Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26261 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Недавно видео мастера смотрел ,ему принесли canon R с пробегом 570 тыс. Всего бы ничего но это третий затвор уже) Все таки затворы кэнон делает на ура) Как он и где успевает столько непонятно.

Одна знакомая рассказывала про свою знакомую, которая свадьбы снимала. И за съемку делала 8000 - 10000 фото. Что там можно снимать, я не понимаю. С последней свадьбы (роспись, небольшая прогулка, пару часов в кафе) я отдал 185 фоток. Мог отдать 270. Но клиенты зажали бабло и не захотели заказывать еще 85 фоток. Зачем снимать 10000 фоток?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Одна знакомая рассказывала про свою знакомую, которая свадьбы снимала. И за съемку делала 8000 - 10000 фото. Что там можно снимать, я не понимаю. С последней свадьбы (роспись, небольшая прогулка, пару часов в кафе) я отдал 185 фоток. Мог отдать 270. Но клиенты зажали бабло и не захотели заказывать еще 85 фоток. Зачем снимать 10000 фоток?

Подробнее

Ради победы над конкурентами. Кто больше, тот и получит заказ. А кадры-то бесплатные.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Ужас если это все еще в раве) Жипеги если отдать то хер с ним. Я снимал 2 раза свадьбы, даже если сильно стараться 1000 предел за весь день, и то 150-200 в лучшем случае отдам. Но это будут допиленные кадры. Просто роспись это кадров 150 и штук 40 отдавал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Сказки про библиотеку рассчитаны на детский сад.
Хотя бы потому, что по большей части библиотеки, архивы и музеи
1. Используют сканеры
2. Не покупают для таких целей топовые камеры
Поэтому когда мне про Nikon D5 сказали, что он библиотечный, я просто заржал)))

Подробнее

Кто предметку фоткает у того может быть много пробега а камера как новая) Но предметку д5 мне кажется фоткать это как из танка по воробьям. Хотя извращенцы есть конечно. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати. Просветите меня. Куда можно использовать объектив 24-50 f/4.5-6.3 (китовый к R8)
Диапазон фокусных узкий. Диафрагме совсем никакая. В помещении полный капец. Фон не размывает никак.

Как обычный зум штатник. По мне очень удобные фр. И 24мм это гораздо лучше чем 28.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ужас если это все еще в раве) Жипеги если отдать то хер с ним. Я снимал 2 раза свадьбы, даже если сильно стараться 1000 предел за весь день, и то 150-200 в лучшем случае отдам. Но это будут допиленные кадры. Просто роспись это кадров 150 и штук 40 отдавал.

Подробнее

Ну так да. У меня роспись 40-50 кадров. Прогулка 25-50 в зависимости от длительности и кол-ва гостей / друзей. И потом банкет 40-60 кадров в час опять же в зависимости от кол-ва едоков.
...
У меня есть подозрение, что та моя знакомая не о своей знакомой рассказывала. а о себе. просто стеснялась признать, что это она. А снимала она сама в режиме "АВТО" и в джейпеге. Поэтому лупила без разбору до дури. С расчетом, что отдаст 10 000 и там хоть штук 200 нормальных просто по теории вероятности будет)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ради победы над конкурентами. Кто больше, тот и получит заказ. А кадры-то бесплатные.

А толку в этих "больше". Это типа невеста повернула голову на 10 градусов, невеста повернула голову на 20 градусов, и так далее через каждые 10 градусов...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну так да. У меня роспись 40-50 кадров. Прогулка 25-50 в зависимости от длительности и кол-ва гостей / друзей. И потом банкет 40-60 кадров в час опять же в зависимости от кол-ва едоков.
...
У меня есть подозрение, что та моя знакомая не о своей знакомой рассказывала. а о себе. просто стеснялась признать, что это она. А снимала она сама в режиме "АВТО" и в джейпеге. Поэтому лупила без разбору до дури. С расчетом, что отдаст 10 000 и там хоть штук 200 нормальных просто по теории вероятности будет)))

Подробнее

+1
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А толку в этих "больше". Это типа невеста повернула голову на 10 градусов, невеста повернула голову на 20 градусов, и так далее через каждые 10 градусов...)))

Да. И в победе над конкурентами.
Как и гонка мегапикселей. Больше - психологически приятней, как ни крути.

Надо учиться умению снимать мало. И не менее - учиться снимать много! :)
RE[Tigra Girl]:
Так, ну вот посмотрим, сколько же мне предложил ломбард за мои фотики.
На примере Nikon D800. За него предложили 770 руб. А сегодня у меня его купили за 2400. Итого - менее трети от реальной цены.
Смысл им сдавать за треть? Лучше частнику сдать за 80-90%. С частником проблема одна - объявления о ссудах не печатают. Надо как-то камуфлировать.
Кто-нибудь видел объявления: "Возьму/дам ссуду/в долг"?
RE[Tigra Girl]:
Звоню продавцу из райцентра. Говорю, что если сбросит 10%, я куплю. И даже пересылку в столицу оплачу сам. 
Думал, что он согласится и даже обрадуется. Ну кто у него в райцентре купит, да еще без скидки.
Если ты хочешь продать свой товар, то должен посылать его. А если ты сидишь не в столице, ты точно должен посылать свои товары. И радоваться, что люди готовы их купить из другого города, не глядя, да еще и оплатить пересылку!
Даже если в какую-то деревню ты можешь и отказаться выслать, то в столицу - просто обязан, иначе никогда не продашь. Ибо в столице больше всего покупателей.

Нет! Отказал. Заявил мне, что скидывать не хочет. И с пересылкой тоже возиться не хочет!
Заявил мне, что он хочет продать в своем городе и без скидки!
Я посмотрю, как у него это получится.
Глупец.
RE[Tigra Girl]:
Как же мы мало пока еще знаем даже элементарных вещей о себе. И как нас дурят мошенники - от дорогих лекарств до изгонятелей порчи.

Вот я - всю жизнь любил пить сладкие напитки. Если что-то пить - обязательно добавлю сахар. Во все! От сливок до водки!
Доктора говорили - сахар вреден, диабет, облысение, лишний вес, зубы все испортятся быстро и т.д.
А я не представляю, как это можно пить несладкий чай или простую воду.
Мои предки были с планеты Жука из фильма "Люди в черном", где он прилетает на Землю, вселяется в тело фермера и первым делом просит у жены фермера сахар в воде. Много сахара в воде!
Вот и я - много сахара, в воде. Это мое. Точно с той планеты.

И вот предложил мне хороший мудрый доктор, которому я доверяю, на время полностью отказаться от сахара и сладкого. Уверял меня, что волосы будут расти гуще, здоровым себя почувствую, небывалую легкость, 10 лет визуально скину и стану всех агитировать за бессахарную жизнь.

Ок. Я эксперименты люблю. А вдруг мне действительно хорошо станет? Что в мире важней отличного самочувствия? Ничего!
А вдруг все, кто отказался от сахара, живут настоящей, прекрасной, здоровой жизнью и легким ощущением, почти как в раю. А я тут в своей обманчивой липкой сладости мучаюсь.

"Жизнь прожить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".  Не попробуешь - не узнаешь.

Окончательно меня к этому подвиг странный случай. Когда на улице ко мне подошел незнакомый мужчина и сказал, что он знает, что я ем много сахара. На мой изумленный вопрос - откуда он знает, он сказал, что это неважно и что он советует мне отказаться от сахара. На пробу для начала на месяц. После чего я увижу разительные перемены во внешности, здоровье и самочувствии. И стану таким же мудрым и здоровым, как он.

Решил попробовать. 
Сдал анализ крови на глюкозу. 5,6 при норме 4-6,9. Т.е. самая норма. Даже удивительно, как я уложился с таким количеством сладких напитков в норму. 
Думал, что у меня будет двойной перебор, как минимум. Потому что вы никогда не видели человека, который кладет по 8 ложек сахара, да еще - во все напитки.
Значит, уровень сахара зависит больше от настройки организма, его потребностей, привычки даже где-то, чем просто от количества потребления сладкого внутрь.

Все, эксперимент начался. Сижу без сахара и сладкого. Сколько смогу - столько продержусь. Будет тяжело, - всегда смогу отменить диету.
Месяц - без проблем. Ни ломки, ни усталости. Оказывается, можно жить без сахара и сладостей вообще. И не страдать.
Второй. Третий. Подходит к концу четвертый месяц.
Итог? Понял - какая же это гадость простая вода. Во всяком случае, для меня. Пить не могу вообще ничего. Как вспомню, что это будет несладким...
Меньше энергии стало в организме. Вот и все.

Четыре месяца прошло. Решил повторно сдать анализ крови на глюкозу. Не дай бог уровень сахара не упадет! Никогда тогда больше не буду сидеть на несладкой диете, и пойму, что врачи ни хрена ни в чем не секут.

Получил сегодня результат. 5,3. Опять середина! Почти тот же, что и в начале. Чуть ли не на уровне статистической ошибки. А я надеялся, что упадет к минимальной норме!

Можно было посидеть и сутки без сладкого для такого же результата. Не мучить себя 4 месяца. Но надо было проверить - вдруг длительное воздержание улучшило бы не анализ, а самочувствие и внешний вид.
И там тоже - прокол!

Человечество живет пока еще в колыбели. Велосипед мы изобрели всего 150 лет назад. Велосипед! Который вошел в пословицу.
Детскую игрушку кубик Рубика придумали не так давно, помню то время.
Какие же мы еще дети! Каким инопланетянам мы нужны? Что умного мы можем им дать или сказать? Если не поняли еще даже - как нам правильно питаться!
Лучшее доказательство наличия разума во Вселенной - то, что к нам никто еще не прилетел.

Можно прожить без чего угодно. Без сахара. Без мяса. Без хлеба. Без сладостей. Но зачем? Абсолютно незачем. Если разнообразие дарит хорошее самочувствие.
Отказавшись от быстро усвояемых углеводов, я просто заменил их не быстрыми. Вот и все!

Все, возвращаюсь к своей нормальной сладкой жизни.
Итог. Все можно. Только без фанатизма. И слушаем свой организм. Хочешь что-то съесть или выпить - съешь и выпей. И прислушайся к ощущениям. Иного критерия для здоровья просто нет. И не будет. У каждого свой организм, свои яд и лекарство. 
Что одному лекарство - то другому яд. И наоборот.
RE[Tigra Girl]:
Вам сколько лет?
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Вам сколько лет?

Скоро на пенсию. Визуально - в 2 раза меньше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так, ну вот посмотрим, сколько же мне предложил ломбард за мои фотики.
На примере Nikon D800. За него предложили 770 руб. А сегодня у меня его купили за 2400. Итого - менее трети от реальной цены.
Смысл им сдавать за треть? Лучше частнику сдать за 80-90%. С частником проблема одна - объявления о ссудах не печатают. Надо как-то камуфлировать.
Кто-нибудь видел объявления: "Возьму/дам ссуду/в долг"?

Подробнее

Да уж, я видел 5д за 550 в ломбарде продавали. Его что выкупили у хозяина за 150 выходит?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как же мы мало пока еще знаем даже элементарных вещей о себе. И как нас дурят мошенники - от дорогих лекарств до изгонятелей порчи.

Вот я - всю жизнь любил пить сладкие напитки. Если что-то пить - обязательно добавлю сахар. Во все! От сливок до водки!
Доктора говорили - сахар вреден, диабет, облысение, лишний вес, зубы все испортятся быстро и т.д.
А я не представляю, как это можно пить несладкий чай или простую воду.
Мои предки были с планеты Жука из фильма "Люди в черном", где он прилетает на Землю, вселяется в тело фермера и первым делом просит у жены фермера сахар в воде. Много сахара в воде!
Вот и я - много сахара, в воде. Это мое. Точно с той планеты.

И вот предложил мне хороший мудрый доктор, которому я доверяю, на время полностью отказаться от сахара и сладкого. Уверял меня, что волосы будут расти гуще, здоровым себя почувствую, небывалую легкость, 10 лет визуально скину и стану всех агитировать за бессахарную жизнь.

Ок. Я эксперименты люблю. А вдруг мне действительно хорошо станет? Что в мире важней отличного самочувствия? Ничего!
А вдруг все, кто отказался от сахара, живут настоящей, прекрасной, здоровой жизнью и легким ощущением, почти как в раю. А я тут в своей обманчивой липкой сладости мучаюсь.

"Жизнь прожить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".  Не попробуешь - не узнаешь.

Окончательно меня к этому подвиг странный случай. Когда на улице ко мне подошел незнакомый мужчина и сказал, что он знает, что я ем много сахара. На мой изумленный вопрос - откуда он знает, он сказал, что это неважно и что он советует мне отказаться от сахара. На пробу для начала на месяц. После чего я увижу разительные перемены во внешности, здоровье и самочувствии. И стану таким же мудрым и здоровым, как он.

Решил попробовать. 
Сдал анализ крови на глюкозу. 5,6 при норме 4-6,9. Т.е. самая норма. Даже удивительно, как я уложился с таким количеством сладких напитков в норму. 
Думал, что у меня будет двойной перебор, как минимум. Потому что вы никогда не видели человека, который кладет по 8 ложек сахара, да еще - во все напитки.
Значит, уровень сахара зависит больше от настройки организма, его потребностей, привычки даже где-то, чем просто от количества потребления сладкого внутрь.

Все, эксперимент начался. Сижу без сахара и сладкого. Сколько смогу - столько продержусь. Будет тяжело, - всегда смогу отменить диету.
Месяц - без проблем. Ни ломки, ни усталости. Оказывается, можно жить без сахара и сладостей вообще. И не страдать.
Второй. Третий. Подходит к концу четвертый месяц.
Итог? Понял - какая же это гадость простая вода. Во всяком случае, для меня. Пить не могу вообще ничего. Как вспомню, что это будет несладким...
Меньше энергии стало в организме. Вот и все.

Четыре месяца прошло. Решил повторно сдать анализ крови на глюкозу. Не дай бог уровень сахара не упадет! Никогда тогда больше не буду сидеть на несладкой диете, и пойму, что врачи ни хрена ни в чем не секут.

Получил сегодня результат. 5,3. Опять середина! Почти тот же, что и в начале. Чуть ли не на уровне статистической ошибки. А я надеялся, что упадет к минимальной норме!

Можно было посидеть и сутки без сладкого для такого же результата. Не мучить себя 4 месяца. Но надо было проверить - вдруг длительное воздержание улучшило бы не анализ, а самочувствие и внешний вид.
И там тоже - прокол!

Человечество живет пока еще в колыбели. Велосипед мы изобрели всего 150 лет назад. Велосипед! Который вошел в пословицу.
Детскую игрушку кубик Рубика придумали не так давно, помню то время.
Какие же мы еще дети! Каким инопланетянам мы нужны? Что умного мы можем им дать или сказать? Если не поняли еще даже - как нам правильно питаться!
Лучшее доказательство наличия разума во Вселенной - то, что к нам никто еще не прилетел.

Можно прожить без чего угодно. Без сахара. Без мяса. Без хлеба. Без сладостей. Но зачем? Абсолютно незачем. Если разнообразие дарит хорошее самочувствие.
Отказавшись от быстро усвояемых углеводов, я просто заменил их не быстрыми. Вот и все!

Все, возвращаюсь к своей нормальной сладкой жизни.
Итог. Все можно. Только без фанатизма. И слушаем свой организм. Хочешь что-то съесть или выпить - съешь и выпей. И прислушайся к ощущениям. Иного критерия для здоровья просто нет. И не будет. У каждого свой организм, свои яд и лекарство. 
Что одному лекарство - то другому яд. И наоборот.

Подробнее

О вы мне напомнили одного забугорного типа доктора, что то ютуб мне подсовывает его. Он постоянно талдычит отказать от сахара и мучного и вообще минимизировать углеводы. И что интересно под его роликами куча воздыхателей у которых прям все болезни прошли когда перестали есть сахар. Но дохтур то американский а сколько едят сахара в Америке все знают и вообще какое питание там. И его призывы ориентированы на местную публику. А еще он топит за кетодиету что вообще бред.

И да человечество всего лишь на 0.5 этапе развития из 4. Но мне кажется оно само себя выпилит скоро.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да уж, я видел 5д за 550 в ломбарде продавали. Его что выкупили у хозяина за 150 выходит?

Не факт. Маржа в 100-200% у них в идеальном случае развода клиента. Часто им приходится продавать по цене скупки если лоханулись и оценили высоко.
Например, оценщик мог подумать, что это 5Д2 и взять его за 500 в расчете продать за 1500. А потом просекли, что лоханулись и теперь хотят продать хотя бы за цену скупки.
Далеко ходить не надо. Ломбард в 100 метрах от меня выкупил у кого-то копию чаов Тиссо. Скорее всего думали, что брали оригинал. Теперь они их уже который месяц пытаются кому-нибудь впарить за 200 белок. Желающих нет.
Возможно этот 5Д с дефектом. Выкупили за 150. И ищут лохов спихнуть за 500. С условием, что без гарантии.
А иногда могут лохануться сами. Взять вещь с дефектом, оценить и выплатить как без дефекта. Потом дефект обнаруживается. И они рады хотя бы вернуть свое. И ставят дешевле.
Так что не всегда они в итоге выкручивают тройной ценник.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Не факт. Маржа в 100-200% у них в идеальном случае развода клиента. Часто им приходится продавать по цене скупки если лоханулись и оценили высоко.
Например, оценщик мог подумать, что это 5Д2 и взять его за 500 в расчете продать за 1500. А потом просекли, что лоханулись и теперь хотят продать хотя бы за цену скупки.
Далеко ходить не надо. Ломбард в 100 метрах от меня выкупил у кого-то копию чаов Тиссо. Скорее всего думали, что брали оригинал. Теперь они их уже который месяц пытаются кому-нибудь впарить за 200 белок. Желающих нет.
Возможно этот 5Д с дефектом. Выкупили за 150. И ищут лохов спихнуть за 500. С условием, что без гарантии.
А иногда могут лохануться сами. Взять вещь с дефектом, оценить и выплатить как без дефекта. Потом дефект обнаруживается. И они рады хотя бы вернуть свое. И ставят дешевле.
Так что не всегда они в итоге выкручивают тройной ценник.

Подробнее

Да. 
Еще могли взять от клиента, как залог. Дали денег больше обычного. А он не выкупил.
Про дефекты - кто там разбирается в этих дефектах? Во всех аппаратах и всех марках.

Вон я - всю жизнь с фотиками. Так и то меня надурили. Купил модель, которой никогда не пользовался и в руках не держал. Что ты там на улице зимой на ветру протестируешь. Включается, кадр делает, ну и ок. А дома оказалось - одна кнопка не работает. А может так и надо? И то - пришлось мануал искать и качать, чтобы это понять. Без этого даже не понятно было - может она в каком режиме просто неактивна?

Так что в ломбарде - купили с дефектом и продали с дефектом. Потом покупатель пришел с претензией - послали подальше, показав свое правило - проданный товар тестируется покупателем сколько угодно, но возврату не подлежит ни в каком случае.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
О вы мне напомнили одного забугорного типа доктора, что то ютуб мне подсовывает его. Он постоянно талдычит отказать от сахара и мучного и вообще минимизировать углеводы. И что интересно под его роликами куча воздыхателей у которых прям все болезни прошли когда перестали есть сахар. Но дохтур то американский а сколько едят сахара в Америке все знают и вообще какое питание там. И его призывы ориентированы на местную публику. А еще он топит за кетодиету что вообще бред.

И да человечество всего лишь на 0.5 этапе развития из 4. Но мне кажется оно само себя выпилит скоро.

Подробнее

Знаю этого симпатичного доктора.
От мучного и сладкого есть резон отказаться, если хотите не набирать вес. Больше пользы нет.
Надо есть все и в меру. И прислушиваться к своему организму - от чего ему хорошо, а от чего плохо. Для этого человеку и дается молодость и здоровье вначале.
RE[Tigra Girl]:
Звонит час назад типа покупатель.
- Интересует ваш объектив 200-500/5.6. Можно посмотреть?
- Можно.
- Вы и другие продаете, вижу. 300/2.8 и 600/4.0. Они тоже интересуют. Их посмотреть можно?
Я удивляюсь:
- Что за неконкретный разговор? Назовите, какие объективы вы хотите посмотреть, и я вам их подготовлю. Вы же не будете все три покупать.
- Ну для начала все перечисленные. И если еще что заинтересует, то и их тоже.
- 300/2.8 - не работает аф, только мануал, читали?
- Да, читал. Я все посмотрю и один точно куплю. Через час буду!
Странный тип. Все объективы ему готовь, он все перепробует, удовлетворит свое любопытство - и ни один не купит!
Когда говорят - покажите все, я еще всегда думаю, что это бандиты или налоговая.

Приехал через час. Со своими аппаратом и флешкой. Все ясно - любопытный тестер. Поснимает на все мое, а потом дома будет крутить кадры и мечтать. И обзорную статью напишет.
Поставил он на свой аппарат 200-500/5.6. Тот в темноте коридора вечером то ловит, то не ловит.
- У него автофокус не ловит!
- Ну идемте к окну.
Повел его к окну. Сделал он несколько кадров.
- Тут зум тугой! Это плохо! Это не нормально! Его ремонтировать надо. Вот если бы был идеальный, я бы, наверное, уже купил бы. Ну покажите 300/2.8.
Поставил второй объектив.
- Ой, без аф неудобно.
И на выход. Я ему:
- Ну что решили?
- Ну, первый - зум тугой. А второй - надо чинить аф. Без разборки ничего не могу сказать.
- Так сколько вы предлагаете и за какой?
- Не знаю. Надо подумать. Говорите ваш минимум, я дома кадры посмотрю и подумаю.

Это точно базар пустого тестера.
Стоит у двери, хочет смотаться без последствий, а я его не выпускаю, про цену спрашиваю. А он не телится, цену не называет. А я его не выпускаю.
Короче, решил он тогда мне нахамить и улизнуть. Скинул треть с цены 200-500/5.6 за то, что у него зум тугой. А без аф - сказал, что без разборки и диагностики брать не будет. И сбежал.

Ну хоть не давай теперь никогда снимать типа покупателям на чужие флешки, а то постоянно будут любопытные ходить и тестировать. А как не дать им делать кадры, если человек под видом покупателя приехал со своими аппаратом и флешкой и просит проверить на своем аппарате и сделать кадры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.