Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26327 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А он идет на узкую пленку ? 

Объектив рассчитан для пересъемки микрофильмов. Рассчитан на обычный фф. Покрывает и GFX. 
RE[Tigra Girl]:
Понял по единичкам кэнон. Ни у кого нет таких больше с малым пробегом. Ваш 1д2 за 790 белок заманчивый ) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Объектив рассчитан для пересъемки микрофильмов. Рассчитан на обычный фф. Покрывает и GFX. 

Фигасебе такой запас по покрытию?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Объективов, тушек или пленок?

Объективов)
Читал пару лет назад какую-то статью в нете. Там писали, что из нынешних объективов 1/3 - 1/2 нет смысла ставить на камеры больше 24-36 МП. Они просто не имеют соответствующего оптического разрешения.
RE[Karabin]:
Цитата:
А чего удивляться то. Столько шлака на топовые тушки и оптику. А у кого прямые руки  есть вкус, нет возможностей купить себе...

Есть еще вариант. Возможность есть, но не видит смысла.
В провинции например)))
RE[Karabin]:
Цитата:
Фигасебе такой запас по покрытию?

Микрофильмы были разного размера. При кадре меньше, чем фф, работал центр объектива, где разрешение 440 пар линий в мм. Сделать вам фото на GFX на нем?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Микрофильмы были разного размера. При кадре меньше, чем фф, работал центр объектива, где разрешение 440 пар линий в мм. Сделать вам фото на GFX на нем?

Давайте. Я думал у вас уже есть фото с него)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Объективов)
Читал пару лет назад какую-то статью в нете. Там писали, что из нынешних объективов 1/3 - 1/2 нет смысла ставить на камеры больше 24-36 МП. Они просто не имеют соответствующего оптического разрешения.

Подробнее

Есть смысл в улучшении любого параметра системы. Это скажется благотворно в любом случае, повысив итоговое разрешение.
Матрица самого много мегапиксельного Canon - Canon 5DSR дает 241 пиксель в мм. Для пары линий надо три пикселя. Так что она может дать 80 пар линий в мм. Большинство объективов столько не выдает, (обычный показатель - 30-50 пар линий в центре).

А объектив Эра-7 дает 440 пар линий в мм. В 5,5 раз больше, чем может запечатлеть матрица самого высоко разрешающего аппарата Canon на сегодня. Так что тут матрицам до Эры-7 еще расти и расти.

Разрешение системы определяется самым слабым звеном и всегда меньше его.
Рассчитывается как произведение разрешений, деленное на их сумму.
Получаем: 80х440:(80+440)=68 пар линий в мм - итоговое разрешение снимка.
И это при самых идеальных условиях - с упора, временной спуск, среднее значение диафрагмы, идеально точная резкость и несколько дублей. И при максимально выкрученном потом на снимке контрасте, и при съемке черно-белых мир. :)
RE[Karabin]:
Цитата:
Давайте. Я думал у вас уже есть фото с него)

Было, конечно, выкладывал тут год или два назад, как только взял на тесты.
Но поиск не работает пока.
Сделаю для вас специально.
RE[Tigra Girl]:

Эра-7 + Canon 5DR.

Но, как я уже писал, это никакие не 440 пар линий в мм, которые дает Эра-7. А только 68 - по совокупности. Из-за  сравнительно низкого разрешения матрицы аппарата.

Если бы я снял этот кадр не на Эру-7, а на обычный приличный объектив с разрешением 50 пар линий в мм, то получил бы итоговое разрешение 45. Что недалеко от 68.

Чтобы раскрыть потенциал такого объектива, надо снимать на пленку Микрат 300 или 900, которая дает 300 и 600 пар линий в мм.

После окончания школы я год работал фото-лаборантом в институте судебных экспертиз. Переснимал репродукционно вещественные доказательства для экспертиз уголовных дел.

Пленка у меня была именно Микрат. Типа для высокого разрешения. Но она предназначена для пересъемки микрофильмов, а не макро. 
Во-первых, у нее очень низкая чувствительность (от 0,02 до 3 исо), что неудобно, особенно при большой загруженности. Одно дело - щелкнул и снимаешь другой объект. А другое дело - по минуте ждать каждую экспозицию, да еще и затаив дыхание и не двигаясь. Чтобы не испортить кадр от возможной дрожи репродукционного стола.
Во-вторых, у нее безумный контраст. Для чертежей и ч/б схем это хорошо. А для макрообъектов - ужас. Никаких полутонов, только черный и белый.
RE[Tigra Girl]:
Эра-7 + GFX. На открытой. Тут кроме резкости еще и боке.

RE[Karabin]:
Цитата:
Понял по единичкам кэнон. Ни у кого нет таких больше с малым пробегом. Ваш 1д2 за 790 белок заманчивый ) 

Пробеги на моих аппаратах разные. От 4 до 850 тыс.
Просто большие пробеги я не пишу в объявлении. А большинство аппаратов - как новые, до 10k.
RE[Tigra Girl]:
Плохие два моих аккумулятора, что я купил не глядя, заряжались, заряжались, зарядились, но работают плохо. Быстро разряжаются. Один хватает не надолго. Второй сразу в камере садится за пару минут. 
Видимо, один элемент аккумулятора внутри неисправен или контакта между ними нет.
Понесу мастеру, может из двух один сделает. Вот он удивится моему крохоборству. :)
Называется - купил не глядя.
RE[Tigra Girl]:
А сегодня приехал мне фотик из другого города. Купил тоже не глядя.
Куча нюансов. 

1. Потерялась резинка на колесе режимов. 
2. Потерялось колечко режимов на колесе. 
3. Микро царапинка (пылинка) с самого краю на матрице (фильтре).
Это было видно на фото в объявлении. 

А вот о чем умолчал продавец.
4. Туго крутится резиновое колесико - разбухло.
5. Джойстик плохо работает вверх.
6. Нет резинки в корпусе в батарейном отсеке.
7. Аппарат не держит настройки при выключении. 

Вот и покупай б/у технику :)

Начал доводить аппарат до ума.
1. Резинку нашел в закромах.
2. Думал и колечко будет, а они у меня к другим моделям. Нашел на ебее самые дешевые колечки режимов, заказал посреднику с ебея несколько на всякий случай.
3. Фото белого листа с царапинкой отправил мастеру. Есть четыре варианта.

Первый - сделать ремап матрицы. Он убирает битые пиксели. Поможет частично или не поможет вообще. Но попробовать стоит.
Второй - заменить фильтр перед матрицей. Чаще всего царапается именно он. Матрица плотно под ним.
Третий - замена матрицы, если царапинка на ней. Такое бывает очень редко. Самый дорогой, но и самый редкий случай. Может быть только при неквалифицированной замене фильтра, а это редчайший случай. Пользователь поцарапать матрицу не сможет, даже если захочет. Он поцарапает фильтр.
Четвертое - это вовсе не царапинка, а просто волосок попал.

Мастер ответил, что ремап полностью не уберет. И, скорей всего, это царапинка именно на матрице.
Царапинка видна, только когда она попадает на светлый однотонный участок. Это бывает достаточно редко. Можно и так снимать. Но если продавать - такой точно вернут потом. Мне возвратов и с исправными хватает. Один суд из-за года выпуска аккумулятора сколько нервов стоил.

4. Колесико отдам на вынимание, замочу на ночь в бензине Галоша, поставлю обратно.
5. Джойстик более-менее разработался. Работает, но надо нажимать сильней. Может поставлю с донора.
6. Резиночку в батарейном отсеке мне мой покрасчик вырежет из пластика. Будет как новая. Покупать одну резинку с ебея - долго, дорого и чтобы ее поставить как следует, надо платить за разборку и сборку аппарата.

7. А вот сброс настроек после выключения - не страшно. 
В 5D Mark II батарейка часовая на настройки есть. Ее я иногда менял. 
В Никонах - аккумулятор внутренний за это отвечает. Надо, чтобы несколько минут аппарат был включен с аккумулятором. Тогда внутренний аккумуляторчик заряжается.

Пытаюсь вынуть часовую батарейку, а в этой модели (6D) нет слота под нее, как в 5D Mark II. Винтик есть, а слот не выдвигается. Читаю инструкцию на 6D, не нахожу внутреннего элемента питания! 

Или Canon в этой модели сделал, как у Никона - внутренний аккумулятор. И он просто сел из-за того, что камерой не пользовались долгое время. 
Или замена материнки. А это самый дорогой ремонт.
С надеждой на лучшее зарядил аккумулятор и подержал аппарат пару часов во включенном состоянии. 
Все, настройки перестали сбрасываться. Внутренний аккумулятор зарядился. Слава богу, это он, а не материнка.

А с царапинкой на матрице я попробую побороться.
RE[Tigra Girl]:
Два прикола, как я получал посылки Европочтой.

Договорился, что продавец из другого города вышлет мне в столицу по стране Европочтой с наложенным платежом.
Пересылку договорились, что оплачиваю я. 
Наложенный платеж - это еще и от 1,5 до 2,5 процентов за пересылку денег. Чтобы этот процент взяли только со стоимости товара, а не со стоимости товара+пересылки, я сказал продавцу, чтобы он выслал мне товар наложенным платежом с оплатой пересылки получателем (мною) при получении, а не включал ее стоимость в нал. платеж.
Он сказал, что у Европочты такого нет. Они бесплатно товары не высылают.

Зашел я на их сайт. И нашел, что раньше такое было возможно для ИП и ЮР лиц, а недавно сделали и для физических лиц. Причем, платить за пересылку при получении товара до 2 кг - всего на 1 копейку дороже! Но продавец уже выслал. Да и сотрудники пока не знают этой свежей опции.

Пошел получать. А там вместо 700 с меня требуют 740! 
За что еще 40??? Коробку продавец свою нашел, бесплатно. А пересылка стоит всего 4! За что 40???
Стали разбираться. Оказывается, продавец свою коробку нашел, да, но платно был скотч на почте, платно он купил пупырку на почте, добавил статус посылки "Хрупкое", добавил опцию "Проверка при получении", округлил это в свою пользу и включил эту полную сумму в наложенный платеж. Таким образом, мне процент за пересылку денег посчитали не с суммы покупки товара, а с общей суммы. Вот вместо 704 мне вышло 740!
RE[Tigra Girl]:
Второй прикол. Спрашиваю на Европочте - можно через вас посылать бесплатно с оплатой пересылки получателем?
А тетя говорит, что нет!
Говорю, что видел на сайте. Она что, еще не в курсе?
Нашел на мобильнике тарифы для физ лиц с оплатой при получении. Дал ей мобильник - читайте!
Она читает, что это только для ИП и юр. лиц.
- Дальше читайте! - говорю ей. - Это раньше было. А теперь сделали и для физ. лиц.
Она смотрит, как баран на новые ворота и мямлит, что ей про эту новость не сообщили.
Говорю ей, что я ей сообщаю эту новость! Я пришел специально сообщить ей эту новость! :)
Спрашивает с ужасом:
- И что, вы хотите так отправить?
- Пока нет. Но мои отправители теперь мне будут так отправлять!
Тетя в ауте.

А до этого на СДЕК пришел. Показываю девушке, что при нажатии кнопки "отследить посылку" на сайте СДЕК не появляется форма для номера трека, а сайт требует оформить личный кабинет!
Девушка тоже в ауте.

Посылка из Москвы вместо Минска поехала в Брест.
У меня это написано в статусе на сайте СДЕКа. Пошел в СДЕК, девушка посмотрела по их  более подробным данным, а там посылка еще в Москве. Где глюк?
На следующий день смотрю - моя посылка в Бресте. Пошел в СДЕК. Девушка посмотрела по своим данным и говорит, что да, посылка по ошибке в Брест уехала. И теперь и по ее данным посылка в Бресте.
Мало того, что посылка поехала в другой город, задержалась, так еще и у них данные более старые, чем на сайте!

Как они работают? Как этот мир еще не улетел в тар-тарары? :)
RE[Tigra Girl]:
О нахальных покупателях.

Надо было сделать пару стаканчиков-переходников для своих объективов. 
Купил алюминиевый дрын. Отрезок в 1 метр. Это еще очень хорошо. В других объявлениях минимальная партия  была - грузовик или 4 метра!
Получил. Сделал мне токарь пару адаптеров по 15 см. Осталось 70 см. Дал объявление, что остаток продаю.

Пишет сегодня покупатель, предлагает цену в полтора раза ниже.
Думаю, ладно, пусть забирает. Мне не надо. Написал ему, что ладно, отдам.
Итак, покупатель:
1. Снижает цену в полтора раза.
2. Умножает цену за 1 кг на вес неправильно, ошибается в свою пользу.
3. Звонит и просит выслать по почте. А там чушка 13 кг! Ладно, снова соглашаюсь!
4. Просит выслать. Я говорю - ок, предоплату мне на карту и высылаю. Там 13 кг. Если вы не выкупите, мне в два конца посылку такого веса оплачивать! Отвечает: а...предоплата... ну не знаю тогда, подумаю...
И все! Повесил трубку и не перезвонил.

Причем, я же от него не скроюсь. И сумма небольшая. И то он сразу передумал.
Мне никто ни разу не прислал полную предоплату. Ни разу. За всю мою жизнь!
А я посылаю постоянно.
Это они так хотели купить?
Вот такие у нас люди - пугливые и себе на уме.
RE[Tigra Girl]:
Еще один типа покупатель пишет. 
- Интересует ваш аппарат. Но пугает, что у вас несколько аппаратов. Вы их восстанавливаете или как? Пробеги маленькие.
Ну что мне - оправдываться? Объясняться? Уговаривать его купить свой аппарат? 
И как восстановленный аппарат связан с небольшим пробегом - для меня загадка.
Написал ему:
- Все по тел.
Прочитал и даже не позвонил. Это так он аппарат хотел купить? Нет, он сопли пожевать хотел. Любопытство удовлетворить. Поболтать, чтобы я его развлек и стал уговаривать. консультацию по аппаратам получить. И много чего еще. Но точно не купить. Кто хочет точно купить - сразу звонит и задает все вопросы, после чего уточняет день, время и место просмотра. И приезжает.
А точно не подозревает продавца, чем он занимается и проч.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А сегодня приехал мне фотик из другого города. Купил тоже не глядя.
Куча нюансов. 

1. Потерялась резинка на колесе режимов. 
2. Потерялось колечко режимов на колесе. 
3. Микро царапинка (пылинка) с самого краю на матрице (фильтре).
Это было видно на фото в объявлении. 

А вот о чем умолчал продавец.
4. Туго крутится резиновое колесико - разбухло.
5. Джойстик плохо работает вверх.
6. Нет резинки в корпусе в батарейном отсеке.
7. Аппарат не держит настройки при выключении. 

Вот и покупай б/у технику :)

Начал доводить аппарат до ума.
1. Резинку нашел в закромах.
2. Думал и колечко будет, а они у меня к другим моделям. Нашел на ебее самые дешевые колечки режимов, заказал посреднику с ебея несколько на всякий случай.
3. Фото белого листа с царапинкой отправил мастеру. Есть четыре варианта.

Первый - сделать ремап матрицы. Он убирает битые пиксели. Поможет частично или не поможет вообще. Но попробовать стоит.
Второй - заменить фильтр перед матрицей. Чаще всего царапается именно он. Матрица плотно под ним.
Третий - замена матрицы, если царапинка на ней. Такое бывает очень редко. Самый дорогой, но и самый редкий случай. Может быть только при неквалифицированной замене фильтра, а это редчайший случай. Пользователь поцарапать матрицу не сможет, даже если захочет. Он поцарапает фильтр.
Четвертое - это вовсе не царапинка, а просто волосок попал.

Мастер ответил, что ремап полностью не уберет. И, скорей всего, это царапинка именно на матрице.
Царапинка видна, только когда она попадает на светлый однотонный участок. Это бывает достаточно редко. Можно и так снимать. Но если продавать - такой точно вернут потом. Мне возвратов и с исправными хватает. Один суд из-за года выпуска аккумулятора сколько нервов стоил.

4. Колесико отдам на вынимание, замочу на ночь в бензине Галоша, поставлю обратно.
5. Джойстик более-менее разработался. Работает, но надо нажимать сильней. Может поставлю с донора.
6. Резиночку в батарейном отсеке мне мой покрасчик вырежет из пластика. Будет как новая. Покупать одну резинку с ебея - долго, дорого и чтобы ее поставить как следует, надо платить за разборку и сборку аппарата.

7. А вот сброс настроек после выключения - не страшно. 
В 5D Mark II батарейка часовая на настройки есть. Ее я иногда менял. 
В Никонах - аккумулятор внутренний за это отвечает. Надо, чтобы несколько минут аппарат был включен с аккумулятором. Тогда внутренний аккумуляторчик заряжается.

Пытаюсь вынуть часовую батарейку, а в этой модели (6D) нет слота под нее, как в 5D Mark II. Винтик есть, а слот не выдвигается. Читаю инструкцию на 6D, не нахожу внутреннего элемента питания! 

Или Canon в этой модели сделал, как у Никона - внутренний аккумулятор. И он просто сел из-за того, что камерой не пользовались долгое время. 
Или замена материнки. А это самый дорогой ремонт.
С надеждой на лучшее зарядил аккумулятор и подержал аппарат пару часов во включенном состоянии. 
Все, настройки перестали сбрасываться. Внутренний аккумулятор зарядился. Слава богу, это он, а не материнка.

А с царапинкой на матрице я попробую побороться.

Подробнее

Подозрения покупателей все таки не просто так были   целая схема как аппарат до вести да ума)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Эра-7 + GFX. На открытой. Тут кроме резкости еще и боке.

Подробнее

А шарпили еще? А то волосы аж рябят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.