Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26297 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Господа, на первой странице Онлайнера статья про изменения с лета в законе о рекламе.
Я почитал и на всякий случай сделал приватными свои страницы в ВК и на ФБ
Ну его нафиг...
RE[Tigra Girl]:
Сумел я-таки Куфар обмануть.
Он же все мои аккаунты заблокировал. Оставил только основной. А мне одного мало. Хотя бы еще один! 
Т.к. они мне на одном только половину моих вещей разрешили выставить. Потребовали подать им список всего моего имущества. И ничего нового, что не в списке, они не будут публиковать никогда! Да еще и каждое мое изменение проходит проверку модератора, который сличает - что мне можно, а что нельзя.
Это ж не жизнь!

Решил проверить все свои заблокированные аккаунты. И вот чудо - один аккаунт не заблокирован! И даже проверку по номеру проходить не надо!
То ли у них глюк какой-то произошел, то ли они этот мой один аккаунт не нашли.
Разместил на нем вторую половину своего фото-барахла.
Вот только приходится соблюдать меры предосторожности. 
Со смартфона не заходить на второй аккаунт.
Заходить на второй только с компа, только с другого мессенджера, постоянно разлогиниваться при выходе, отменить куки и синхронизацию.
Может быть через несколько дней при заходе и вводе пароля потребует проверки по телефону. Или владелец номера телефона, на который он зарегистрирован, захочет себе этот аккаунт взять. Но пока дает возможность пользоваться - надо брать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати. Господа, на первой странице Онлайнера статья про изменения с лета в законе о рекламе.
Я почитал и на всякий случай сделал приватными свои страницы в ВК и на ФБ
Ну его нафиг...

А зачем? Вы со своих страниц в ВК и ФБ продаете что-то? И потом - у вас же там ваш телефон и фио не написаны.
А для органов соцсети все откроют по запросу.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня вызвали в Следственный комитет. По поводу мошенничества с покупкой фотика на Авито. К 15.00.
Это странно. Такие дела РОВД ведет. И Следственному комитету там нечего ловить и лишний висяк не нужен.
Как бы это не было приманкой. Приеду, а мне наручники и - мы вас по другому делу вызвали!
Если отпустят, приеду, расскажу.
RE[Tigra Girl]:
Просьба всех, кто это читает, зайти на сайт и написать, что у вас открывается - 
ремонт фото или замена автостекол?
И с телефона вы или с компа.

fotonika.by
RE[Tigra Girl]:
Приехал из Следственного комитета.
Я был единственный посетитель на все здание. Следователь меня помнит. Оба дела моих у него. Такое ощущение, что кинули только меня. Причем, дважды.
Подписал протоколы допроса в очередной раз. 
Следователь пробил по их внутренней системе "След" номера карт моих мошенников на другие случаи мошенничества в РБ с номерами этих карт. Обе карты значатся в единственном числе, по моим делам только. Это хорошая новость. Есть шансы, что меня развели не профессионалы. И даже, что телефоны или ФИО у них настоящие, или даже что карты зарегистрированы на них.

Еще он рассказал, что при больших суммах мошенник работает через посредника, обналичивая ему криптовалюту. И карта и ФИО на самом деле реальные, но принадлежат владельцу криптовалюты. Который ни в чем не замешан. И не имеет данных на мошенника.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

fotonika.by

С компа открылся ремонт фототехники.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А зачем? Вы со своих страниц в ВК и ФБ продаете что-то? И потом - у вас же там ваш телефон и фио не написаны.
А для органов соцсети все откроют по запросу.

Иногда продаю.
Опять же. Как будут относиться к рекламе мною моих же услуг после вступления в силу новой редакции закона о рекламе. Пока никто ничего толком не знает.
Закрыть от недоброжелателей)))
RE[Tigra Girl]:
Объявление о продаже Д200 просмотрело уже 593 человека и 11 из них поставили в избранное. Цена в объявлении указана. Интересно, это у нас столько интересующихся этой камерой или это кол-во желающих такую же свою продать, или и тех и тех в сумме... Такого кол-ва просмотров не было ни у одного моего объявления о продаже техники.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

fotonika.by

Ремонт фототехники.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
С компа открылся ремонт фототехники.

Спасибо. А то у меня открывается автостекла. Приехал я к фотомастеру, у него на смартфоне и компе открывает его сайт. А у меня на смартфоне и компе открывает автостекла.
Стал разбираться.
Его сайт мой браузер Гугл хром считает опасным, http в адресе меняет на https и открывает подменный сайт с таким же адресом по автостеклам. Куки почистил, антивирус отключил, все равно автостекла! А Интернет Эксплорер открывает нормально.
Чудеса.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Иногда продаю.
Опять же. Как будут относиться к рекламе мною моих же услуг после вступления в силу новой редакции закона о рекламе. Пока никто ничего толком не знает.
Закрыть от недоброжелателей)))

А мне в сообщества можно будет давать приглашения о бесплатной съёмке?
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Ремонт фототехники.

Спасибо. Видно только у меня такой глюк. Захожу на сайт ремонта фототехники, а мне открывается другой.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Объявление о продаже Д200 просмотрело уже 593 человека и 11 из них поставили в избранное. Цена в объявлении указана. Интересно, это у нас столько интересующихся этой камерой или это кол-во желающих такую же свою продать, или и тех и тех в сумме... Такого кол-ва просмотров не было ни у одного моего объявления о продаже техники.

Подробнее

Что интересно. Количество просмотров и лайков не связано с быстрой продажей.
Люди смотрят - о, раритет. У меня был такой же 20 лет назад. Заходят. И удивляются. Такое старье, а состояние отличное. Владелец заслуживает лайка. И напомнил нам о нашей фото юности.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А мне в сообщества можно будет давать приглашения о бесплатной съёмке?

А фиг его знает... Я пока текст не изучал. Но у нас и изучив текст закона не знаешь. как и в угоду чему он будет трактоваться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Что интересно. Количество просмотров и лайков не связано с быстрой продажей.
Люди смотрят - о, раритет. У меня был такой же 20 лет назад. Заходят. И удивляются. Такое старье, а состояние отличное. Владелец заслуживает лайка. И напомнил нам о нашей фото юности.

Подробнее

Да. Как вариант)
RE[Tigra Girl]:
Еще про наблюдателей.
Поставил на продажу ненужную мне сумку Sony по цене чуть выше 20 долларов. Состояние практически новой. В наших краях такого и близко нет. На стэйтсах похожая почти 100 долларов. 150 просмотров. Ставят наблюдать. Блин... На что расчет? Что я не умею пользоваться поиском и не гляну, сколько такие где стоят и что у нас их нет от слова вообще?
Короче. Поднимаю ценник...))) Донаблюдались...)))
RE[Tigra Girl]:
Дал объявление о продаже не включающегося фотика на главную барахолку в своей стране и в России 
Один и тот же текст, одно и тоже фото.
А реакция покупателей разная.

У нас все пытаются детали узнать. При каких обстоятельствах перестал включаться. Что сказали в мастерской. Почему сам не починил. В сервисе отказали, теперь дураков ищет. Да кому твое барахло надо!
Трусы, подозревающие, хитрецы и хамы.
А в России - невнимательные хотят сразу купить, не прочитав, что не включается. И бизнесмены, предлагающие скинуть 40-50%.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Дал объявление о продаже не включающегося фотика на главную барахолку в своей стране и в России 
Один и тот же текст, одно и тоже фото.
А реакция покупателей разная.

У нас все пытаются детали узнать. При каких обстоятельствах перестал включаться. Что сказали в мастерской. Почему сам не починил. В сервисе отказали, теперь дураков ищет. Да кому твое барахло надо!
Трусы, подозревающие, хитрецы и хамы.
А в России - невнимательные хотят сразу купить, не прочитав, что не включается. И бизнесмены, предлагающие скинуть 40-50%.

Подробнее

Белорусы бедные и без нормального сервиса. Поэтому все уточняют сразу. Белорус даже скинув с цены 50% рискует не отремонтировать.
В РФ с сервисом хоть чуток проще. Поэтому риска покупать проблемную технику меньше.
Опять же. Если в объявлении указано, что аппарат нерабочий, то невнимательный покупатель будет сам виноват, что купил не читая текст объявления. Формально он предупрежден о дефекте. И требовать возврата уже не может.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю шедевр вопросов!
На мое объявление о продаже нескольких не включающихся аппаратов, некий ТП спрашивает:
- И что - все одновременно перестали включаться???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.