Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26301 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
RE[Tigra Girl]:
Так не пойдет Тигра, куча камер и такое качество? Можно снимать видео обзоры кстати, на ютубе собрал бы публику, уверен много чего на русскоязычном ютубе нет. Я например хотел найти обзор на сони а850-900 и хрен там на русском ютубе просто нет. Жду пока кто то из блогеров получит камеру и снимет). А у вас телевики уникальные есть.
RE[Tigra Girl]:
Так фото с телефона же и вечером дома.
Нажмите на превью. Откроется вполне приличный размер.
Обзоры я делаю тут:
https://foto.ru/forums/topics/1250812465-bokeh-boke-boke-gelios-40-2-i-drugie-ekstremalnye-por
А если нужно название и описание, то вот описание и краткая характеристика.
Zeiss 650/4.5 (wow 144) - объектив от сверхскоростной кинокамеры. Из-за большого заднего отрезка пришлось делать длинный стакан. Поснимать интересно, т.к. кроет и СФ. Но большой, тяжелый, неуклюжий.
Nikon 600/4.0 (wow 150) - цивилизованный вариант первого объектива. С фокусером, диафрагмой и байонетом. Но СФ не кроет, даже с вынутой втулкой. Большой и тяжелый! Реально тяжелый. Последняя версия в 2 раза легче, но цена за 12.000 долл.
Canon 400/2.8L II (wow около 150) - прекрасное стекло и по эффекту размытия, и по мягкой правильности, и кроет СФ. Но старая версия тяжелая. А новая - цена 8-12.000 долл. И 400мм - это уже предел, даже для СФ.
Nikon 300/2.8 (wow 107) - 2 шт. разных версий, лучший импортный полноценный объектив с вау-фактором больше 100 по соотношению качество/цена. Первые мануальные версии или аф-версии с нерабочим аф можно найти от 350 долл. Но боке резковато.
Canon 200/1.8L (wow 111) - дорого, но это точка отсчета для всех портретников. При убирании задней втулки - кроет СФ, что особенно интересно.
Mitakon Speedmaster 135/1.4 (wow 96) - китайский новодел. Их топовое портретное стекло, которое оказалось на удивление хорошим. Наиболее удобное, самое короткое фокусное, кроет СФ, есть версия сразу с байонетом на GFX. Недавно наконец-то появился в серийной продаже. Цены постепенно опускаются. Через 2-3 года на вторичке можно будет взять за полцены. То стекло, на которое я бы написал - маст хэв! Если вас не пугает отсутствие аф и солидный вес.
Kinon 200/2.1 (wow 95) - самый неоднозначный объектив-художник. Рисует на грани дефектности изображения, особенно по краю. Смотришь на фото и думаешь - че за фигня - это художество или в мусорку? :) Но интересен своей неординарностью и особым фальшивым голосом в хоре скучных хорошистов. Кроет СФ.
Bausch & Lomb 165/1.8 (wow 92) - большой топовый кинопроекционный объектив. Прекрасное правильное боке. Классика для портрета. Кроет СФ. Если готовы заморочиться с переходником, линзоблоком и таскать такую бандуру, то однозначно - маст хэв для энтузиаста-мануальщика!
П6-М 140/1.6 (wow 88) - наш проекционник, недорого побаловаться мануальщику, чтобы получить представление - что такое наши большие и недорогие проекционники.
Добавил бы к этому комплекту еще кинопроекционный Visionar 200/1.9. Но сейчас он стал очень редок и дорог - в районе 3000 долл/евро и еще попробуй найди в продаже.
Позже сделаю средний диапазон фокусных из накопленного.
Нажмите на превью. Откроется вполне приличный размер.
Обзоры я делаю тут:
https://foto.ru/forums/topics/1250812465-bokeh-boke-boke-gelios-40-2-i-drugie-ekstremalnye-por
А если нужно название и описание, то вот описание и краткая характеристика.
Zeiss 650/4.5 (wow 144) - объектив от сверхскоростной кинокамеры. Из-за большого заднего отрезка пришлось делать длинный стакан. Поснимать интересно, т.к. кроет и СФ. Но большой, тяжелый, неуклюжий.
Nikon 600/4.0 (wow 150) - цивилизованный вариант первого объектива. С фокусером, диафрагмой и байонетом. Но СФ не кроет, даже с вынутой втулкой. Большой и тяжелый! Реально тяжелый. Последняя версия в 2 раза легче, но цена за 12.000 долл.
Canon 400/2.8L II (wow около 150) - прекрасное стекло и по эффекту размытия, и по мягкой правильности, и кроет СФ. Но старая версия тяжелая. А новая - цена 8-12.000 долл. И 400мм - это уже предел, даже для СФ.
Nikon 300/2.8 (wow 107) - 2 шт. разных версий, лучший импортный полноценный объектив с вау-фактором больше 100 по соотношению качество/цена. Первые мануальные версии или аф-версии с нерабочим аф можно найти от 350 долл. Но боке резковато.
Canon 200/1.8L (wow 111) - дорого, но это точка отсчета для всех портретников. При убирании задней втулки - кроет СФ, что особенно интересно.
Mitakon Speedmaster 135/1.4 (wow 96) - китайский новодел. Их топовое портретное стекло, которое оказалось на удивление хорошим. Наиболее удобное, самое короткое фокусное, кроет СФ, есть версия сразу с байонетом на GFX. Недавно наконец-то появился в серийной продаже. Цены постепенно опускаются. Через 2-3 года на вторичке можно будет взять за полцены. То стекло, на которое я бы написал - маст хэв! Если вас не пугает отсутствие аф и солидный вес.
Kinon 200/2.1 (wow 95) - самый неоднозначный объектив-художник. Рисует на грани дефектности изображения, особенно по краю. Смотришь на фото и думаешь - че за фигня - это художество или в мусорку? :) Но интересен своей неординарностью и особым фальшивым голосом в хоре скучных хорошистов. Кроет СФ.
Bausch & Lomb 165/1.8 (wow 92) - большой топовый кинопроекционный объектив. Прекрасное правильное боке. Классика для портрета. Кроет СФ. Если готовы заморочиться с переходником, линзоблоком и таскать такую бандуру, то однозначно - маст хэв для энтузиаста-мануальщика!
П6-М 140/1.6 (wow 88) - наш проекционник, недорого побаловаться мануальщику, чтобы получить представление - что такое наши большие и недорогие проекционники.
Добавил бы к этому комплекту еще кинопроекционный Visionar 200/1.9. Но сейчас он стал очень редок и дорог - в районе 3000 долл/евро и еще попробуй найди в продаже.
Позже сделаю средний диапазон фокусных из накопленного.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Так не пойдет Тигра, куча камер и такое качество? Можно снимать видео обзоры кстати, на ютубе собрал бы публику, уверен много чего на русскоязычном ютубе нет. Я например хотел найти обзор на сони а850-900 и хрен там на русском ютубе просто нет. Жду пока кто то из блогеров получит камеру и снимет). А у вас телевики уникальные есть.Подробнее
Включайте субтитры и перевод на русский. Да, он пока не везде есть и пока работает коряво, но частично помогает.
У меня почти все объективы уникальные. Так в чем проблема, зачем вам мой видео-обзор. У вас особый статус, вам стоит только назвать, с какого объектива вы хотите посмотреть кадры и узнать мнение автора от первого лица лично.
RE[Tigra Girl]:
Господа, в чем может быть проблема и что делать? Ни разу с таким не сталкивался. Один из ноутов не юзал несколько месяцев. Включил, полез в интернет. А экран некорректно передает цвет. Белый остался белым. Но все черно-белые фотки синят. Т.е. он оттенки серого начал передавать какими-то серо-голубыми оттенками.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Господа, в чем может быть проблема и что делать? Ни разу с таким не сталкивался. Один из ноутов не юзал несколько месяцев. Включил, полез в интернет. А экран некорректно передает цвет. Белый остался белым. Но все черно-белые фотки синят. Т.е. он оттенки серого начал передавать какими-то серо-голубыми оттенками.Подробнее
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.1507f4c0-661c0f50-f6271830-74722d776562/https/www.thewindowsclub.com/how-to-fix-blue-or-red-tint-on-monitor-in-windows?__ya_mt_enable_static_translations=1
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.1507f4c0-661c0f50-f6271830-74722d776562/https/www.thewindowsclub.com/how-to-fix-blue-or-red-tint-on-monitor-in-windows?__ya_mt_enable_static_translations=1Подробнее
Спасибо. Поковыряюсь...)
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Спасибо. Поковыряюсь...)
Мастер написал на вашу проблему:
Подключите ноутбук к внешнему монитору. И посмотрите, будет ли там такое же. От этого потом и плясать. Попробовать ПО и настройки. Если не ПО и настройки, и если там такое же будет, тогда проблема в видюхе, иначе - в матрице или шлейфе.
RE[Tigra Girl]:
Последняя возможность - 23 мая возможен анонс Canon R1 и выпуск ее к началу Олимпиады.
Если же в Canon решат не торопиться и не успеют к этим срокам, то не расстраивайтесь, R1 мы увидим в любом случае, но только тогда - ещё лучше доработанную и обновленную, уже на следующий год.
Если же в Canon решат не торопиться и не успеют к этим срокам, то не расстраивайтесь, R1 мы увидим в любом случае, но только тогда - ещё лучше доработанную и обновленную, уже на следующий год.
RE[Tigra Girl]:
Мастер написал на вашу проблему:
Подключите ноутбук к внешнему монитору. И посмотрите, будет ли там такое же. От этого потом и плясать. Попробовать ПО и настройки. Если не ПО и настройки, и если там такое же будет, тогда проблема в видюхе, иначе - в матрице или шлейфе.Подробнее
Ситуация вообще странная
Запускаю фотошоп с серым интерфейсом, рисую серыми цветами и вижу серые цвета.
Запускаю просмотрщик фоток с ЧБ фотками. Вижу фотки ЧБ
Запускаю браузер с серым фоном. Вижу голубоватость фона и фотки уходят в серо-голубые оттенки.
Вероятно как-то связано с яркостью серого фона браузера и восприятием серого при этом глазами.
Выкрутил яркость экрана на минимум. Стало чуть лучше.
RE[Tigra Girl]:
О, как я попал.
Перевел оплату за объектив из другой страны.
А продавец перепутал мой адрес, дом и квартиру поменял местами. И извещение пришло по другому адресу. Я жду, жду. В конце концов требую с него трек. Он присылает трек с задержкой. А когда я его получил и все это узнал, прошел месяц и объектив поехал обратно продавцу.
Тут бы ещё ничего. Он бы мне повторно выслал бы. Но вот вторая беда. Он не думал, что обратно товар к нему вернётся и не написал свой полный адрес. И объектив завис у него на почте. И я получить его не могу, и он себе забрать не может.
Вот бывает же такая фигня. Дерьмо случается.
Перевел оплату за объектив из другой страны.
А продавец перепутал мой адрес, дом и квартиру поменял местами. И извещение пришло по другому адресу. Я жду, жду. В конце концов требую с него трек. Он присылает трек с задержкой. А когда я его получил и все это узнал, прошел месяц и объектив поехал обратно продавцу.
Тут бы ещё ничего. Он бы мне повторно выслал бы. Но вот вторая беда. Он не думал, что обратно товар к нему вернётся и не написал свой полный адрес. И объектив завис у него на почте. И я получить его не могу, и он себе забрать не может.
Вот бывает же такая фигня. Дерьмо случается.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю самый тупой вопрос от типа покупателя:
- А чё так дорого???
Отвечаю ему вежливо, что это оригинал, редкая модель. Может поискать дешевле китайский аналог.
В ответ присылает ссылку на свое же объявление. И пишет:
- Я сам такое продаю. Но гораздо дешевле!
И что такому ответить?
Пожелал ему успешной продажи.
А он не отстаёт:
- Не, ну вы объясните, почему так дорого?
- А чё так дорого???
Отвечаю ему вежливо, что это оригинал, редкая модель. Может поискать дешевле китайский аналог.
И что такому ответить?
А он не отстаёт:
- Не, ну вы объясните, почему так дорого?
RE[max rosenfeld]:
Господа, в чем может быть проблема и что делать? Ни разу с таким не сталкивался. Один из ноутов не юзал несколько месяцев. Включил, полез в интернет. А экран некорректно передает цвет. Белый остался белым. Но все черно-белые фотки синят. Т.е. он оттенки серого начал передавать какими-то серо-голубыми оттенками.Подробнее
Можно попробовать сделать Восстановление системы.Если эта опция она включена.
RE[vovatul]:
от: vovatul
Можно попробовать сделать Восстановление системы.Если эта опция она включена.
Скорее всего не понадобится.
Включил два ноута. Поставил рядом. После некоторого ковыряния в настройках того, что с проблемной картинкой, стало лучше. По крайней мере картинки стали близки одна к другой. При этом настройки менял не очень сильно. Почему такая фигня с синевой была не могу понять. Вечером попробую еще включить не оба сразу, а тот, что с синевой был. Гляну.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю самый тупой вопрос от типа покупателя:
- А чё так дорого???
И что такому ответить?
А он не отстаёт:
- Не, ну вы объясните, почему так дорого?Подробнее
Варианты ответов
1. Специально поставил цену выше для того, чтобы ваш товар забрали первым
2. Очень нужны деньги. Вдруг кто купит
3. Ищу дурака
4. Планирую продавать долго. Поставил с расчетом на курс доллара через 5 лет.
RE[max rosenfeld]:
Варианты ответов
1. Специально поставил цену выше для того, чтобы ваш товар забрали первым
2. Очень нужны деньги. Вдруг кто купит
3. Ищу дурака
4. Планирую продавать долго. Поставил с расчетом на курс доллара через 5 лет.Подробнее
Он же правду хочет, а не прикол. :)
Я такую вещь в два раза дороже продавал несколько лет назад. Но он не поверит. Или начнет: так то было много лет назад...
RE[Tigra Girl]:
Сейчас чуть не попал!
Нашел нужную вещь на Авито - новое сиденье для байка. Старое уже все порвалось.
Получил у продавца номер его карты для перевода ему денег. Поехал в банк - делать полную предоплату за товар и пересылку. Говорю кассирше номер карты, а девушка говорит, что этот номер карты уже не действителен.
Звоню продавцу, не отвечает.
Написал ему, что его номер карты не действителен. Видимо, закончился на днях срок действия.
Через несколько часов он мне пишет:
- А, не, это у меня просто грязные руки были. Одну цифру перепутал. Шлите теперь сюда: хххх-хххх-хххх-хххх.
Вот а если бы на ту карту платеж прошел бы? Назад деньги не вернуть. А продавец бы мне фиг выслал бы бесплатно после его такой ошибки.
Еще не факт, что и в этот раз он не перепутал.
Еду снова в банк.
Мне не могло прийти в голову, что какой-то придурок при требовании полной предоплаты за дорогой товар и пересылку вышлет неправильный номер карты.
Чисто повезло. Ошибись он другой цифрой или в другой цифре, платеж бы прошел. И все. Вернуть никак. Только по желанию владельца той карты. Но таких желаний я в своем опыте не знаю ни одного.
Нашел нужную вещь на Авито - новое сиденье для байка. Старое уже все порвалось.
Получил у продавца номер его карты для перевода ему денег. Поехал в банк - делать полную предоплату за товар и пересылку. Говорю кассирше номер карты, а девушка говорит, что этот номер карты уже не действителен.
Звоню продавцу, не отвечает.
Написал ему, что его номер карты не действителен. Видимо, закончился на днях срок действия.
Через несколько часов он мне пишет:
- А, не, это у меня просто грязные руки были. Одну цифру перепутал. Шлите теперь сюда: хххх-хххх-хххх-хххх.
Вот а если бы на ту карту платеж прошел бы? Назад деньги не вернуть. А продавец бы мне фиг выслал бы бесплатно после его такой ошибки.
Еще не факт, что и в этот раз он не перепутал.
Еду снова в банк.
Мне не могло прийти в голову, что какой-то придурок при требовании полной предоплаты за дорогой товар и пересылку вышлет неправильный номер карты.
Чисто повезло. Ошибись он другой цифрой или в другой цифре, платеж бы прошел. И все. Вернуть никак. Только по желанию владельца той карты. Но таких желаний я в своем опыте не знаю ни одного.
RE[Tigra Girl]:
Запчасть сегодня купил я на Авито, по полной предоплате. Деньги отправил. Пишу продавцу, что перевел. Он прочитал и молчит.
Пишу: пришли деньги?
Читает и молчит.
Пишу: сегодня отправите?
Читает и молчит.
Что за гад? Мне даже мошенники всегда подтверждали приход денег! А этот гад нервы треплет.
В итоге выдает: пришлите скан квитанции!
Хотел ему написать: вы на мои вопросы ответьте сперва. А если деньги пришли, то зачем вам скан квитанции? Там мой полный адрес, мои паспортные данные, мой ID код. Это странная просьба. Я вам его не вышлю. И мы не договаривались, что я вам буду после оплаты ещё все свои данные высылать!
Пишу: пришли деньги?
Читает и молчит.
Пишу: сегодня отправите?
Читает и молчит.
Что за гад? Мне даже мошенники всегда подтверждали приход денег! А этот гад нервы треплет.
В итоге выдает: пришлите скан квитанции!
Хотел ему написать: вы на мои вопросы ответьте сперва. А если деньги пришли, то зачем вам скан квитанции? Там мой полный адрес, мои паспортные данные, мой ID код. Это странная просьба. Я вам его не вышлю. И мы не договаривались, что я вам буду после оплаты ещё все свои данные высылать!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Чисто повезло. Ошибись он другой цифрой или в другой цифре, платеж бы прошел.
Не прошел бы все равно с очень большой вероятностью. Там контрольная сумма по хитрому алгоритму считается.
RE[Странник]:
от: Странник
Не прошел бы все равно с очень большой вероятностью. Там контрольная сумма по хитрому алгоритму считается.
Есть такое. Слава богу, в этот раз сработало. Но многие по ошибке посылают и проходит.
RE[Tigra Girl]:
Есть претендент на первенство в номинации "Наглость типа покупателя"
Вчера на Аубай покупает один организм у меня книжку. Недорогую, чуть больше 1,5 долларов (5 белорусских рублей)
Через пару часов пишет, что извиняется, книгу брать передумал. Ну как бы его дело, но мне потом открывать спор по возврату комиссии (через неделю после продажи). Потом ждать возврата комиссии. Ну хоть перевыставить можно сразу. Ну ладно, пишу ему, что бывает, но отзыв соответствующий я ему выставлю. Ну и выставляю конечно. И тут начинается самое интересное.
Этот организм высмотрел на Аубай другие книги и...шлет мне ссылку. Я сначала не понял, для чего.
Далее цитирую
- А что мне нужно сделать с этой ссылкой?
- Вас не затруднит узнать телефон. Хотел бы купить эти книги. Ваше объявление тоже просил людей узнать телефон
- У продавца телефон не указан. Он станет виден если купить лот или задать вопрос продавцу. Но модераторы аубай такие вопросы удаляют.
- Если написать интересует сборник напишите пожалуйста телефон,обговорить.
- Вы и сами можете это сделать с того аккаунта, с которого купили у меня книгу.
...
Ну как вам, дамы и господа обнаглевшее существо?
)))
Вчера на Аубай покупает один организм у меня книжку. Недорогую, чуть больше 1,5 долларов (5 белорусских рублей)
Через пару часов пишет, что извиняется, книгу брать передумал. Ну как бы его дело, но мне потом открывать спор по возврату комиссии (через неделю после продажи). Потом ждать возврата комиссии. Ну хоть перевыставить можно сразу. Ну ладно, пишу ему, что бывает, но отзыв соответствующий я ему выставлю. Ну и выставляю конечно. И тут начинается самое интересное.
Этот организм высмотрел на Аубай другие книги и...шлет мне ссылку. Я сначала не понял, для чего.
Далее цитирую
- А что мне нужно сделать с этой ссылкой?
- Вас не затруднит узнать телефон. Хотел бы купить эти книги. Ваше объявление тоже просил людей узнать телефон
- У продавца телефон не указан. Он станет виден если купить лот или задать вопрос продавцу. Но модераторы аубай такие вопросы удаляют.
- Если написать интересует сборник напишите пожалуйста телефон,обговорить.
- Вы и сами можете это сделать с того аккаунта, с которого купили у меня книгу.
...
Ну как вам, дамы и господа обнаглевшее существо?
)))