от: Tigra Girl
Звонит типа покупатель. Все разузнал, потом спрашивает:
- И где смотреть?
- Центр.
- А у вас там хоть машину будет где поставить?
- Вы хотите, чтобы я вам место занял? :)
Нормальный вопрос для города.
Звонит типа покупатель. Все разузнал, потом спрашивает:
- И где смотреть?
- Центр.
- А у вас там хоть машину будет где поставить?
- Вы хотите, чтобы я вам место занял? :)
от: vovatul
Нормальный вопрос для города.
от:Tigra Girl
Давайте я свой фотопарк сниму. 650/4.5, 600/4.0, 400/2.8, 300/2.8, 200/1.8, 200/2.1, 165/1.8, 135/1.4.
Завидуйте лучше мне. Мне от этого в моей тяжелой жизни чуть лучше станет. :)
Сестры получили доли моей квартиры, выгнали арендатора. Мне 250 долл. коммунальные теперь пошли за квартиру. Т.к. я перестал платить налог за сдачу квартиры, а раньше его вообще арендатор платил. А теперь я безработный тунеядец 5,2х тариф на отопление.
Я сдал фиктивно в аренду одну комнату. Чтобы хоть коммунальные было нормальные. Так сестры опять второе заявление в милицию написали и заявление в суд подали, чтобы принудительно аннулировать мою аренду.
Пошел третий раз в милицию писать объяснительную на заявление сестер.
Они написали, что я безработный и неизвестно чем занимаюсь, раз предлагаю у них долю квартиры выкупить. Это на какие-такие деньги безработный квартиру покупает?
И участковый мне:
- Безработный? А на что живете???
А я и не знал, что ответить. Не готов был к такому вопросу от представителя власти.
Я понимаю, в 80-е мне, сорванцу, такой вопрос в милиции бы задали. А в наше время, да еще когда я в два раза старше и солиднее этого лейтенанта.
Теперь придумал.
- Вот-вот, и не говорите. Прозябаю в тисках нищеты. Но мне много не надо: кусок хлеба, чистый воротничок, а человек я бессемейный. Тридцать лет работал доцентом, тридцать лет сдавал родительскую квартиру, ютясь в однушках без ремонта. И с обоих источников откладывал.
П.С. Мы мечтали стать космонавтами. А знаете, о чем мечтают космонавты после долгого нахождения в космосе? :)Подробнее
от:max rosenfeld
г) У нас не запрещено приобретать имущество для личного использования. а потом через некоторое время продавать его если такие продажи не относятся к предпринимательской деятельности. Разница между ценой покупки и продажи никак не регаментируется. Доходы от продажи личного имущества не облагаются налогами (за исключением авто, недвижимости)Подробнее
Поясните разницу с постоянной перепродажей техники себе в прибыль и предпринимательской деятельностью.
от: max rosenfeld
Парку техники можно позавидовать.
от:max rosenfeld
Парку техники можно позавидовать. Остальному - не очень)))
...
1. Милицию, в принципе, в последнюю очередь должно беспокоить, на что человек живет.
Про презумпцию невиновности они там поди и в учебниках не читали.
Читаем статью 26 Конституции РБ
2. От дачи любых пояснений о себе можно отказаться.
Статья 27 той же самой Конституции РБ
3. Статья 44 все той же Конституции. Каждый имеет право на собственность и возможность ею распоряжаться.
Любой может быть владельцем незапрещенного к владению имущества. Количество имущества никак не ограничивается.
а) Родители могут оставлять сыну любое кол-во имущества по завещанию или дарить это имущество
б) У нас не запрещено быть на содержании у женщины, с которой состоишь в отношениях (жить у нее в квартире и кушать из ее холодильника)
в) У нас можно не отчитываться о подарках, полученных от НЕ родственников на сумму около 3000 долларов в год. Сумма вполне достаточная для более-менее НЕ нищенского существования
г) У нас не запрещено приобретать имущество для личного использования. а потом через некоторое время продавать его если такие продажи не относятся к предпринимательской деятельности. Разница между ценой покупки и продажи никак не регаментируется. Доходы от продажи личного имущества не облагаются налогами (за исключением авто, недвижимости)Подробнее
Купил бу дорогой монитор в одной конторе.
А потом нашел такой же монитор в другой конторе, а там в два раза дешевле.
Можно ли вернуть монитор или потребовать возврата разницы в цене?
Купили у меня дорогой объектив. А потом покупатель понял, что ошибся. Купил не то, что надо. Да ещё и дороже, чем стоит аналогичный товар. Обязан ли я вернуть деньги?Подробнее
Спасибо.
Какая же это предпринимательская деятельность, если прибыли нет? С чего, простите, налоги платить?
А вам чему завидовать, вы же не по теле- теме?
от: max rosenfeld
Предпринимательская деятельность - это не обязательно получение прибыли в итоге.
Главное - приобретение с целью не использовать для себя, а с целью перепродать.
А если такой вариант. Есть заначка и есть инфляция, все кризисом рубля пугают.
Можно валюту купить, но это не интересно.
Вложил всю заначку в бу фототехнику. Купил сотню девайсов и играешься с ними. 1-2 в месяц продавая, чтобы было на что жить.Подробнее
Так мы всё в итоге перепродаем. Пользовался и перепродал.
Если у вас долго нет прибыли, вас попросят закрыть предпринимательство, не так ли?
Давайте я свой фотопарк сниму. 650/4.5, 600/4.0, 400/2.8, 300/2.8, 200/1.8, 200/2.1, 165/1.8, 135/1.4.
Завидуйте лучше мне. Мне от этого в моей тяжелой жизни чуть лучше станет. :)
Сестры получили доли моей квартиры, выгнали арендатора. Мне 250 долл. коммунальные теперь пошли за квартиру. Т.к. я перестал платить налог за сдачу квартиры, а раньше его вообще арендатор платил. А теперь я безработный тунеядец 5,2х тариф на отопление.
Я сдал фиктивно в аренду одну комнату. Чтобы хоть коммунальные было нормальные. Так сестры опять второе заявление в милицию написали и заявление в суд подали, чтобы принудительно аннулировать мою аренду.
Пошел третий раз в милицию писать объяснительную на заявление сестер.
Они написали, что я безработный и неизвестно чем занимаюсь, раз предлагаю у них долю квартиры выкупить. Это на какие-такие деньги безработный квартиру покупает?
И участковый мне:
- Безработный? А на что живете???
А я и не знал, что ответить. Не готов был к такому вопросу от представителя власти.
Я понимаю, в 80-е мне, сорванцу, такой вопрос в милиции бы задали. А в наше время, да еще когда я в два раза старше и солиднее этого лейтенанта.
Теперь придумал.
- Вот-вот, и не говорите. Прозябаю в тисках нищеты. Но мне много не надо: кусок хлеба, чистый воротничок, а человек я бессемейный. Тридцать лет работал доцентом, тридцать лет сдавал родительскую квартиру, ютясь в однушках без ремонта. И с обоих источников откладывал.
П.С. Мы мечтали стать космонавтами. А знаете, о чем мечтают космонавты после долгого нахождения в космосе? :)Подробнее
от: Karabin
Снимайте чего уж там. Эту тему воспринимаю как фотокурилку. А первый что за он? На МКС я думаю все телевики оригинальные да еще новейшие. Там одних камер вроде 24 штуки и все топовые.