По полотенцам.
Новые полотенца разных расцветок у нас, размером 50х90см - от 7,50 руб.
Ваше чуть больше, так что 8 руб. Ну и за Canon можно добавить.
Но только если какой любитель фото будет искать такое полотенце.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26249 сообщ.
|
Показаны 4741 - 4760
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Речь ведь про 1ДХМарк3, а не про 1ДМарк3. Это ведь если и бандура, то не старая. 1ДМарк3 - да. Старая бандура. А 1ДХМарк3 я очень даже хотел бы)))
Ваш ведь покупатель спутал 1Д3 и 1ДХ3. Вот я и пишу, что тоже, как и он, хотел бы 1ДХ3 за 990)))Подробнее
Так и 1Dx Mark III далеко не новый. C января 2020 - пятый год уже пошел камере.
Когда каждые 2-3 года новые модели выходят.
Сами меня ругали, что я на старые объективы 90-х годов снимаю. Так то объективы. Они хуже не становятся. Пыль протер и пошел снимать. И уж точно более надежные, чем современные облегченные версии.
А сами... на пятилетний аппарат нацелились? Когда каждые 2-3 года новые модели выходят.
Вы же интеллигентный человек! :) Зачем вам старая большая тяжелая зеркалка? Вы же на R3 собирались копить! (Хотя и R3 - бандура. Большая и весит больше, чем 5D Mark II).
Вы же не спортивный олдскульный фотограф мирового уровня, ностальгирующий по зеркалкам. Даже мне на зверей в лесу она будет не нужна.
Даже мой друг, не фотограф, а так, любитель со мною по лесу погулять, зверушек пощелкать, и тот уже решил брать себе беззеркалку. Намекнул мне, чтобы я на его ДР подарил, можно бу, самую недорогую.
Чисто поиграться бы 1Dx Mark III взял. Но он будет старый облезлый и с большим пробегом.
И куда его потом деть? За реальную цену у нас такой аппарат не продашь. А за копейки отдавать жалко.
Я с 1Dx так попал. Он у меня новый. За полцены - никто не берет. А за четверть отдавать точно не буду. И там еще пробег - все девятки на всех регистрах. Продавец точно меня засудит потом. Я надеялся, что он на второй круг сбросит на ноль. Фиг вам! Так и стоит!
А мастер в оф. сервисе говорит, что на них пробеги не сбрасываются даже сервисным ПО.
Так что оставляю себе, пусть будет - на зверей, ради высоких исо и отличного автофокуса.
Новенький 1Dx приятней, чем облезлый 1Dx Mark III с реальным большим пробегом.
RE[Tigra Girl]:
Я жду тушку - 6х6см, беззеркальный, простой, без съемки видео, немного мегапикселей, отличные высокие исо.
Смотрел GFX 100 в сравнении с кадрами GFX 50. Ну чуть масштаб картинки больше - в 1,4 по стороне. Зачем мне это? Меньше кадров на флешке будет, комп больше тормозить начнет и сильней уменьшать в фотошопе придется. Вместо 34% буду ставить 24%.
Лучше подожду больший сенсор. Когда его уже сделают.
Смотрел GFX 100 в сравнении с кадрами GFX 50. Ну чуть масштаб картинки больше - в 1,4 по стороне. Зачем мне это? Меньше кадров на флешке будет, комп больше тормозить начнет и сильней уменьшать в фотошопе придется. Вместо 34% буду ставить 24%.
Лучше подожду больший сенсор. Когда его уже сделают.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Так у меня и 600/4.0 тоже есть, куда ж без него! Но у меня оба - 400/2.8 и 600/4.0 старой второй версии. А хочется пятую - последнюю, чисто из-за веса. 6 кг и 2,7 кг - заметная разница. Первый вес с рук вообще не реально. Второй - без проблем.
Хочется самый легкий. Это реально важно. И сравнить по боке, картинке, покрытию среднего формата, скорости и точности аф.
Но на новый - копить и копить!Подробнее
Да. Представляю... Стрелял раньше из винтовки весом 7 кг. Когда вес фактически весь на одну левую руку приходится.
RE[Tigra Girl]:
Так и я у нее не только про коробку, а про абсолютно все спрашивал. С коробки по логике начал.
Коробка, документы, инструкции, гарантийный талон, гарантия, диск, кабели, ремень, запасные аккумуляторы и флешки. И идет ли он с объективом или боди. Есть ли у нее какой объектив к нему.
Оказалось - ничего нет. Вообще ничего. На все ответ - нет!
Вот тут можно и 20% сбросить и предложить эту цену.
Она согласилась. Я приезжаю. А всего остального... тоже нет - ни родного старого аккумулятора, ни даже зарядки!
Спрашиваю:
- Вы решили меня наказать за то, что я цену снизил? Даже зарядку решили себе оставить?
- Нет, просто они у меня теряются. И у меня теперь одна зарядка на три фотика. Теперь будет - на два.
- Так как им пользоваться без зарядки?
- Зарядку можно купить!
Гениально!
Посмотрел, почем с рук на барахолках б/у оригинальная зарядка - 150 руб!
У меня есть похожая, но на ней нет логотипа. Пойду завтра в лазерную гравировку, пусть сделают логотип. А то потом наиграюсь, продам, а покупатель в суд подаст, что зарядка не оригинальная!Подробнее
Я вообще удивляюсь, как можно это все терять. Как можно потерять зарядку или ремень? Ну ладно еще крышечку от объектива. Но как потерять зарядку?
RE[Tigra Girl]:
По полотенцам.
Новые полотенца разных расцветок у нас, размером 50х90см - от 7,50 руб.
Ваше чуть больше, так что 8 руб. Ну и за Canon можно добавить.
Но только если какой любитель фото будет искать такое полотенце.Подробнее
Выставлю на авито и / или ибэе. Просто интересно, на какой цене возникнет интерес у населения. Конечно за 10 рублей я его продавать не буду. Лучше сам буду пользоваться. Его можно и как реквизит во время какой фотосессии использовать)))
RE[Tigra Girl]:
Так и 1Dx Mark III далеко не новый. C января 2020 - пятый год уже пошел камере.
Когда каждые 2-3 года новые модели выходят.
Сами меня ругали, что я на старые объективы 90-х годов снимаю. Так то объективы. Они хуже не становятся. Пыль протер и пошел снимать. И уж точно более надежные, чем современные облегченные версии.
А сами... на пятилетний аппарат нацелились? Когда каждые 2-3 года новые модели выходят.
Вы же интеллигентный человек! :) Зачем вам старая большая тяжелая зеркалка? Вы же на R3 собирались копить! (Хотя и R3 - бандура. Большая и весит больше, чем 5D Mark II).
Вы же не спортивный олдскульный фотограф мирового уровня, ностальгирующий по зеркалкам. Даже мне на зверей в лесу она будет не нужна.
Даже мой друг, не фотограф, а так, любитель со мною по лесу погулять, зверушек пощелкать, и тот уже решил брать себе беззеркалку. Намекнул мне, чтобы я на его ДР подарил, можно бу, самую недорогую.
Чисто поиграться бы 1Dx Mark III взял. Но он будет старый облезлый и с большим пробегом.
И куда его потом деть? За реальную цену у нас такой аппарат не продашь. А за копейки отдавать жалко.
Я с 1Dx так попал. Он у меня новый. За полцены - никто не берет. А за четверть отдавать точно не буду. И там еще пробег - все девятки на всех регистрах. Продавец точно меня засудит потом. Я надеялся, что он на второй круг сбросит на ноль. Фиг вам! Так и стоит!
А мастер в оф. сервисе говорит, что на них пробеги не сбрасываются даже сервисным ПО.
Так что оставляю себе, пусть будет - на зверей, ради высоких исо и отличного автофокуса.
Новенький 1Dx приятней, чем облезлый 1Dx Mark III с реальным большим пробегом.Подробнее
Согласен. Правда больше зеркалок от Кэнон такого уровня мы скорее всего уже не увидим. Так что на смену 1DX3 ничего не придет. Аппарат вообще супер. Товарищ на такой снимает. Да, бандура. Согласен. Но бандура хорошая. И R3 по сравнению с ней не менее бандуристая)))
Тут вопрос не только в деньгах. Хочется снимать на что-то хорошее. А 1DX3 очень хорошая репортажная камера. И, кстати, к олдскульным фотографам меня отнести можно. Пусть и не мирового уровня)))
Брать я хочу что-то такое, что будет уже на долгие годы. А что 1DX3, что R3 по идее будут неплохо смотреться и через 5-10 лет.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Я вообще удивляюсь, как можно это все терять. Как можно потерять зарядку или ремень? Ну ладно еще крышечку от объектива. Но как потерять зарядку?
Ну если у вас каждый день несколько выездов с несколькими тушками и зарядками, то можно где-то оставить, а потом концов не найти. И у девушки вполне техника может сгореть или сломаться, даже зарядка.
Мне одна девушка такой аппарат показывала, там глюк на глюке. Как можно такое сделать с аппаратом? Наверное, и залить, и уронить одновременно. Но механического повреждения там не было.
Некоторые пункты меню не открываются, некоторые кнопки не работают, иногда снимает, иногда нет, иногда все проходит, иногда появляется что-то новое ..
Смотрел и удивлялся. Жизнь интересна, бывает же такое.
RE[max rosenfeld]:
Согласен. Правда больше зеркалок от Кэнон такого уровня мы скорее всего уже не увидим. Так что на смену 1DX3 ничего не придет. Аппарат вообще супер. Товарищ на такой снимает. Да, бандура. Согласен. Но бандура хорошая. И R3 по сравнению с ней не менее бандуристая)))
Тут вопрос не только в деньгах. Хочется снимать на что-то хорошее. А 1DX3 очень хорошая репортажная камера. И, кстати, к олдскульным фотографам меня отнести можно. Пусть и не мирового уровня)))
Брать я хочу что-то такое, что будет уже на долгие годы. А что 1DX3, что R3 по идее будут неплохо смотреться и через 5-10 лет.Подробнее
+1
RE[max rosenfeld]:
Брать я хочу что-то такое, что будет уже на долгие годы. А что 1DX3, что R3 по идее будут неплохо смотреться и через 5-10 лет.Подробнее
Приятель с 1DX Mark III из вашего города?
Если за одинаковую цену недорого, то какой себе взяли бы - 1DX Mark III или R3?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Приятель с 1DX Mark III из вашего города?
Если за одинаковую цену недорого, то какой себе взяли бы - 1DX Mark III или R3?
Да. Из моего. У меня двое знакомых снимают на 1DX3
У обоих редакционные. Неплохо было бы засветиться перед ними СО СВОЕЙ 1DX3)))
Не знаю... С учетом проверенности 1DX3 скорее при равном ценнике выбрал бы ее.
Но пока 1DX3 все еще 6500, а R3 уже 4500, что опять же наводит не подозрения, что с R3 не все так радужно)))
RE[max rosenfeld]:
По бу на ебее:
1Dx Mark iii - 2800
Canon EOS R3 - 3800.
А, ну раз редакционные, не их личные, это другое дело. Вы бы их уели, продемонстрировав личный такой же аппарат.
Да, вы олдскульный, раз выбираете старую зеркалку, отказываясь от новой беззеркалки.
1Dx Mark iii - 2800
Canon EOS R3 - 3800.
А, ну раз редакционные, не их личные, это другое дело. Вы бы их уели, продемонстрировав личный такой же аппарат.
Да, вы олдскульный, раз выбираете старую зеркалку, отказываясь от новой беззеркалки.
RE[Tigra Girl]:
По бу на ебее:
1Dx Mark iii - 2800
Canon EOS R3 - 3800.
Да, вы олдскульный, раз выбираете старую зеркалку, отказываясь от новой беззеркалки.Подробнее
Да в этой чахлой провинции на любой квадратный Кэнон / Никон, и особенно если на Кэноне стоит объектив белого цвета, околофотографическая общественность, как я называю совокупность провинциальных организмов, нажимающих на кнопочки фотоаппаратов, выворачивает шеи. Тут даже не нужен 1DX3. Любое квадратное пойдет)))
Одна тупая пиз... даже увидив у меня в руках копеечный Д750 20 метров за 3 секунды пробежала чтобы повнимательнее рассмотреть, с чем я пришел. Такие забавные.
RE[Tigra Girl]:
По бу на ебее:
1Dx Mark iii - 2800
Canon EOS R3 - 3800.
Да, вы олдскульный, раз выбираете старую зеркалку, отказываясь от новой беззеркалки.Подробнее
Вот что интересно. Разница новый-б/у
Новый 1DX3 6500. Б/У 2800
Новый R3 4500. Б/У 3800
На этом фоне Б/У R3 все еще не интересен.
И, кстати, мы с моим бывшим шефом в 2021 ждали выхода R3. Дождались. Кэнон на тестовых съемках сделал за три дня 3000+ снимков. Из них кэноновские деятели смогли выбрать для рекламной статьи только ТРИ снимка из серии "унылое говно", посмотрев на которое шеф сказал, что такую ботву он на свой 5D4 легко наснимает, и остался с 5D4.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
На этом фоне Б/У R3 все еще не интересен.
Да, R3 дороже и меньше упал в цена за б/у. Ну так R3 недавно вышел. Он новее. И у него пробег будет примерно в 100 раз меньше по сравнению с б/у 1DX Mark III. 10.000-1.000.000
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Да, R3 дороже и меньше упал в цена за б/у. Ну так R3 недавно вышел. Он новее. И у него пробег будет примерно в 100 раз меньше по сравнению с б/у 1DX Mark III. 10.000-1.000.000
Ну, не так уж R3 очень новее. 1DX3 вышел в 2020. R3 в 2021. И не факт, что пробег у R3 будет в 100 раз меньше. В разы - да, может. Но чтобы в 100 - вряд ли.
Предположим, кто-то взял 1DX3 в 2020, а кто-то R3 в 2021. Оба снимают с одинаковой интенсивностью. Например, 5000 кадров в месяц.
Владелец зеркалки сделал с января 2020 до марта 2024 250 000 кадров
Владелец R3 с ноября 2021 до марта 2024 140 000 кадров
RE[Tigra Girl]:
Как меня чуть не кинули сегодня на Авито.
Смотрю фотик на продаже с Авито.
Пишу - скинет ли продавец 15% с цены?
Пишет, что скинет 10%.
Пишу, что ок. Если скидка только 10%, тогда готов купить наложенным платежом. А если он скинет 15%, то полную предоплату сделаю.
Соглашается на 15% при полной предоплате. Подозрительно.
Ладно, проверим, есть ли у него этот фотик вообще. Прошу продавца прислать видео, что аппарат включается и делает кадр.
Продавец прислал два видео. Одно - аппарат включается. Второе видео - не открывается.
Прошу прислать видео, как аппарат делает кадр, что нет ошибок.
Пишет, что прислал. И что все снимает ок.
Снова подозрительно. Видео нет, пустая реклама на словах.
Пишу, что видео не открывается.
Присылает новое видео. Аж в двух экземплярах! Как продать хочет. Еще подозрительней.
Да, аппарат снимает. Если это... тот аппарат и его видео. :)
Начинаю внимательно смотреть видео.
Оказывается, аппарат роняли - есть царапины. Далее - нет резинки на нижнем порте. В порте - белый осадок, а не пыль. Возможно, аппарат был залит и восстановлен. А одна боковая резинка вообще не закрывается. На видео она предусмотрительно прижата пальцами. А на фото снято с другой стороны или отрезано. Но я заметил. Это главный показатель возраста аппарата.
Смотрю внимательно фото дальше. Увеличивая и повышая контраст. Резинка на крышке батарейного отсека протерта до пластика! И при пробеге 80k все такое и в совокупности?
Итог. Скорей всего, на аппарате пробег за миллион. Кроме того, он был утоплен. Его восстановили, заменив платы, в том числе и материнку. Пробег на замененной материнке и есть 80k.
Вы когда-нибудь видели, чтобы резинка на аппарате была протерта до корпуса, а боковая вообще не закрывалась, даже изогнувшись? И все это в одном аппарате. С пробегом в 80k. Я - никогда.
Написал, что слишком много недостатков. Не беру.
Получил ответ: Так я же вам и цену на 15% снизил!
Ответил ему, что смотрел такой аппарат, там пробег был в три раза больше - 220 тыс. А аппарат был как новый. А с таким состоянием неизвестно какой пробег и что с ним вообще было.
Купить себе поснимать, потестить, поиграться я бы взял. Но когда захочу продать, меня потом покупатель точно засудит.
Смотрю фотик на продаже с Авито.
Пишу - скинет ли продавец 15% с цены?
Пишет, что скинет 10%.
Пишу, что ок. Если скидка только 10%, тогда готов купить наложенным платежом. А если он скинет 15%, то полную предоплату сделаю.
Соглашается на 15% при полной предоплате. Подозрительно.
Ладно, проверим, есть ли у него этот фотик вообще. Прошу продавца прислать видео, что аппарат включается и делает кадр.
Продавец прислал два видео. Одно - аппарат включается. Второе видео - не открывается.
Прошу прислать видео, как аппарат делает кадр, что нет ошибок.
Пишет, что прислал. И что все снимает ок.
Снова подозрительно. Видео нет, пустая реклама на словах.
Пишу, что видео не открывается.
Присылает новое видео. Аж в двух экземплярах! Как продать хочет. Еще подозрительней.
Да, аппарат снимает. Если это... тот аппарат и его видео. :)
Начинаю внимательно смотреть видео.
Оказывается, аппарат роняли - есть царапины. Далее - нет резинки на нижнем порте. В порте - белый осадок, а не пыль. Возможно, аппарат был залит и восстановлен. А одна боковая резинка вообще не закрывается. На видео она предусмотрительно прижата пальцами. А на фото снято с другой стороны или отрезано. Но я заметил. Это главный показатель возраста аппарата.
Смотрю внимательно фото дальше. Увеличивая и повышая контраст. Резинка на крышке батарейного отсека протерта до пластика! И при пробеге 80k все такое и в совокупности?
Итог. Скорей всего, на аппарате пробег за миллион. Кроме того, он был утоплен. Его восстановили, заменив платы, в том числе и материнку. Пробег на замененной материнке и есть 80k.
Вы когда-нибудь видели, чтобы резинка на аппарате была протерта до корпуса, а боковая вообще не закрывалась, даже изогнувшись? И все это в одном аппарате. С пробегом в 80k. Я - никогда.
Написал, что слишком много недостатков. Не беру.
Получил ответ: Так я же вам и цену на 15% снизил!
Ответил ему, что смотрел такой аппарат, там пробег был в три раза больше - 220 тыс. А аппарат был как новый. А с таким состоянием неизвестно какой пробег и что с ним вообще было.
Купить себе поснимать, потестить, поиграться я бы взял. Но когда захочу продать, меня потом покупатель точно засудит.
RE[max rosenfeld]:
Ну, не так уж R3 очень новее. 1DX3 вышел в 2020. R3 в 2021. И не факт, что пробег у R3 будет в 100 раз меньше. В разы - да, может. Но чтобы в 100 - вряд ли.
Предположим, кто-то взял 1DX3 в 2020, а кто-то R3 в 2021. Оба снимают с одинаковой интенсивностью. Например, 5000 кадров в месяц.
Владелец зеркалки сделал с января 2020 до марта 2024 250 000 кадров
Владелец R3 с ноября 2021 до марта 2024 140 000 кадровПодробнее
Недавно видео мастера смотрел ,ему принесли canon R с пробегом 570 тыс. Всего бы ничего но это третий затвор уже) Все таки затворы кэнон делает на ура) Как он и где успевает столько непонятно.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Недавно видео мастера смотрел ,ему принесли canon R с пробегом 570 тыс. Всего бы ничего но это третий затвор уже) Все таки затворы кэнон делает на ура) Как он и где успевает столько непонятно.
Нефиг сериями снимать. Обычно кто старой школы, пленочники, снимают экономно. А новички лупят сериями всегда.
Серия - разве только ради заработка. Если у одного свадебщика написано, что он сделает 1000 кадров, то надо писать, что сделаешь 2000. И делать ещё больше.
А в истории, что камера стояла на штативе, снимали с пульта и перенимали постранично библиотеку, мне не верится.
RE[Tigra Girl]:
Нефиг сериями снимать. Обычно кто старой школы, пленочники, снимают экономно. А новички лупят сериями всегда.
Серия - разве только ради заработка. Если у одного свадебщика написано, что он сделает 1000 кадров, то надо писать, что сделаешь 2000. И делать ещё больше.
А в истории, что камера стояла на штативе, снимали с пульта и перенимали постранично библиотеку, мне не верится.Подробнее
Сказки про библиотеку рассчитаны на детский сад.
Хотя бы потому, что по большей части библиотеки, архивы и музеи
1. Используют сканеры
2. Не покупают для таких целей топовые камеры
Поэтому когда мне про Nikon D5 сказали, что он библиотечный, я просто заржал)))