Нашел интересный фотик. Решил позвонить, и если продавец скинет процентов 10-20, то взять.
Уже набираю номер, но понимаю, что с утра звонить не стоит. С утра он не скинет. А еще разбужу - будет злой. И точно не скинет.
Так что первый звонок не удался.
Дождался обеда. Можно позвонить. Звоню - недоступен. Второй звонок не удался.
Пообедал. Можно набрать. Звоню - щелчок, будто взяли трубку и молчат. Третий звонок не удался.
Проходит час. Звоню в четвертый раз. Никто не берет трубку.
Звоню через час. Вместо нормальных гудков какие-то странные двойные гудки. Никогда таких не слышал. Пятая попытка не удачна.
Шестой раз звоню вечером - поднимает трубку автоответчик и что-то шпарит на английском. Никогда такого не слышал.
Вот же бывает! Шесть раз и всюду разная реакция. И так и не дозвонился. Опять сбой матрицы у меня.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26297 сообщ.
|
Показаны 4921 - 4940
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Еще про наблюдателей.
Поставил на продажу ненужную мне сумку Sony по цене чуть выше 20 долларов. Состояние практически новой. В наших краях такого и близко нет. На стэйтсах похожая почти 100 долларов. 150 просмотров. Ставят наблюдать. Блин... На что расчет? Что я не умею пользоваться поиском и не гляну, сколько такие где стоят и что у нас их нет от слова вообще?
Короче. Поднимаю ценник...))) Донаблюдались...)))Подробнее
Поднимайте-поднимайте! Сразу напишет покупатель:
- Я вижу, вы подняли цену. Я готов купить по старой, если вас устроит.
Как мне по объективу написал, когда я цену поднял.
Если так позвонят - продадите по старой?
RE[Tigra Girl]:
Ехал из Следственного комитета после допроса - а рядом супермаркет.
Зашел туда. Взял несколько пакетов сока, лепешку, иду на выход. А там кафе и вкусно пахнет.
Думаю, ну почему не покушать нормально. Сколько можно себя мучить холостяцкими перекусами - полуфабрикатами в микроволновке.
Зашел, купил там пиццу. Сел за столик, отгородился от всего мира пакетами с соком.
Ем пиццу, запиваю соком, съел лепешку.
Забрал остатки, выхожу из магазина, а там кассы. И понимаю, что я, во-первых, не оплатил еще все, что набрал. А, во-вторых, я съел, выпил и откупорил неоплаченный товар!
Ну соки, ладно, пакеты полу-полные, их пробьют на кассе, авось к весу не придерутся. А лепешка?
Сказать кассирше, что пробейте лепешку, я ее в магазине по дороге в кассу съел? :)
Она скажет, что она не может без товара пробить его! Что я не имел права это делать. Вызовет администратора. Меня уведут в подсобку. Штраф дадут.
Не увидели? Так сейчас же всюду камеры. Наверняка на таких хитрых, которые любят прийти бесплатно поесть, специальная камера в кафе висит.
Да, как в детстве Пепси бесплатно уже не попьешь во внутреннем кафе. А я думал, чего на меня так посетители пялились, когда я лепешку начал уплетать и соки открывать и пить в кафе. :)
Итог: съел неоплаченную лепешку и откупорил и выпил два неоплаченных пакета с соком!
Обратно отведут - в Следственный комитет через дорогу!
Вообще-то - в нормальных супермаркетах кафе должно быть отдельно, а не в зоне магазина с продуктами!
Но на кассе ничего не сказали.
И знаете что?.. Халявная лепешка вкусна.
Зашел туда. Взял несколько пакетов сока, лепешку, иду на выход. А там кафе и вкусно пахнет.
Думаю, ну почему не покушать нормально. Сколько можно себя мучить холостяцкими перекусами - полуфабрикатами в микроволновке.
Зашел, купил там пиццу. Сел за столик, отгородился от всего мира пакетами с соком.
Забрал остатки, выхожу из магазина, а там кассы. И понимаю, что я, во-первых, не оплатил еще все, что набрал. А, во-вторых, я съел, выпил и откупорил неоплаченный товар!
Ну соки, ладно, пакеты полу-полные, их пробьют на кассе, авось к весу не придерутся. А лепешка?
Сказать кассирше, что пробейте лепешку, я ее в магазине по дороге в кассу съел? :)
Она скажет, что она не может без товара пробить его! Что я не имел права это делать. Вызовет администратора. Меня уведут в подсобку. Штраф дадут.
Не увидели? Так сейчас же всюду камеры. Наверняка на таких хитрых, которые любят прийти бесплатно поесть, специальная камера в кафе висит.
Да, как в детстве Пепси бесплатно уже не попьешь во внутреннем кафе. А я думал, чего на меня так посетители пялились, когда я лепешку начал уплетать и соки открывать и пить в кафе. :)
Итог: съел неоплаченную лепешку и откупорил и выпил два неоплаченных пакета с соком!
Вообще-то - в нормальных супермаркетах кафе должно быть отдельно, а не в зоне магазина с продуктами!
И знаете что?.. Халявная лепешка вкусна.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Сейчас получаю шедевр вопросов!
На мое объявление о продаже нескольких не включающихся аппаратов, некий ТП спрашивает:
- И что - все одновременно перестали включаться???
Как я хохотал...
Блин, население нужно подключать к интернету только прохождения теста на уровень интеллекта)))
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Поднимайте-поднимайте! Сразу напишет покупатель:
- Я вижу, вы подняли цену. Я готов купить по старой, если вас устроит.
Как мне по объективу написал, когда я цену поднял.
Если так позвонят - продадите по старой?Подробнее
Все зависит от того, как будут реагировать другие покупатели.
Но для дрессировки стоит не продавать по старой)))
RE[Tigra Girl]:
Сижу вчера на допросе, в Вайбер начинается град вопросов.
- Фотик продаете?
- Да.
- Затвор родной?
- Да.
- Пробег как указан?
- Да.
- И 300 долл. всего?
- Да.
- И в чем подвох???
- Фотик продаете?
- Да.
- Затвор родной?
- Да.
- Пробег как указан?
- Да.
- И 300 долл. всего?
- Да.
- И в чем подвох???
RE[Tigra Girl]:
Ехал из Следственного комитета после допроса - а рядом супермаркет.
Она скажет, что она не может без товара пробить его! :)
А там же всюду камеры. Как в детстве Пепси бесплатно уже не попьешь во внутреннем кафе. А я думал, чего на меня так посетители пялились, когда я лепешку начал уплетать и соки открывать и пить в кафе. :)
И знаете что?.. Халявная лепешка вкусна.Подробнее
Да. Располгать кафе в зале с продуктами диковато.
По идее на кассе можно сказать, что за лепешка и они пробьют по коду товара. На крайняк - принести такую же и сказать, что съели. Потом принесенную вернуть назад.
Я иногда что-нибудь могу начать кушать / пить по дороге на кассу. Но так чтобы целиком употребить до кассы... Вроде была один раз булочка. На кассе сказал, какую съел. А водичку бывает достаточно часто, что выпью чуток до кассы.
RE[Tigra Girl]:
Сижу вчера на допросе, в Вайбер начинается град вопросов.
- Фотик продаете?
- Да.
- Затвор родной?
- Да.
- Пробег как указан?
- Да.
- И 300 долл. всего?
- Да.
- И в чем подвох???
Я в таких случаях отвечаю так
- Хорошо. Пусть будет 450 если вас это успокоит.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Как я хохотал...
Блин, население нужно подключать к интернету только прохождения теста на уровень интеллекта)))
Я ему напишу, что не одновременно. Он напишет:
- Так вот и я про это. Сломались они у вас НЕ одновременно! Так что же вы их одновременно выставили, а? А я вам отвечу - вы народ дурите! Чинили, пересобирали, ни хрена не вышло, собрали все барахло и слить одновременно решили? Вот и попались! Как я вас разоблачил?
Ну или может он так глубоко не мыслит. А думает - вот же у владельца биополе какое! Вся техника одновременно ломается. Ну нафиг с таким встречаться. Даже за четверть цены.
Вообще продавать нерабочее за четверть цены - это как давать фиктивное объявление о найденном дорогом фотоаппарате. Получаешь кучу ажиотажа, тупости и гадости. И нулевой эффект.
Продать не включающийся фотик не реально. Даже за четверть цены. Реально продать - только включающийся с ошибкой.
RE[Tigra Girl]:
Короче. Никто не включающиеся фотики брать не хочет. Даже предложивший мне купить все сразу, но на треть дешевле, и тот спрятался.
Отнес вчера все свои 4 не включающихся Canon в мастерскую.
Два 6D и два 5D Mark III. Хорошо, что дубли - может из двух по одному сделают. Или хотя бы включаться начнут, хоть какая-то индикация появится. Тогда есть шанс: хоть за копейки, но продать.
Взяли на две недели. Договорился, что если ничего не сделают, я ничего не плачу. А то любят наши мастера ничего не сделать и взять 10-20 долларов за диагностику.
Через две недели отнесу в ремонт 4 Nikon. Два 810 и два 850. Может тоже из двух один соберут.
Отнес вчера все свои 4 не включающихся Canon в мастерскую.
Два 6D и два 5D Mark III. Хорошо, что дубли - может из двух по одному сделают. Или хотя бы включаться начнут, хоть какая-то индикация появится. Тогда есть шанс: хоть за копейки, но продать.
Взяли на две недели. Договорился, что если ничего не сделают, я ничего не плачу. А то любят наши мастера ничего не сделать и взять 10-20 долларов за диагностику.
Через две недели отнесу в ремонт 4 Nikon. Два 810 и два 850. Может тоже из двух один соберут.
RE[Tigra Girl]:
Я ему напишу, что не одновременно. Он напишет:
- Так вот и я про это. Сломались они у вас НЕ одновременно! Так что же вы их одновременно выставили, а? А я вам отвечу - вы народ дурите! Чинили, пересобирали, ни хрена не вышло, собрали все барахло и слить одновременно решили? Вот и попались! Как я вас разоблачил?
Ну или может он так глубоко не мыслит. А думает - вот же у владельца биополе какое! Вся техника одновременно ломается. Ну нафиг с таким встречаться. Даже за четверть цены.
Вообще продавать нерабочее за четверть цены - это как давать фиктивное объявление о найденном дорогом фотоаппарате. Получаешь кучу ажиотажа, тупости и гадости. И нулевой эффект.
Продать не включающийся фотик не реально. Даже за четверть цены. Реально продать - только включающийся с ошибкой.Подробнее
А у него не хватило интеллекта додумать то, что если несколько прдметов вышли из строя НЕ одновременно, то продавец мог их не выставлять. А выставить уже потом, когда их кол-во достигло критического уровня и он решил, что вот хватит их копить и нужно продавать...
Бля, эти доморощенные Шерлоки Холмсы...
RE[max rosenfeld]:
Да. Располгать кафе в зале с продуктами диковато.
По идее на кассе можно сказать, что за лепешка и они пробьют по коду товара. На крайняк - принести такую же и сказать, что съели. Потом принесенную вернуть назад.
Я иногда что-нибудь могу начать кушать / пить по дороге на кассу. Но так чтобы целиком употребить до кассы... Вроде была один раз булочка. На кассе сказал, какую съел. А водичку бывает достаточно часто, что выпью чуток до кассы.Подробнее
У меня патологическая честность. Два примера.
Рассказал мне друг, как он в дорогой ресторан с девушкой сходил. А там такой наглый официант им попался, стал их разводить и обсчитывать, что они сбежали, не оплатив. Наказали, короче.
Я на следующий день поехал в тот ресторан к заведующей, рассказал, что мой друг вчера с девушкой не оплатил счет. Узнал стоимость и оплатил. Другу ничего не сказал.
Заведующая, наверное, до старости про такого болвана всем рассказывала!
Еду в транспорте. Если толкучка и до компостера не дотянуться, выхожу на остановке, рву талончик.
Надо как-то лечиться от такой честности. Ну вот лепешку украл - немного полегчало.
Пора к доктору, как думаете? :)
RE[max rosenfeld]:
Я иногда что-нибудь могу начать кушать / пить по дороге на кассу. Но так чтобы целиком употребить до кассы... Вроде была один раз булочка. На кассе сказал, какую съел. А водичку бывает достаточно часто, что выпью чуток до кассы.Подробнее
+1.
Все больше начинаю думать, что мы - одно лицо...
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Я в таких случаях отвечаю так
- Хорошо. Пусть будет 450 если вас это успокоит.
Человек хочет нормального ответа, чтобы у него мозги успокоились. А то у него несостыковка. Как если бы мы увидели в продаже рабочий и с малым пробегом 1Dx Mark III за 900 долл. Очень хочется, но очень страшно.
А ваш ответ усугубляет его ступор.
Ну как ответить? Приходит на ум только, что - потому что это старая модель, да и реально хочу продать, и продать быстро.
RE[Tigra Girl]:
Новый прикол. Как можно заставить продавца скинуть цену!
Выставил я на продажу не рабочий фотик. И решил купить такой полу-рабочий. Может из двух один соберет мне мастер.
Нашел продавца, предложил ему скинуть 20% за его полурабочий фотик, и я беру.
А он посмотрел - что у меня в объявлении такой же нерабочий выставлен. И пишет мне:
- Имейте совесть, у вас такой нерабочий висит почти за столько, сколько вы мне за полу-рабочий предлагаете.
Я ему пишу:
- Вот именно, что у меня он висит! Мне за него половину моей цены только дают! А я вам даю в 2 раза больше. Ваш тоже с дефектом.
Он отказал. Смотрю - понизил цену на свой. Теперь его чуть дешевле моего.
Я тоже понизил, чтобы мой дешевле был.
Он тоже понизил...
Еще пару таких шагов и можно будет у него купить!
Выставил я на продажу не рабочий фотик. И решил купить такой полу-рабочий. Может из двух один соберет мне мастер.
Нашел продавца, предложил ему скинуть 20% за его полурабочий фотик, и я беру.
А он посмотрел - что у меня в объявлении такой же нерабочий выставлен. И пишет мне:
- Имейте совесть, у вас такой нерабочий висит почти за столько, сколько вы мне за полу-рабочий предлагаете.
Я ему пишу:
- Вот именно, что у меня он висит! Мне за него половину моей цены только дают! А я вам даю в 2 раза больше. Ваш тоже с дефектом.
Он отказал. Смотрю - понизил цену на свой. Теперь его чуть дешевле моего.
Я тоже понизил, чтобы мой дешевле был.
Он тоже понизил...
Еще пару таких шагов и можно будет у него купить!
RE[Tigra Girl]:
Все барахолки заинтересованы, чтобы у них было как можно больше товаров и посетителей.
Но... если у них есть платные объявления, им приходится ограничивать количество бесплатных объявлений с одного аккаунта и бороться с лицами, имеющими несколько аккаунтов. Ради своей выручки.
Еще - их проверяет налоговая. И если у них находят много продавцов, торгующих большим числом товаров без регистрации, редакции дают штрафы. Так что их обязывают бороться с этим.
Но... если у них есть платные объявления, им приходится ограничивать количество бесплатных объявлений с одного аккаунта и бороться с лицами, имеющими несколько аккаунтов. Ради своей выручки.
Еще - их проверяет налоговая. И если у них находят много продавцов, торгующих большим числом товаров без регистрации, редакции дают штрафы. Так что их обязывают бороться с этим.
RE[Tigra Girl]:
Человек хочет нормального ответа, чтобы у него мозги успокоились. А то у него несостыковка. Как если бы мы увидели в продаже рабочий и с малым пробегом 1Dx Mark III за 900 долл. Очень хочется, но очень страшно.
А ваш ответ усугубляет его ступор.
Ну как ответить? Приходит на ум только, что - потому что это старая модель, да и реально хочу продать, и продать быстро.Подробнее
Да нормально они реагируют. В основном покупают после этого.
RE[Tigra Girl]:
Продавец высылает мне фотик. Прислал фото.

Это так снимает фотограф? Который много лет владел приличной зеркалкой. Дальше отойти нельзя было? Фотик настолько убит, что надо было снимать только так? Там же даже модель не понять! Может вообще игрушку выслал. Я вежливо промолчал. А продавец пишет:
- Напишите хоть что-нибудь. По фото все норм?

Это так снимает фотограф? Который много лет владел приличной зеркалкой. Дальше отойти нельзя было? Фотик настолько убит, что надо было снимать только так? Там же даже модель не понять! Может вообще игрушку выслал. Я вежливо промолчал. А продавец пишет:
- Напишите хоть что-нибудь. По фото все норм?
RE[Tigra Girl]:
Это так снимает фотограф? Который много лет владел приличной зеркалкой.
Кстати,всегда удивлялся когда человек продает серьезный фотоаппарат,а фотка с товаром выглядит отстойно.
Неужели не могут фото товара сделать поприличней?
RE[Tigra Girl]:
Может он хотел надпись СДЭК захватить? Типа - это я не дома, это я реально приехал вам высылать.