Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26301 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
RE[Tigra Girl]:
А потом поехал снова платить за другую запчасть.
Опять фамилию продавец боится прислать. Ладно, у него отчество Александрович. У меня знакомая есть с такой фамилией. Авось прокатит отчество вместо фамилии.
Говорю это отчество вместо фамилии - и снова пауза. И сотрудница банка говорит, что эта фамилия у них в списке иностранных агентов, им переводить деньги нельзя. А если я помогаю иностранному агенту, то я сам становлюсь иностранным агентом.
Я говорю:
- Так номер карты же другой!
- Ну и что? Иностранный агент мог завести на себя другую карту, на которую вы и переводите.
- Так там же имя не то!
- Это вас и спасло. Я проверила, имя другое. Поэтому переводим.
Вот, чуть иностранным агентом не сделали.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
)))
А давайте вы будете мной гордиться потому, что я не послал его на три буквы (что следовало бы сделать), а культурно написал, что он и сам может это сделать.

Сначала прочитал:
- А давайте вы будете мною гордиться потому, что я послал его на три буквы.
RE[Tigra Girl]:
Думаю, ладно, буду гордиться, какой вы крутой. А вы даже не послали.
А если не исполнить просьбу и не послать, то, извините, пока гордиться нечем. )))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас хотел купить с Авито вещь.
Написал продавцу, что если скинет 10%, я беру.
Он отнекивался: скидывать не хочу, в другую страну посылать боюсь, никогда так не высылал... 
А потом узнал, что я не из России и пишет:
- Готов скинуть и выслать, если вы мне купите лекарство для дедушки. У нас его нет, оно у вас производится. 40 пачек, в таблетках. Оно везде у вас есть. Дешевое.

40 пачек? А продадут ли мне его? А отправит ли сдек лекарства, да еще 40 пачек? А правда ли это дедушке? Может нет никакого дедушки, а сам - наркот какой.
Вот прикол :) Никогда в жизни никому лекарства не высылал. Тем более - за границу. Обычно, наоборот - родители получали лекарства из-за границы и из России.
Видно, совсем становятся плохи дела в России.
RE[Tigra Girl]:
Позвонила мне девушка из моего СДЕКа. Пригласила вечером узнать последствия жалобы, что я ей подал, а она направила ее в их закрытый форум.
Пришел ей ответ от руководства СДЕКа в России. 
"С сотрудницами таких-то пунктов проведена беседа, теперь они будут принимать посылки за границу с оплатой при получении".
А мне что с этого? Они три раза заставили моего продавца к ним вчера зря ездить - везде отказывали. И мне три раза в банк пришлось ездить, сначала - за товар переводить плату, потом - за пересылку, а потом - добавку за пересылку, т.к. посчитали не все.

Так, сделали с нею мир чуть правильней.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сначала прочитал:
- А давайте вы будете мною гордиться потому, что я послал его на три буквы.

Поскольку формально я его послал, то гордиться можно и за это)))
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне очередной продавец, что в России у него в сдеке не берут товар, который я ему оплатил. Требуют серию и номер моего паспорта.
Пишу ему, что я каждый день получаю посылки, я в международной базе сдека, все мои данные есть. Мне даже не надо их каждый раз писать. Достаточно одной фамилии или одного телефона. А данные паспорта тут вообще не причем.
Пишет, что не берут у него посылку.
Ладно, послал ему серию и номер своего паспорта.
Он отправил.
Пошел я к девушке сдек. Говорю ей, что потребовали серию и номер паспорта.
Она говорит, что, скорей всего, меня пытается обмануть мошенник. Серия и номер паспорта нужны только, если я хочу зарегистрироваться у них и получать посылки без паспорта, а только по коду. Но там нужно ещё и дата рождения, и дата выдачи паспорта.
А зачем в российский пункт серия и номер моего паспорта, да ещё без других данных, она не понимает.
Теперь всю жизнь жить с опаской, что или кредит подложный оформят, или с карты деньги спишут. :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Поскольку формально я его послал, то гордиться можно и за это)))

Тогда гордиться буду формально.
RE[Tigra Girl]:
Послала запрос девушка из сдек, почему с меня запросили серию и номер паспорта.
Ответили, что да, могут запрашивать, если посылка идёт за границу и сразу не оплачивается.
Жить стало чуть спокойнее.
RE[Tigra Girl]:
Жизнь стала чуть спокойней не надолго.
Через несколько минут девушка из сдека мне говорит, что администратор сдека в России, который отвечал, неправильно понял вопрос.
Он имел в виду, что отправителю нужно предоставлять свои паспортные данные, если он хочет получить сдек id. 
А я-то получатель и никакого сдек id не собирался оформлять.
Снова жить с тревогой. :)
RE[Tigra Girl]:
Новые рекорды...
Подружка попросила помочь продать ей ненужные серебряные штучки
В том числе и антикварную ложечку. Германия. Довоенная.
Узнал в одном антикварном цену. Сказали, что примерно 35 белорусских рублей (грубо 10 долларов), но им не нужна. Во втором сказали, что европейское серебро вообще мало кому нужно и цена скупки такая. что ложечка будет рублей 20-25.
Выставил на Аубай и Куфаре и меньше чем за неделю засадил ее за 140 рублей (40 долларов)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Новые рекорды...
Подружка попросила помочь продать ей ненужные серебряные штучки
В том числе и антикварную ложечку. Германия. Довоенная.
Узнал в одном антикварном цену. Сказали, что примерно 35 белорусских рублей (грубо 10 долларов), но им не нужна. Во втором сказали, что европейское серебро вообще мало кому нужно и цена скупки такая. что ложечка будет рублей 20-25.
Выставил на Аубай и Куфаре и меньше чем за неделю засадил ее за 140 рублей (40 долларов)

Подробнее

В 4 раза. Художественная вещь. Кому-то пришлась по душе.
В детстве помню было у нас столовое серебро. Никогда его не любил. Оно почему-то неприятно пахло окислом, похожим на смесь запаха металла с запахом лука, и даже давало такой неприятный привкус металла. Если просто полизать эти ложки.
RE[Tigra Girl]:
Пошел на Европочту, уточнять, стали ли они принимать посылки с оплатой за пересылку получателем.
Несколько дней уже тарифы на их сайте появились новые, на несколько копеек больше. Был у них несколько дней назад. Огорошил тётю этой новостью.
Теперь прошло несколько дней. Должны научиться работать с этой новой услугой.
Прихожу, там молодая девушка.
Думаю, ну все в порядке. Она мне подтвердит, что теперь можно посылать посылки бесплатно, за пересылку платит получатель.
А она тоже не в курсе.
Показал ей на смартфоне эти тарифы на их сайте. Она не понимает.
Узнал у нее телефон поддержки.
Звоню
 Мне там говорят, что такая услуга у них только для ИП и юр. лиц.
Говорю, что да, но неделю назад появилась эта услуга и для физических лиц. И тарифы есть на сайте.
В трубе несколько минут пауза, потом говорят:
- Не может быть. Пришлите скрин.
Чё за тормоза? Чё за хохма? Как в матрице со сбоями живёшь.
Спрашиваю у приемщицы:
- И что, за две недели к вам никто не обратился с просьбой такой услуги?
- Нет.
Ну точно, черта наших людей - агульная млявасць и абыякавасць да жыцця.
RE[Tigra Girl]:
Нужно было почистить бинокль от пыли.
Написал заказ, отозвался мастер.
Читаю отзывы о нем.

Даже не думайте сюда обращаться, одна звезда лишь потому, что не знаю, как её убрать.

Мастер написал сначала стоимость ремонта 1. А в сообщениях написал 100. Ставлю кол за неадекватность.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить товар с рук. Цена - 1000. Он сильно бу, да еще из маленького городка. И долго висит.
Звоню. Предлагаю 800 + полностью оплачу пересылку.
Девушка резко отказывает.
Прошла неделя.
Написал ей, что аксессуары она может оставить себе, продать отдельно. 
Прочитала и игнор.
Прошло полтора(!) месяца. Товар висит. 
Звоню снова. 
Говорю, что звонил полтора месяца назад, вы сказали, что подумаете.
Сразу резко:
- Я сказала, что нет!
- Ну хорошо. Может теперь вы согласитесь?
- Нет! Нет! И еще раз нет!
- Ну а пополам - за 900?
- Нет! Я решила так: или 1000, или нисколько!
- А если без аксессуаров и за 900, плюс моя полная оплата пересылки?
- Нет! Или 1000, или он останется мне!
- У вас он сильно бу. Вы из маленького городка. Я готов купить не глядя, да еще и полностью оплатить пересылку. Я предлагаю вам очень хорошую цену. Он у вас два месяца висит. Сейчас ничего не продается. С каждым днем дешевеет и доллар растет.
- Пусть висит хоть год! Или 1000, или он у меня останется!
- В таком случае он у вас останется. Всего доброго.
Вот бы мне такую уверенность!
RE[Tigra Girl]:
Пошел на сдек узнать, почему с моего отправителя в России потребовали поставить страховку 5000 руб, когда минимум 3000.
Пришел ответ. 
"Тот пункт сдек недовыполнял план по выручке".
Вы серьезно?
Жизнь веселая штука.
RE[Tigra Girl]:
Написал вопрос на Европочту на их сайте. 
"Когда будет в реальности обслуживание физ. лиц с оплатой при получении?"
Послал им скрины их новых тарифов с их сайта.
Они мне пишут: "Где вы нашли эти скрины?"
И через пять минут: "Вы вовремя не ответили. Диалог завершен".

Ну хохма! Где я нашел эти скрины!
RE[Tigra Girl]:
Звонок сейчас.
- Это ваш мастер бытовой техники. Вы иногда у нас чинитесь. Помните?
- Да и что вы хотите?
- Вы же имеете отношение к аренде помещений?
Ну и дела. Мастер, у которого я несколько раз чинил свое барахло, мне звонит и даже что-то про меня и аренду знает.
- Ну имею, и что.
- Так у нас большие телевизоры есть.
Спрашиваю вкрадчиво:
- А причем телевизоры к аренде?
- Ну если у вас много площадей в аренду, то наверняка и телевизоры большие нужны.
Чё за фигня? Люди с ума сходят? Параллельный мир. Все почти так, только в мелочах какое-то безумие.
- Ну пришлите мне список ваших телевизоров с ценами. Если я вам отвечу, то поговорим. А если нет, значит ничего не заинтересовало.

Лучше бы я этого не говорил. Получил под сотню сообщений с фотографиями.
RE[Tigra Girl]:
Нашел, что мне надо, на Авито.
Продавец только разместил объявление.
Написал продавцу, что готов купить. Он прочитал, сразу написал мне свой телефон.
Позвонил продавцу. Договорился, что завтра ему переведу предоплату на карту.
Там интеллигентный пенсионер старой закалки.
И вдруг получаю от него сообщение через несколько минут:
- А ничего, если я сейчас сниму объявление? Очень многие хотят купить. Неловко.

Сама интеллигентность.
RE[Tigra Girl]:
Три года висел у меня на продаже объектив. Никто даже не писал по нему.
Поставил полцены. Глухо. Вернул полную цену.
Сразу звонок:
- Куплю по старой цене. За полцены, если отдадите.
Отдал.
А как удалил объявление, так началось - не успевшие купить пишут:
- Вы раньше продавали, актуально ли еще?
- Где вы раньше были?
- Раньше я сомневался. И ждал снижения цены.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.