Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26302 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А тестеры вообще не продаются. За них не могут требовать оплату.

Могут. Это имущество магазина.
Если покупатель уронит и разобъет кассовый аппарат, то с него потребуют деньги. С тестером так же.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Если покупатель уронит и разобъет кассовый аппарат, то с него потребуют деньги. С тестером так же.

Почему же он не заплатил?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тестеры магазинам вроде вообще бесплатно подгоняет поставщик потому их не особо парит. Ну или производитель если напрямую работают. Но факт есть, если товар выложен не по правилам то требовать не могут.
RE[Tigra Girl]:
Да, тут есть нюансы.
Кассовый аппарат дорогой и стоит денег.
Пробник дешёвый и идёт бесплатным приложением.
И если я случайно разобью даже кассовый аппарат, я не буду платить.
Например: его поставили в темном коридоре, я шел, не заметил, зацепил, он упал.
RE[Tigra Girl]:
Звоню продавцу, спрашиваю:
- У вас болты есть к такому байку?
- А вам большие или маленькие?
- Мне все нужны. Какие у вас есть в наличии?
- Никаких.
- А зачем спрашиваете?
- Любопытно.
RE[Tigra Girl]:
Продаю объектив. Поставил цену 1990 руб.
Никто не звонит несколько лет.
Поставил полцены - 990 руб.
Никто не звонит и не пишет.
Думаю, раз он дорого не продается и дешево не продается, то пусть лучше не продается дорого.
Поставил обратно цену 1990 руб. Сразу звонок:
- Давно слежу за вашим объективом. Он у вас стоил сначала 1990, потом 990, теперь, вижу, опять подняли. Готов купить за 990!
- А чего раньше не звонили, когда он был 990?
- Надеялся, что еще опустите.
RE[Tigra Girl]:
Написал плохой отзыв продавцу болтов. Который внезапно решил потребовать с меня тройную стоимость пересылки.
Пометил, что купил товар, а продавец получил деньги.
Приходит: отзыв отклонен, продавец вас не вспомнил.

Во прикол. Продавец меня не вспомнил. Так он всегда так будет писать. Как теперь отрицательный отзыв поставить-то? Может тут проблема в том, что я не купил товар?

Написал, что хотел купить товар. Послал отзыв снова.
Отзыв снова отклонен продавцом. Продавец вас не вспомнил.
Ну и память у тебя, продавец! Придется слать доказательства переписки.

Нажал "опротестовать" отклонение отзыва. Сделал и приложил скрин переписки.
Отзыв прошел.
Продавец моментально пишет ответ: Никто вас не обманывал. Вы преувеличиваете. Хорошо, что мы первые прекратили с вами сотрудничество. А теперь вас еще и навсегда заблокируем в нашем магазине.
RE[Tigra Girl]:
Отнес мастеру фотик - убрать ошибку.
Он мне пишет, что убрал, но жк экран мерцает.
Пишу ему, что у меня не мерцал.
Пишет, что на ошибке и не мерцал. А теперь, как убрал ошибку, на фотографиях мерцает.

Ну что делать? Пишу, что, наверное, просто контакты. Какие варианты?
Получаю ответ: исправил.
Пишу: как?
Получаю: само прошло.

Жизнь веселая штука.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, тут есть нюансы.
Кассовый аппарат дорогой и стоит денег.
Пробник дешёвый и идёт бесплатным приложением.
И если я случайно разобью даже кассовый аппарат, я не буду платить.
Например: его поставили в темном коридоре, я шел, не заметил, зацепил, он упал.

Подробнее

Все правильно. тестер копеечный. Никто не будет заморачиваться. А поставщику всегда можно сказать, что активно тестировали и быстро закончился)))
RE[Tigra Girl]:
Был сегодня в одном антикварном магазине.
Фарфор выставлен на краю полки в самом узком проходе. На уровне, на котором обычно люди в руках сумку несут. Специально так поставили?
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Был сегодня в одном антикварном магазине.
Фарфор выставлен на краю полки в самом узком проходе. На уровне, на котором обычно люди в руках сумку несут. Специально так поставили?
)))

Ну так везде дурят, мошенничают, заманивают.
Разбейте им там чашечку и не заплатите. Сразу поставят, как надо.

Меня вон даже постоянно открытым шлагбаумом заманили на платной парковке, а когда я выезжал, его аккурат передо мной закрыли.  И не захотели выпускать без денег. И пришлось платить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Все правильно. тестер копеечный. Никто не будет заморачиваться. А поставщику всегда можно сказать, что активно тестировали и быстро закончился)))

Я вчера в яблоке выидел парфюм 1400 белок за флакон. Ну как бы не совсем копеечный. Да и там тестеры многие на парфюмы за 600-800 руб) Копеечный это в миле.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я вчера в яблоке выидел парфюм 1400 белок за флакон. Ну как бы не совсем копеечный. Да и там тестеры многие на парфюмы за 600-800 руб) Копеечный это в миле.

Розница для населения не имеет никакого отношения к цене производства. Часто разница в 10-20 раз. И чем выше розница, тем выше может быть и эта разница. Так что производитель спокойно может эти тестеры раздавать магазинам.
И, кстати, в розничной цене уже заложены расходы на тестеры)
RE[Tigra Girl]:
Сегодня товарищ написал. У него двойной влет на Куфаре.
1. Купил майку (б/у). Прислали вместо M размер S. Прод не предупредил о пятнах.
2. Купил олимпийку. Тоже б/у. Адидас. Прислали вообще другую какую-то шмотку.
По второму случаю уже написал заяву в милицию.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Розница для населения не имеет никакого отношения к цене производства. Часто разница в 10-20 раз. И чем выше розница, тем выше может быть и эта разница. Так что производитель спокойно может эти тестеры раздавать магазинам.
И, кстати, в розничной цене уже заложены расходы на тестеры)

Подробнее

В любом магазине это заложено) А еще утруска и усушка как нас учили )
RE[Tigra Girl]:
Смотрю тут про МКС обратите внимание на левую стенку ) Сколько стекол насчитали?) А телевики какие мечта и явно не тампоны)

RE[Karabin]:
Цитата:
Смотрю тут про МКС обратите внимание на левую стенку ) Сколько стекол насчитали?) А телевики какие мечта и явно не тампоны)

Там бюджет такой, что эти объективы, как для вас пара буханок хлеба.
RE[Tigra Girl]:
Получается на МКС рай фотозадрота) 

Кстати читал где то что каждый полгода камеры заменяют, в тех условиях матрицы выходят из строя быстро.
RE[Karabin]:
Цитата:
Получается на МКС рай фотозадрота) 

Кстати читал где то что каждый полгода камеры заменяют, в тех условиях матрицы выходят из строя быстро.

А что там в условиях такого? Поля от оборудования?
RE[Tigra Girl]:
Вчера зафиксировал еще одного интересного ТП-шку на Аубай
Там у меня всякая коллекционная мелочевка висит (открытки, занчки, монетки, книжки).
Пишет ТП. Спрашивает, сколько у меня есть предметов определенного вида. Пишу, что все, что есть, выставлено. Он начинает задавать вопросы. Отвечаю. Короче, неспешная переписка идет день. Потом он узнав все, что нужно, предлагает мне ЧЕТВЕРТЬ от моей цены (ну хоть не 10% и то хорошо). и пишет, что заберет ТРИ предмета (мощнейший опт).
Вот интересно, а сразу предложить нельзя было? Ну чтобы услышать НЕТ сразу, а не через день)))
...
Хотя рекорд не ТРИ, а ДВА предмета, которые назвали ОПТОМ)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.