 2 пары джинсов. Типа одни и те же. Я им написал, что модели разные, цвет похож, но разный если присмотреться, что даже этикетки разные на фото видны. В итоге разместили таки.
А один раз мне подарили футболку брэнда "Первый". Ну типа официальный релиз от нашего президента Лукашенко. Он на ней в поднятой руке автомат держит и произносит "Вы красавцы" (кстати, историческая неточность - на самом деле он тогда держал автомат в опущенной руке, а вверх поднял руку с поднятым вверх большим пальцем). Так модераторы весь день держали объяву на модерации. В итоге разместили. Интересно даже, что они обсуждали.
RE[Tigra Girl]:
Уточняли - это официально выпущенный мерч - реклама, или неофициально. Нашли, что официально. И разрешили.
RE[Tigra Girl]:
Нашел на Авито два болта.
Написал продавцу, что надо средний и маленький.
Он мне прислал цену.
Потом написал ему - Пока отбой. Напишу позже, как определюсь.
Он меня заблокировал!
Я ему пишу, что определился. Мне нужен средний и большой болт. Цена у него будет та же.
Он не отвечает!
Звоню ему, говорю, что вы меня заблокировали, скорей всего, раз заходите и не читаете. Я определился с болтами. Могу выслать вам оплату? Разблокируйте меня.
Он говорит: ок, высылайте.
Выслал ему оплату.
Получил вчера посылку. В посылке - средний и маленький болты. А мне надо средний и большой.
Пишу ему:
- Вы мне выслали не те болты. Я же просил средний и большой!
Получаю:
- Прочитайте ваше первое сообщение!
- При чем тут первое? Читайте последнее!
Получаю от него тридцать секунд аудио ругани:
- Что вы меня опять путаете? Сначала одно, потом другое! Мы с вами договорились, я вам цену обозначил и выслал! И зачем я вас только разблокировал!
Написал продавцу, что надо средний и маленький.
Он мне прислал цену.
Потом написал ему - Пока отбой. Напишу позже, как определюсь.
Он меня заблокировал!
Я ему пишу, что определился. Мне нужен средний и большой болт. Цена у него будет та же.
Он не отвечает!
Звоню ему, говорю, что вы меня заблокировали, скорей всего, раз заходите и не читаете. Я определился с болтами. Могу выслать вам оплату? Разблокируйте меня.
Он говорит: ок, высылайте.
Выслал ему оплату.
Получил вчера посылку. В посылке - средний и маленький болты. А мне надо средний и большой.
Пишу ему:
- Вы мне выслали не те болты. Я же просил средний и большой!
Получаю:
- Прочитайте ваше первое сообщение!
- При чем тут первое? Читайте последнее!
Получаю от него тридцать секунд аудио ругани:
- Что вы меня опять путаете? Сначала одно, потом другое! Мы с вами договорились, я вам цену обозначил и выслал! И зачем я вас только разблокировал!
RE[Tigra Girl]:
Получил официальный ответ от Куфар:
В последнее время имели место несколько крупных утечек персональных данных у торговых сетей, в том числе белорусских. В связи с этим мы решили усилить безопасность профилей на Куфаре, чтобы не допустить возможность входа в профиль посторонних лиц. Эта мера обезопасит ваш профиль.
В последнее время имели место несколько крупных утечек персональных данных у торговых сетей, в том числе белорусских. В связи с этим мы решили усилить безопасность профилей на Куфаре, чтобы не допустить возможность входа в профиль посторонних лиц. Эта мера обезопасит ваш профиль.
RE[Tigra Girl]:
Написал вчера, что Куфар гонится за выручкой. И сделают все, чтобы ее максимально увеличить.
Потребуют зарегистрироваться где-то. Потом снизят нормы бесплатных объявлений до одного.
И точно. Получаю ответ от Куфар:
Вы можете попытаться обновить пароль через зарегистрированную почту.
В некоторых категориях мы недавно отключили бесплатное продление на 14 дней.
В ближайшее время планируется отключение по всем категориям.
Им осталось только начать уменьшать нормы бесплатных объявлений до 1. Они бы и одно бесплатное убрали. Но тогда они не смогут писать свою рекламу: "Сайт бесплатных объявлений". Да и для заманивания новых пользователей одно бесплатное надо. Но временно. Теперь через 14 дней оно будет становиться платным.
Потребуют зарегистрироваться где-то. Потом снизят нормы бесплатных объявлений до одного.
И точно. Получаю ответ от Куфар:
Вы можете попытаться обновить пароль через зарегистрированную почту.
В некоторых категориях мы недавно отключили бесплатное продление на 14 дней.
В ближайшее время планируется отключение по всем категориям.
Им осталось только начать уменьшать нормы бесплатных объявлений до 1. Они бы и одно бесплатное убрали. Но тогда они не смогут писать свою рекламу: "Сайт бесплатных объявлений". Да и для заманивания новых пользователей одно бесплатное надо. Но временно. Теперь через 14 дней оно будет становиться платным.