Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26301 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Звонит типа покупатель. Все разузнал, потом спрашивает:
- И где смотреть?
- Центр.
- А у вас там хоть машину будет где поставить?
- Вы хотите, чтобы я вам место занял? :)

Нормальный вопрос для города.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Нормальный вопрос для города.

Вопрос нормальный. Но это его проблемы. Он должен задать его самому себе и сам решить. И не напрягать продавца. Причем, напрягать бессмысленно. Продавец же не пойдет ему место занимать. Да он об этом и не просит!
Так а что он просит? Чтобы я его успокоил? 
Выглянул на улицу, оценил обстановку. Добавил час или два, когда там покупатель соизволит приехать. Провел перенос тенденции на будущее, оценил время...
Ок. Могу сказать:
- На улице вы наверняка место найдете, с приемлемым отдалением от моего дома.
Пользы? Ноль.
Так что вопрос не имеет смысла. Тем более, что понятие "поставить нормально" машину - у разных владельцев разное. И свободные места зависят от времени, дня недели и прочего.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, с ебея из Китая товары стали за 10-14 дней приезжать. 
А не как раньше - 2-3 месяца, и то, если повезет, не задержится, не перепутают, не отправят обратно, не своруют и не потеряют. Тогда по 6 и более месяцев шло. К тому времени это обычно уже и не нужно было.
Счастье!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Давайте я свой фотопарк сниму. 650/4.5, 600/4.0, 400/2.8, 300/2.8, 200/1.8, 200/2.1, 165/1.8, 135/1.4.
Завидуйте лучше мне. Мне от этого в моей тяжелой жизни чуть лучше станет. :)
Сестры получили доли моей квартиры, выгнали арендатора. Мне 250 долл. коммунальные теперь пошли за квартиру. Т.к. я перестал платить налог за сдачу квартиры, а раньше его вообще арендатор платил. А теперь я безработный тунеядец 5,2х тариф на отопление.
Я сдал фиктивно в аренду одну комнату. Чтобы хоть коммунальные было нормальные. Так сестры опять второе заявление в милицию написали и заявление в суд подали, чтобы принудительно аннулировать мою аренду.

Пошел третий раз в милицию писать объяснительную на заявление сестер.
Они написали, что я безработный и неизвестно чем занимаюсь, раз предлагаю у них долю квартиры выкупить. Это на какие-такие деньги безработный квартиру покупает?
И участковый мне:
- Безработный? А на что живете???
А я и не знал, что ответить. Не готов был к такому вопросу от представителя власти. 
Я понимаю, в 80-е мне, сорванцу, такой вопрос в милиции бы задали. А в наше время, да еще когда я в два раза старше и солиднее этого лейтенанта.

Теперь придумал.
- Вот-вот, и не говорите. Прозябаю в тисках нищеты. Но мне много не надо: кусок хлеба, чистый воротничок, а человек я бессемейный. Тридцать лет работал доцентом, тридцать лет сдавал родительскую квартиру, ютясь в однушках без ремонта. И с обоих источников откладывал.

П.С. Мы мечтали стать космонавтами. А знаете, о чем мечтают космонавты после долгого нахождения в космосе? :)

Подробнее

Парку техники можно позавидовать. Остальному - не очень)))
...
1. Милицию, в принципе, в последнюю очередь должно беспокоить, на что человек живет.
Про презумпцию невиновности они там поди и в учебниках не читали.
Читаем статью 26 Конституции РБ
2. От дачи любых пояснений о себе можно отказаться.
Статья 27 той же самой Конституции РБ
3. Статья 44 все той же Конституции. Каждый имеет право на собственность и возможность ею распоряжаться.
Любой может быть владельцем незапрещенного к владению имущества. Количество имущества никак не ограничивается.
а) Родители могут оставлять сыну любое кол-во имущества по завещанию или дарить это имущество
б) У нас не запрещено быть на содержании у женщины, с которой состоишь в отношениях (жить у нее в квартире и кушать из ее холодильника)
в) У нас можно не отчитываться о подарках, полученных от НЕ родственников на сумму около 3000 долларов в год. Сумма вполне достаточная для более-менее НЕ нищенского существования
г) У нас не запрещено приобретать имущество для личного использования. а потом через некоторое время продавать его если такие продажи не относятся к предпринимательской деятельности. Разница между ценой покупки и продажи никак не регаментируется. Доходы от продажи личного имущества не облагаются налогами (за исключением авто, недвижимости)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
г) У нас не запрещено приобретать имущество для личного использования. а потом через некоторое время продавать его если такие продажи не относятся к предпринимательской деятельности. Разница между ценой покупки и продажи никак не регаментируется. Доходы от продажи личного имущества не облагаются налогами (за исключением авто, недвижимости)

Подробнее

Поясните разницу с постоянной перепродажей техники себе в прибыль и предпринимательской деятельностью.
RE[Tigra Girl]:
Купил бу дорогой монитор в одной конторе.
А потом нашел такой же монитор в другой конторе, а там в два раза дешевле.
Можно ли вернуть монитор или потребовать возврата разницы в цене?

Купили у меня дорогой объектив. А потом покупатель понял, что ошибся. Купил не то, что надо. Да ещё и дороже, чем стоит аналогичный товар. Обязан ли я вернуть деньги?

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Поясните разницу с постоянной перепродажей техники себе в прибыль и предпринимательской деятельностью.

Если товар приобретается с единственной целью - перепродать и получить прибыль (даже если прибыль при этом в итоге не получена из-за, допустим, изменившейся ситуации на рынке), то это предпринимательская деятельность. Подразумевается, что товар приобретается не в единичных экземплярах (если это новый) и продается сразу после приобретения без личного использования.
Если товар приобретается для личного использования, в единичных экземплярах, находится в использовании какое-то время, при этом ухудшаются его потребительские свойства (увеличивается пробег затвора, появляются следы эксплуатации - ведь нелогично приобретать что-то для получения прибыли и при этом ухудшать свойства товара. что снизит его цену), то продажа в последствии такого товара не может считаться предпринимательской деятельностью. Даже если товар продан дороже, чем был приобретен (из-за изменившейся ситуации на рынке)
RE[Tigra Girl]:
Продается сильно потёртый фотоаппарат - резинки отстают, колесики заедают, а цена - как на идеальное состояние.
Подпись продавца:
На состояние не смотреть. Резинки и колесики заказал новые, скоро приедут, отдам вместе с аппаратом, будет как новый.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Парку техники можно позавидовать. 

А вам чему завидовать, вы же не по теле- теме? 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Парку техники можно позавидовать. Остальному - не очень)))
...
1. Милицию, в принципе, в последнюю очередь должно беспокоить, на что человек живет.
Про презумпцию невиновности они там поди и в учебниках не читали.
Читаем статью 26 Конституции РБ
2. От дачи любых пояснений о себе можно отказаться.
Статья 27 той же самой Конституции РБ
3. Статья 44 все той же Конституции. Каждый имеет право на собственность и возможность ею распоряжаться.
Любой может быть владельцем незапрещенного к владению имущества. Количество имущества никак не ограничивается.
а) Родители могут оставлять сыну любое кол-во имущества по завещанию или дарить это имущество
б) У нас не запрещено быть на содержании у женщины, с которой состоишь в отношениях (жить у нее в квартире и кушать из ее холодильника)
в) У нас можно не отчитываться о подарках, полученных от НЕ родственников на сумму около 3000 долларов в год. Сумма вполне достаточная для более-менее НЕ нищенского существования

Подробнее

Спасибо.
Какая же это предпринимательская деятельность, если прибыли нет? С чего, простите, налоги платить?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Купил бу дорогой монитор в одной конторе.
А потом нашел такой же монитор в другой конторе, а там в два раза дешевле.
Можно ли вернуть монитор или потребовать возврата разницы в цене?

Купили у меня дорогой объектив. А потом покупатель понял, что ошибся. Купил не то, что надо. Да ещё и дороже, чем стоит аналогичный товар. Обязан ли я вернуть деньги?

Подробнее

Нет.
Покупатель имел возможность свободного выбора товара из всех предложений на рынке.
Продажа товара дороже, чем у конкурента никак не нарушает права потребителя. Это что касается магазинов и ИП
При продаже частным дицом уровень цены и ее отношение к ценам на аналоги никак не регулируется нормативными актами. Цена может быть любой.
RE[Tigra Girl]:
А если такой вариант. Есть заначка и есть инфляция, все кризисом рубля пугают.
Можно валюту купить, но это не интересно.
Вложил всю заначку в бу фототехнику. Купил сотню девайсов и играешься с ними. 1-2 в месяц продавая, чтобы было на что жить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо.
Какая же это предпринимательская деятельность, если прибыли нет? С чего, простите, налоги платить?

Предпринимательская деятельность - это не обязательно получение прибыли в итоге.
Главное - приобретение с целью не использовать для себя, а с целью перепродать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А вам чему завидовать, вы же не по теле- теме? 

Ну я бы с удовольствием поюзал бы фиксы и зумы в пределах 200-600 мм
Для того же футбола
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Предпринимательская деятельность - это не обязательно получение прибыли в итоге.
Главное - приобретение с целью не использовать для себя, а с целью перепродать.

Так мы всё в итоге перепродаем. Пользовался и перепродал.
Если у вас долго нет прибыли, вас попросят закрыть предпринимательство, не так ли?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А если такой вариант. Есть заначка и есть инфляция, все кризисом рубля пугают.
Можно валюту купить, но это не интересно.
Вложил всю заначку в бу фототехнику. Купил сотню девайсов и играешься с ними. 1-2 в месяц продавая, чтобы было на что жить.

Подробнее

В таком пограничном случае лучше не упоминать сохранение денег.
Но коллекционировать фотоаппараты у нас не запрещено.
Если вы при этом
1. Их используете для личных целей и перепродажа не является единственной целью приобретения, при этом продажа совершается только после того, как вы уже попользовались техникой
2. Не выставляете на продажу сразу после покупки
3. Используете их активно, что увеличивает их пробег на значительную величину, а не на 5-10 кадров
то приписать вам предпринимателбскую деятельность просто нереально

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так мы всё в итоге перепродаем. Пользовался и перепродал.
Если у вас долго нет прибыли, вас попросят закрыть предпринимательство, не так ли?

Тут нюанс в том, что при предпринимательской деятельности продажа  - единственная цель приобретения
Все прекрасно понимают, что вся техника (фотики, телефоны, телевизоры, машины, мотоциклы) рано или поздно выставляются на продажу
Но если вы купили фотик снимать моделей и тестировать разные объективы, а потом, через год решили продать, то это никак не предпринимательская деятельность.
RE[Tigra Girl]:
Недовольные покупатели мстят на барахолках!!! 

Знакомому написал типа покупатель, предложил ему за его товар полцены. 
Приятель, конечно, отказал. 
Недовольный грамотно пожаловался на аккаунт продавца, нашел все, что только можно, и аккаунт приятеля забанили.

Тогда приятель выставил этот товар с аккаунта жены. 
Тот покупатель нашел его, снова предложил полцены.
Приятель отказал.
Недовольный снова пожаловался. И аккаунт приятеля и его жены забанили.

О как надо делать! Нахальство второе счастье.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Давайте я свой фотопарк сниму. 650/4.5, 600/4.0, 400/2.8, 300/2.8, 200/1.8, 200/2.1, 165/1.8, 135/1.4.
Завидуйте лучше мне. Мне от этого в моей тяжелой жизни чуть лучше станет. :)
Сестры получили доли моей квартиры, выгнали арендатора. Мне 250 долл. коммунальные теперь пошли за квартиру. Т.к. я перестал платить налог за сдачу квартиры, а раньше его вообще арендатор платил. А теперь я безработный тунеядец 5,2х тариф на отопление.
Я сдал фиктивно в аренду одну комнату. Чтобы хоть коммунальные было нормальные. Так сестры опять второе заявление в милицию написали и заявление в суд подали, чтобы принудительно аннулировать мою аренду.

Пошел третий раз в милицию писать объяснительную на заявление сестер.
Они написали, что я безработный и неизвестно чем занимаюсь, раз предлагаю у них долю квартиры выкупить. Это на какие-такие деньги безработный квартиру покупает?
И участковый мне:
- Безработный? А на что живете???
А я и не знал, что ответить. Не готов был к такому вопросу от представителя власти. 
Я понимаю, в 80-е мне, сорванцу, такой вопрос в милиции бы задали. А в наше время, да еще когда я в два раза старше и солиднее этого лейтенанта.

Теперь придумал.
- Вот-вот, и не говорите. Прозябаю в тисках нищеты. Но мне много не надо: кусок хлеба, чистый воротничок, а человек я бессемейный. Тридцать лет работал доцентом, тридцать лет сдавал родительскую квартиру, ютясь в однушках без ремонта. И с обоих источников откладывал.

П.С. Мы мечтали стать космонавтами. А знаете, о чем мечтают космонавты после долгого нахождения в космосе? :)

Подробнее

Снимайте чего уж там. Эту тему воспринимаю как фотокурилку. А первый что за он? На МКС я думаю все телевики оригинальные да еще новейшие. Там одних камер вроде 24 штуки и все топовые.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Снимайте чего уж там. Эту тему воспринимаю как фотокурилку. А первый что за он? На МКС я думаю все телевики оригинальные да еще новейшие. Там одних камер вроде 24 штуки и все топовые.

Гм... у Тигры больше камер. Да и объективов.
Вот малая толика. 
Можно начинать завидовать. :)
650/4.5 - объектив от сверхскоростной кино-камеры Zeiss. Первый, в блестящем стакане.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.