Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26295 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Гы...)))
Спортивные фотожурналисты могут выдохнуть... Не получится у них попонтоваться фоточками с новеньких халявных R1
Ниче, переживут)))

Самая халява. Лупи как хочешь технику не жалко) Сколько угандошивается их за время этих игр... Ну с другой стороны пусть лучше позже зато без приколов как у никон. Допилят нормально устранят косяки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Canon отменила анонс камеры на CP+. Такое было хоть раз?
Никакой инфы, даже слухов нет последние месяцы.
И - сплошные ошибки и опровержения.
Сначала обещали более 100Мп. Потом сказали, что не будет 100Мп+, будет 30Мп, но зато будет 8k.
Потом сказали, что и 8k не будет, но зато будет высокая скорострельность.
Потом - что скорострельности не будет, но зато будет супер ИИ аф.
Потом, что аф не будет супер ИИ. Но камера будет на CP+ или Олимпиаде.
Потом - что вообще камеры в этом году не будет.
Ждите. Продолжение следует. Все еще только начинается. )

Подробнее

Я еще помню как кэнон вроде планировал фовеон ФФ сделать но дело замялось) Но это была бы бомба.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Самая халява. Лупи как хочешь технику не жалко) Сколько угандошивается их за время этих игр... Ну с другой стороны пусть лучше позже зато без приколов как у никон. Допилят нормально устранят косяки.

Ну так и всем хорошо. Одним бесплатные фотики. Другим бесплатное тестирование профессионалами.
RE[Karabin]:
Цитата:

Может быть ещё, что планировали камеру анонсировать к выставке, потом решили добавить классный бонус. Пока дорабатывали, решили ещё один добавить. Ну и пошло...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так 1DX3 вообще не подешевел вроде.
...
Пусть ставят 3000 за R3
Куплю)))

Так вы же предпочли 1Dx Mark III если в ту же цену. А его можно найти за 3000 уже.

https://www.ebay.com/itm/226044010560

3179 долл., новенькая, пробег 37 тыс всего, коробочка блестит. Я бы взял ее, предложив 3000. Если бы у меня не было среднего формата.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
По идее эти самые амбассадоры должны были бы уже засветить фотки. Чтобы подогреть интерес. Или они хотят подогреть интерес ОТСУТСТВИЕМ любой информации?)))

Вот и я об этом. Странная ситуация.
RE[Karabin]:
Цитата:
На Гикало разве не официальный дилер никон сейчас есть?

Чисто формально. Только продажи новой техники.
В ремонт не берут. 
Они и Canon многие модели не берут. Говорят, что или снята модель с поддержки, или что из-за санкций нет запчастей в Москве. Держат мою технику 4 месяц. Два аппарата Canon с ошибкой 20 и 99 и два объектива Canon с тугой фокусировкой. Не хотят делать. Предлагают забрать. В надежде, что мне надоест ждать и я заберу и отдам куда-нибудь в другой сервис. Никогда так долго и безнадежно не было с ремонтом.
RE[Karabin]:
Цитата:

Ну фотограф понимает, что ему с этой камерой работать долгие годы. Если она служебная. Каждый год ее ему покупать не будут. И бережёт ее как свой профессиональный инструмент.
А амбассадоры понимают, что вернуть надо в нормальном рабочем состоянии, а то больше не дадут ничего на тесты. :)

А потом косяки будут пытаться прошивками устранять долгие годы.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну да. А еще у нас есть Karabin.

Ну он тут уже редко бывает. Выздоравливает, видимо. От нашего растроения личности.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так вы же предпочли 1Dx Mark III если в ту же цену. А его можно найти за 3000 уже.

https://www.ebay.com/itm/226044010560

3179 долл., новенькая, пробег 37 тыс всего, коробочка блестит. Я бы взял ее, предложив 3000. Если бы у меня не было среднего формата.

Подробнее

Да. Для 1ДХ3 37К это считай ничего.
Но я буду брать не раньше лета-осени 2025. Я же денежку в банк закидываю.
RE[Tigra Girl]:
Осенью следующего года как раз R1 и выйдет. С кучей наворотов, косяков и заплат. 
Цена будет 9900 евро там. У нас, минуя кордоны и санкции, - от 15.000 долл. 
А 1Dx Mark III будет стоить следующей осенью 990 долл.
При всем богатстве выбора - выбор очевиден.
RE[Tigra Girl]:
Пишет типа покупатель по моему объявлению о продаже объектива:
- Где забирать?
Ну тут сразу неадекват. Он еще вживую не посмотрел, а уже - забирать. Получит телефон и не позвонит.
Написал ему метро, телефон. Вместо звонка - продолжает писать дальше.
- Не, меня другая цена интересует.
И сбрасывает 20%!
Написал ему, что если его другая цена интересует, то пусть берет в магазине.

Ну вот может стоит сначала спросить про торг, а потом адрес и телефон узнавать?
RE[Tigra Girl]:
Новый прикол.

Сейчас ночью звонок мне на мобильный. Смотрю время: 5.58 утра и звонок из России. 
Беру трубку и слышу свое имя отчество в вопросительной интонации. Как из полиции.
Думаю, неужели нашли двух моих мошенников в России и звонят из полиции, хотят узнать, как мне деньги вернуть?
Ага. Как бы не так!
- Я вам бинокль сейчас отправляю!
Ну и дела. Двойная неадекватность. 

Во-первых, я бинокль еще не оплатил. Куда он отправляет без оплаты?
Во-вторых, дядя, сколько времени, ты знаешь?

Думаю, видимо, у них другой часовой пояс. Потому что звонить в пять утра - слишком уж неадекватно для любого неадеквата.
И точно. У них - вполне приличные 10 утра сейчас. +4 часа.

Первый человек в моей жизни, который отправил мне товар без какой-либо оплаты!
Вот бы мне все продавцы отправляли бы без оплаты! Пусть даже звонят в 6 утра. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Осенью следующего года как раз R1 и выйдет. С кучей наворотов, косяков и заплат. 
Цена будет 9900 евро там. У нас, минуя кордоны и санкции, - от 15.000 долл. 
А 1Dx Mark III будет стоить следующей осенью 990 долл.
При всем богатстве выбора - выбор очевиден.

Подробнее

По ценнику R1 прогнозируют 5500-6500 грина
Мне минуя все санкции обойдется в ритэйл у америкосов + 100 долларов за привоз
Но учитывая то, что R1 реально выйдет с кучей косяков и недопилов, я ее брать и не планирую. Тем более по цене 5000+. Провинциальные заказчики ее не заслужили.
Я ожидаю снижения цен на R3. Которую к тому времени уж точно доведут до ума, в том числе и новыми прошивками. Все же 4 года будет уже на рынке. Хотелось бы увидеть R3 новую по цене в пределах 3500-4000
Б/У я не рискну брать с рук. Только если в B&H.
Что касается 1DX3, то она конечно в списке кандидатов на покупку. Все зависит от ценника. В то, что ценник на нее свалится, я как-то не верю. Но если вдруг они станут по 1000-1500 б/у, то очень даже можно будет брать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет типа покупатель по моему объявлению о продаже объектива:
- Где забирать?
Ну тут сразу неадекват. Он еще вживую не посмотрел, а уже - забирать. Получит телефон и не позвонит.
Написал ему метро, телефон. Вместо звонка - продолжает писать дальше.
- Не, меня другая цена интересует.
И сбрасывает 20%!
Написал ему, что если его другая цена интересует, то пусть берет в магазине.

Ну вот может стоит сначала спросить про торг, а потом адрес и телефон узнавать?

Подробнее

Есть такие писатели. Пишут сначала, где забрать, а потом оказывается, они и объявление полностью не читали. Клоуны...
...
Вчера один по фотику пишет. Спрашивает, все ли работает. Отвечаю, что да. Просит доп фотку фотика сверху. Ну. у меня она и так есть. Фоткать специально не нужно. Сбрасываю.По фотке придраться не к чему. ТП пропадает...)))
Потерял дар речи от счастья?)))
RE[Tigra Girl]:
По провинциальным заказчикам. 
Честно говоря, они не только R1 не заслуживают. На них даже б/у R3 жалко гонять будет. Для платных съемок у меня взят самый недорогой фулфрэйм Д750. И то я по возможности стараюсь использовать что-нибудь постарее и подешевле. Вот прошлым летом даже Д80 юзал для этих целей. Часть съемок, где качество не так важно, на Д3500.
Благотворительная ботва для музея (без денежки, только чтобы оставить свой след в истории) в основном на Д40/80/3000/200. Один хрен, через 20 лет никто не будет смотреть на то, на какую камеру это все снималось.
Для объявлений у меня есть компакт Canon A590
Надо будет, кстати, с этим же Canon A590 как-нибудь прийти туда, где меня все просят поснимать бесплатно. Чтоб население просекло откровенный стеб над ними))) Потом сбросил бы им шлака на него отснятого. Но, честно говоря, жалко тратить свое время на такие походы.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, у СДЭК, у продавца, есть возможность вернуть посылку себе обратно на любом этапе за время ее пересылки. Даже запретить выдавать покупателю. Если ее не оплатят, пока она едет.
Чтобы избежать мошенничества - перевел деньги, а продавец пропал, как у меня было уже дважды, - можно просить отправить СДЭКом. А оплата после отправки.
Ну тут многие продавцы не согласятся - раз. Могут отправить кирпич - два. Могут отправить и в любой момент все же забрать - три. И могут просто прислать поддельную квитанцию об отправке.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Кстати, у СДЭК, у продавца, есть возможность вернуть посылку себе обратно на любом этапе за время ее пересылки. Даже запретить выдавать покупателю. Если ее не оплатят, пока она едет.
Чтобы избежать мошенничества - перевел деньги, а продавец пропал, как у меня было уже дважды, - можно просить отправить СДЭКом. А оплата после отправки.
Ну тут многие продавцы не согласятся - раз. Могут отправить кирпич - два. Могут отправить и в любой момент все же забрать - три. И могут просто прислать поддельную квитанцию об отправке.

Подробнее

Поэтому я покупаю на Авито только в тех городах, где есть проверенные люди, которые могут купить из рук в руки)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Есть такие писатели. Пишут сначала, где забрать, а потом оказывается, они и объявление полностью не читали. Клоуны...
...
Вчера один по фотику пишет. Спрашивает, все ли работает. Отвечаю, что да. Просит доп фотку фотика сверху. Ну. у меня она и так есть. Фоткать специально не нужно. Сбрасываю.По фотке придраться не к чему. ТП пропадает...)))
Потерял дар речи от счастья?)))

Подробнее

Лишний раз доказывает. Просит фото, значит соскочит.
RE[Tigra Girl]:
Розыгрыш.
Звонит типа покупатель и говорит, что готов купить мой объектив, но на 20% дешевле.
На мой вопрос - почему? Говорит, что на таком-то сайте (первый раз такой слышу) этот объектив чуть дороже, но зато новый и с гарантией.
Ок, говорю ему, что если там правда есть в наличии и по той цене, я продам дешевле.
Продиктовал он мне название сайта. Захожу - да, есть там такой объектив и чуть дороже моей цены.
Звоню. Никто не берет ни на один номер. Потом перезванивают мне. Спрашиваю про объектив. Говорят, что нет в наличии, но через неделю будет.
Звонит мне покупатель:
- Ну что, смотрели?
- Даже звонил. Нет в наличии.
- Да, я тоже звонил. Но мне обещали, что через неделю будет!
- Может будет, может нет. И по цене неизвестно какой.
- Нет, мне сказали, что по этой же цене. Ну что, продадите дешевле?
- Ладно. Отдам.
- Обещаете?
- Обещаю.
- Буду через полчаса!
- Ок. Жду.
Пока он едет случайно захожу на тот же сайт, а там - новая высокая цена, как везде!
Не договорился ли он с сотрудником сайта для моей разводки? :) Поставить на полдня цену ниже.
Вот как бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.