Она - учитель начальных классов в маленькой деревушке.
Во время нашей баталии говорит:
- Я свой объектив хочу поставить!
- Пожалуйста!
И тут тетя достает Sigma 35/1.4 ART! Ни фига себе! Я такой объектив недавно себе купил. И не скажу, что могу себе такой позволить иметь ради баловства.
А у тети есть деньги! Этот так сельские училки сейчас зарабатывают? Надо идти сельским учителем работать. Но кандидатов наук в школу не берут.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26301 сообщ.
|
Показаны 5041 - 5060
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Написал плохой отзыв продавцу, кто за свои коробки требовал меня выслать ему предоплату, чтобы он только посмотрел, что в них.
Сейчас приходит извещение: продавец пожаловался и отзыв отклонен. Причина - мат!
Ну дела. Нет там мата. Читаю свой отзыв, а там я цитировал хамские ответы продавца и есть слова "ни хрена ты у меня не купишь" и "только мозг затрахаешь", которыми он мне отвечал.
Так что он матерился, я написал на него плохой отзыв с его цитатами. Он пожаловался, что в отзыве его мат. И мой отзыв сняли! О как!
Написал другой. Без этих двух его слов. Послал.
Сейчас приходит извещение: продавец пожаловался и отзыв отклонен. Причина - мат!
Ну дела. Нет там мата. Читаю свой отзыв, а там я цитировал хамские ответы продавца и есть слова "ни хрена ты у меня не купишь" и "только мозг затрахаешь", которыми он мне отвечал.
Так что он матерился, я написал на него плохой отзыв с его цитатами. Он пожаловался, что в отзыве его мат. И мой отзыв сняли! О как!
Написал другой. Без этих двух его слов. Послал.
RE[Tigra Girl]:
Пишет типа покупатель на залитый фотик:
- Что сломано?
- Попала вода.
- А что внутри повреждено?
- Аппарат на полную диагностику не сдавался.
- Посмотреть можно?
- Как? Вы из Питера, а я из Минска.
- Я имел в виду - фото внутренностей сделайте и пришлите. Может внутри ничего нет!
Хотел ему написать, а толку, что я пришлю ему фото внутренностей? Я могу сделать фото исправного аппарата и выслать ему. А в реальности выслать даже не пустышку, а вообще кирпич. Чем ему помогут фотографии?
Но решил ответить, не вдаваясь в подробности.
- Вы предлагаете мне разобрать аппарат и сделать фото всех внутренностей со всех сторон для вас?
- А как вы хотите продать? Вы видите другой выход?
- А не фотомастер. Не разбираюсь.
- Я тоже не разбираюсь. Но без фото внутренностей вы не продадите.
- Что сломано?
- Попала вода.
- А что внутри повреждено?
- Аппарат на полную диагностику не сдавался.
- Посмотреть можно?
- Как? Вы из Питера, а я из Минска.
- Я имел в виду - фото внутренностей сделайте и пришлите. Может внутри ничего нет!
Хотел ему написать, а толку, что я пришлю ему фото внутренностей? Я могу сделать фото исправного аппарата и выслать ему. А в реальности выслать даже не пустышку, а вообще кирпич. Чем ему помогут фотографии?
Но решил ответить, не вдаваясь в подробности.
- Вы предлагаете мне разобрать аппарат и сделать фото всех внутренностей со всех сторон для вас?
- А как вы хотите продать? Вы видите другой выход?
- А не фотомастер. Не разбираюсь.
- Я тоже не разбираюсь. Но без фото внутренностей вы не продадите.
RE[Tigra Girl]:
А сегодня приходит смс, что приехал мне бинокль с Авито.
Пошел, получил.
Беру посылку у девушки - и все внутри обрывается - надурили опять!
Бинокль весит под 2 кг + коробка с упаковкой.
А вся посылка - 1 кг всего.
Я начинаю распаковывать, думая, что надо бы девушку пригласить при вскрытии коробки, составить акт, видео у них тут пишется. Надеюсь, работает. Что же мне там подсунули? Детский бинокль, более дешевый или одну упаковку?
А если другой бинокль, то ничего и не докажешь. Продавец с Авито пропадет и все.
Да, вот так меня еще не кидали. Это наиболее тонкое кидалово. Выслал? Выслал! Бинокль? Бинокль! Не тот? А объявление уже удалено!
Нервно спрашиваю у приемщицы:
- А у вас в квитанции написано, что это должно быть внутри?
Она смотрит и говорит с паузой:
- Нет. Почему-то не указано. Странно!
Думаю, ну все сходится. Все против меня. Вот как мошенники действуют! Претензий теперь вообще не предъявишь. Не указано даже - что!
Потом говорит:
- А, нет. Я не туда посмотрела. Так фотик!
А фотик должен был приехать после бинокля. А приехал почему-то сейчас. Обогнал бинокль.
А я уже думал, меня опять кинули. Детский бинокль прислали.
А фотик - он до килограмма, да.
Пошел, получил.
Беру посылку у девушки - и все внутри обрывается - надурили опять!
Бинокль весит под 2 кг + коробка с упаковкой.
А вся посылка - 1 кг всего.
Я начинаю распаковывать, думая, что надо бы девушку пригласить при вскрытии коробки, составить акт, видео у них тут пишется. Надеюсь, работает. Что же мне там подсунули? Детский бинокль, более дешевый или одну упаковку?
А если другой бинокль, то ничего и не докажешь. Продавец с Авито пропадет и все.
Да, вот так меня еще не кидали. Это наиболее тонкое кидалово. Выслал? Выслал! Бинокль? Бинокль! Не тот? А объявление уже удалено!
Нервно спрашиваю у приемщицы:
- А у вас в квитанции написано, что это должно быть внутри?
Она смотрит и говорит с паузой:
- Нет. Почему-то не указано. Странно!
Думаю, ну все сходится. Все против меня. Вот как мошенники действуют! Претензий теперь вообще не предъявишь. Не указано даже - что!
Потом говорит:
- А, нет. Я не туда посмотрела. Так фотик!
А фотик должен был приехать после бинокля. А приехал почему-то сейчас. Обогнал бинокль.
А я уже думал, меня опять кинули. Детский бинокль прислали.
А фотик - он до килограмма, да.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Да мне как-то без разницы...))) Мне этот аккаунт не дорог как память)))
Как? Вы уйдете и меня тут одного кинете? Или придете с другого аккаунта, чтоб никто не догадался?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Купил телевик 400/2.8, а у него бленда вся в изоленте и наклейках. Я такой колхоз терпеть не могу.
И даже еще не купил объектив, а больше всего хотелось не на него поснимать, сколько именно бленду привести в нормальный вид - снять наклейки и изоленту.
Купил. Снимаю изоленту, а она такая липкая, сильная, импортная. Еле снимается. Замучался. А потом замучался клей оттирать.
Ну и оказалось, что изоленту накрутили не просто так. Бленда полностью треснута. Трещина насквозь и по всей длине. Хоть назад заматывай.
Еще и обломана спереди и резинки нет. А большой объектив с фотиком удобно ставить на эту резинку.
Посмотрел, сколько стоит бу такая бленда - мамочки, 450 долл.
Решил довести ее до ума.
Отдал мастеру, он мне ее аккуратно запаял.
Второй мастер ее покрасил в оригинальный цвет.
Третий - сделал резиновое кольцо на 3д принтере.
Четвертый мастер нанес лазерной гравировкой маркировку бленды.
Пятый мастер сделал внутри восстановление черного бархата - флокировку.
Пять мастеров и все работали над б/у-шным и поломанным куском пластмассы.
Вот как бывает!Подробнее
Тоже не люблю колхоз такой. Я обычно всю технику если что то купил влажными салфетками прохожусь еще) Даже если она новая с виду.
Вопрос, этот мастер может и на кнопки нанести надписи и значки если стерлись?
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Конечно пластик.
)))
Пластик в основном только у китовых. Хотя на кэнон ширик 10-18 далеко не кит по цене но там пластик.
RE[Tigra Girl]:
Она - учитель начальных классов в маленькой деревушке.
Во время нашей баталии говорит:
- Я свой объектив хочу поставить!
- Пожалуйста!
И тут тетя достает Sigma 35/1.4 ART! Ни фига себе! Я такой объектив недавно себе купил. И не скажу, что могу себе такой позволить иметь ради баловства.
А у тети есть деньги! Этот так сельские училки сейчас зарабатывают? Надо идти сельским учителем работать. Но кандидатов наук в школу не берут.Подробнее
Да не, муж наверно. Может даже с рогами.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Как? Вы уйдете и меня тут одного кинете? Или придете с другого аккаунта, чтоб никто не догадался?
Ой вэй! Если англичане уходят не прощаясь, то я, как и положено евреям, прощаюсь, но не ухожу)))
Если я игнорирую все условности каких-то там инстаграмов, онлайнеров и куфаров, то уж фотору...
Так что не волнуйтесь...)))
...
По поводу фотки внутренностей.
Меня как-то попросили сфоткать камеру без крышечки байонета. Скаазал. что не буду. Так как внутрь попадет при этом много пыли.
Но теперь решил так. Попросят - сфоткаю. Но такая фотка будет стоить 35-70 рублей. И это никак не связано с тем, купят фотики или нет. Просто учту стоимость чистки шахты и сенсора.
Захотят фотку со снятым корпусом - как нефиг делать. Это будет стоить стоимость проезда в сервис + стоимость раборки-сборки + 45 рублей (стоимость фотосъемки). Итого... у такого ТП-шки шубу от итоговой цены фотки завернет...)))
RE[Karabin]:
от:Karabin
Тоже не люблю колхоз такой. Я обычно всю технику если что то купил влажными салфетками прохожусь еще) Даже если она новая с виду.
Вопрос, этот мастер может и на кнопки нанести надписи и значки если стерлись?Подробнее
Та же фигня. Тоже протираю перед использованием.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Пластик в основном только у китовых. Хотя на кэнон ширик 10-18 далеко не кит по цене но там пластик.
Там что-то бюджетное пленочное винтажное.
Хотел взять на убой моего 300Д
RE[Karabin]:
Да не, муж наверно. Может даже с рогами.
Конечно муж! Сколько сельский учитель начальных классов получает - я боюсь даже представить. Четыре месяца на один объектив за 2400 руб. работать надо, при этом не есть, не пить, не жить, не одеваться.
А муж, наверное, свинок растит.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Меня как-то попросили сфоткать камеру без крышечки байонета. Скаазал. что не буду. Так как внутрь попадет при этом много пыли.
Но теперь решил так. Попросят - сфоткаю. Но такая фотка будет стоить 35-70 рублей. И это никак не связано с тем, купят фотики или нет. Просто учту стоимость чистки шахты и сенсора.
Захотят фотку со снятым корпусом - как нефиг делать. Это будет стоить стоимость проезда в сервис + стоимость раборки-сборки + 45 рублей (стоимость фотосъемки). Итого... у такого ТП-шки шубу от итоговой цены фотки завернет...)))Подробнее
Пишет мне дальше:
- Разбирайте. Я хочу посмотреть.
Пишу ему, что я не мастер, не разбираюсь. Получаю ответ:
- Надо не лениться, а заставить себя.
На Авито хамить нельзя. Там любой придурок может отрицательный отзыв поставить. Потом замучаешься его оспаривать. И не факт, что оспоришь. А у меня ни одного отзыва нет. Первый плохой будет висеть. И так никто ничего не покупает.
Вы, когда придете в другом облике, подмигните мне три раза, чтобы я понял, что это вы.
RE[Tigra Girl]:
Вот мой последний случай.
Кто прав?
Увидел я на барахолке б/у фотик. Купил. Фотик приехал. Но:
1. Нет резинок на камере.
2. Нет никаких аксессуаров. Аппаратом нельзя пользоваться. Нет ни аккумулятора, ни зарядки, ни кабелей...
Пишу претензию продавцу. А он отвечает:
1. Резинки - это косметическая вещь, чтобы прикрыть порт. На работоспособность и фото не влияет.
2. Аксессуары в объявлении не заявлялись: ни в описании, ни на фото. Я продавал только боди. Вы могли уточнить - есть ли аксессуары, до покупки.
Кто прав?
Кто прав?
2. Нет никаких аксессуаров. Аппаратом нельзя пользоваться. Нет ни аккумулятора, ни зарядки, ни кабелей...
1. Резинки - это косметическая вещь, чтобы прикрыть порт. На работоспособность и фото не влияет.
2. Аксессуары в объявлении не заявлялись: ни в описании, ни на фото. Я продавал только боди. Вы могли уточнить - есть ли аксессуары, до покупки.
Кто прав?
RE[Karabin]:
этот мастер может и на кнопки нанести надписи и значки если стерлись?
Нет. Такую услугу надо искать у тех, кто наносит логотипы на ручки.
Причем звонить и говорить по телефону бесполезно. Девочки по телефону скажут, что их фирма такие услуги не оказывает. Тем более - в единственном экземпляре.
Надо узнавать адрес, приезжать и разговаривать лично с мастером. И ему лично платить.
Один раз мне надо было такое сделать. Нашел одного хорошего человека. Он мне сделал бесплатно - сам хотел попробовать, получится ли.
Потом я ему звонил, когда второй раз понадобилось - он отказался делать.
Это же еще размер и шрифт надо подобрать, значки нарисовать. И надпись старую стереть окончательно. Хлопот много.
Мне вон вчера лазерную гравировку наносили на бленду. И: 1. Написали криво. 2. Написали вверх ногами. 3. Написали слабо - мастер побоялся сильней жечь, что пластик прожжет, и снял бленду со стола, а назад уже не поставишь - идеально не попадешь, текст двоится будет.
Вот я не доглядел, он поставил криво, вверх ногами и не сказал я, чтобы сильней прожег!
Теперь то место закрашивать надо будет и снова наносить гравировку.
Кнопки, кстати, можно купить на ебее. Но это дорого, долго и, ради замены пары кнопок, надо будет платить за разборку-сборку аппарата.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне дальше:
- Разбирайте. Я хочу посмотреть.
Пишу ему, что я не мастер, не разбираюсь. Получаю ответ:
- Надо не лениться, а заставить себя.
На Авито хамить нельзя. Там любой придурок может отрицательный отзыв поставить. Потом замучаешься его оспаривать. И не факт, что оспоришь. А у меня ни одного отзыва нет. Первый плохой будет висеть. И так никто ничего не покупает.
Вы, когда придете в другом облике, подмигните мне три раза, чтобы я понял, что это вы.Подробнее
А зачем хамить...
Я бы культурно написал, что указанная цена подразумевает продажу БЕЗ разборки.
Разборка и фотосъемка внутренностей фотика - опция платная. Стоит столько и столько. А за дополнительную плату я могу снять разборку на видео. А камеру будет разбирать стриптизерша в рабочем костюме.
RE[Tigra Girl]:
Вот мой последний случай.
Кто прав?
Кто прав?Подробнее
Формально конечно прав продавец. Но внешний вид, не влияя на возможность съемки, все же важен при принятии решения о покупке. И об отсутствии крышечки разъема нужно предупредить если этого не видно на фото в объявлении.
По АКБ и зарядке тоже можно поспорить. Без них фотик не может быть использован по назначению. И если в комплекте отсутствует, допустим, коробка или ремень, то их отсутствие в принципе можно не декларировать. Но отсутствие АКБ и ЗУ необходимо указывать. Так как и их присутствие / отсутствие в комплекте может повлиять на принятие решния о покупке по заявленной цене.
RE[max rosenfeld]:
А зачем хамить...
Я бы культурно написал, что указанная цена подразумевает продажу БЕЗ разборки.
Разборка и фотосъемка внутренностей фотика - опция платная. Стоит столько и столько. А за дополнительную плату я могу снять разборку на видео. А камеру будет разбирать стриптизерша в рабочем костюме.Подробнее
Встречал именно такой негативный отзыв, мол, попросил дополнительные фото товара, а этот барыга потребовал денег за них! Получай заслуженный кол, гад!
RE[max rosenfeld]:
Формально конечно прав продавец. Но внешний вид, не влияя на возможность съемки, все же важен при принятии решения о покупке. И об отсутствии крышечки разъема нужно предупредить если этого не видно на фото в объявлении.
По АКБ и зарядке тоже можно поспорить. Без них фотик не может быть использован по назначению. И если в комплекте отсутствует, допустим, коробка или ремень, то их отсутствие в принципе можно не декларировать. Но отсутствие АКБ и ЗУ необходимо указывать. Так как и их присутствие / отсутствие в комплекте может повлиять на принятие решния о покупке по заявленной цене.Подробнее
Так получается тогда, что формально можно вернуть аппарат или потребовать значительную скидку, даже когда аппарат приехал без объектива, так как без объектива им тоже нельзя пользоваться, как ни крути.
RE[Tigra Girl]:
Нужно было купить аккумуляторы. Нашел объявление:
Продам три аккумулятора. Работоспособность неизвестна. 110 руб.
А на фото - только два.
Пишу: у вас два или три?
Получаю ответ: два, исправил объявление.
Пишу: три я бы взял за 110, а два давайте куплю за 80 руб.
По-моему это логично!
Прочитал и даже не удостоил ответом!
Продам три аккумулятора. Работоспособность неизвестна. 110 руб.
А на фото - только два.
Пишу: у вас два или три?
Получаю ответ: два, исправил объявление.
Пишу: три я бы взял за 110, а два давайте куплю за 80 руб.
По-моему это логично!
Прочитал и даже не удостоил ответом!