Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26208 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
RE[Tigra Girl]:
Конечно, все хотят дать деньги под залог квартиры и не более 50%, да ещё с переоформлением. Но какой же дурак согласится рисковать квартирой за полцены. Проще ее продать тогда уже за 90%
RE[Tigra Girl]:
Нашел на барахолке объектив. 
Смотрю отзывы на продавца. Есть один отрицательный.
Цитирую отзыв покупателя и ответ продавца.
Это шедевр!

Не соответствует с описания , сколь и пыл в нутрии

Написал что есть маленький пыл внутри ! Читаете внимательно объявление
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Конечно, все хотят дать деньги под залог квартиры и не более 50%, да ещё с переоформлением. Но какой же дурак согласится рисковать квартирой за полцены. Проще ее продать тогда уже за 90%

По квартирам проще. Цены часто можно определить с ошибкой 5-10%. И квартира не может умереть без возможности ее восстановить)))
По технике в возрасте ситуация другая. Она и так продается на 50-80% в зависимости от возраста и модели с дефектами. И часто такими, что восстановить будет стоить столько, сколько сама техника, а то и дороже. Или вообще не восстановить из-за отсутствия нужных запчастей или их дичайшей цены.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел на барахолке объектив. 
Смотрю отзывы на продавца. Есть один отрицательный.
Цитирую отзыв покупателя и ответ продавца.
Это шедевр!

Не соответствует с описания , сколь и пыл в нутрии

Написал что есть маленький пыл внутри ! Читаете внимательно объявление

Подробнее

Сошлись в бою два знатока языка)))
RE[Tigra Girl]:
Вообще, залог должен быть БЫСТРО реализуемым. При этом быстро реализуемым по цене, которая равна сумме займа + процент за пользование деньгами.
И если квартира по цене "рынок - 10%" может уйти достаточно быстро, особенно на растущем рынке, то с техникой, да еще не новой, это не факт.
Ну вот например, даже с новой техникой возьмем ситуацию.
Новый canon R8 +24-50 стоит в магазине с гарантией 2100 долларов, плюс адаптер для EF объективов  еще долларов 150. Итого 2250. На Куфаре за 2000 выставили такой комплект. Ну там еще вторая АКБ и карта на 128 гигов. Но пробег 15К и гарантии 1,5 года впереди. И висит никому не нужный. Потому как рисковать из-за 250 долларов мало кто захочет. Проще взять абсолютно новый в магазине. И знать, что не падал он и не купался. Допустим, принесут мне такой комплект и попросят в долг 2000 долларов. Я не дам. Я вижу, что цена в магазине 2250, на Куфаре за 2000 никому не нужен. И что быстро продать такой аппарат можно, ну долларов за 1700-1800, например. А еще откинуть процент за пользование деньгами. Долларов 200. В итоге я больше 1500-1600 долларов за такой комплект в залоге не дал бы.
А с техникой постарше еще сложнее. Попробуй найди любителя на камеру, которой 15 лет. А если в ней плавающий косяк, который не всегда определяется?
Принесут мне камеру, которая на Куфаре за 1000 долларов висит. Я не дам за нее 800. Потому, что 800 + 100 (за пользование деньгами) это уже 900. А какая гарантия, что я за 900 продам ее за день? Нулевая. Она и год может провисеть. Чтобы уменьшить риски из-за подвисона в продаже и расходов на ремонт, который может понадобиться, я больше 500 не дам. И даже при этом велик риск, что в камере просто от возрастс что-то умрет. Даже если она не падала и не купалась. А с возрастом вероятность падений и купаний только больше. Поэтому и 300-400 в залоге за камеру с ценой в 1000 на Куфаре это вполне нормальный вариант. А если владелец камеры нуждается в деньгах, то пусть выставит ее за 800 и продаст.
RE[Tigra Girl]:
Дело в том, что скидка в 20% от цены может заинтересовать человека, которому нужна камера. Камера имеет для него определенную ценность. Для владельца денег камера ценности не представляет. Это для него посредник между его деньгами, которые он дает, и деньгами, которые хочет получить. Он не будет пользоваться этим посредником по его прямому назначению (фоткать). Если камера в интернете стоит 1000 долларов, то владельцу денег она за 800 будет нужна только в одном случае. Если за 900 она может улететь в один день, ну за неделю максимум. В противном случае владелец денег просто за 800 долларов покупает себе геморрой с продажей камеры. При этом еще не факт, что ему вернутся даже эти 800 долларов. И срок продажи абсолютно не прогнозируем. Это может быть зависон на год или на два. А если камера умрет, то и навсегда.
...
Тигра, проведите эксперимент (он без риска, так как насильно камеру из рук у вас никто не вырвет)
Перевыставьте все камеры.
Поставьте во всех объявлениях ценник на 10% ниже. И прсто посмотрите на реакцию населения. Сколько реальных покупателей у вас найдется за неделю.
На 20% ниже ставить нельзя. Чел, давший займ, должен не просто вернуть свои деньги, а заработать на них. Поэтому продавать нужно не за 80% цены, а за 90%.
Потом можете взять какую-нибудь камеру, которая в серединке по спросу. И снижайте каждую неделю цену на 5%. И посмотрите, на каком уровне цены на нее найдется покупатель. Продавать ему не обязательно.
А потом снизьте ценник на самую подвисшую камеру процентов на 30. И гляньте, уйдет ли она за столько. Может оказаться, что и за 70% от цены в нете покупателя не будет. А владелец денег должен вернуть их быстро. Иначе это мероприятие (займ) теряет весь смысл.
RE[Tigra Girl]:
Был у меня случай. Знакомы просил у меня 5000 долларов под залог своей машины. Денег у меня свободных не было. К тому же я в любом случае ему ничего не давал бы. Но ради интереса я глянул цены. Аналогичная машина того же года примерно с тем же пробегом стоила (хотелка в нете, а не реальная продажа0 примерно те же 5000. Но в таком случае мой знакомый просто быстро (за 1 день) продавал бы машину. Он получил бы деньги сразу. Без торга, без ожидания покупателя 9а он мог не найтись и за несколько месяцев). Не рисковал с косяками в машине. С чем столкнулся бы я. Я бы не глядя фактически взял бы за 5000 машину, которая мне не нужна, которой я бы не пользовался. Процентов по займу я бы ждал и не получил бы. В итоге через 3-4 месяца (вроде на столько он искал деньги) мне пришлось бы ее продавать. За 5000 + % по займу. Я бы ее конечно не продал бы за такие деньги. Кому она нужна если и так есть по 5000. Пришлось бы продавать с торгом вниз от 5000. И еще не факт. что в машине не было косяка, который мог бы уменьшить ее цену до 4000.
за сколько я бы ее забрал в залог? 2500-3000 (максимум)
Иначе это просто не имеет смысла.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Просветите меня. Куда можно использовать объектив 24-50 f/4.5-6.3 (китовый к R8)
Диапазон фокусных узкий. Диафрагме совсем никакая. В помещении полный капец. Фон не размывает никак.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Поставьте во всех объявлениях ценник на 10% ниже. И прсто посмотрите на реакцию населения. Сколько реальных покупателей у вас найдется за неделю.
На 20% ниже ставить нельзя. Чел, давший займ, должен не просто вернуть свои деньги, а заработать на них. Поэтому продавать нужно не за 80% цены, а за 90%.
Потом можете взять какую-нибудь камеру, которая в серединке по спросу. И снижайте каждую неделю цену на 5%. И посмотрите, на каком уровне цены на нее найдется покупатель. Продавать ему не обязательно.
А потом снизьте ценник на самую подвисшую камеру процентов на 30. И гляньте, уйдет ли она за столько. Может оказаться, что и за 70% от цены в нете покупателя не будет. А владелец денег должен вернуть их быстро. Иначе это мероприятие (займ) теряет весь смысл.

Подробнее

Такой эксперимент я провожу часто.
Срочно нужны деньги, а продается все медленно. Тогда я снижаю на 10% цены на все свои фотики. Почему на все? Потому что я не знаю, какой фотик нужен будет первому покупателю, который у меня его купит. Продаю один фотик. Потребность в деньгах отпала. И возвращаю старые цены.
Вы правы, что быстрая продажа больше не в низкой цене, а в появлении покупателя, который хочет именно вашу модель. Поэтому приходится снижать на все модели, а не на одну.
Ещё вы правы, что на неходовой товар даже сильное снижение цены не позволит его продать.

Просто наша страна небольшая. Люди небогатые. Желающих купить дорогой аппарат мало. Половина купит только новый. А другая половина будет искать самое выгодное предложение и потом ещё трепать вам нервы и сбрасывать 20 и более процентов. И требовать гарантию.
RE[Tigra Girl]:
Конечно, 5000  долл давать за авто, которое столько и стоит, глупо.
Но, допустим, заёмщик предлагает вам чуть иные условия. Он берет у вас под очень хороший процент, с выплатой этого процента ежемесячно. И просит у вас не 5, а 4 тысячи.
Почему не дать тогда.
Вы можете предложить ему и 3000, но тогда заработаете меньше и он может вам вообще отказать и взять у другого человека.
То есть тут борьба мошенничества с жадностью.

По статистике отдачи долгов - в 80% случаев долг не отдается в срок или не отдается вообще.
То есть только в одном из пяти случаев будет нормальный возврат согласно договору.

То есть если мы даём в долг под залог, то надо рассчитывать, что долг не вернут. И давать только такую сумму, чтобы точно заработать на реализации залога. Пусть и не быстро, но точно заработать и неплохо.

Вон ломбард же сразу не продаст всю мою фототехнику. Зато прекрасно заработает, если даст 30%, то заработает в три раза примерно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати. Просветите меня. Куда можно использовать объектив 24-50 f/4.5-6.3 (китовый к R8)
Диапазон фокусных узкий. Диафрагме совсем никакая. В помещении полный капец. Фон не размывает никак.

Выставить на продажу, поставив самую низкую и не круглую цену, оканчивающуюся на девятки.

Я раньше держал китовый объектив, чтобы снимать свое барахло для выставления на барахолки. Но потом поумнел и выставляю лучшие чужие фото.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Такой эксперимент я провожу часто.
Срочно нужны деньги, а продается все медленно. Тогда я снижаю на 10% цены на все свои фотики. Почему на все? Потому что я не знаю, какой фотик нужен будет первому покупателю, который у меня его купит. Продаю один фотик. Потребность в деньгах отпала. И возвращаю старые цены.
Вы правы, что быстрая продажа больше не в низкой цене, а в появлении покупателя, который хочет именно вашу модель. Поэтому приходится снижать на все модели, а не на одну.
Ещё вы правы, что на неходовой товар даже сильное снижение цены не позволит его продать.

Просто наша страна небольшая. Люди небогатые. Желающих купить дорогой аппарат мало. Половина купит только новый. А другая половина будет искать самое выгодное предложение и потом ещё трепать вам нервы и сбрасывать 20 и более процентов. И требовать гарантию.

Подробнее

Просто наша страна небольшая. Люди небогатые. Желающих купить дорогой аппарат мало.
Да. Все упирается в это. К сожалению.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю сообщение:
- Куплю ваш фотоаппарат за ..
И цена на 25% снижена.

Я на этом же сайте нахожу все такие фотики и вижу, что за его цену выставлен аппарат с пробегом в 10 раз больше, чем мой.
Пишу ответ наглецу, что за его цену он может купить с пробегом в 10 раз больше. И присылаю ссылку.
Сделал доброе дело и уел хама.

Это не самая хорошая тактика, если хотите продать. Лучшая тактика торговаться. Но у меня уже терпения нет на этих наглецов. Тем более, что он столько снизил, что торговаться тут бессмысленно. 10% скидки его не устроит. А больше не устроит меня.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Конечно, 5000  долл давать за авто, которое столько и стоит, глупо.
Но, допустим, заёмщик предлагает вам чуть иные условия. Он берет у вас под очень хороший процент, с выплатой этого процента ежемесячно. И просит у вас не 5, а 4 тысячи.
Почему не дать тогда.
Вы можете предложить ему и 3000, но тогда заработаете меньше и он может вам вообще отказать и взять у другого человека.
То есть тут борьба мошенничества с жадностью.

По статистике отдачи долгов - в 80% случаев долг не отдается в срок или не отдается вообще.
То есть только в одном из пяти случаев будет нормальный возврат согласно договору.

То есть если мы даём в долг под залог, то надо рассчитывать, что долг не вернут. И давать только такую сумму, чтобы точно заработать на реализации залога. Пусть и не быстро, но точно заработать и неплохо.

Вон ломбард же сразу не продаст всю мою фототехнику. Зато прекрасно заработает, если даст 30%, то заработает в три раза примерно.

Подробнее

Ну так да. Давать деньги нужно не с рачетом на процент, а с расчетом на продажу залога)))
Ай, да я с той машиной и за 4000 ковыряться не стал бы. За 3000 с переоформлением на меня я бы еще дал, будь у меня на тот момент свободные деньги.
...
А вообще, лучший залог - золото. Всегда можно сдать в скупку. И цена легко определяется.
У меня как-то мой директор попросил 300 долларов. Давно, больше 25 лет назад было. Я ему сказал, что дам только под золото. Забрал у него здоровенный золотой браслет. Пару недель он у меня валялся в шкафу. Потом директор его выкупил)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Выставить на продажу, поставив самую низкую и не круглую цену, оканчивающуюся на девятки.

Я раньше держал китовый объектив, чтобы снимать свое барахло для выставления на барахолки. Но потом поумнел и выставляю лучшие чужие фото.

Подробнее

А я для объявлений даже не гоняю зеркалку. У меня для этой ботвы специальный компакт Кэнон есть. Пашет гад уже больше 15 лет и живее всех)))
И пробегу у него наверно 20 000 минимум. Еще не каждая зеркалка так продержится. Знаю случаи, когда дохли на 5 -15 000
RE[Tigra Girl]:
Да вот позавчера провел эксперимент.
Две недели ни одного покупателя и ни одного сообщения 
Поставил тогда на свои фотики самые низкие цены. Чтобы быстро все продать.
Думал, писать и звонить будут.
Двое суток прошло, все равно тишина.
Мне и по этим самым низким ценам неприятно продавать, а они же ещё и торговаться будут! Снова не продам.

Понял, что просто спроса сейчас нет, вообще ни за какие деньги. И вернул цены обратно.
Если не продается дорого и не продается дёшево, то лучше пусть стоит за дорого. Тогда хоть на торг есть резерв.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Знакомый попросил сфоткать красиво старый Опель кадет для продажи.
Щелкнул его морду на широкоугольный объектив.Опель стал похож на Инфинити).Знакомому аж в 4 утра звонили,хотели срочно купить)))).
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Знакомый попросил сфоткать красиво старый Опель кадет для продажи.
Щелкнул его морду на широкоугольный объектив.Опель стал похож на Инфинити).Знакомому аж в 4 утра звонили,хотели срочно купить)))).

Неадекват разбудил и вселил надежду. А потом приехал, увидел, что машина обычная и потребовал вернуть расходы на дорогу туда-обратно и моральный ущерб за оптический обман. :)
У меня было бы все так.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну так да. Давать деньги нужно не с рачетом на процент, а с расчетом на продажу залога)))
Ай, да я с той машиной и за 4000 ковыряться не стал бы. За 3000 с переоформлением на меня я бы еще дал, будь у меня на тот момент свободные деньги.
...
А вообще, лучший залог - золото. Всегда можно сдать в скупку. И цена легко определяется.
У меня как-то мой директор попросил 300 долларов. Давно, больше 25 лет назад было. Я ему сказал, что дам только под золото. Забрал у него здоровенный золотой браслет. Пару недель он у меня валялся в шкафу. Потом директор его выкупил)))

Подробнее

Директору, под залог, да ещё и золото .. да вы круты!
У меня - все наоборот было. Дал подчиненному, без залога и без процентов!

В юности накопил первые 300 долл. Надо как-то их в дело пустить. 
И все свободное время проводил в фотолаборатории у отца на работе. Фото-опыт получал у заведующего фотолабораторией.
А тут один подчинённый отца рассказывает в нашей компании, что хочет себе крутой музыкальный центр купить за 300 долл., но денег нет. Что такой классный, просто мечта. И цена низкая. Как  бы не упустить.

Я решил сделать доброе дело - предложить ему свои 300 долл. в долг. Про процент и расписку как-то неловко было заикаться. Потом вместо благодарности пошел бы слух, что сынок начальника ростовщичеством с подчиненными занимается!
Оставил это на его совести. А потом бегать и нервничать пришлось. В итоге он отдал, но без всякой благодарности.
Я понял, что сделал самое глупое дело в своей жизни.

Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошим делом заработать никогда нельзя!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Потом директор его выкупил)))

Хоть процент какой-то дал? Или как у меня, без процентов?

Так золото же предлагают в изделиях, а в скупке его берут как лом! Это значительно дешевле. Кто же согласится отдать как залог золото в изделиях, но по цене лома, да еще с вычетом процентов и суммы страховки?
Это как за 30% сдать в ломбард. Так же невыгодно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.