Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26212 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
RE[Tigra Girl]:
Смотрю телевик интересный продается на фото-сайте за 51.000 рублей.
Большой вау-фактор. Как раз мне в ветку по боке на тесты.
Думаю: о, совсем недорого, надо брать! Акция, наверное.
А потом смотрю - а это 51.000 белорусских рублей.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
снизьте ценник на самую подвисшую камеру процентов на 30. И гляньте, уйдет ли она за столько. Может оказаться, что и за 70% от цены в нете покупателя не будет.

Точно. Зависло у меня несколько 1D Mark III.
Такой с большим пробегом выставлен за 1400 руб.
У меня пробег в 10 раз меньше, так что моего реальная цена около 1900 руб.
Я выставил за полцены - 990 руб. И за два года ни один не продал!

Даже за полцены никому не нужен. Просто вообще не нужна эта модель сейчас никому.
За два года написал один чудак, который готов был его купить, но только потому, что он его с 1Dx Mark III перепутал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел на барахолке объектив. 
Смотрю отзывы на продавца. Есть один отрицательный.
Цитирую отзыв покупателя и ответ продавца.
Это шедевр!

Не соответствует с описания , сколь и пыл в нутрии

Написал что есть маленький пыл внутри ! Читаете внимательно объявление

Подробнее

Может это автозаполнение так сработало. Сообщение отправили, а отредактировать уже нельзя.
Скол(ь) и пыл(ь). Как из анекдота урока русского языка в грузинской школе.
Ну не может же быть два чукчи встретились.
RE[Tigra Girl]:
Как можно отомстить пустому любопытному, типа покупателю.
Если он достал в переписке и ничего у вас не купил, то отмечаем, что товар ему все-таки продан, после чего можно поставить ему плохой отзыв, как покупателю. И снова выставляем этот товар на продажу.

Но если он поймет, что это вы, он может поставить плохой отзыв в ответ. И вам будет хуже. Т.к. плохой отзыв у продавца хуже, чем плохой отзыв у покупателя.
Тогда уже вам придется писать в службу поддержки, чтобы удалить оба отзыва.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да вот позавчера провел эксперимент.
Две недели ни одного покупателя и ни одного сообщения 
Поставил тогда на свои фотики самые низкие цены. Чтобы быстро все продать.
Думал, писать и звонить будут.
Двое суток прошло, все равно тишина.
Мне и по этим самым низким ценам неприятно продавать, а они же ещё и торговаться будут! Снова не продам.

Понял, что просто спроса сейчас нет, вообще ни за какие деньги. И вернул цены обратно.
Если не продается дорого и не продается дёшево, то лучше пусть стоит за дорого. Тогда хоть на торг есть резерв.

Подробнее

Кроме резерва на торг большая цена еще толкает конкурентов (продавцов) к тому, чтобы и на свою технику ставить цены повыше. Что для вас хорошо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Директору, под залог, да ещё и золото .. да вы круты!
У меня - все наоборот было. Дал подчиненному, без залога и без процентов!

В юности накопил первые 300 долл. Надо как-то их в дело пустить. 
И все свободное время проводил в фотолаборатории у отца на работе. Фото-опыт получал у заведующего фотолабораторией.
А тут один подчинённый отца рассказывает в нашей компании, что хочет себе крутой музыкальный центр купить за 300 долл., но денег нет. Что такой классный, просто мечта. И цена низкая. Как  бы не упустить.

Я решил сделать доброе дело - предложить ему свои 300 долл. в долг. Про процент и расписку как-то неловко было заикаться. Потом вместо благодарности пошел бы слух, что сынок начальника ростовщичеством с подчиненными занимается!
Оставил это на его совести. А потом бегать и нервничать пришлось. В итоге он отдал, но без всякой благодарности.
Я понял, что сделал самое глупое дело в своей жизни.

Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошим делом заработать никогда нельзя!

Подробнее

А чего с ними, с директорами, церемониться. У меня и аппаратура его как-то в залоге стояла. Когда у него золото хакончилось))) В итоге я оказался одним их двух человек, которых ему кинуть не получилось)))
А один раз он хотел через меня у моих знакомых взять 1000 долларов под залог... техпаспорта от купленного им микроавтобуса. Я ему сказал, что техпаспорт его нахрен никому не нужен. Так как восстанавливается без проблем как утерянный. Он сразу сник...)))
А он под ремонт того микроавтобуса наодалживал денег у населения столько, что штук пять таких машинок купить можно было бы)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хоть процент какой-то дал? Или как у меня, без процентов?

Так золото же предлагают в изделиях, а в скупке его берут как лом! Это значительно дешевле. Кто же согласится отдать как залог золото в изделиях, но по цене лома, да еще с вычетом процентов и суммы страховки?
Это как за 30% сдать в ломбард. Так же невыгодно.

Подробнее

Не помню уже. Больше 25 лет прошло. Может и дал чего.
...
Никаких "по цене изделия". Только цена скупки минус процент за пользование. Как изделия пусть сами у себя покупают)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Смотрю телевик интересный продается на фото-сайте за 51.000 рублей.
Большой вау-фактор. Как раз мне в ветку по боке на тесты.
Думаю: о, совсем недорого, надо брать! Акция, наверное.
А потом смотрю - а это 51.000 белорусских рублей.

Подробнее

Что же это за такой?
600/4 что ли?
)))
...
Кстати, про объективы. А что, Кэнон перестал выпускать 70-200/4?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Точно. Зависло у меня несколько 1D Mark III.
Такой с большим пробегом выставлен за 1400 руб.
У меня пробег в 10 раз меньше, так что моего реальная цена около 1900 руб.
Я выставил за полцены - 990 руб. И за два года ни один не продал!

Даже за полцены никому не нужен. Просто вообще не нужна эта модель сейчас никому.
За два года написал один чудак, который готов был его купить, но только потому, что он его с 1Dx Mark III перепутал.

Подробнее

Хах... Я бы тоже хотел за 990 купить 1Дх3
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как можно отомстить пустому любопытному, типа покупателю.
Если он достал в переписке и ничего у вас не купил, то отмечаем, что товар ему все-таки продан, после чего можно поставить ему плохой отзыв, как покупателю. И снова выставляем этот товар на продажу.

Но если он поймет, что это вы, он может поставить плохой отзыв в ответ. И вам будет хуже. Т.к. плохой отзыв у продавца хуже, чем плохой отзыв у покупателя.
Тогда уже вам придется писать в службу поддержки, чтобы удалить оба отзыва.

Подробнее

Но никто не мешает зарегить пустой аккаунт и херачить отзывы с него.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Что же это за такой?
600/4 что ли?
)))
...
Кстати, про объективы. А что, Кэнон перестал выпускать 70-200/4?

Почти. 400/2.8 последней версии.
Вы же знаете - я по самым экстремальным стеклам тут специализируюсь.

Canon постоянно чего-то перестает выпускать. И ставит Марк 2,3,4.
А на объективы даже Марк не пишет, краску экономит. Только II III IV.

Меня так подставили на покупке последнего 400/2.8. Там 5 версий его есть у Canon. И ближайшие отличаются только дополнительной палочкой. И весом.
Помните - продавец написала, что у нее третья версия, да еще и чехол был от третьей версии. А оказалась, что вторая.
Я бы вообще не понял этого, так и пользовался бы. Если бы не взвесил его для написания обзора и не сравнил с весом всех пяти версий в их спецификациях.

Узнать о снятых с производства моделях можно только из интернета или когда они сами объявят.
6D снят, 6D Mark II снят.

70-200/4L IS - старая модель. На смену пришла 70-200/4L IS II

https://www.canon.ru/lenses/ef-70-200mm-f-4l-is-usm-lens/

Нажать синий овал "см. новую модель".
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Но никто не мешает зарегить пустой аккаунт и херачить отзывы с него.

На Куфаре нельзя.
Как только вы зайдете с одного мобильного или одного компа на разные аккаунты, все они тут же будут заблокированы, кроме первого по дате регистрации.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Хах... Я бы тоже хотел за 990 купить 1Дх3
)))

Зачем вам эта старая зеркальная бандура? Вы же легкую новую беззеркалку хотели!
А продать ее - фиг продашь. За полцены никто не берет. А за четверть цены или обратно за 990 продавать жалко будет. Так и зависнет у вас.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня попал. :)
Хотел купить бу фотик с рук. Созвонился по объявлению, узнал адрес.
Приехал, смотрю, а у него на жк-экране разводы. Спрашиваю продавщицу, что за разводы.
Она говорит:
- Это пленка защитная. Если ее снять, стекло будет как новое.
Смотрю внимательно, говорю:
- Нет тут никакой пленки!
Она забирает у меня аппарат. Своим дамским ноготком подцепляет и говорит:
- Вот, есть! Я полностью снимать не буду.
Ну ладно. Чего я там буду перепроверять. Отлично, если это только пленка.
Купил. Привез аппарат домой. Пытаюсь снять пленку с разводами, а там нет никакой пленки!
Вот как дурят! В наглую! 
- Видишь пленку? 
- Нет.
- А она есть!
RE[Tigra Girl]:
А девушка при продаже спрашивает:
- Вы себе берете?
Я разозлился от такого тупого и наглого вопроса. 
Во-первых, это не ее дело, для чего я покупаю фотоаппарат. Хоть на запчасти разобрать, хоть орехи колоть, хоть ребенку как игрушку, хоть на витрину поставить.
Во-вторых, расстроился. Я что, так на барыгу похож, что это был единственный вопрос от скромной продавщицы?
В-третьих, я единственный, кто у нее берет это старье за ее цену. Она что, намекает, что я наварюсь на ее старье, которое она не могла продать много недель и впихнула только мне???

Спрашиваю ее веселым тоном, давая ей последний шанс исправиться:
- Да. А как иначе можно не себе? В смысле, - на подарок кому-то?
- Нет. Может вы перекуп!
Я ей говорю:
- У вас самый дешевый старый аппарат. И я единственный покупатель. Как же я смогу на нем навариться, если вы столько его продаете и продать не смогли? И даже если и перепродам, то на сколько дороже - на 10 долларов???
- Ну я просто сразу подумала, что вы перепродавец.
- Почему???
- Потому что вы позвонили и первым делом спросили - есть ли коробка? Обычно покупателю это все равно.

Все, больше про коробки не спрашиваю. А то покупатели в барыги записали, а теперь еще и продавцы! :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Зачем вам эта старая зеркальная бандура? Вы же легкую новую беззеркалку хотели!
А продать ее - фиг продашь. За полцены никто не берет. А за четверть цены или обратно за 990 продавать жалко будет. Так и зависнет у вас.

Подробнее

Речь ведь про 1ДХМарк3, а не про 1ДМарк3. Это ведь если и бандура, то не старая. 1ДМарк3 - да. Старая бандура. А 1ДХМарк3 я очень даже хотел бы)))
Ваш ведь покупатель спутал 1Д3 и 1ДХ3. Вот я и пишу, что тоже, как и он, хотел бы 1ДХ3 за 990)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Почти. 400/2.8 последней версии.
Вы же знаете - я по самым экстремальным стеклам тут специализируюсь.

Canon постоянно чего-то перестает выпускать. И ставит Марк 2,3,4.
А на объективы даже Марк не пишет, краску экономит. Только II III IV.

Меня так подставили на покупке последнего 400/2.8. Там 5 версий его есть у Canon. И ближайшие отличаются только дополнительной палочкой. И весом.
Помните - продавец написала, что у нее третья версия, да еще и чехол был от третьей версии. А оказалась, что вторая.
Я бы вообще не понял этого, так и пользовался бы. Если бы не взвесил его для написания обзора и не сравнил с весом всех пяти версий в их спецификациях.

Узнать о снятых с производства моделях можно только из интернета или когда они сами объявят.
6D снят, 6D Mark II снят.

70-200/4L IS - старая модель. На смену пришла 70-200/4L IS II

https://www.canon.ru/lenses/ef-70-200mm-f-4l-is-usm-lens/

Нажать синий овал "см. новую модель".

Подробнее

Про 400/2,8 мелькала мысль, но я помню, что вы уже взяли один)
Просто я вчера глянул B&H, а там вообще нет ни одного 70-200/4
Вот и подумал, что убрали из линейки моделей
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А девушка при продаже спрашивает:
- Вы себе берете?
Я разозлился от такого тупого и наглого вопроса. 
Во-первых, это не ее дело, для чего я покупаю фотоаппарат. Хоть на запчасти разобрать, хоть орехи колоть, хоть ребенку как игрушку, хоть на витрину поставить.
Во-вторых, расстроился. Я что, так на барыгу похож, что это был единственный вопрос от скромной продавщицы?
В-третьих, я единственный, кто у нее берет это старье за ее цену. Она что, намекает, что я наварюсь на ее старье, которое она не могла продать много недель и впихнула только мне???

Спрашиваю ее веселым тоном, давая ей последний шанс исправиться:
- Да. А как иначе можно не себе? В смысле, - на подарок кому-то?
- Нет. Может вы перекуп!
Я ей говорю:
- У вас самый дешевый старый аппарат. И я единственный покупатель. Как же я смогу на нем навариться, если вы столько его продаете и продать не смогли? И даже если и перепродам, то на сколько дороже - на 10 долларов???
- Ну я просто сразу подумала, что вы перепродавец.
- Почему???
- Потому что вы позвонили и первым делом спросили - есть ли коробка? Обычно покупателю это все равно.

Все, больше про коробки не спрашиваю. А то покупатели в барыги записали, а теперь еще и продавцы! :)

Подробнее

Я про коробки спрашиваю.
Приятнее брать полный комплект. И потом, как наиграюсь, приятнее будет следующему владельцу получить камеру не завернутую в тряпочку с пятнами от селедки, а в оригинальную коробку. И самому так продавать приятнее.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Про 400/2,8 мелькала мысль, но я помню, что вы уже взяли один)
Просто я вчера глянул B&H, а там вообще нет ни одного 70-200/4
Вот и подумал, что убрали из линейки моделей

Так у меня и 600/4.0 тоже есть, куда ж без него! Но у меня оба - 400/2.8 и 600/4.0 старой второй версии. А хочется пятую - последнюю, чисто из-за веса. 6 кг и 2,7 кг - заметная разница. Первый вес с рук вообще не реально. Второй - без проблем.
Хочется самый легкий. Это реально важно. И сравнить по боке, картинке, покрытию среднего формата, скорости и точности аф. 
Но на новый - копить и копить!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я про коробки спрашиваю.
Приятнее брать полный комплект. И потом, как наиграюсь, приятнее будет следующему владельцу получить камеру не завернутую в тряпочку с пятнами от селедки, а в оригинальную коробку. И самому так продавать приятнее.

Подробнее

Так и я у нее не только про коробку, а про абсолютно все спрашивал. С коробки по логике начал.
Коробка, документы, инструкции, гарантийный талон, гарантия, диск, кабели, ремень, запасные аккумуляторы и флешки. И идет ли он с объективом или боди. Есть ли у нее какой объектив к нему.
Оказалось - ничего нет. Вообще ничего. На все ответ - нет!
Вот тут можно и 20% сбросить и предложить эту цену.
Она согласилась. Я приезжаю. А всего остального... тоже нет - ни родного старого аккумулятора, ни даже зарядки!
Спрашиваю:
- Вы решили меня наказать за то, что я цену снизил? Даже зарядку решили себе оставить?
- Нет, просто они у меня теряются. И у меня теперь одна зарядка на три фотика. Теперь будет - на два.
- Так как им пользоваться без зарядки?
- Зарядку можно купить!
Гениально!
Посмотрел, почем с рук на барахолках б/у оригинальная зарядка - 150 руб!
У меня есть похожая, но на ней нет логотипа. Пойду завтра в лазерную гравировку, пусть сделают логотип. А то потом наиграюсь, продам, а покупатель в суд подаст, что зарядка не оригинальная!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.