Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26274 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
RE[Tigra Girl]:
Некоторые объявления на Авито - без телефона. Только писать. Это понятно.
А некоторые написать нельзя. Только звонить. И так бывает!
Вот бы Куфар сделал такую возможность. Я бы все свои объявления сделал - только звонить.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит типа покупатель. Все, что только можно, все узнал. 
И по мне прошелся - кто я, что я, почему продаю. И даже по другим аппаратам у меня консультацию получил. 
И начинается нытье:
- Ой, а у меня перелом ноги. А вы привезти мне домой аппарат можете? 
У меня такое было. Я тащил большую коробку черте куда, тремя пересадками на край города, зимой, по незнакомому адресу, который еле нашел, а человек стал придираться ко всем пустякам, скинул треть от цены, понимая, что я назад не захочу ехать несолоно хлебавши с товаром. И оба ничего не получили. Так что теперь бесплатно не вожу.
Ответил ему, что конечно могу, если он оплатит бензин в оба конца на его край города - 10 долл. И что эту сумму он оплачивает в любом случае - будет брать или нет.
Нытье продолжается:
- Ой, а у меня сейчас всей суммы нет. Мне еще всю сумму собрать надо. Я тут должен подумать, когда смогу. Вы подождете?
Батенька, так пока ты соберешь всю сумму, у тебя нога пройдет. Что-то не вяжется. Просто - пустой фантазер. Лежит на диване с гипсом и в смартфоне развлекается и мечтает.
Вот если у тебя нет денег, какого хрена ты людей отвлекаешь?
Так вот именно такие и пишут. Денег нет, а помечтать хочется.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Некоторые объявления на Авито - без телефона. Только писать. Это понятно.
А некоторые написать нельзя. Только звонить. И так бывает!
Вот бы Куфар сделал такую возможность. Я бы все свои объявления сделал - только звонить.

Подробнее

Можно написать предложение в тех.поддержку.
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Вот оказывается что это такое!Было несколько раз в подростковом возрасте и 1-2 раза во взрослом.
Непрятное ощущение когда перед глазами какие то ,как будто,мерцающие светлые полосы.Не в точке,куда смотришь,а по переферии.
Длилось это явление до полного исчезновения ,наверное,минут 30 или чуть больше.

Подробнее

Вспышки в одном глазу а птом прекращается и с противоположной начинает болеть голова? Боль бывает легкой а иногда нестерпимой? Может быть еще и тошнота.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Написал плохой отзыв продавцу бинокля, который читает и не отвечает и трубку не берет. Его сразу опубликовали. Только без рейтинга, т.к. товар я не купил.
Так не прошло и минуты, как продавец сразу написал мне извинения!

Пишу - ну так напишите ваш номер.
Отвечает - в объявлении же указан.
Пишу - так там подменный и даже его не снимаете.
Моментом написал телефон.
Вот так вот. Многие люди понимают только по-плохому.
Но и тут началось, не купить: бинокль отца, наложенным платежом он посылать не хочет. А свой номер карты для предоплаты посылать боится, сейчас много мошенников...

Плохо, что на Авито нет рейтинга покупателя. Я купил много товаров, у меня было бы много отличных отзывов и продавцы не боялись бы мне слать свои данные для перевода им на их карты оплату.

Подробнее

Плохо на что на куфаре нельзя отзыв написать пока сделка не завершена. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Можно написать предложение в тех.поддержку.

Я не просто писал, я в редакцию ходил, и онлайнера, и Куфар. С предложениями, чтобы можно было галочку ставить: только звонки.
А то на онлайнере как напишут под твоим объявлением гадость, так объявление переписывать приходится. А на Куфаре в личке с тупыми вопросами и требованием ещё фоток достают.
Но я был один, так что ничего нигде не сделали.
А теперь мне лучше не светиться. И там и там меня проверили и на спец учет взяли модераторский. Из-за большого количества объявлений.
И там и там пришлось несколько аккаунтов заводить. На онлайнере с этим не гоняют, лишь бы телефоны были разные с проверкой по смс.
А на Куфаре с этим очень строго. С одного смартфона и компа на разные аккаунты не зайти, сразу автомат блокирует. 
Решил эту проблему через разные менеджеры и обязательно выходя каждый раз. И убрав синхронизацию. 
А с телефона не рискую на другой заходить.

Никогда бы не подумал, что барахолки будут гонять за то, что у меня много товаров у них выставлено. Им должно быть хорошо - чем больше товаров у них на сайте, тем лучше.
Но оказалось, что они перед налоговой обязаны ограничивать количество товаров от одного частного продавца. Иначе налоговая проверит, и если будет много продавцов, продающих много товаров без регистрации ИП или магазина, они получают штраф.

Пишу в поддержку на Куфар: у вас 3 объявления бесплатно, и платные пакеты по 6 объявлений можно купить. Могу ли я купить платные пакеты на все свои товары, если у меня 20 фотиков, 20 объективов и куча фото-аксесссуаров? Сколько товаров можно размещать в одном объявлении? С какого количества объявлений я обязан регистрироваться как ИП?

Ответ - никаких норм не написали, только что "одно объявление - один товар". Вы можете выставить часть своих товаров. Продать их. Потом выставить еще часть.

Здорово. Трудно догадаться до такого мудрого решения. Зачем мне время терять. Тем более, что техника дешевеет, а доллар растет. А некоторые позиции годами не продаются.

Купил три пакета. Разместил платно 18 объявлений, по три товара в каждом. И три бесплатных.
Несколько  месяцев было все ок. Потом пожаловался недовольный покупатель,. Видимо тот, которому я продал неисправный аппарат за полцены. 
Модераторы посмотрели - аж 20 объявлений! Как этот торгаш мимо нас проскочил! Да еще и людей дурит! И все заблокировали. Деньги за размещения, конечно, не вернули.
Пошел разбираться. Говорят - заблокировали вам продажу фототоваров по жалобе покупателя.
- От кого? По какому поводу? Давайте разбираться. Я вам все расскажу, как было. Там нет моей вины!
- Мы не предоставляем такую информацию.
RE[Karabin]:
Цитата:
Плохо на что на куфаре нельзя отзыв написать пока сделка не завершена. 

Там у них ответ простой: не нравится кто-то - вносите его в блокировку. Мы ее для того и сделали.
RE[Tigra Girl]:
В честь открытия мото-сезона в этом году.

И чего ругают Советский Союз? Когда любая школьница могла купить новенький супербайк и ездить на нем в школу.
А сейчас попробуй купи новенький супербайк, даже если ты не школьница.

RE[Tigra Girl]:
Продал я в прошлом году свой Canon 6D с пробегом до 20 тыс. в прекрасном состоянии.
Покупатель мне через месяц написал, что на донышке увидел шелушение краски, не смог с этим мириться, ногтем начал стирать и... не сдержался - и не заметил, как полдонышка обнажил. Считает, что фотик был подкрашен, о чем я знал и умолчал. Выставил он его на продажу поцарапанным с наездом на меня и ссылкой на мой аккаунт.
И, естественно, не продал.

Потом придумал вот что. Понравилось ему царапать фотик. И по принципу - "ломать не строить" и "сгорел сарай - гори и хата" из расстроенных чувств, пытаясь успокоить нервы и царапая не продающийся фотик, вдруг решил, как он может его еще поцарапать и продать!
Доцарапал он его вокруг жк-экрана, разместил новое объявление и фото, и объяснил это в объявлении тем, что просто стоял видоискатель.
И выставил его на продажу с другого аккаунта. А может тот человек купил у него тот фотик и сам доцарапал, неважно. Пробег - 22 тыс, что соответствует моему апапрату.
Бывают же неадекваты :)

Выставляю фотографии. Попробуйте определить - один это фотоаппарат или нет.
Думаю, тут без Макса не обойтись. :)

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продал я в прошлом году свой Canon 6D с пробегом до 20 тыс. в прекрасном состоянии.
Покупатель мне через месяц написал, что на донышке увидел шелушение краски, не смог с этим мириться, ногтем начал стирать и... не сдержался - и не заметил, как полдонышка обнажил. Считает, что фотик был подкрашен, о чем я знал и умолчал. Выставил он его на продажу поцарапанным с наездом на меня и ссылкой на мой аккаунт.
И, естественно, не продал.

Потом придумал вот что. Понравилось ему царапать фотик. И по принципу - "ломать не строить" и "сгорел сарай - гори и хата" из расстроенных чувств, пытаясь успокоить нервы и царапая не продающийся фотик, вдруг решил, как он может его еще поцарапать и продать!
Доцарапал он его вокруг жк-экрана, разместил новое объявление и фото, и объяснил это в объявлении тем, что просто стоял видоискатель.
И выставил его на продажу с другого аккаунта. А может тот человек купил у него тот фотик и сам доцарапал, неважно. Пробег - 22 тыс, что соответствует моему апапрату.
Бывают же неадекваты :)

Выставляю фотографии. Попробуйте определить - один это фотоаппарат или нет.
Думаю, тут без Макса не обойтись. :)

Подробнее

Велика вероятность, что один и тот же аппарат. Просто вероятность того, что на 10 000 000 жителей страны найдется целых два дауна, которые остервенело скребут краску на фотике, приближается к нулю)))
Это же надо быть таким идиотом...
Пусть вообще всю краску снимут и скажут, что краска слезла из-за того, что снимали под палящим солнцем в пустыне Сахара)))
RE[Tigra Girl]:
Одно пятно на другое ложится идеально. 
И пробег соответствует.
И с такими царапками с малым пробегом - очень редкий случай.
Стоял у меня такой видоискатель с лупой на ЖК экране. Там мягкая резинка и ничего не царапает.
И даже если продавец использовал этот видоискатель без резинки или приклеил его, а потом оторвал с краской, то внизу зачем было царапать? А там царапал первый просто!
Два царапыча наложились. Вот не повезло аппарату с владельцами. На двух неадекватные нарвался, да ещё и подряд.
Жалко мне аппарат. Надо выкупать и с донора заднюю панель ставить.
Жаль, не записал я серийник своего аппарата. Теперь сложно будет определить - мой ли. Но интересный случай.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Пусть вообще всю краску снимут и скажут, что краска слезла из-за того, что снимали под палящим солнцем в пустыне Сахара)))

Что продается редкая версия шестерки в белом цвете. Изготовлена в единственном экземпляре по спецзаказу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Что продается редкая версия шестерки в белом цвете. Изготовлена в единственном экземпляре по спецзаказу.

Блииин... Нужно брать)))
RE[Karabin]:
Цитата:
Вспышки в одном глазу а птом прекращается и с противоположной начинает болеть голова? Боль бывает легкой а иногда нестерпимой? Может быть еще и тошнота.

Сейчас уже и не вспомню.Голова вроде не болела ли болела не сильно.А вот перед глазами карусель какая то из сверкающик полос,напоминающих закрутку Гелиос 40.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Одно пятно на другое ложится идеально. 
И пробег соответствует.
И с такими царапками с малым пробегом - очень редкий случай.
Стоял у меня такой видоискатель с лупой на ЖК экране. Там мягкая резинка и ничего не царапает.
И даже если продавец использовал этот видоискатель без резинки или приклеил его, а потом оторвал с краской, то внизу зачем было царапать? А там царапал первый просто!
Два царапыча наложились. Вот не повезло аппарату с владельцами. На двух неадекватные нарвался, да ещё и подряд.
Жалко мне аппарат. Надо выкупать и с донора заднюю панель ставить.
Жаль, не записал я серийник своего аппарата. Теперь сложно будет определить - мой ли. Но интересный случай.

Подробнее

Ну, то, что это не два разных аппарата, можно определить по тому, что на фото, где площадь побольше стерта, границы нестертого идеально совпадают с границами нестертого на первой фотке. Вероятность того, что нестертые границы у двух аппаратов совпадут, почти нулевая.
Опять же пробег...
Но два "царапыча" на территории такой площади (Беларусь), которые своими очумелыми ручками так прошлись по камере... Как-то не верится.
Больше склоняюсь к варианту, что это все же ваш покупатель доцарапал еще и сделал вид, что это другой аппарат. Придумал легенду про видоискатель, сфоткал иначе и добавил для туману объектив.
Если ему написать, то можно по каким признакам определить вашего покупателя?
...
Подумал вот чего. Может ваш покупатель видя, что впарить так потертый аппарат не получится, решил доцарапать площадь до красивой формы. Доцарапал. Но увидел, что идея не очень. Выглядит некошерно. И придумал байку про ВИ.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну, то, что это не два разных аппарата, можно определить по тому, что на фото, где площадь побольше стерта, границы нестертого идеально совпадают с границами нестертого на первой фотке. Вероятность того, что нестертые границы у двух аппаратов совпадут, почти нулевая.
Опять же пробег...
Но два "царапыча" на территории такой площади (Беларусь), которые своими очумелыми ручками так прошлись по камере... Как-то не верится.
Больше склоняюсь к варианту, что это все же ваш покупатель доцарапал еще и сделал вид, что это другой аппарат. Придумал легенду про видоискатель, сфоткал иначе и добавил для туману объектив.
Если ему написать, то можно по каким признакам определить вашего покупателя?
...
Подумал вот чего. Может ваш покупатель видя, что впарить так потертый аппарат не получится, решил доцарапать площадь до красивой формы. Доцарапал. Но увидел, что идея не очень. Выглядит некошерно. И придумал байку про ВИ.

Подробнее

Разные аккаунты с разными фототоварами, телефонами, фотографиями фототоваров, фото владельцев и именами говорит, что вроде разные фотики. 
Но не только пятна идеально ложатся друг на друга, ещё и время пропажи из продажи одного и появления в продаже другого идеально соответствует одному фотику. 
Попробую сегодня выкупить, провести расследование.
В конце концов, я работал и фотографом, и экспертом-криминалистом.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Разные аккаунты с разными фототоварами, телефонами, фотографиями фототоваров, фото владельцев и именами говорит, что вроде разные фотики. 
Но не только пятна идеально ложатся друг на друга, ещё и время пропажи из продажи одного и появления в продаже другого идеально соответствует одному фотику. 
Попробую сегодня выкупить, провести расследование.
В конце концов, я работал и фотографом, и экспертом-криминалистом.

Подробнее

Выкупать свой аппарат чтобы провести расследование и заменить в нем панель... Это мощно!)
Ну, иметь несколько аккаунтов с разными товарами и именами не так и сложно.
Более интересно вот что. Зачем кто-то купил этот аппарат по более высокой (если мне память не изменяет он вроде больше 1000 рублей висел у первого царапыча) цене, поцарапал его и сейчас продает по более низкой.
..
Кстати, а мы с вами еще больше похожи, чем можно было подумать раньше. Мне предлагали работать экспертом-криминалистом.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Сейчас уже и не вспомню.Голова вроде не болела ли болела не сильно.А вот перед глазами карусель какая то из сверкающик полос,напоминающих закрутку Гелиос 40.

Теперь понятно, почему у меня было столько хейтров, когда я вел ветку про Гелиос 40(2). Он им их головные боли напоминал.
А я думал, что они прицепились к несчастной железке... и хают ее, и хают.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Выкупать свой аппарат чтобы провести расследование и заменить в нем панель... Это мощно!)
Ну, иметь несколько аккаунтов с разными товарами и именами не так и сложно.
Более интересно вот что. Зачем кто-то купил этот аппарат по более высокой (если мне память не изменяет он вроде больше 1000 рублей висел у первого царапыча) цене, поцарапал его и сейчас продает по более низкой.
..
Кстати, а мы с вами еще больше похожи, чем можно было подумать раньше. Мне предлагали работать экспертом-криминалистом.

Подробнее

Ну можно поехать посмотреть вживую. Предложить хорошую скидку. Нет- так нет.
Доводы, что это другой аппарат.
1. Аппарат продается на другом аккаунте, там даже фото продавца. Это другой человек. Но второй просто мог купить у первого.
2. В аппарате растянута резинка под правой рукой. На моем было все идеально.
3. В аппарате стоит оригинальное потертое синее стекло с антибликовым покрытием. На моем стояло новое прозрачное.
4. В аппарате стоит старая прошивка. На моем была последняя.
5. Вы правильно заметили - цена значительно ниже.
Но последний пункт - первый продавец мог скинуть с 1500 до 1200 и продать второму. Второй дотер и продает за 1000.

Чего не сделаешь ради интереса и интересного контента.
Шерлок Холмс даже жизнью рисковал ради интереса.
Скоро выяснится, что мы с вами - один человек с раздвоением личности, как в фильме "Бойцовский клуб".
RE[Tigra Girl]:
Позвонил по поцарапанному фотику. Там совсем другой человек.
История такая.
Купил он этот фотик бу у другого продавца, с рук недавно.
На аппарате была приклеена рамка, к которой на магните ставился шахтный ВИ с увеличением.
Он решил снять эту рамку. Она оторвалась с краской. Неровно и некрасиво. Вместо того, чтобы подкрасить черным маркером и забыть, он, ранимая тонкая душа, не мог найти покоя. И стал стирать краску наждачкой и... дотер до нынешнего состояния. Понял, что ничего путного не вышло и теперь продает ненавистный аппарат, который портит ему настроение и напоминает, какой он болван и неумеха.  Шахтный ВИ отдает вместе с фотиком.
С аппаратом ничего нет. У моего аппарата все было - от коробки до бумаг, ремня и всех кабелей.

Короче - снова половина факторов за, половина против. Без изучения пациента в натуре не разобраться.

Сегодня в 19 забираю у него этот аппарат. Ждите расследования. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.