Как же мы мало пока еще знаем даже элементарных вещей о себе. И как нас дурят мошенники - от дорогих лекарств до изгонятелей порчи.
Вот я - всю жизнь любил пить сладкие напитки. Если что-то пить - обязательно добавлю сахар. Во все! От сливок до водки!
Доктора говорили - сахар вреден, диабет, облысение, лишний вес, зубы все испортятся быстро и т.д.
А я не представляю, как это можно пить несладкий чай или простую воду.
Мои предки были с планеты Жука из фильма "Люди в черном", где он прилетает на Землю, вселяется в тело фермера и первым делом просит у жены фермера сахар в воде. Много сахара в воде!
Вот и я - много сахара, в воде. Это мое. Точно с той планеты.
И вот предложил мне хороший мудрый доктор, которому я доверяю, на время полностью отказаться от сахара и сладкого. Уверял меня, что волосы будут расти гуще, здоровым себя почувствую, небывалую легкость, 10 лет визуально скину и стану всех агитировать за бессахарную жизнь.
Ок. Я эксперименты люблю. А вдруг мне действительно хорошо станет? Что в мире важней отличного самочувствия? Ничего!
А вдруг все, кто отказался от сахара, живут настоящей, прекрасной, здоровой жизнью и легким ощущением, почти как в раю. А я тут в своей обманчивой липкой сладости мучаюсь.
"Жизнь прожить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Не попробуешь - не узнаешь.
Окончательно меня к этому подвиг странный случай. Когда на улице ко мне подошел незнакомый мужчина и сказал, что он знает, что я ем много сахара. На мой изумленный вопрос - откуда он знает, он сказал, что это неважно и что он советует мне отказаться от сахара. На пробу для начала на месяц. После чего я увижу разительные перемены во внешности, здоровье и самочувствии. И стану таким же мудрым и здоровым, как он.
Решил попробовать.
Сдал анализ крови на глюкозу. 5,6 при норме 4-6,9. Т.е. самая норма. Даже удивительно, как я уложился с таким количеством сладких напитков в норму.
Думал, что у меня будет двойной перебор, как минимум. Потому что вы никогда не видели человека, который кладет по 8 ложек сахара, да еще - во все напитки.
Значит, уровень сахара зависит больше от настройки организма, его потребностей, привычки даже где-то, чем просто от количества потребления сладкого внутрь.
Все, эксперимент начался. Сижу без сахара и сладкого. Сколько смогу - столько продержусь. Будет тяжело, - всегда смогу отменить диету.
Месяц - без проблем. Ни ломки, ни усталости. Оказывается, можно жить без сахара и сладостей вообще. И не страдать.
Второй. Третий. Подходит к концу четвертый месяц.
Итог? Понял - какая же это гадость простая вода. Во всяком случае, для меня. Пить не могу вообще ничего. Как вспомню, что это будет несладким...
Меньше энергии стало в организме. Вот и все.
Четыре месяца прошло. Решил повторно сдать анализ крови на глюкозу. Не дай бог уровень сахара не упадет! Никогда тогда больше не буду сидеть на несладкой диете, и пойму, что врачи ни хрена ни в чем не секут.
Получил сегодня результат. 5,3. Опять середина! Почти тот же, что и в начале. Чуть ли не на уровне статистической ошибки. А я надеялся, что упадет к минимальной норме!
Можно было посидеть и сутки без сладкого для такого же результата. Не мучить себя 4 месяца. Но надо было проверить - вдруг длительное воздержание улучшило бы не анализ, а самочувствие и внешний вид.
И там тоже - прокол!
Человечество живет пока еще в колыбели. Велосипед мы изобрели всего 150 лет назад. Велосипед! Который вошел в пословицу.
Детскую игрушку кубик Рубика придумали не так давно, помню то время.
Какие же мы еще дети! Каким инопланетянам мы нужны? Что умного мы можем им дать или сказать? Если не поняли еще даже - как нам правильно питаться!
Лучшее доказательство наличия разума во Вселенной - то, что к нам никто еще не прилетел.
Можно прожить без чего угодно. Без сахара. Без мяса. Без хлеба. Без сладостей. Но зачем? Абсолютно незачем. Если разнообразие дарит хорошее самочувствие.
Отказавшись от быстро усвояемых углеводов, я просто заменил их не быстрыми. Вот и все!
Все, возвращаюсь к своей нормальной сладкой жизни.
Итог. Все можно. Только без фанатизма. И слушаем свой организм. Хочешь что-то съесть или выпить - съешь и выпей. И прислушайся к ощущениям. Иного критерия для здоровья просто нет. И не будет. У каждого свой организм, свои яд и лекарство.
Что одному лекарство - то другому яд. И наоборот.