Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26274 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да. 
Еще могли взять от клиента, как залог. Дали денег больше обычного. А он не выкупил.
Про дефекты - кто там разбирается в этих дефектах? Во всех аппаратах и всех марках.

Вон я - всю жизнь с фотиками. Так и то меня надурили. Купил модель, которой никогда не пользовался и в руках не держал. Что ты там на улице зимой на ветру протестируешь. Включается, кадр делает, ну и ок. А дома оказалось - одна кнопка не работает. А может так и надо? И то - пришлось мануал искать и качать, чтобы это понять. Без этого даже не понятно было - может она в каком режиме просто неактивна?

Так что в ломбарде - купили с дефектом и продали с дефектом. Потом покупатель пришел с претензией - послали подальше, показав свое правило - проданный товар тестируется покупателем сколько угодно, но возврату не подлежит ни в каком случае.

Подробнее

Ну если ломбард купил с дефектом и не заметил его, то потом при попытках продать этот дефект постоянно вылезает и они снижают цену.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Знаю этого симпатичного доктора.
От мучного и сладкого есть резон отказаться, если хотите не набирать вес. Больше пользы нет.
Надо есть все и в меру. И прислушиваться к своему организму - от чего ему хорошо, а от чего плохо. Для этого человеку и дается молодость и здоровье вначале.

Подробнее

С моими 63 кг думаю наверно можно не парится) Сахар у меня только в чае из сладкого. Да и хожу много 6-7км в день стабильно. Бывает и 10+ на выходных.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну если ломбард купил с дефектом и не заметил его, то потом при попытках продать этот дефект постоянно вылезает и они снижают цену.

Если все потенциальные покупатели видят глюк до покупки. Но такое редко бывает.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне типа покупатель, и на таком ломанном языке, что отвечать ему и пытаться понять - себя не уважать!
А написать ему, чтобы перезвонил - так он общаться по телефону будет ещё хуже. Хрен что поймешь.
Посмотрел я его объявления. Все написаны совершенно грамотно!
Так что - или разводит меня шутник, или кто-то из наших помог ему эти объявления сделать.
В любом случае общаться не стоит.

А он мне свои корявки пишет уже в Вайбер! Пишет, что "сейчас приезжать, камер покупать, кокон атресс?"
И имя - Фу Биенцен.
Ну я ему в Вайбере мне писать не разрешал. Если незнакомый человек пишет мне в Вайбер и хочет узнать мой адрес, то ответа не будет. Ничего ему в Вайбере не ответил, и он мой "камер не купить".
Так и хотелось ему написать: фу, Биенцен!

А вчера пришло сообщение в вайбер про него: ваш друг Фу Биенцен поменял номер на английский.
Решил узнать, кто же такой этот Биенцен. Оказалось, это был известный преподаватель вуза в нашей стране. 
А я ему не продал ему фотик, когда он так хотел. 
Надо было отвечать :) 
А так - сам себя наказал. 
Вот как бывает.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас прикольная новость.
Захожу на свои объявления на барахолке на Куфаре и не верю глазам. Админ похозяйничал! Внес исправления без моего ведома и согласия. У меня объявление о продаже, в нем три фотика. На все написаны цены. Цены разные. А какую цену ставить в заголовке? Обычно ставят самую низкую, на самый дешевый фотоаппарат из списка. Я так и поставил.
Кто-то пожаловался, мол, заманивает низкой ценой! И модератор исправил цену на самую высокую! Нечего им делать.
Кто же у меня теперь купит два дешевых фотика, если цена в заголовке объявления с их продажей теперь в несколько раз больше их реальной цены?
Придется разбивать их по одному, а тогда количество объявлений будет больше разрешенного. Снова пожалуется кто-нибудь, меня вообще забанят, как уже было.
Вот какая проблема продавать что-то, если у тебя большой ассортимент.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
С моими 63 кг думаю наверно можно не парится) Сахар у меня только в чае из сладкого. Да и хожу много 6-7км в день стабильно. Бывает и 10+ на выходных.

Низкий вес - прекрасный показатель. Защита от диабета и холестерина (инсульта), головной боли и давления.
Несколько лет назад весил 72 и мечтал потолстеть. Т.к. были комплексы, что дрыщ. Особенно, когда видел мужика крупнее меня. А они почти все были крупнее меня.
Теперь вешу под 120. Крупней меня мало кто, но уже мечтаю похудеть.
Когда чувствовал себя лучше? Да всегда нормально. Худым получше, бегать можно, двигаться легче, давление - вообще не знал, что это такое. Бегать хотелось.
А сейчас даже мыслей о желании пробежаться не возникает.
RE[Karabin]:
Цитата:
О вы мне напомнили одного забугорного типа доктора, что то ютуб мне подсовывает его. 

Доктор Берг,наверное?
Он вообще пургомет знатный!
Интересно,кто ему комментарии восторженные пишет?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Хотел как то в Ломбарде купить 5д.
Начал проверять,а он выдержки короче 1/400 не отрабатывает.Выдает черный экран.
А некоторое время до этого встречался с продавцом с Авито с такой же моделью фотоаппарата.
Такая же проблема.А может это один и тот же фотоаппарат и продавец скинул его в ломбард.
RE[Karabin]:
Цитата:

Я сахар вообще никуда не добавляю.Когда ем творог,то могу в него положить половину чайной ложки варенья.Все таки сладкого хочется иногда.Вес 95кг.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если все потенциальные покупатели видят глюк до покупки. Но такое редко бывает.

Да. Редко.
Но вот пример у меня был. Рядом со мной в ломбарде какой-то Самсунг светанулся. Цену снизили. Глянул. Оказалось, с микрофоном проблема. И скорее всего все проверяли и видели. Я его взял для тех случаев, когда микрофон не нужен. Поюзал полгода примерно. Продал человеку за те же деньги. И ему микрофон не был нужен.
RE[Tigra Girl]:
О неадекватах.

Хотел купить бинокль. Пишу. Человек читает и не отвечает. Звоню, трубку не берет.

Хотел купить у другого. Написал ему, что вышлю предоплату. А он пишет, что не может мне выслать по предоплате. Он волноваться будет, а вдруг мне что-то в бинокле не понравится. Это же сложнотехническая вещь, да ещё и бу.

Вот, обычно продавцы предоплату полную требуют. И не хотят посылать свой товар с возможностью проверки и отказа покупателем. 
А тут - уже другая крайность - не посылать без такой проверки! :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

О неадекватах.

Хотел купить бинокль. Пишу. Человек читает и не отвечает. Звоню, трубку не берет.

Хотел купить у другого. Написал ему, что вышлю предоплату. А он пишет, что не может мне выслать по предоплате. Он волноваться будет, а вдруг мне что-то в бинокле не понравится. Это же сложнотехническая вещь, да ещё и бу.

Вот, обычно продавцы предоплату полную требуют. И не хотят посылать свой товар с возможностью проверки и отказа покупателем. 
А тут - уже другая крайность - не посылать без такой проверки! :)

Подробнее

На самом деле это нормально.Продавцы-люди разных возрастов и ответственности.
Мне,например,недавно пришел товар в коробке с сильно помятым углом.
Знакомая отправляла объектив и к продавцу они приехал с вмятинами на корпусе.Она потом разбиралась с авито и вроде ей выплатили компенсацию.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Доктор Берг,наверное?
Он вообще пургомет знатный!
Интересно,кто ему комментарии восторженные пишет?

Ахаха да он) Я иногда захожу поугарать просто с его бредятины. Он при том на ходу переобувается. Комменты мне кажется пишут боты может...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Низкий вес - прекрасный показатель. Защита от диабета и холестерина (инсульта), головной боли и давления.
Несколько лет назад весил 72 и мечтал потолстеть. Т.к. были комплексы, что дрыщ. Особенно, когда видел мужика крупнее меня. А они почти все были крупнее меня.
Теперь вешу под 120. Крупней меня мало кто, но уже мечтаю похудеть.
Когда чувствовал себя лучше? Да всегда нормально. Худым получше, бегать можно, двигаться легче, давление - вообще не знал, что это такое. Бегать хотелось.
А сейчас даже мыслей о желании пробежаться не возникает.

Подробнее

Головные боли мой частый спутник. При том давление в норме или даже чуть ниже. Метеозависимость наверно а еще как у нас погода по 5 раз в неделю меняется. И да у меня мигрени с аурой бывают периодически. Хорошо не очень часто. Диабет кстати бывает даже у худых.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Я сахар вообще никуда не добавляю.Когда ем творог,то могу в него положить половину чайной ложки варенья.Все таки сладкого хочется иногда.Вес 95кг.

Я только чай. Люблю крепкий классический чай но конечно с сахарком. Но что бы не перебить вкус. Сладкое могу пару конфет съесть если сильно припрет. Или если я много пешком гулял и надо быстренько дров подкинуть. Бодрость сразу появляется)
RE[Karabin]:
Цитата:
 И да у меня мигрени с аурой бывают периодически.

Вот оказывается что это такое!Было несколько раз в подростковом возрасте и 1-2 раза во взрослом.
Непрятное ощущение когда перед глазами какие то ,как будто,мерцающие светлые полосы.Не в точке,куда смотришь,а по переферии.
Длилось это явление до полного исчезновения ,наверное,минут 30 или чуть больше.
RE[Karabin]:
Цитата:
 Диабет кстати бывает даже у худых.

У худых и инфаркты и инсульты и диабет бывает.Знакомому еще 50 нет,худой,не особенно пьющий,а уже 36 инфаркта было.
RE[Tigra Girl]:
Написал плохой отзыв продавцу бинокля, который читает и не отвечает и трубку не берет. Его сразу опубликовали. Только без рейтинга, т.к. товар я не купил.
Так не прошло и минуты, как продавец сразу написал мне извинения!

Пишу - ну так напишите ваш номер.
Отвечает - в объявлении же указан.
Пишу - так там подменный и даже его не снимаете.
Моментом написал телефон.
Вот так вот. Многие люди понимают только по-плохому.
Но и тут началось, не купить: бинокль отца, наложенным платежом он посылать не хочет. А свой номер карты для предоплаты посылать боится, сейчас много мошенников...

Плохо, что на Авито нет рейтинга покупателя. Я купил много товаров, у меня было бы много отличных отзывов и продавцы не боялись бы мне слать свои данные для перевода им на их карты оплату.
RE[Tigra Girl]:
Купил вещь на Авито. Перевел вчера продавцу полную предоплату. А продавец вчера не выслал. Сегодня не выслал. И даже объявление не удалил.
Решил я, что опять меня кинули - третий раз нарвался на мошенника. Раз объявление не удаляет, значит других покупателей ловит на него.
Пишу продавцу, когда он отправит и почему объявление не удалил?
А он отвечает, что отправит после выходных, во вторник. 
А объявление не удалял, т.к. думал, что тогда не сможет со мною переписываться по нему. Не сможет написать номер трека, когда отправит.
Вот как Авито запугало людей своими строгими правилами.
RE[Tigra Girl]:
Захожу ВК, а он мне выдает в рекомендациях всякие свои фото-барахолки.
Для интереса посмотрел, что там народ продает. В основном - старые кропнутые зеркалки Canon.
И вот мотаю ленту и вижу - продается всякая мелочевка - крышки, кабели и проч. Оптом, много и дешево.
Думаю - надо брать. У меня как раз не на все мои фотики есть крышки с надписями Canon. А в объявлении - 10 крышек, кабелей и проч. и всего за 10 долл.
Зашел на страницу продавца, там девушка продает. Написал ей, как ей позвонить и где забирать.
Сегодня получил ответ: адрес и телефон.
Думаю, что-то адрес знакомый. Смотрю по карте, а это, оказывается, моя знакомая, у которой я всякую мелочевку всегда покупаю! Разместила она фото другой девушки для маскировки и продает свое барахло. А мы с нею никогда на ВК не общались. 
Вот как мир тесен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.