Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26302 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Это где так?
АК то я новости не читаю, не смотрю и не слушаю)))

А где то в центре. Проскакивала новость.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Нет тут никакого прикола.Когда занимаешься ремонтом и действительно мало места,да и еще когда разборка/сборка сложная,то это не прихоть.

Прикол в том, что я решил, что это для камеры плохо. 
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Да уж лучше китайцы,чем азиаты криворукие.

А этих горных товарищей мало, но на рынках хватает) 
RE[Tigra Girl]:
Приятель купил дачу. А там лес и много белочек. Он решил красивую кормушку заказать и повесить на участке.
Нашел мастера, скинул ему чертёж. Сумма не маленькая.
А мастер отказывается. Говорит, что ловушку для белок он делать не будет.
Приятель говорит:
- Это не ловушка, а кормушка!
А мастер не верит. Говорит:
- Э, нет!  Вы меня обманываете, чтобы я вам ее сделал. Ловушка это, ловушка! Ибо какой дурак кормушку для белок делает, да ещё по чертежам, да ещё и за такие деньги!
RE[Tigra Girl]:
Я видел возле центрального военкомата красивую кормушку для птиц, видно кто то в ручную вытачивал, красил, заморочился.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Прикол в том, что я решил, что это для камеры плохо. 

Для камеры тоже может оказаться плохо.Одно нечаянное движение и все винты разлетятся в стороны.Потом закрутит не туда и может плату сломать или еще что то.
В каком то ноутбуке длина винтиков отличается  от 0 до 1 мм.Если перепутать,то можно было расколоть кристалл процессора.Очень многие попадали.
Дело,правда,давнее.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
8 индусов по непонятной причине из 4 этажа прыгнули в общаге.

Там очень красивая девушка была. Они ее достали приставаниями - ну выбирай из нас, с кем ты будешь!
 Она сказала: кто спрыгнет ради меня, с тем буду!
Чтобы только отстали.
Они все и спрыгнули.
Теперь ей придется со всеми восьмью инвалидами быть до конца жизни и их обслуживать. Так решил суд.

Вторая версия - им угрожал пакистанец, они испугались и вызвали милицию.
Третья версия - была милицейская облава. Выпрыгнули те, кто не имел документов.
Четвертая версия - иное.
RE[Tigra Girl]:
Какая версия вам кажется наиболее правдоподобной?
Мне - иное, совокупность всех трёх. Так как заставить выпрыгнуть с 4 этажа таких избитых жизнью людей в таком количестве может только совокупность экстремальных  факторов.
Сначала девушка предложила показать, кто смелее всех. Потом за нею с пистолетом пришел ее сутенёр. Индийцы вызвали милицию. А когда приехала милиция, они вдруг вспомнили, что они без документов.
RE[Tigra Girl]:
Четвертая версия они были под веществами )
RE[Tigra Girl]:
https://www.kufar.by/item/221259965?rank=235&searchId=4faecc8760fa5629f3c4f54c437b0ba7b654

время идет камера не молодеет а народ все надеется ) 1400 белок за д7000 сильно. Даже если он как новый с объективом ему цена 850 край.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Приятель купил дачу. А там лес и много белочек. Он решил красивую кормушку заказать и повесить на участке.
Нашел мастера, скинул ему чертёж. Сумма не маленькая.
А мастер отказывается. Говорит, что ловушку для белок он делать не будет.
Приятель говорит:
- Это не ловушка, а кормушка!
А мастер не верит. Говорит:
- Э, нет!  Вы меня обманываете, чтобы я вам ее сделал. Ловушка это, ловушка! Ибо какой дурак кормушку для белок делает, да ещё по чертежам, да ещё и за такие деньги!

Подробнее

1. Что же это за мастер, который по чертежу кормушку от ловушки не отличит.
2. Я так думаю, белочкам пофиг дизайн. Им главное - побольше орешков в той кормушке)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
1. Что же это за мастер, который по чертежу кормушку от ловушки не отличит.
2. Я так думаю, белочкам пофиг дизайн. Им главное - побольше орешков в той кормушке)))

Наверное, он думал, что капкан докупят отдельно.
Конечно, приятель делает это для себя.
RE[Tigra Girl]:
Перевел через банк продавцу в Россию оплату за товар и пересылку сто тысяч. Он отправил и просит добавить ещё ему 200 руб, пересылка оказалась чуть дороже. Вот же скупердяй!
Ну что делать, я сам виноват, перевел ему слишком мало за пересылку - посчитал меньший вес. Поехал снова в банк.
Девушка спрашивает, какую сумму я перевожу.
Я говорю: 
- На тот же счет ещё 200 российских.
Она говорит, что столько нельзя.
- А сколько можно?
- Только сто.
- А мне надо двести.
- Я же вам говорю, что двести нельзя. Только сто.
- Сто чего?
- Тысяч.
- А я перевожу двести.
- Я же вам третий раз говорю, что двести нельзя!

Ну и пошло-поехало.

Ей в голову не могло прийти, что какой-то придурок будет переводить всего 200 рублей, ехать ради этого в банк, сидеть в очереди, да ещё и платить комиссию примерно столько же.
RE[Tigra Girl]:
Зашёл в супермаркет. Там узкий проход и близко на самых краях сервизы красивые чайные выставлены. Секция дорогого фарфора. А я не маленький. Как слон в посудной лавке. Повернулся и локтем в защитной куртке одну чашечку зацепил. Она упала на каменный пол и разбилась.
Ну я человек честный и гордый. И законопослушный. И за чашечку заплатить в состоянии.
Пошел к кассирше, она вызвала администратора. Я говорю, что разбил одну чашечку, сколько за нее?
А администратор говорит:
- Вы разбили чашку от сервиза на 12 персон, вы обязаны купить теперь этот некондиционных сервиз полностью, стоимость 300 долларов.
RE[Tigra Girl]:
Ну и? 
RE[Tigra Girl]:
Я говорю:
- Я разбил чашку. И могу оплатить ее. Более того, я даже ее оплачивать не обязан. Во-первых, у вас узкий проход и чашки чуть ли не свешиваются с полок - стоят не по правилам, будто вы специально ловите неаккуратных покупателей. Во-вторых, при случайном разбитии покупатель не обязан возмещать стоимость товара. Есть специальный норматив на разбитие. И специальный фонд. Из которого и оплачиваются все эти случайно разбитые чашки.

Лицо, причинившее вред, освобождается от его возмещения, если это произошло не по его вине. Т.е. если покупатель разбил товар в магазине не по своей вине, не брал его в руки, не бросал специально, то он не должен возмещать его стоимость.

Если продавец требует сразу оплатить разбитый товар и покупатель виноват, даже тогда покупатель НЕ обязан это делать. В таком случае разбираться в произошедшем будет суд, и только он может обязать покупателя оплатить товар.

Они посмотрели, что на меня не удастся поверить дорогой сервиз, и даже за чашку с меня не взяли.
RE[Tigra Girl]:
А сейчас попал очень неприятно.

Купил пять болтов для байка в Москве на Авито. У того магазина, где несколько раз покупал такие же болты.
То же количество, те же болты. Перевел деньги - 1800 руб. Продавец подтвердил их приход.
Раньше я платил за пересылку при получении. Уже радуюсь, что байк через три дня будет как новенький, до последнего болтика все будет оригинальное и блестеть.

И тут продавец пишет, что я должен перевести ему еще 1000 рублей за пересылку! 
Врет, что сдек не берет у него товар для пересылки без оплаты за нее. Мол, потому что у него договор с сдек. И врет, что пересылка будет стоить 1000 рублей. Когда она стоит 400 рублей, а если у него договор, то ему - вообще 200.

Я ему пишу:
Раньше, когда я покупал у вас, такого не было. Вы должны были предупредить сразу. Мне надо снова ехать в банк и снова переводить деньги. На карту вы мне не вернёте, у меня карта не российского банка и не в российских рублях. Поэтому мне приходится ездить каждый раз в банк. И вам придется. Пересылка СДЭК стоит 700 руб до 2 кг. А пересылка 5 болтов будет стоить дешевле. А раз у вас договор, то вам ещё дешевле. Далее. Сдек обязан принять у вас посылку с оплатой при получении. И вам это будет стоить рублей 200. Остальные вы на мне просто заработаете. Так что жду.
Если хотите чтобы я и дальше покупал у вас, не хотите ехать в банк для возврата мне небольшой суммы и чтобы я писал вам отрицательный отзыв.

Получаю ответ: пришлите реквизиты, вернем деньги и больше с вами не сотрудничаем.

Пишу: Ок. Пришлите мне квитанцию сдэк на высылку мне этих болтов, я оплачу сколько там будет указано стоимость пересылки. Так и быть второй раз съезжу в банк

Получаю ответ: нам одолжений не надо. Только возврат вам денег. Без вариантов.

Послал им номер карты, имя фамилия, срок действия. Прислали скрин перевода 1800 росс. руб. Иду в банк, проверю - пришли ли и сколько.

Вот так - поймал вруна на вранье и ничего не получил. Лучше бы заплатил ему эту несчастную тысячу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я говорю:
- Я разбил чашку. И могу оплатить ее. Более того, я даже ее оплачивать не обязан. Во-первых, у вас узкий проход и чашки чуть ли не свешиваются с полок - стоят не по правилам, будто вы специально ловите неаккуратных покупателей. Во-вторых, при случайном разбитии покупатель не обязан возмещать стоимость товара. Есть специальный норматив на разбитие. И специальный фонд. Из которого и оплачиваются все эти случайно разбитые чашки.

Лицо, причинившее вред, освобождается от его возмещения, если это произошло не по его вине. Т.е. если покупатель разбил товар в магазине не по своей вине, не брал его в руки, не бросал специально, то он не должен возмещать его стоимость.

Если продавец требует сразу оплатить разбитый товар и покупатель виноват, даже тогда покупатель НЕ обязан это делать. В таком случае разбираться в произошедшем будет суд, и только он может обязать покупателя оплатить товар.

Они посмотрели, что на меня не удастся поверить дорогой сервиз, и даже за чашку с меня не взяли.

Подробнее

Я видел как в кравте мужик тестер духов разбил, ничего не взяли с него. Кстати да если выкладка товара кривая то ничего не могут требовать. Иногда банки с пивом так ставят этажами что стремно вообще их трогать.
RE[Tigra Girl]:
Пошел проверил - вернули ли мне из Москвы оплату за болты на мою новую карту.
Да, есть! Все, можно спокойно переводить и получать из России, не зря завел карту платежной системы Мир.
Но 2 доллара потерял при обратном переводе. Буду писать им плохой отзыв.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я видел как в кравте мужик тестер духов разбил, ничего не взяли с него. Кстати да если выкладка товара кривая то ничего не могут требовать. Иногда банки с пивом так ставят этажами что стремно вообще их трогать.

Подробнее

А тестеры вообще не продаются. За них не могут требовать оплату.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.