от: Karabin
А он идет на узкую пленку ?
Объектив рассчитан для пересъемки микрофильмов. Рассчитан на обычный фф. Покрывает и GFX.
А он идет на узкую пленку ?
от: Tigra Girl
Объектив рассчитан для пересъемки микрофильмов. Рассчитан на обычный фф. Покрывает и GFX.
Объективов, тушек или пленок?
А чего удивляться то. Столько шлака на топовые тушки и оптику. А у кого прямые руки есть вкус, нет возможностей купить себе...
Фигасебе такой запас по покрытию?
Микрофильмы были разного размера. При кадре меньше, чем фф, работал центр объектива, где разрешение 440 пар линий в мм. Сделать вам фото на GFX на нем?
от:max rosenfeld
Объективов)
Читал пару лет назад какую-то статью в нете. Там писали, что из нынешних объективов 1/3 - 1/2 нет смысла ставить на камеры больше 24-36 МП. Они просто не имеют соответствующего оптического разрешения.Подробнее
Давайте. Я думал у вас уже есть фото с него)

Понял по единичкам кэнон. Ни у кого нет таких больше с малым пробегом. Ваш 1д2 за 790 белок заманчивый )
от:Tigra Girl
А сегодня приехал мне фотик из другого города. Купил тоже не глядя.
Куча нюансов.
1. Потерялась резинка на колесе режимов.
2. Потерялось колечко режимов на колесе.
3. Микро царапинка (пылинка) с самого краю на матрице (фильтре).
Это было видно на фото в объявлении.
А вот о чем умолчал продавец.
4. Туго крутится резиновое колесико - разбухло.
5. Джойстик плохо работает вверх.
6. Нет резинки в корпусе в батарейном отсеке.
7. Аппарат не держит настройки при выключении.
Вот и покупай б/у технику :)
Начал доводить аппарат до ума.
1. Резинку нашел в закромах.
2. Думал и колечко будет, а они у меня к другим моделям. Нашел на ебее самые дешевые колечки режимов, заказал посреднику с ебея несколько на всякий случай.
3. Фото белого листа с царапинкой отправил мастеру. Есть четыре варианта.
Первый - сделать ремап матрицы. Он убирает битые пиксели. Поможет частично или не поможет вообще. Но попробовать стоит.
Второй - заменить фильтр перед матрицей. Чаще всего царапается именно он. Матрица плотно под ним.
Третий - замена матрицы, если царапинка на ней. Такое бывает очень редко. Самый дорогой, но и самый редкий случай. Может быть только при неквалифицированной замене фильтра, а это редчайший случай. Пользователь поцарапать матрицу не сможет, даже если захочет. Он поцарапает фильтр.
Четвертое - это вовсе не царапинка, а просто волосок попал.
Мастер ответил, что ремап полностью не уберет. И, скорей всего, это царапинка именно на матрице.
Царапинка видна, только когда она попадает на светлый однотонный участок. Это бывает достаточно редко. Можно и так снимать. Но если продавать - такой точно вернут потом. Мне возвратов и с исправными хватает. Один суд из-за года выпуска аккумулятора сколько нервов стоил.
4. Колесико отдам на вынимание, замочу на ночь в бензине Галоша, поставлю обратно.
5. Джойстик более-менее разработался. Работает, но надо нажимать сильней. Может поставлю с донора.
6. Резиночку в батарейном отсеке мне мой покрасчик вырежет из пластика. Будет как новая. Покупать одну резинку с ебея - долго, дорого и чтобы ее поставить как следует, надо платить за разборку и сборку аппарата.
7. А вот сброс настроек после выключения - не страшно.
В 5D Mark II батарейка часовая на настройки есть. Ее я иногда менял.
В Никонах - аккумулятор внутренний за это отвечает. Надо, чтобы несколько минут аппарат был включен с аккумулятором. Тогда внутренний аккумуляторчик заряжается.
Пытаюсь вынуть часовую батарейку, а в этой модели (6D) нет слота под нее, как в 5D Mark II. Винтик есть, а слот не выдвигается. Читаю инструкцию на 6D, не нахожу внутреннего элемента питания!
Или Canon в этой модели сделал, как у Никона - внутренний аккумулятор. И он просто сел из-за того, что камерой не пользовались долгое время.
Или замена материнки. А это самый дорогой ремонт.
С надеждой на лучшее зарядил аккумулятор и подержал аппарат пару часов во включенном состоянии.
Все, настройки перестали сбрасываться. Внутренний аккумулятор зарядился. Слава богу, это он, а не материнка.
А с царапинкой на матрице я попробую побороться.Подробнее