Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26301 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это-то да. Но это знаете только вы и я. Вы прочитали все мои сообщения, я - все ваши, да и в привате общались.
А посторонний читатель же этого не видит. Он видит по верхам, вглубь не лезет.
А по верхам мы с вами - антиподы.
Вы тут делитесь своими удачами, своею радостью с читателем.
А я - сбрасываю со своих плеч тяжкое бремя неудач.
А все равно нас записали в мошенников, да еще и в одного единственного.

Подробнее

Ну да. Проще видеть то, что на поверхности и не пытаться добраться до причин)
RE[Tigra Girl]:
Сейчас понял, почему меня сразу заблокировал продавец на Куфаре.
Смотрю на Авито - та же фотка, тот же фотик. 
Смотрю - то же описание, те же объявления. Этот продавец еще и на Авито все свое выставил. И цены не мелкие!
Теперь понятно, почему он меня заблокировал. Он надеется еще через Авито продать и даже дороже, чем на Куфаре. Ну-ну...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Живем в одной стране. Что тоже важно для формирования...

нашего единообразного типажа в глазах дорогих россиян.

Цитата:

Оба любим тестировать технику. Вы дорогие объективы. Я – винтажный копеечный шлак.

Я - не то чтобы дорогие, я люблю тестировать экстремальные, выдающиеся объективы - с самым сильным боке и оптическими подвыподвертами. И лучше, конечно, дешевые, доступные. Очень жаль, что они часто дорогие. И даже дешевые - уже не дешевые.

Цитата:

Оба в «тисках нищеты» (ваш термин). У вас полтора десятка топовых в прошлом камер и нехилых стекол. Я откладываю денежку в банк на четвертую квартиру.

Не, у меня, о ужас, за сотню девайсов. А если считать их еще и с фото-принадлежностями - со счета собьешься.
Сестры написали в заявлении на меня участковому: "Занимается неизвестно чем, не работает, при этом снимает хорошую квартиру, имеет дорогую технику, платит 10х кратные коммунальные, как тунеядец, и даже готов выкупить у нас наши доли квартиры!". И участковый меня спрашивает: "Безработный? А на что живете???".
Этот вопрос меня поставил в тупик. Я никогда не предполагал, что меня об этом спросит официальное лицо под запись. Я же не миллионер. Даже машины нет. И потому не был готов к ответу. 
Действительно, на что?
А вот на что. Я 30 лет работал, 30 лет сдавал квартиру и все эти 30 лет, со школьных лет ютился в самых дешевых однушках без ремонта. И откладывал с обеих выручек. "И потом, Ватсон, вы же знаете мои скромные требования: кусок хлеба, чистый воротничок". Даже машины нет и никогда не было! Во нищета! Так что могу доскрести оставшиеся божьи деньки, поскребу там, помету здесь. )))

Хотелось бы оставить себе всего три аппарата для съемок - лучший Кенон, Никон и СФ. И с десяток своих лучших объективов. А все остальное - продать. Интересно, будет ли такое когда-нибудь. Наверное, нет. Мне скучно жить только с продажами. Как же не радовать себя новыми покупками! Да и ветку вести надо. И как-то со скуки не зачахнуть.
RE[Tigra Girl]:
Не стыдно в жизни не найти преданного друга или красивую жену. Стыдно не суметь за жизнь не заиметь даже обеспеченную старость. Хороший дом, дачу, машину и заначку.
Применительно к фотографу получается, что стыдно не заиметь желаемые объективы. )
Вот хочу я последний самый легкий 400/2.8. Хотя бы не навсегда, а на тесты. А он стоит 8-14 тыс. долл. И не купить - дистанционно такими суммами рискованно разбрасываться. И на выкуп долей квартиры надо копить сейчас. А даже если и куплю как-нибудь потом этот объектив, как потом продать? И сколько потерять придется.
А вдруг он оптически не лучше моего тяжелого старого объектива?

Вы сами на ебее сейчас продаете, или через посредника?
RE[Tigra Girl]:
Никогда не думал, что чтобы жить, обязательно надо работать!
Это рабство какое-то получается. Если бы еще и платили по-человечески.
Ну ладно, такое думали мои родители, строившие коммунизм после войны. 
Но у нас 21 век все-таки. Дистанционная работа, ИП, ООО, самозанятость. Тунеядство отменили, потом у нас опять ввели...

Меня часто на первой встрече модель спрашивает:
- Где работаешь? Где учился?
Я отвечаю на это так.
- Я не работаю. В слове "работа" какой корень? Корень "раб", а я не раб. Я свободный человек. Могу позволить себе не работать.
- А где учился?
- Я не учился. Учатся дураки. А я не дурак. Мой учитель - самый мудрый учитель - сама жизнь!

Одна модель хорошо съязвила, засмеялась и говорит:
- Безработное необразованное чмо, что ли?
- Ну, типа того. )))

А когда ты, умная девочка, последний раз художественную книжку в руках держала? Ни-ког-да!

Подруга говорит: 
- Я хочу как ты. Нигде не работать, делать, что хочешь. Заниматься любимым делом.
Говорю ей:
- Так в твои 16 лет я тоже не мог себе это позволить. Приходилось и школу окончить, и вуз, и отучился я и других отучил. А вот тогда уже и позволил себе жить без начальника и будильника... к пенсии )))

Идем сниматься в парке с моделью. Полдень, солнце, XXI век... 
Я сразу вспоминаю свои мечты, как я представлял себе будущее по названию фантастического журнала. "Полдень, XXI век". Представлял, какие будут девушки 21 века классные. 
Спрашиваю у модели, в каком году она родилась. Она говорит: в 200Х. 
- Так ты девушка 21 века! Можно я тебя потрогаю? Никогда не думал, что буду даже просто дружить с девушкой из будущего. Вот ты какой, северный олень.
RE[Tigra Girl]:
Получаю сейчас сообщение от продавца коробок. Пишет, что или я покупаю коробки, или он меня блокирует!
Ничего себе! Вот он меня поимел! Вот шантаж так шантаж! Он меня... о нет... блокирует!!!
Написал ему, что в таком случае я пишу отрицательный отзыв и пусть уважаемый магазин ищет другого продавца.
Написал отзыв:

Я фотолюбитель со стажем. Веду популярный блог по фототехнике. Не первый год покупаю на барахолках. Но с таким отношением сталкиваюсь впервые.
Советую уважаемому магазину найти более воспитанного и менее ленивого продавца.

Хотел купить с десяток коробок. А продавцу лень зад поднять! Спрашиваю: "Есть ли в коробках аксессуары или нет?" Получаю ответ: "По-всякому!" Это что-то!
Попросил написать список моделей коробок и цены. Получил ответ: "см фото". Гениально!
Написал, что фото я см. Мне бы узнать - что и в каких коробках есть? В ответ: "Вы заставляете меня делать трудную работу."
Спросил - так как купить? Я куплю все!
Получил ответ: "Знаю я таких. Пишут, что купят все, а не покупают ни хрена. Вы меня просто затрахаете своими вопросами! Мне лазать за коробками трудно. Пришлите предоплату хотя бы за одну, я пойму, что вы реальный покупатель, тогда и будем разговаривать!"
Потом написал, что если я не куплю, он меня заблокирует и дал время на раздумье. А когда я написал, что напишу отрицательный отзыв, перешел на "ты" и стал учить жизни.
...
Советую уважаемому магазину найти более воспитанного и менее ленивого продавца. С таким ничего не продадите и только испортите себе репутацию.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не стыдно в жизни не найти преданного друга или красивую жену. Стыдно не суметь за жизнь не заиметь даже обеспеченную старость. Хороший дом, дачу, машину и заначку.
Применительно к фотографу получается, что стыдно не заиметь желаемые объективы. )
Вот хочу я последний самый легкий 400/2.8. Хотя бы не навсегда, а на тесты. А он стоит 8-14 тыс. долл. И не купить - дистанционно такими суммами рискованно разбрасываться. И на выкуп долей квартиры надо копить сейчас. А даже если и куплю как-нибудь потом этот объектив, как потом продать? И сколько потерять придется.

Подробнее

Я на ибэе ПОКУПАЛ. Раньше, пока проблем с пересылками не нарисовалось.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Никогда не думал, что чтобы жить, обязательно надо работать!
Это рабство какое-то получается. Если бы еще и платили по-человечески.
Ну ладно, такое думали мои родители, строившие коммунизм после войны. 
Но у нас 21 век все-таки. Дистанционная работа, ИП, ООО, самозанятость. Тунеядство отменили, потом у нас опять ввели...

Меня часто на первой встрече модель спрашивает:
- Где работаешь? Где учился?
Я отвечаю на это так.
- Я не работаю. В слове "работа" какой корень? Корень "раб", а я не раб. Я свободный человек. Могу позволить себе не работать.
- А где учился?
- Я не учился. Учатся дураки. А я не дурак. Мой учитель - самый мудрый учитель - сама жизнь!

Одна модель хорошо съязвила, засмеялась и говорит:
- Безработное необразованное чмо, что ли?
- Ну, типа того. )))

А когда ты, умная девочка, последний раз художественную книжку в руках держала? Ни-ког-да!

Подруга говорит: 
- Я хочу как ты. Нигде не работать, делать, что хочешь. Заниматься любимым делом.
Говорю ей:
- Так в твои 16 лет я тоже не мог себе это позволить. Приходилось и школу окончить, и вуз, и отучился я и других отучил. А вот тогда уже и позволил себе жить без начальника и будильника... к пенсии )))

Идем сниматься в парке с моделью. Полдень, солнце, XXI век... 
Я сразу вспоминаю свои мечты, как я представлял себе будущее по названию фантастического журнала. "Полдень, XXI век". Представлял, какие будут девушки 21 века классные. 
Спрашиваю у модели, в каком году она родилась. Она говорит: в 200Х. 
- Так ты девушка 21 века! Можно я тебя потрогаю? Никогда не думал, что буду даже просто дружить с девушкой из будущего. Вот ты какой, северный олень.

Подробнее

Ну вот. И тут у нас взгляды совпадают.
Не могу я работать так, чтобы ходить куда-то по графику и отсиживать там от и до.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну вот. И тут у нас взгляды совпадают.
Не могу я работать так, чтобы ходить куда-то по графику и отсиживать там от и до.

Но раньше-то было такое?
RE[Tigra Girl]:
Получаю сообщение на Авито на мое объявление о продаже неисправных фотиков. Кто-то то хочет купить их все. 
Обрадовался. А потом смотрю, кто это написал. А это сообщение - от продавца коробок, которому я поставил отрицательный отзыв.
Теперь он мне написал. И теперь по правилам сайта он может поставить мне отрицательный отзыв в отместку. За что угодно. За то, что я не отвечаю, или что не хочу продавать ему. 
Вот такая война с отзывами на Авито.
Хочешь поставить плохой отзыв? Тебе тогда его же поставят в отместку. Или, чтобы тебе его не могли поставить, ты не должен ничего продавать.
RE[Tigra Girl]:
Достал меня по вайберу на допросе тупыми вопросами типа покупатель. Тот, который - в чем прикол, что так дешево???
Написал ему, чтобы звонил. Звонит. Все ему рассказал, все перечислил. Он загорелся.
- До выходных в резерв для меня поставьте.
- Без задатка не ставлю. Обещают купить и поводят.
- Не, я если сказал, значит точно куплю.
- Переводите задаток. Без задатка в резерв не ставлю.
- И как купить?
- Звоните в субботу, если его не купят - приедете в вс.

Сб, вс. Звонка нет. Сейчас пишу ему:
- Вы хотели сегодня купить аппарат.
Сразу отвечает:
- Я обещал позвонить. Раз не позвонил, значит не беру. Претензий быть не может.
- Отказ или в другой день приедете?
- Отказ.
- Вот поэтому я без задатка в резерв и не ставлю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

- До выходных в резерв для меня поставьте.

Если говорят куплю,но позже,то в 99% случаев не купят.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Если говорят куплю,но позже,то в 99% случаев не купят.

Да. А там тысяча помех может быть. И ни одной помехи не должно быть, чтобы купил.

Звонит с поломанной ногой:
- Привезти мне аппарат можете?
- Если добавите 10 долл. за бензин туда-обратно - привезу.
- Хорошо. Везите.
Думаю, ну вот чем плохо, когда продаешь не из дома - покупатель может попросить объектив поставить, флешку, на компе посмотреть пробег. Ему можно предложить аксессуары купить. Объективы. Запасной аккумулятор, флешку, штатив, сумку.
А так - на улице или у него - приедешь, а он скажет - а у вас нет к нему... А у тебя есть, только на другом конце города! Не везти же к нему все свои аксессуары.
Чтобы такого не было, пишу ему, что ему нужно еще? Что еще привезти?
И скидываю общее фото всех аксессуаров.
Он пишет:
- Из всего этого я бы фотосумку посмотрел! Но только я ее покупать не буду. Просто посмотрю.
10 баллов!
RE[Tigra Girl]:
Это норм цена за почти новый д750 ? Челик подозрительный. Номера нет как обычно)

https://www.kufar.by/item/227772986?rank=1&searchId=34d134763e480bc9974bb7077cf7692a1d0d
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Да. А там тысяча помех может быть. И ни одной помехи не должно быть, чтобы купил.

Когда то давно продавал телевизор.
Позвонил покупатель и предложил привезти телевизор к нему.Доставку ,мол,оплачу.
Везти,правда,далековато было
Привожу,а покупатель-цыган.
Подключил телевизор,настроил.
Цыган смотрел,смотрел:не,мне не нравится,давай дешевле.
Я молча отключаю телевизор и тащу его в машину.
Слышу,начинает вслед повышать цену.
Когда дошел до суммы, о которой договаривались,занес телевизор обратно.
Взял деньги молча и уехал.
Вывод: больше никаких доставок.
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Когда то давно продавал телевизор.
Позвонил покупатель и предложил привезти телевизор к нему.Доставку ,мол,оплачу.
Везти,правда,далековато было
Привожу,а покупатель-цыган.
Подключил телевизор,настроил.
Цыган смотрел,смотрел:не,мне не нравится,давай дешевле.
Я молча отключаю телевизор и тащу его в машину.
Слышу,начинает вслед повышать цену.
Когда дошел до суммы, о которой договаривались,занес телевизор обратно.
Взял деньги молча и уехал.
Вывод: больше никаких доставок.

Подробнее

Цену надо ещё уточнять. А то потом начнется:
- Какие 690??? Мне показалось 590!
Стою у подъезда покупателя с больной ногой и думаю, что может быть ещё, что он не ту цену посмотрел. У меня в объявлении три фотика. Главная цена за самый дешёвый фотик стоит. А все цены - только в описании. И фотик он хотел средний по цене. Мог и перепутать.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Это норм цена за почти новый д750 ? Челик подозрительный. Номера нет как обычно)

https://www.kufar.by/item/227772986?rank=1&searchId=34d134763e480bc9974bb7077cf7692a1d0d

30 тыс. пробег - это не новый. 2500 это не дещево. Там есть за 1550.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Цену надо ещё уточнять. А то потом начнется:

Все было оговорено.Но это цыгане,вы,видимо,не общались с этой публикой.
По телефону не распознал цыганский говорок,иначе бы не поехал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Ну а как живет 99% пенсов? На аптеку бы хватило какие там дом, путешествия.... Если ты не мент бывший и не военный.  Если посчитать то ты выплачиваешь столько что за среднюю жизнь пенсионера особенно мужчины тебе не вернут столько. Учитывая что выходят мужчины позже а живут после пенсии в 2-3 раза меньше женщин. Посмотрите в транспорте, дедушек мало одни бабки. Возле подъездов тоже. А так по 100$  например в месяц, грубо говоря 36 000$ заначки у тебя к 50 годам уже есть. 

Самое смешное что налоги платят только обычные роботяги со своего мелкой зп. А те кто рубит миллионы и то не считает нужным делится с государством, сколько звезд и всяких бизнесменов при том не наших было замечено за этим ) Даже они не видят смысла отдавать что то государству непонятно за что)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
30 тыс. пробег - это не новый. 2500 это не дещево. Там есть за 1550.

Ну за 1500 это уже дрова будут скорее всего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.