Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26301 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Три года висел у меня на продаже объектив. Никто даже не писал по нему.
Поставил полцены. Глухо. Вернул полную цену.
Сразу звонок:
- Куплю по старой цене. За полцены, если отдадите.
Отдал.
А как удалил объявление, так началось - не успевшие купить пишут:
- Вы раньше продавали, актуально ли еще?
- Где вы раньше были?
- Раньше я сомневался. И ждал снижения цены.

Подробнее

А традиционного вопроса не задавали?
А есть еще?
RE[Tigra Girl]:
Про "еще" не спрашивают :)
RE[Tigra Girl]:
Отдал в сервис объектив. Там фокусер тугой, аф не хватает силы крутить самостоятельно. Надо помогать руками.
Мастер три месяца тянул.
Я написал мастеру, что если на неделе не сделает, я забираю в любом случае. Отдам в другую мастерскую.
Сразу сделал.
Я приехал, радостный забрал объектив.
Дома проверяю - все точно так же, как и раньше.
Привез ему обратно.
Он назавтра пишет, что снова сделал.
Ну я уже второй раз поверил. Забрал.
Привожу домой - опять ничего не сделано.
Вернул снова.

И думаю. Может мастер просто не хочет мне больше ничего делать? Прямо он отказать не может, ему неловко. 
И теперь вот так меня доставать будет, типа все сделал. Нет? Ничего не знаю, ну ладно, везите обратно.
И так чтобы я на десятый раз понял, чтобы больше ему ничего не привозил после такого сервиса.
RE[Tigra Girl]:
Разобрался с Европочтой.
У них раньше была возможность оплачивать пересылку при получении посылки для только юр. лиц и ИП.
Потом сделали для физ. лиц.
Но!
Имеется в виду только когда физ лицо на одной стороне - т.е. получатель. А отправитель должен быть юр. лицо и ИП.
А отправителем физ. лицо не может быть!
Вот где собака зарыта.

На сайте новые тарифы - для физ. лиц. Понимаешь, что физ лица с двух сторон имеются в виду - отправитель и получатель. Ан-нет! Имеется в виду физ лицо только на одной стороне.
Вот поэтому мне приемщицы Европочты ничего не могли сказать и сделать.
RE[Tigra Girl]:
Написал одному продавцу объектива:
- Добрый день. Что в комплекте: есть ли бленда, обе крышки, коробка, документы?
По-моему самый нормальный вопрос. Получаю сейчас ответ:
- Только крышки! Должны сами понимать, раз имеете столько объявлений!

И что я должен понимать? Читать мысли про комплектацию у каждого болвана, который не догадался ее написать? Как я могу знать ненаписанную комплектацию? :)

Второму продавцу написал вопросы по его камере. Он пишет:
- Зачем вам десятая камера?

Вот действительно - хоть заводи чистый аккаунт без объявлений, а то продавцы и покупатели смотрят и неадекватно реагируют.
Я уже на время своих посланных вопросов продавцам стал свои фото-объявления скрывать. Получил ответы - возвращаю объявления.
RE[Tigra Girl]:
Вчера получил объектив наложенным платежом.
Оплатил. Но что-то много с меня взяли.
Пришел домой стал разбираться.
За объектив продавец хотел 310. Я предложил 300. Он согласился и выслал мне его наложенным платежом.
Я уточнил в переписке: наложенный платеж будет ровно на 300. Пересылку оплатите вы, а процент за пересылку вам денег оплачу я. Это равные суммы. Продавец согласился.
Смотрю квитанцию, а в ней наложенный платеж на 310!

И уже ничего не сделаешь. Я уже выкупил. И он может меня послать подальше или вообще заблокировать. И даже отрицательный отзыв ему не поставишь - он удалил объявление, не указав, что товар продан и не указав меня покупателем. И даже если я каким-то чудом сумею поставить ему плохой отзыв, он поставит мне как покупателю плохой отзыв в ответ. И это будет не равноценно. Потому что я ни в чем не виноват. И у него - 30 положительных отзывов и один плохой никак не изменит его репутацию. А у меня - только один отзыв. Сразу оценка вместо 5 станет 3! И все пойдут смотреть, что за кол у меня.

Написал ему, что мы договаривались на 300, а он прислал платеж на 310. Я не стал отказываться, оплатил. И прошу вернуть 10 мне на телефон.
Согласился. Побоялся, что я начну бузу и сумею ему что-то плохое сделать. Перевел.
А что я мог сделать? Только звонить ему по телефону с разных номеров, пока он их все не заблокировал. Да заявление в полицию. Ради червонца, ага.
RE[Tigra Girl]:
Предложил за объектив продавцу чуть меньше. А он пишет:
- Я вам вообще ничего не продам. Чтобы вы все это в полтора раза дороже выставили?

Чудак, как я на том же сайте продам дороже, если он дешевле продать не может.

Ну точно, чтобы что-то купить нужен чистый аккаунт. Или удалять на время общения все свои фототовары.

Я-то думал, что мои объявления не мешают мне покупать. Что продавцу все равно, кто у него покупает. Что боязнь только у меня в голове.
Оказалось, я прав. Многие продавцы смотрят объявления покупателя и отказывают, если тот тоже продает фототехнику.
RE[Tigra Girl]:
Объявление продавца.

На запчасти или под ремонт!
Без торгов и глупых вопросов!
Я не мастер и что с ним - я не знаю!

Даже не написано, в чем заключается дефект. Сразу видно - наш человек. :)
RE[Tigra Girl]:
Написал продавцу, который не хочет мне ничего продавать, из-за того, что у меня много фототехники в продаже.
- Ну как я продам ваш объектив в полтора раза дороже, если вы не можете продать его в полтора раза дешевле?
Он ответил:
- По вашему профилю видно, как.
И заблокировал меня.
RE[Tigra Girl]:
https://fotera.by/CIFROVYE_FOTOAPPARATY/NIKON2/Cifrovoy-fotoapparat-Nikon-P1000/

Вот это хреновина) зум 24-1000. Учитывая что там стоит мелкая матрица от мыльницы то это же насколько кроп фактор пересчитать надо? А сенсор хоть и мелкий но продвинутый с задней подсветкой. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
https://fotera.by/CIFROVYE_FOTOAPPARATY/NIKON2/Cifrovoy-fotoapparat-Nikon-P1000/

Вот это хреновина) зум 24-1000. Учитывая что там стоит мелкая матрица от мыльницы то это же насколько кроп фактор пересчитать надо? А сенсор хоть и мелкий но продвинутый с задней подсветкой. 

Подробнее

Ага, известный супер-теле от Никон.
Пересчитывать не надо. Маркетологам даже вас удалось обмануть - это уже с пересчетом.
Реально там объектив 4,3-180/2.8-8. Маркетологи уже умножили на 5,6 из-за маленькой матрицы и написали не ФР, а ЭФР. Получилось 24-1000мм. И добавили еще и 3х цифровой зум. Вот и получилось - 24-3000мм.

Только зачем вам 180/8, да еще на маленькой матрице с маленьким пикселем и высоким шумом уже на 400 исо? :)
Вот уж точно экстрим маркетинга.
Хотите побаловаться - купите любой 500/8 на фф. 

Вот Самьянг. Можно найти от 4-5 тыс. росс. руб. на Авито. И двукратный конвертор к нему можно поставить любой при желании. Даже наш ТК-2 на М42, за копейки. Вот точно побалуетесь, мало не покажется.
Нашел такой объектив на Авито за 5 тыс., сторговался за 4 тыс. 
Сам поснимал, фото выложил в ветке "Гелиос 40-2 и др." и дарю другу на ДР, в лес на спокойных зверей ходить. 2х конвертор у него есть - подарил его ему на прошлый ДР.

Аф нет. Зато есть байонет М42 и переходник на Nikon или Canon в комплекте, фокусер, диафрагма, натуральная картинка и покрытие фф. 
А уж если мы умножим эти честные 500мм на 5,6 -  получим ЭФР 2800мм оптически. 
А у вашего Никона - только 1000мм ЭФР оптически. И фф не кроет.

А у самого - Canon 400/2.8 - лучше ничего в продаже не найти. 
Canon PE 300/1.8 в продаже не найти. 
https://lens-club.ru/lenses/item/c_7920.html
Другу дал в руки 400/2.8, он отказался таскать такую тяжелую бандуру. Сказал, 500/8 - для него самое то.
RE[Tigra Girl]:
Нужен был недорогой полтинник Canon, проверять при продаже фотики, да и ходовой недорогой объектив часто хотят купить вместе с аппаратом.
Написал на Авито семи продавцам полтинников. Всем предложил скинуть 20%.
Прочитали в первый день из них шесть и все ответили отказом. 
Ладно, обойдусь без полтинника. Ещё седьмой может согласится. 
Ничего им не ответил.
А на следующий день половина передумали и согласились.
RE[Tigra Girl]:
Типа покупатели какие-то психованные стали. особенно в последний год. раньше так не реагировали. Блокировок с их стороны стало в разы больше. Боятся, что я чего им напишу такого, что ранит их душу?
Пару дней назад. Пишет типа покупатель. Спрашивает про джинсы, про размер. Пишу, что размер не его (на самом деле ему нужно на пару размеров больше), что если ему не подойдут, то возврат невозможен и наложенным не отправляю. Блокирует. даже не понимаю, зачем. Будто я ему после этого еще что-то захочу написать такое, что его тонкую душевную организацию затронет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Типа покупатели какие-то психованные стали. особенно в последний год. раньше так не реагировали. Блокировок с их стороны стало в разы больше. Боятся, что я чего им напишу такого, что ранит их душу?
Пару дней назад. Пишет типа покупатель. Спрашивает про джинсы, про размер. Пишу, что размер не его (на самом деле ему нужно на пару размеров больше), что если ему не подойдут, то возврат невозможен и наложенным не отправляю. Блокирует. даже не понимаю, зачем. Будто я ему после этого еще что-то захочу написать такое, что его тонкую душевную организацию затронет.

Подробнее

Чтобы ну хоть как-то отомстить. И за вами последнее слово, а за ним последнее дело :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ага, известный супер-теле от Никон.
Пересчитывать не надо. Маркетологам даже вас удалось обмануть - это уже с пересчетом.
Реально там объектив 4,3-180/2.8-8. Маркетологи уже умножили на 5,6 из-за маленькой матрицы и написали не ФР, а ЭФР. Получилось 24-1000мм. И добавили еще и 3х цифровой зум. Вот и получилось - 24-3000мм.

Только зачем вам 180/8, да еще на маленькой матрице с маленьким пикселем и высоким шумом уже на 400 исо? :)
Вот уж точно экстрим маркетинга.
Хотите побаловаться - купите любой 500/8 на фф. 

Вот Самьянг. Можно найти от 4-5 тыс. росс. руб. на Авито. И двукратный конвертор к нему можно поставить любой при желании. Даже наш ТК-2 на М42, за копейки. Вот точно побалуетесь, мало не покажется.
Нашел такой объектив на Авито за 5 тыс., сторговался за 4 тыс. 
Сам поснимал, фото выложил в ветке "Гелиос 40-2 и др." и дарю другу на ДР, в лес на спокойных зверей ходить. 2х конвертор у него есть - подарил его ему на прошлый ДР.

Аф нет. Зато есть байонет М42 и переходник на Nikon или Canon в комплекте, фокусер, диафрагма, натуральная картинка и покрытие фф. 
А уж если мы умножим эти честные 500мм на 5,6 -  получим ЭФР 2800мм оптически. 
А у вашего Никона - только 1000мм ЭФР оптически. И фф не кроет.

А у самого - Canon 400/2.8 - лучше ничего в продаже не найти. 
Canon PE 300/1.8 в продаже не найти. 
https://lens-club.ru/lenses/item/c_7920.html
Другу дал в руки 400/2.8, он отказался таскать такую тяжелую бандуру. Сказал, 500/8 - для него самое то.

Подробнее

ЦА у этого аппарата другая совсем. И что бы получить такие же фр в зеркале нужно вкинуть гораздо больше денег. И кстати 24-3000 это оптический зум, а с цифровым 24-6000. Видел фото-видео Луны очень впечатлило, само собой нужен штатив тогда не придется исо задирать. Хотя пишут стаб там мощный. Ну в общем нишевая штука) Но матрицу могли бы хотя бы дюймовую впихнуть.
RE[Tigra Girl]:
Купил фотик по почте. Продавец писал в переписке, что аккумулятор в комплекте, все дела.
Приехал фотик без аккумулятора.
Пишу продавцу, цитируя его ответ, что АКБ в комплекте:
- Получил. Нет АКБ!
Он пишет:
- Разве?
- Да.
- Хорошо искали?
- Да.
- Точно?
- Да.
- Ну я думал, там же китайский был, плохой, вы бы были в претензии, что плохой аккумулятор слабый...
- Мне все равно какой.
- Ну ладно, мне поискать?
- Конечно.
- Хорошо. Поищу. Если найду, вышлю.

Вот что такому ставить? Еще и издевается. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Чтобы ну хоть как-то отомстить. И за вами последнее слово, а за ним последнее дело :)

Мне от этой "мести" ни тепло, ни холодно. Кроме своей неадекватности они ничего не показывают этим)))
RE[Tigra Girl]:
Позавчера отрывался в Могилеве с анимешниками
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Боятся, что я чего им напишу такого, что ранит их душу?

Р. Шекли. "Координаты чудес".

"Все время я опасался, что он доставит мне массу хлопот, причем для этого ему достаточно было произнести всего несколько слов. Произнесет – и готово, фраза, как отравленный дротик, вонзится в мой мозг и останется в нем навсегда. Честно говоря, это меня тревожило".

А вы умеете писать такое, чтобы ранило самую душу?
Сила ранения больше от чего зависит - от таланта хулигана или от чувствительности ранимого?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Р. Шекли. "Координаты чудес".

"Все время я опасался, что он доставит мне массу хлопот, причем для этого ему достаточно было произнести всего несколько слов. Произнесет – и готово, фраза, как отравленный дротик, вонзится в мой мозг и останется в нем навсегда. Честно говоря, это меня тревожило".

А вы умеете писать такое, чтобы ранило самую душу?
Сила ранения больше от чего зависит - от таланта хулигана или от чувствительности ранимого?

Подробнее

Ну, я думаю, больше всего их ранит то, что цены выросли безо всякого моего вмешательства в этот процесс
1. Выросли цены в США
2. Выросла цена доставки. Доставка усложнилась.
А тут еще и я не хочу скидок делать (а с чего мне их делать если цены такие стали, что сделай я скидку, я уже не куплю такую же вещь за полученные деньги)
Вот и психуют
...
Да. Я могу послать так, что вроде ничего не написал такого, но оно чувствует себя посланным.
Хотя я на Куфаре пишу нормально, отказываю не от балды, а аргументированно.
Ну а то, что раньше джинсы можно было купить за 50 долларов, а теперь за 80... ну так это не ко мне, а к Левис и транспортным компаниям. Ну и к тем, кто санкции ввел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.