Цитата:от: max rosenfeld
Живем в одной стране. Что тоже важно для формирования...
нашего единообразного типажа в глазах дорогих россиян.
Оба любим тестировать технику. Вы дорогие объективы. Я – винтажный копеечный шлак.
Я - не то чтобы дорогие, я люблю тестировать экстремальные, выдающиеся объективы - с самым сильным боке и оптическими подвыподвертами. И лучше, конечно, дешевые, доступные. Очень жаль, что они часто дорогие. И даже дешевые - уже не дешевые.
Оба в «тисках нищеты» (ваш термин). У вас полтора десятка топовых в прошлом камер и нехилых стекол. Я откладываю денежку в банк на четвертую квартиру.
Не, у меня, о ужас, за сотню девайсов. А если считать их еще и с фото-принадлежностями - со счета собьешься.
Сестры написали в заявлении на меня участковому: "Занимается неизвестно чем, не работает, при этом снимает хорошую квартиру, имеет дорогую технику, платит 10х кратные коммунальные, как тунеядец, и даже готов выкупить у нас наши доли квартиры!". И участковый меня спрашивает: "Безработный? А на что живете???".
Этот вопрос меня поставил в тупик. Я никогда не предполагал, что меня об этом спросит официальное лицо под запись. Я же не миллионер. Даже машины нет. И потому не был готов к ответу.
Действительно, на что?
А вот на что. Я 30 лет работал, 30 лет сдавал квартиру и все эти 30 лет, со школьных лет ютился в самых дешевых однушках без ремонта. И откладывал с обеих выручек. "И потом, Ватсон, вы же знаете мои скромные требования: кусок хлеба, чистый воротничок". Даже машины нет и никогда не было! Во нищета! Так что могу доскрести оставшиеся божьи деньки, поскребу там, помету здесь. )))
Хотелось бы оставить себе всего три аппарата для съемок - лучший Кенон, Никон и СФ. И с десяток своих лучших объективов. А все остальное - продать. Интересно, будет ли такое когда-нибудь. Наверное, нет. Мне скучно жить только с продажами. Как же не радовать себя новыми покупками! Да и ветку вести надо. И как-то со скуки не зачахнуть.