Сейчас попал в очередной прикол.
Приехал к магазину. Там парковка со шлагбаумом. Иногда он открыт, можно заезжать бесплатно. Иногда закрыт, тогда платно. Для посетителей магазина бесплатно всегда.
Сегодня шлагбаум открыт. Заехал. Через минуту выезжаю, а его передо мной тетя нагло закрывает. И не выпускает. Перегородил выезд.
Вызвал полицию. Ждём-с.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26301 сообщ.
|
Показаны 5021 - 5040
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Сказал сотруднице стоянки, что я юрист и сделаю все возможное, чтобы она тут не работала.
А она мне говорит:
- Вы не юрист, вы фотограф. Возле этого дома много лет малолеток снимаете! Правда, в последние годы - нет.
Ничего себе. Я уже пять лет там никого не снимал! О, как. Я же говорил, что за мною наблюдают! И не малолеток, а профессиональных моделей из модельного агентства. Не, все равно повесят малолеток. А может он их и не только снимает...
50 минут прождал. Никого.
Через час подходит мужик и спрашивает, что меня не устраивает.
Я говорю:
- А вы кто? Господь бог? Меня этот мир немного не устраивает. Переделайте.
- Я владелец этой стоянки. Это частная стоянка. В чем проблема - платите и выезжайте! А за то, что перекрыли выезд, заплатите штраф. Я вас знаю. Даже вашу байкерскую кличку!
О, как! И тут наблюдают!
Но не договорились мы с ним. Стал он хамить, врать, передергивать факты. Стал на сторону своей сотрудницы.
Вызвал я снова на него милицию, а он на меня - эвакуатор.
Приехала милиция. Сигналят мне, чтобы я байк откатил с проезда. Я откатил. Это меня и спасло.
Подхожу к ним, а они говорят, что не по моему вызову, а в магазин.
Пришли ППС - троица ребят, выслушали меня, потом директора стоянки с сотрудниками.
Приехал эвакуатор со старшим лейтенантом - девушкой.
Но эвакуатор же на автомобили. А я же на мото. А на мото у них нет.
И лейтенантша говорит:
- Мотоцикл сейчас стоит по правилам. Для эвакуации мне надо, чтобы он стоял, загораживая выезд. А сейчас нет оснований для эвакуации.
Проверила у меня документы, вернула.
Я согласился пойти в магазин, сделать покупку, поставить печать на талоне стоянки и выехать бесплатно.
Подхожу к ней, а девушка лейтенант говорит мне на прощание:
- Ну взяли бы сразу талон, сходили бы еще раз в магазин и выехали бы без вызова трех служб.
Я говорю:
- Так-то оно так. Но меня заманили открытым шлагбаумом, а потом перед самым носом закрыли. Вопрос принципа. Я не мальчик, бегать туда-сюда из-за плохой работы сотрудницы стоянки!
А девушка говорит, глядя в даль:
- Спорт полезен. И погода прекрасная.
Пожелал я ей хорошей службы, а сотруднице стоянки и начальнику пообещал написать жалобу.
А она мне говорит:
- Вы не юрист, вы фотограф. Возле этого дома много лет малолеток снимаете! Правда, в последние годы - нет.
Ничего себе. Я уже пять лет там никого не снимал! О, как. Я же говорил, что за мною наблюдают! И не малолеток, а профессиональных моделей из модельного агентства. Не, все равно повесят малолеток. А может он их и не только снимает...
50 минут прождал. Никого.
Через час подходит мужик и спрашивает, что меня не устраивает.
Я говорю:
- А вы кто? Господь бог? Меня этот мир немного не устраивает. Переделайте.
- Я владелец этой стоянки. Это частная стоянка. В чем проблема - платите и выезжайте! А за то, что перекрыли выезд, заплатите штраф. Я вас знаю. Даже вашу байкерскую кличку!
О, как! И тут наблюдают!
Но не договорились мы с ним. Стал он хамить, врать, передергивать факты. Стал на сторону своей сотрудницы.
Вызвал я снова на него милицию, а он на меня - эвакуатор.
Приехала милиция. Сигналят мне, чтобы я байк откатил с проезда. Я откатил. Это меня и спасло.
Подхожу к ним, а они говорят, что не по моему вызову, а в магазин.
Пришли ППС - троица ребят, выслушали меня, потом директора стоянки с сотрудниками.
Приехал эвакуатор со старшим лейтенантом - девушкой.
Но эвакуатор же на автомобили. А я же на мото. А на мото у них нет.
И лейтенантша говорит:
- Мотоцикл сейчас стоит по правилам. Для эвакуации мне надо, чтобы он стоял, загораживая выезд. А сейчас нет оснований для эвакуации.
Проверила у меня документы, вернула.
Я согласился пойти в магазин, сделать покупку, поставить печать на талоне стоянки и выехать бесплатно.
Подхожу к ней, а девушка лейтенант говорит мне на прощание:
- Ну взяли бы сразу талон, сходили бы еще раз в магазин и выехали бы без вызова трех служб.
Я говорю:
- Так-то оно так. Но меня заманили открытым шлагбаумом, а потом перед самым носом закрыли. Вопрос принципа. Я не мальчик, бегать туда-сюда из-за плохой работы сотрудницы стоянки!
А девушка говорит, глядя в даль:
- Спорт полезен. И погода прекрасная.
Пожелал я ей хорошей службы, а сотруднице стоянки и начальнику пообещал написать жалобу.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получил аппарат с Авито.
Оплатил продавцу пересылку. А он на меня ее повесил при получении.
Пишу продавцу претензию:
- Я оплатил вам на карту за пересылку, а вы повесили ее на меня снова при получении. Нет боковой резинки. Нет зарядки. Пробег больше заявленного вместо 130 тыс 240 тыс.. Предлагаю - вы компенсируете мне стоимость зарядки, резинки. Стоимость посмотрим здесь же, на Авито. Это не дорого. И я вам ставлю отличный отзыв.
Получаю ответ:
- Мне до пункта сдек пришлось доставлять коробку через курьера. Это почти покрыло вашу оплату пересылки. Про пробег не в курсе, мерил последний раз, было 130 тыс. Резинки и зарядки - да, нет. Но я же вам общую цену скинул!
Пишу ему:
- Вы не писали, что доставку до сдека тоже повесите на меня. И должны были указать, что нет резинки и зарядки. Независимо от торга. Ставить плохой отзыв?
- Пишите, что хотите.
Оплатил продавцу пересылку. А он на меня ее повесил при получении.
Пишу продавцу претензию:
- Я оплатил вам на карту за пересылку, а вы повесили ее на меня снова при получении. Нет боковой резинки. Нет зарядки. Пробег больше заявленного вместо 130 тыс 240 тыс.. Предлагаю - вы компенсируете мне стоимость зарядки, резинки. Стоимость посмотрим здесь же, на Авито. Это не дорого. И я вам ставлю отличный отзыв.
Получаю ответ:
- Мне до пункта сдек пришлось доставлять коробку через курьера. Это почти покрыло вашу оплату пересылки. Про пробег не в курсе, мерил последний раз, было 130 тыс. Резинки и зарядки - да, нет. Но я же вам общую цену скинул!
Пишу ему:
- Вы не писали, что доставку до сдека тоже повесите на меня. И должны были указать, что нет резинки и зарядки. Независимо от торга. Ставить плохой отзыв?
- Пишите, что хотите.
RE[Tigra Girl]:
Последний раз был 130 и случайно как то настрелял еще сотку. Чудеса. Там все такие разводилы?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Но приедет в Питер авитодоставкой.
Так а мне пофиг. Адрес в Питере есть.
Ну и с учетом наличия там в Питере человека вариант развода на бало не прокатывает. Только личная встреча если стремный вариант.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Последний раз был 130 и случайно как то настрелял еще сотку. Чудеса. Там все такие разводилы?
Такой некомплект у меня впервые. На фото не было фото со стороны отсутствующих боковых резинок.
И видео он даже прислал - но и там нет вида со стороны резинок!
Ну как можно быть таким мелочным мошенником? Сказал бы, что одной резинки нет - ну и ладно, бог с ней, я бы сказал!
А вот что нет даже зарядки - это серьезно. Это надо было предупреждать, как ни крути. Без зарядки аппаратом нельзя пользоваться. А на Куфаре такая бу стоит больше 30 долл.!
Но по сравнению с двумя последними покупками, которые я оплатил, а они не приехали - даже такой аппарат за счастье. И он даже работает, и даже без глюков! :)
Ну что продавцу стоило сейчас найти на Авито самую дешевую резинку и зарядку? Это было бы 1000 руб. всего! И мне вернуть на карту. Он получил бы первый отличный отзыв себе. Ну он же знает, что виноват!
Нет! Пиши, что хошь, гад, а тыщу тебе не дам!
RE[Tigra Girl]:
Был на СДЕК, говорят - полно сайтов с названием СДЕК. И все они - мошеннические.
RE[Tigra Girl]:
Авито.
Утырочный прод выставил объектив. Старый кэноновский. Цена как у всех. В описании "идеальное состояние".
У объектива отколот кусок байонета. Это на фото видно.
Пишу утырочному проду. Спрашиваю про скол (обычно такие после падения фотика бывают).
- Да. Скол есть
- Так вы же пишете "идеальное состояние"
- Ну так он же работает без проблем
Утырочный прод выставил объектив. Старый кэноновский. Цена как у всех. В описании "идеальное состояние".
Пишу утырочному проду. Спрашиваю про скол (обычно такие после падения фотика бывают).
- Да. Скол есть
- Ну так он же работает без проблем
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Авито.
- Да. Скол есть
- Ну так он же работает без проблемПодробнее
Байонет пластиковый что ли?
У нормальных объективов металл.
RE[Tigra Girl]:
Поставил продавцу плохой отзыв. Раз он меня надурил и зажал 1000 руб. на зарядку и резинку.
Захожу сейчас на его аккаунт, а там: аккаунт продавца удален.
Конечно, если больше продавать ничего не надо, или если у тебя полно аккаунтов, то можно и кидать, получать плохие отзывы и закрывать их.
Захожу сейчас на его аккаунт, а там: аккаунт продавца удален.
Конечно, если больше продавать ничего не надо, или если у тебя полно аккаунтов, то можно и кидать, получать плохие отзывы и закрывать их.
RE[Tigra Girl]:
На Авито теперь можно продавать из РБ. В списке городов появились города РБ.
RE[Tigra Girl]:
У меня банковская карта заканчивается. Пошел в банк, спросил - какую карту завести, чтобы можно было из Росии мне деньги на нее переводить?
Сказали - карта с системой Мир. Многие карты российских банков тоже этой системы. Тогда никаких вопросов по переводам.
Завел карту Мир. Хотел с мошенника хоть тысячу вернуть только ради того, чтобы проверить, работает ли перевод на мою новую карту из России. А он, гад, слинял.
А какие реквизиты карты я россиянину должен дать, чтобы он мог со своей карты сразу через его смартфон мне перекинуть оплату?
Пошел в банк, спросил. А там говорят, что не знают. Не исключено, что давать придется все данные: ФИО, номер карты, срок действия... Но лучше вообще никаких не давать. Время сейчас такое!
Ну и ответ! 10 баллов! Просветили!
Хотел показать свою новую карту сотруднице банка. И вдруг с изумлением замечаю, что CCV код написан на лицевой стороне!
Так я теперь эту карту никому показывать не могу! Ни другу, ни сотруднику банка. И дома она у меня не должна никому из гостей на глаза попадаться! И фото высылать ни в коем случае никому нельзя!
Вот блин, еще одна проблема!
Сказали - карта с системой Мир. Многие карты российских банков тоже этой системы. Тогда никаких вопросов по переводам.
Завел карту Мир. Хотел с мошенника хоть тысячу вернуть только ради того, чтобы проверить, работает ли перевод на мою новую карту из России. А он, гад, слинял.
А какие реквизиты карты я россиянину должен дать, чтобы он мог со своей карты сразу через его смартфон мне перекинуть оплату?
Пошел в банк, спросил. А там говорят, что не знают. Не исключено, что давать придется все данные: ФИО, номер карты, срок действия... Но лучше вообще никаких не давать. Время сейчас такое!
Ну и ответ! 10 баллов! Просветили!
Хотел показать свою новую карту сотруднице банка. И вдруг с изумлением замечаю, что CCV код написан на лицевой стороне!
Так я теперь эту карту никому показывать не могу! Ни другу, ни сотруднику банка. И дома она у меня не должна никому из гостей на глаза попадаться! И фото высылать ни в коем случае никому нельзя!
Вот блин, еще одна проблема!
RE[Karabin]:
от: Karabin
Вы же понимаете, что любой продавец хочет продать свой товар как можно дороже и как можно быстрей.
И поэтому всегда выставляет свой товар в максимально выигрышном свете. Настолько, насколько ему позволяет его совесть.
Не обманешь - не продашь.
Торговля - школа обмана.
RE[Tigra Girl]:
Купил телевик 400/2.8, а у него бленда вся в изоленте и наклейках. Я такой колхоз терпеть не могу.
И даже еще не купил объектив, а больше всего хотелось не на него поснимать, сколько именно бленду привести в нормальный вид - снять наклейки и изоленту.
Купил. Снимаю изоленту, а она такая липкая, сильная, импортная. Еле снимается. Замучался. А потом замучался клей оттирать.
Ну и оказалось, что изоленту накрутили не просто так. Бленда полностью треснута. Трещина насквозь и по всей длине. Хоть назад заматывай.
Еще и обломана спереди и резинки нет. А большой объектив с фотиком удобно ставить на эту резинку.
Посмотрел, сколько стоит бу такая бленда - мамочки, 450 долл.
Решил довести ее до ума.
Отдал мастеру, он мне ее аккуратно запаял.
Второй мастер ее покрасил в оригинальный цвет.
Третий - сделал резиновое кольцо на 3д принтере.
Четвертый мастер нанес лазерной гравировкой маркировку бленды.
Пятый мастер сделал внутри восстановление черного бархата - флокировку.
Пять мастеров и все работали над б/у-шным и поломанным куском пластмассы.
Вот как бывает!
И даже еще не купил объектив, а больше всего хотелось не на него поснимать, сколько именно бленду привести в нормальный вид - снять наклейки и изоленту.
Купил. Снимаю изоленту, а она такая липкая, сильная, импортная. Еле снимается. Замучался. А потом замучался клей оттирать.
Ну и оказалось, что изоленту накрутили не просто так. Бленда полностью треснута. Трещина насквозь и по всей длине. Хоть назад заматывай.
Еще и обломана спереди и резинки нет. А большой объектив с фотиком удобно ставить на эту резинку.
Решил довести ее до ума.
Вот как бывает!
RE[Tigra Girl]:
Байонет пластиковый что ли?
У нормальных объективов металл.
Конечно пластик.
)))
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Купил телевик 400/2.8, а у него бленда вся в изоленте и наклейках. Я такой колхоз терпеть не могу.
Решил довести ее до ума.
Вот как бывает!Подробнее
Какой вы целеустремленный)
RE[Tigra Girl]:
На Авито теперь можно продавать из РБ. В списке городов появились города РБ.
Аккаунт зарегить на белорусский номер нельзя. Толку от городов...
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Аккаунт зарегить на белорусский номер нельзя. Толку от городов...
Зато теперь можно правильно город поставить.
А то раньше ставишь Москва, а адрес и телефон в личке даешь белорусский. Мошенник!
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Какой вы целеустремленный)
Дык на пенсии делать нечего. Вот и дурю всем голову.
RE[Tigra Girl]:
Пришла сегодня мадам покупать фотик.
Выбрал я ей получше, чтобы все идеально, т.к. по разговору понял, что она - придира та еще! Даже меня поразило, какой идеальный фотик косметически. Даже продавать расхотелось.
Пришла. И заявляет:
- Тут темно!
- Пожалуйста, можете к окну подойти! Там солнце.
Подходит и начинает его изучать. Ну что фотик изучать? Посмотрел со всех сторон - и все. Нет, сквозь очки такая мегера - крутит и крутит. Я уже не выдержал. Решил подкодоть:
- Так смотрите, будто на перепродажу берете! Это же бу аппарат. Хотите новый - берите в магазине. Я, например, покупаю аппарат просто - сделал кадр и все!
Она как услышала это, еще придирчивей пялится. Потом смеряет меня суровым взглядом и заявляет:
- Я школьный учитель!
- Какого предмета?
- Начальных классов!
Ну я и вытянулся по стойке смирно, как у доски перед проверяющим.
Высматривала она, высматривала, высматривала. Я уже хотел отобрать и выгнать. Чего ты нервы треплешь? Неадекватка полная. Такая все нервы вымотает. А потом, если даже и купит, то дальше начнет трепать нервы, угрожать, жаловаться и писать писульки. Так что лучше уж чтобы не покупала.
- А почему у вас много аппаратов поясните? Торгуете ими???
Говорю:
- А у вас сколько платьев?
- Сто!
- Ну вот. Зачем вам сто платьев? Торгуете? Я на вас в налоговую напишу! Ну что, пояснил вам? Женщины любят одежду, а мужчины технику. Мой отец с пяти лет подсадил меня на всякую технику.
- А почему продаете тогда?
- Перешел на средний формат.
Крутит она его, крутит, а придраться не к чему.
- Снимите мне наглазник. Может под ним что не так!
Снял наглазник.
- Наденьте!
Надел.
- Плохо надели! Криво!
- Ну дайте я в своих руках хорошо надену.
Надел ей наглазник.
- Дайте мне еще к свету.
Дал ей. И вдруг испуганно вскрикивает:
- Ой, что это?
У меня все упало! :)
- Где?
- На заднем экранчике, в верхнем левом углу и в нижнем правом. В самом-самом краю. Что-то блестит.
Посмотрел я, ну что-то микроскопическое на солнце отблескивает. Говорю ей:
- Если симметрично, то, наверное, так и надо.
В конце концов говорю ей:
- Вы извините, но мне надо уходить. Примите решение.
- Я брать сегодня не буду. У меня завтра ДР, я с мужем приеду! Я из другого города.
- Так зачем вам дважды было ездить?
- Я еще хочу с ним в сервис чтобы вы его свозили! Поедете?
- Да.
- Какая схема?
- Ну вы завтра, если приедете, тогда и договоримся. Может вы завтра еще не приедете.
- Я приеду. Покажите мне еще аксессуары!
- Извините, - говорю, - но я уже опаздываю.
И выгнал ее.
Посмотрел в 8х лупу, что же там такое блестит под стёклышком в двух уголочках. А там микроскопическая серебристая жилочка на жк экранчик - на вход и с противоположного уголка - на выход на матрицу.
Вот что высмотрела, мегера!
Выбрал я ей получше, чтобы все идеально, т.к. по разговору понял, что она - придира та еще! Даже меня поразило, какой идеальный фотик косметически. Даже продавать расхотелось.
Пришла. И заявляет:
- Тут темно!
- Пожалуйста, можете к окну подойти! Там солнце.
Подходит и начинает его изучать. Ну что фотик изучать? Посмотрел со всех сторон - и все. Нет, сквозь очки такая мегера - крутит и крутит. Я уже не выдержал. Решил подкодоть:
- Так смотрите, будто на перепродажу берете! Это же бу аппарат. Хотите новый - берите в магазине. Я, например, покупаю аппарат просто - сделал кадр и все!
Она как услышала это, еще придирчивей пялится. Потом смеряет меня суровым взглядом и заявляет:
- Я школьный учитель!
- Какого предмета?
- Начальных классов!
Ну я и вытянулся по стойке смирно, как у доски перед проверяющим.
Высматривала она, высматривала, высматривала. Я уже хотел отобрать и выгнать. Чего ты нервы треплешь? Неадекватка полная. Такая все нервы вымотает. А потом, если даже и купит, то дальше начнет трепать нервы, угрожать, жаловаться и писать писульки. Так что лучше уж чтобы не покупала.
- А почему у вас много аппаратов поясните? Торгуете ими???
Говорю:
- А у вас сколько платьев?
- Сто!
- Ну вот. Зачем вам сто платьев? Торгуете? Я на вас в налоговую напишу! Ну что, пояснил вам? Женщины любят одежду, а мужчины технику. Мой отец с пяти лет подсадил меня на всякую технику.
- А почему продаете тогда?
- Перешел на средний формат.
Крутит она его, крутит, а придраться не к чему.
- Снимите мне наглазник. Может под ним что не так!
Снял наглазник.
- Наденьте!
Надел.
- Плохо надели! Криво!
- Ну дайте я в своих руках хорошо надену.
Надел ей наглазник.
- Дайте мне еще к свету.
Дал ей. И вдруг испуганно вскрикивает:
- Ой, что это?
У меня все упало! :)
- Где?
- На заднем экранчике, в верхнем левом углу и в нижнем правом. В самом-самом краю. Что-то блестит.
Посмотрел я, ну что-то микроскопическое на солнце отблескивает. Говорю ей:
- Если симметрично, то, наверное, так и надо.
В конце концов говорю ей:
- Вы извините, но мне надо уходить. Примите решение.
- Я брать сегодня не буду. У меня завтра ДР, я с мужем приеду! Я из другого города.
- Так зачем вам дважды было ездить?
- Я еще хочу с ним в сервис чтобы вы его свозили! Поедете?
- Да.
- Какая схема?
- Ну вы завтра, если приедете, тогда и договоримся. Может вы завтра еще не приедете.
- Я приеду. Покажите мне еще аксессуары!
- Извините, - говорю, - но я уже опаздываю.
И выгнал ее.
Посмотрел в 8х лупу, что же там такое блестит под стёклышком в двух уголочках. А там микроскопическая серебристая жилочка на жк экранчик - на вход и с противоположного уголка - на выход на матрицу.
Вот что высмотрела, мегера!