Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26297 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
RE[Tigra Girl]:
Статистика.
Из 20 написавших ТП только 2 приедут и из них только 1 купит.

Помню, когда я впервые ребенком сдал свою первую вещь в комиссионку на реализацию. Это был бу фотик. Отец принес мне списанный фотик с работы. Я им наигрался быстро - дальномерки неинтересны. И решил, что лучше поменять его на деньги. Мне было лет 10, со мною был совершеннолетний родственник с паспортом. И тогда товаровед-оценщица сказала со вздохом мудрую фразу:
- Купить просто. Продать сложно!
А я потом часто убеждался, что и купить нужное бывает ой как сложно, а то и невозможно. Или нет в продаже, или нет доставки, или нет возможности оплатить, или слишком дорого, или кинут.
RE[Tigra Girl]:

Разместил на Авито фотик.
За вечер написало свои вопросы пять человек. Все вопросы - тупость.

Один написал аж пять сообщений и все их удалил. Ну ладно, написал, передумал. Но пять раз подряд???

Второй нерусский пишет: "я по ваш фотоаппарат". Я это и без него понимаю. Ну так что он хотел-то?

Третий пишет: "проблем нет?" Хотя в описании две фразы, что аппарат даже не включается. И причина поломки.

Четвертый хочет полную коробочную комплектацию и предлагает значительно снизить цену.

А пятый спрашивает про документы о покупке и чеки.

У известного президента на столе стояла табличка "Люди - лохи!". Тут хочется ее подправить "Люди - дауны".
RE[Tigra Girl]:
Тянет мой постоянный мастер с ремонтом. А на мои бесконечные вежливые просьбы заняться моими девайсами - вздыхает и бормочет про сложные случаи.
Ну что делать? Решил попробовать тогда сдать неисправную технику другому мастеру для ремонта. Пару раз он мне делал по фото мелочи и делал хорошо.

Нашел в интернете название его фирмы с подписью - ремонт фотоаппаратов, адрес, все дела. Кликаю по ссылке, открывается сайт по этому адресу - замена и ремонт автостекол. Ввожу вручную - автостекла.

Написал тогда этому мастеру ему на его страницу ВК. Три дня прошло не отвечает!
Решил уже, что он уже не работает, видимо. А может - уже и нет его. У приятеля его прошлый мастер умер. У меня прошлый мастер тоже умер.

Звоню ему с волнением - не случилось ли чего с ним. Такой симпатичный талантливый парень и пропал. 
Берет трубку, вежливый, весёлый...
Спрашиваю, работает ли он ещё? 
Да.
А что случилось с его сайтом? Там автостекла теперь.
Он говорит, что сейчас проверит. При мне заходит и говорит, что все ок 
А почему он в ВК не отвечает?
Говорит, что там он редко бывает, там ему редко пишут, ему надо звонить.

Ну ладно, договорились, что я на днях приеду, привезу ему пару объективов с тугой фокусировкой на смазку.
Повесил трубку, захожу на его сайт. А там снова постоянно фирма по автостеклам открывается. Вот чудеса!
Как в параллельном мире живёшь. И матрица сбоит.
RE[Tigra Girl]:
Ещё один аналогичный глюк.
Захожу С ТЕЛЕФОНА на сайт российского СДЭКа. 
https://www.cdek.ru/ru/
Ниже кликаю на картинку - Отследить посылку. 
А мне открывается страница - войти или создать личный кабинет для получения информации по посылкам.
Интересно, что раньше у них тоже был такой глюк, но после нескольких кликов все же появлялось поле для введения трека. А сейчас не появляется никогда.

Пришел на сдек. Спрашиваю - что за чудеса? Говорят, что не знают.
Конечно, они не знают. Но жаловались ли им по этой проблеме? Посылку не отследить! Это же главная проблема сайта перевозчика!
Говорят, что никто к ним с этой жалобой не обращался.
Точно как в другом мире живёшь и матрица местами сбоит.
Так и до контактов с инопланетянами скоро дойдем.
RE[Tigra Girl]:
Из последних новостей. Переписка выигравшего последний айфон со спонсором.

- Поздравляем. Вы выиграли Айфон! Мы заказываем всю технику, включая ваш приз, на американской оптовой платформe. USA, California, Sacramento. Доставка международной курьерской службой DHL. Курьером доставляет посылку на указанный вам адрес. Расходы за перелёт из Америки в Россию 1100 р, страховка 1450 р, доставка курьером 900 р - мы оплачиваем полностью.
Ваша задача - при получении посылки распаковать её, снять приз на видео (для того, чтобы мы выложили видео подтверждение, что победитель получил посылку, в группу).
Вы оплачиваете только таможню посылки - 2450 рублей. С посылкой вам идёт гарантийный лист на 12 месяцев со дня получения товара. При любой неисправности вы можете отнести технику в любой магазин Apple и по гарантийному листу вам абсолютно бесплатно сделают диагностику и ремонт вашей техники (если проблема в самой технике).
Так как доставка идёт из-за границы экспрессом, все услуги оплачиваются одним чеком (скан которого я могу выслать после отправления посылки). Также, после отправления посылки, я предоставляю вам трек, по которому вы сможете отслеживать место положение и точную дату/время доставки к вам.
Оплата идёт на счёт киви ................
Или же на счёт БАНКОВСКОЙ КАРТЫ .................
Если у вас есть какие-то сомнения, могу предоставить вам гарантии.
Цвет айфона золото/серебро?

- Где гарантия, что мне после отправления денег вообще придет айфон? Я могу выслать деньги после получения товара.

- Как я уже писал, в Америке оптовая платформа, поэтому цены на технику маленькие, Приз и пересылка за счёт спонсора. Оплатить вам нужно только таможенный сбор 2450 рублей.
Во-первых, мне нет смысла вас обманывать, и тем самым терять репутацию в первую очередь мою и магазина из за 2450 рублей.
Во-вторых, у нас есть обсуждения в группе (отзывы с фото отчетами от наших покупателей).
В-третьих, киви, Яндекс, а, тем более, банковская карта привязаны к моим данным и паспорту, если бы даже я хотел бы вас обмануть, то вам бы ничего не стоило бы найти меня через полицию.
В любом случае, приз ваш, и нужен он вам или нет, выбор за вами.
Вот мой паспорт с пропиской, для гарантии.
RE[Tigra Girl]:
Когда потертости краски раздражают. Можно просто потыкать маркером.
Объявление на Авито.
"Без сколов и повреждений. Только чуть кое-где потерлась краска. Но это можно подкрасить. См. фото. И на фото не влияет :)".

RE[Tigra Girl]:
У меня был странный случай. Звонок. Поднимаю трубку.
- Это...?
- Да. Это я.
- Вы еще занимаетесь запчастями к автомобилям?
- Нет. И никогда не занимался.
- А нам дали ваш номер.
- Кто дал?
- Знакомые дали вашу визитку.
- Какой там номер телефона?
Диктуют мой номер.
- Да. Это мой номер. Но я никогда не занимался запчастями.
- А тут на визитке написаны ваше имя, телефон и сказано. что вы продаете запчасти...
К слову. Единственная визитка, на которой указан вид моей деятельности - это та, на которой написано "фотограф"
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Разместил на Авито фотик.
За вечер написало свои вопросы пять человек. Все вопросы - тупость.

Один написал аж пять сообщений и все их удалил. Ну ладно, написал, передумал. Но пять раз подряд???

Второй нерусский пишет: "я по ваш фотоаппарат". Я это и без него понимаю. Ну так что он хотел-то?

Третий пишет: "проблем нет?" Хотя в описании две фразы, что аппарат даже не включается. И причина поломки.

Четвертый хочет полную коробочную комплектацию и предлагает значительно снизить цену.

А пятый спрашивает про документы о покупке и чеки.

У известного президента на столе стояла табличка "Люди - лохи!". Тут хочется ее подправить "Люди - дауны".

Подробнее

так они умеют только писать. Читать пока не научились)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня был странный случай. Звонок. Поднимаю трубку.
- Это...?
- Да. Это я.
- Вы еще занимаетесь запчастями к автомобилям?
- Нет. И никогда не занимался.
- А нам дали ваш номер.
- Кто дал?
- Знакомые дали вашу визитку.
- Какой там номер телефона?
Диктуют мой номер.
- Да. Это мой номер. Но я никогда не занимался запчастями.
- А тут на визитке написаны ваше имя, телефон и сказано. что вы продаете запчасти...
К слову. Единственная визитка, на которой указан вид моей деятельности - это та, на которой написано "фотограф"
)))

Подробнее

Да просто ошибся кто-то. Перепутал вас и автомастера. Двух хороших людей совместил и вас, как автомастера, посоветовал.

Я так два фильма перепутал однажды. Ну точно помнится, что этот фрагмент точно был в том фильме. А потом фильм смотришь - и глазам не веришь. Как параллельный мир. Все такое же, но с маленьким нюансом.

Однажды друг рассказал мне забавную историю из своего детства. И так живо ее рисовал, что я буквально видел ее. Будто она была со мною.
Прошли годы. Он забыл ее. А я помнил. И решил ему рассказать. А он подивился, будто первый раз ее слышит. И было видно, что он меня не разыгрывает. И я решил, что, значит, это моя история.
И в итоге мы оба забыли - у кого же она была в детстве-то! И я на него наехал, что он украл мою историю и выдал за свою. А потом еще и забыл про это. Вот гад! Теперь думаю, наверное, это все-таки была его история.
Пора к доктору или рано еще? :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
так они умеют только писать. Читать пока не научились)))

В точку!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да просто ошибся кто-то. Перепутал вас и автомастера. Двух хороших людей совместил и вас, как автомастера, посоветовал.

Я так два фильма перепутал однажды. Ну точно помнится, что этот фрагмент точно был в том фильме. А потом фильм смотришь - и глазам не веришь. Как параллельный мир. Все такое же, но с маленьким нюансом.

Однажды друг рассказал мне забавную историю из своего детства. И так живо ее рисовал, что я буквально видел ее. Будто она была со мною.
Прошли годы. Он забыл ее. А я помнил. И решил ему рассказать. А он подивился, будто первый раз ее слышит. И было видно, что он меня не разыгрывает. И я решил, что, значит, это моя история.
И в итоге мы оба забыли - у кого же она была в детстве-то! И я на него наехал, что он украл мою историю и выдал за свою. А потом еще и забыл про это. Вот гад! Теперь думаю, наверное, это все-таки была его история.
Пора к доктору или рано еще? :)

Подробнее

Ахаха... Спасибо!)))
Там наверно владелец визитки своей рукой подписал рядом с моим именем МАСТЕР, а тот, кто визитку увидел додумал. что автоМАСТЕР)))
RE[Tigra Girl]:
Скоро придется переименовать ветку в паранормальные случаи.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня за 14 долларов по курсу продал сумку (нафиг не нужна, так как есть 6 своих), которую мне отдали с D3000. На сегодняшний день получается, что D3000 + ремень + крышечки от уже проданного объектива обошелся мне в 9 долларов. Если ремень продать за 6 долларов (вполне реально для ремня), а две крышечки за 3 доллара (тоже более чем реальная цена), то получится, что D3000 мне вышел бесплатно. Ну и норм)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Сегодня за 14 долларов по курсу продал сумку (нафиг не нужна, так как есть 6 своих), которую мне отдали с D3000. На сегодняшний день получается, что D3000 + ремень + крышечки от уже проданного объектива обошелся мне в 9 долларов. Если ремень продать за 6 долларов (вполне реально для ремня), а две крышечки за 3 доллара (тоже более чем реальная цена), то получится, что D3000 мне вышел бесплатно. Ну и норм)))

Подробнее

На малом масштабе перепродажу по частям  освоили. Пора переходить на крупный.
RE[Tigra Girl]:
На Авито пишет типа покупатель:
- А в вашем городе забрать фотик можно?
- Конечно. Телефон ххххххх.
- Вы мне адрес напишите.
- Поднесу к метро такому-то.
Прочитал и пропал.

Другой пишет:
- Куплю все ваши поломанные аппараты со скидкой треть.
Ответил ему, что слишком большая скидка, конечно. Потом написал, что ладно, отдам.
Прочитал и спрятался.

Вот психология. Если не соглашаешься на цену покупателя, он будет расстраиваться и ныть.
Как только согласился - он уже не хочет!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На малом масштабе перепродажу по частям  освоили. Пора переходить на крупный.

Ну... Это было незапланированным и непрогнозируемым мероприятием)))
Я даже не думал, что продавец к фотику отдаст такую кучу всего.
1. Объектив был заявлен нерабочим. А там всего замена крепления.
2. Ремни на кисть и плечо. Я сомневался, что их кто-то купит. Купили.
3. Сумка. Я не думал, что он отдаст оригинальную Nikon. И даже не нее я покупателя ждал полгода. А пару раз сумки мне пришлось просто выкинуть из-за их мрачного состояния)))
Короче, повезло)))
На более доргих фотиках такая тема вообще НЕ реальна.
Когда фотик отдают за 35-40 долларов, то еще можно продать аксессуаров от него на 20-30 долларов. А если купить фотик за 350 долларов, то аксессуаров к нему на эти 350 долларов никто не даст)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну... Это было незапланированным и непрогнозируемым мероприятием)))
Я даже не думал, что продавец к фотику отдаст такую кучу всего.
1. Объектив был заявлен нерабочим. А там всего замена крепления.
2. Ремни на кисть и плечо. Я сомневался, что их кто-то купит. Купили.
3. Сумка. Я не думал, что он отдаст оригинальную Nikon. И даже не нее я покупателя ждал полгода. А пару раз сумки мне пришлось просто выкинуть из-за их мрачного состояния)))
Короче, повезло)))
На более доргих фотиках такая тема вообще НЕ реальна.
Когда фотик отдают за 35-40 долларов, то еще можно продать аксессуаров от него на 20-30 долларов. А если купить фотик за 350 долларов, то аксессуаров к нему на эти 350 долларов никто не даст)))

Подробнее

Знаете, что самое приятное и интересное?
Уровень заработка почти не влияет на уровень радости. Заработал - и уже счастлив. И даже не важно - заработал 10 долл или 100. Организм все равно счастлив.
RE[Tigra Girl]:
Искал я нормальный телевик. Чтобы с аф и стабом. Для тестов на фотоохоте. Как нормальный объектив будет по сравнению с мануалами. Обязательная ли штука аф и нужная ли штука стаб? Насколько он помогает и при этом портит картинку?

И нашел хороший объектив. Он стоит бу от 90 тыс. и выше. А тут за 40 тыс. выставлен. Дефекты:
1. Не работает АФ.
2. Трещина на корпусе.
3. Тугой зум.
4. Нет кофра и бленды.

Висит он долго, не продается. 
Предложил я продавцу 30 тыс., продавец согласился. Никому не нужны поломанные вещи. Он прекрасно знает, что не продаст.
Достался мне объектив за треть цены.

Приехал. Я проверил, а к указанным недостаткам еще и не работает переключатель фиксации зума! Ладно, продавец мне все-таки скинул цену. Так что претензии предъявлять и писать плохой отзыв ему не буду.

Тестирую. Да, аф не работает. А я пощелкал переключателем - и аф заработал!
Сразу так приятно.

Трещинка. Отдал своему мастеру. Он сделал все ок. Даже разбирать не пришлось.

Нет бленды. Заказал новую в коробочке бленду к нему. Она приехала в коробке и даже с чехлом для объектива, которого не было! Уже и коробка и чехол!

Переключатель фиксации зума - ну... ерунда, видимо он у всех глючит.
Остался тугой зум.

Сделал тесты. Думал еще весной на зверей в лес с ним съездить. Но заранее дал объявление о продаже, вдруг кто его очень захочет.

Приезжает покупатель. По телефону клялся, что точно купит. Приезжает и придрался - зум тугой! Не беру. Или снижайте 30%. Уехал ни с чем.

А я от злости решил, наоборот, поднять цену на 30% дороже, в объявлении.
Чтобы всякие придурки не приезжали и не расстраивали. Чтобы до весны с ним до леса дожить. И чтобы было куда скинуть, если другой продавец объявится.

И сразу пишет мне другой покупатель: я наблюдал за вашим объявлением, вы сегодня подняли цену, я готов купить по старой цене, если вы согласны.

Ладно, куда деваться. Отдам по старой :) А там же - зум тугой.

И вот покупатель едет. А я зум разрабатываю. У старых объективов он такой легкий, что тубус вываливается, если его вниз направить. Так что может и разработается.

Приехал покупатель.
- Что-то зум туговат.
- Он у старых объективов сам вываливается. А у новых тугой - это ок.
- Логично.
И купил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Знаете, что самое приятное и интересное?
Уровень заработка почти не влияет на уровень радости. Заработал - и уже счастлив. И даже не важно - заработал 10 долл или 100. Организм все равно счастлив.

Хах. Особенно если и зарабатывать не планировал. Как я с тем Д3000. Купил фотик. К нему насыпали гору аксессуаров (не нужны мне). Взял да продал... Фотик считай подарили. Классно)))
RE[Tigra Girl]:
Пишет чел. Спрашивает про видеокарту. Отвечаю. Заходит на сайт. Но не читает ответ.
Пишет тетка по сумке. Отвечаю. Заходит. Но не читает ответ.
И я буду им светить телефоны? Чтобы такие придурки мне еще вместо масаг трезвонить впустую начали в удобное им и неудобное мне время. Не... Пусть пишут. А я прочитаю и отвечу тогда, когда у меня будет время.
...
Не помню, писал или нет про одного полнейшего дауна.
Указал размер кроссовок. 41. Дурит мне голову. Назначает встречу. Отвлекает от дел... Приезжает. А у него 43 размер. Ясен пень, кроссовки ему и близко не по размеру.
- Так а чего вы ехали примерять? У вас 43. а кроссовки 41.
- А я думал, вдруг подойдут...
Это капец...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.