Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26301 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А что там в условиях такого? Поля от оборудования?

Там радиоактивность все таки повыше и матрицы покрываются битыми пикселями намного быстрее.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Там радиоактивность все таки повыше и матрицы покрываются битыми пикселями намного быстрее.

Во блин! Никогда про радиацию не думал.
Тогда на случай ядерной войны нужно пленочной камерой запастись. А то цифровая вся в битых пикселах будет)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас пока готовил завтрак думал вот о чем.
По каким причинам в топовых камерах может быть пробег 5-10 тысяч.
Ну кроме отмотанного назад и после замены затвора.
С бюджетными понятно. Купили, поснимали, забросили. Так как на смартфон проще.
Со средним сегментом тоже вроде часто бывает так. Хотели грести деньги лопатой купив камеру. Не пошло. Продают.
Но топовые - обдуманная покупка. Их берут в основном уже понимая, для чего и как будут использовать. Разве что за исключением толстосумов, которые побаловаться взяли, а кнопки "шедевр" не нашли.
Кто чего думает?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Хотя рекорд не ТРИ, а ДВА предмета, которые назвали ОПТОМ)))

Ну если покупают фотик вместе с объективом, то это вполне заслуживает скидки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Со средним сегментом тоже вроде часто бывает так. Хотели грести деньги лопатой купив камеру. Не пошло. Продают.
Но топовые - обдуманная покупка. Их берут в основном уже понимая, для чего и как будут использовать. Разве что за исключением толстосумов, которые побаловаться взяли, а кнопки "шедевр" не нашли.
Кто чего думает?

Подробнее

1. Пробег не так просто отмотать. Для этого должно быть сервисное ПО, а оно - только на одну определенную камеру.
Второе - программа запоролена. Нужен активатор. Программа привязана только к одному компу. Программа идет только на Виндоус, которая была на момент выхода аппарата. Программа идет только на самой первой прошивке аппарата. Первой прошивки нет на оф. сайтах. А если и найти где-то, то большинство последних прошивок не позволяют откатить на первую прошивку. 

Далее. 1Dx и их модификации не позволяют сбросить пробег даже сервисным ПО. Он сбрасывается, но потом восстанавливается. Так что тут - только замена материнки. А ее стоимость и стоимость замены и настройки будут стоить дороже, чем разница стоимости камеры с меньшим пробегом. И потом получится, что по состоянию камера потертая, а пробег маленький. Такую камеру придется продавать даже дешевле, чем с реальным большим пробегом, т.к. ясно, что с нею химичили.

2. Замена затвора не обнуляет пробег. Это надо просить мастера сделать дополнительно. А он или не захочет, или не сможет.

3. Замена материнки на материнку с нулевым пробегом.

4. Купил давно с небольшим пробегом, поснимал, остыл и перешел на СФ. Выставил на продажу. За полцены не отдает. Много лет висит. (Мой вариант).

5. Снимали в основном видео. Для тех единичек, в которых оно уже есть. Вот это уже настоящее извращение - снимать видео на фотоаппаратах. Да еще единичках.
RE[Tigra Girl]:
Звонит типа покупатель. Все разузнал, потом спрашивает:
- И где смотреть?
- Центр.
- А у вас там хоть машину будет где поставить?
- Вы хотите, чтобы я вам место занял? :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Во блин! Никогда про радиацию не думал.
Тогда на случай ядерной войны нужно пленочной камерой запастись. А то цифровая вся в битых пикселах будет)))

Пленка засветиться ) Матрицы более менее держат удар. А пленку будет защищать камера, мне кажется катушку пробьет сразу. Заряжать надо будет там где чисто.

Вот уникальные кадры легендарного Игоря Костина из самого пекла. 

https://sovietfoto.ru/kostin_chernobyl
RE[Tigra Girl]:
Обратите внимание чем он снимал. Никон в СССР в 86 году. Не зенит или киев какой нить)

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну если покупают фотик вместе с объективом, то это вполне заслуживает скидки.

Там три предмета по три рубля)))
А когда просили скидку за опт на двух предметах, то это были книги вроде.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Кто чего думает?

Подробнее

У меня товарищ есть который всегда покупал топовые камеры и эльки. Он иногда фото подрабатывает  но чисто по фану. Ему просто нравится хорошая техника и есть деньги) Правда как семья появилась денег стало сильно меньше. Но он не продает камеры нащелкав 10 тыс. Он их юзает обычно до победного. Ну или пока решит через много лет что какая то камера ему не нужна все таки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Звонит типа покупатель. Все разузнал, потом спрашивает:
- И где смотреть?
- Центр.
- А у вас там хоть машину будет где поставить?
- Вы хотите, чтобы я вам место занял? :)

Не поверите, но когда мне звонят знакомые и говорят, что подъедут, я первым делом смотрю, какая ситуация на парковке во дворе)))
Потом говорю типа, да все норм, можно сразу во двор. Места есть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

5. Снимали в основном видео. Для тех единичек, в которых оно уже есть. Вот это уже настоящее извращение - снимать видео на фотоаппаратах. Да еще единичках.

Панасоники как раз те фотоаппараты которые покупают для видео ибо снимают как кинокамеры а стоят в разы дешевле) На единичку снимать видео это особый вид извращений.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
1. Пробег не так просто отмотать. Для этого должно быть сервисное ПО, а оно - только на одну определенную камеру.
Второе - программа запоролена. Нужен активатор. Программа привязана только к одному компу. Программа идет только на Виндоус, которая была на момент выхода аппарата. Программа идет только на самой первой прошивке аппарата. Первой прошивки нет на оф. сайтах. А если и найти где-то, то большинство последних прошивок не позволяют откатить на первую прошивку. 

Далее. 1Dx и их модификации не позволяют сбросить пробег даже сервисным ПО. Он сбрасывается, но потом восстанавливается. Так что тут - только замена материнки. А ее стоимость и стоимость замены и настройки будут стоить дороже, чем разница стоимости камеры с меньшим пробегом. И потом получится, что по состоянию камера потертая, а пробег маленький. Такую камеру придется продавать даже дешевле, чем с реальным большим пробегом, т.к. ясно, что с нею химичили.

2. Замена затвора не обнуляет пробег. Это надо просить мастера сделать дополнительно. А он или не захочет, или не сможет.

3. Замена материнки на материнку с нулевым пробегом.

4. Купил давно с небольшим пробегом, поснимал, остыл и перешел на СФ. Выставил на продажу. За полцены не отдает. Много лет висит. (Мой вариант).

Подробнее

Пункты 1 - 3 чисто технические. С ними понятно
Пункт 4 экзотический.
Таких людей на всю страну пару человек. Один из них - Тигра
Пункт 5. Согласен. Брать топовые фотики снимать видео - бред. Но как вариант такое может быть.
Но вообще профессиональные камеры с маленьким пробегом всегда подозрительны)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У меня товарищ есть который всегда покупал топовые камеры и эльки. Он иногда фото подрабатывает  но чисто по фану. Ему просто нравится хорошая техника и есть деньги) Правда как семья появилась денег стало сильно меньше. Но он не продает камеры нащелкав 10 тыс. Он их юзает обычно до победного. Ну или пока решит через много лет что какая то камера ему не нужна все таки.

Подробнее

Так вот его поведение понятно. А купить камеру за 5000-6000долларов, сделать 5000 кадров и решить продать...
RE[Karabin]:
Цитата:

Обратите внимание чем он снимал. Никон в СССР в 86 году. Не зенит или киев какой нить)

Подробнее

Все норм. Им Никоны редакции закупали централизованно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Все норм. Им Никоны редакции закупали централизованно.

На МКС тоже никоны одни уже 25 лет. Вот так повелось, что спорт и мероприятия за кэнон. А космос и ЧАЭС за никон) И не так давно на МКС все зеркальные никоны вывели из эксплуатации , и завезли партию новейших бзк. Рай фотографа) Да еще охренитеьные виды снять можно на супертеле.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Пункты 1 - 3 чисто технические. С ними понятно
Пункт 4 экзотический.
Таких людей на всю страну пару человек. Один из них - Тигра
Пункт 5. Согласен. Брать топовые фотики снимать видео - бред. Но как вариант такое может быть.
Но вообще профессиональные камеры с маленьким пробегом всегда подозрительны)

Подробнее

Еще экзотически-романтический вариант.

Купил не включающуюся единичку за четверть цены. В сервисе сказали - надо менять материнку. Купил новую материнку. Поменяли. Пробег стал нулевой.
Аппарат подкрасил.
Резинки подклеил.
Документы подделал.
Коробку купил.
Аксессуары добавил.
Чуть для вида поснимал и продал.

Эх-ма, жизнь прекрасна!!!
Прибыли никакой, но и убытка нет. 
И на халяву поснимал, протестировал, получил удовольствие, удовлетворил любопытство, повозился, поднял свое чсв и всех отымел! И все за БЕСПЛАТНО.
Что уже не мало в наше трудное время.

Ага. Если бы еще и покупали.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Не поверите, но когда мне звонят знакомые и говорят, что подъедут, я первым делом смотрю, какая ситуация на парковке во дворе)))
Потом говорю типа, да все норм, можно сразу во двор. Места есть.

Не поверите - у нас каждый двор на шлагбауме. А пароли только у жителей дома.
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

Давайте я свой фотопарк сниму. 650/4.5, 600/4.0, 400/2.8, 300/2.8, 200/1.8, 200/2.1, 165/1.8, 135/1.4.
Завидуйте лучше мне. Мне от этого в моей тяжелой жизни чуть лучше станет. :)
Сестры получили доли моей квартиры, выгнали арендатора. Мне 250 долл. коммунальные теперь пошли за квартиру. Т.к. я перестал платить налог за сдачу квартиры, а раньше его вообще арендатор платил. А теперь я безработный тунеядец 5,2х тариф на отопление.
Я сдал фиктивно в аренду одну комнату. Чтобы хоть коммунальные было нормальные. Так сестры опять второе заявление в милицию написали и заявление в суд подали, чтобы принудительно аннулировать мою аренду.

Пошел третий раз в милицию писать объяснительную на заявление сестер.
Они написали, что я безработный и неизвестно чем занимаюсь, раз предлагаю у них долю квартиры выкупить. Это на какие-такие деньги безработный квартиру покупает?
И участковый мне:
- Безработный? А на что живете???
А я и не знал, что ответить. Не готов был к такому вопросу от представителя власти. 
Я понимаю, в 80-е мне, сорванцу, такой вопрос в милиции бы задали. А в наше время, да еще когда я в два раза старше и солиднее этого лейтенанта.

Теперь придумал.
- Вот-вот, и не говорите. Прозябаю в тисках нищеты. Но мне много не надо: кусок хлеба, чистый воротничок, а человек я бессемейный. Тридцать лет работал доцентом, тридцать лет сдавал родительскую квартиру, ютясь в однушках без ремонта. И с обоих источников откладывал.

П.С. Мы мечтали стать космонавтами. А знаете, о чем мечтают космонавты после долгого нахождения в космосе? :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Не поверите - у нас каждый двор на шлагбауме. А пароли только у жителей дома.

В нашем местечке шлагбаумы во дворах редкость)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.