Час назад звонок участкового:
- На вас сестры снова заявление написали. Они получили право на долю, а вы снова не пускаете их в квартиру. Придите напишите объяснение.
Пришел. В заявлении написано, что я не пускаю их на квартиру и что сдал комнату без их согласия и без договора. Просят проверить состояние квартиры и законность моих действий.
Участковый взял объяснение и сходил со мной на квартиру, сделал фото. И сказал, что вопросов нет. А подобные вопросы - пользования комнатами, сдачи и продажи - в суд.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26031 сообщ.
|
Показаны 4681 - 4700
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Попросил посредника купить мне на ебее 10 крышечек на фото-аккумуляторы. Для полного комплекта, чтобы было все! А то слишком много отказов и претензий по проданной бу технике. А так - полный коробочный комплект со всеми пакетиками, кабелями, ремнями и крышечками.
Уверен, что никто из продавцов фотоаппаратов специально с ебея крышечку для аккумулятора никогда в жизни не покупал, чтобы аппарат быстрей продать и меньше претензий было. :)
Ну, у меня много аппаратов, много претензий. Мне надо, чтобы комар носа не подточил.
Написал посреднику, что надо купить на ебее 10 крышечек.
Он написал сумму с пересылкой и его процентом.
Перевел посреднику требуемую сумму. Жду сообщения о покупке. Получаю:
- Деньги дошли, но перевод денег съел 2$ и мне не хватит на 10, давайте я куплю 9?
- Ок. Давайте 9.
- Черт. Еще сняли 2$ за перевод на вторую карту. Осталось на 8. Покупать?
- Ок. 8.
- Черт, оставалось 32.61, этого хватало. А когда перевел, дошло только 32. Только целые цифры переводят, идиоты. Теперь хватает только на 7.
- Ладно, хоть 7.
- Купил вам 7 шт. Но главное - зато платеж прошёл!
- Ок, 7 так 7.
Потом получаю:
- А, и с вас же еще 20%.
- За что?
- Я НДС забыл включить.
Жду месяц. Пишу посреднику:
- Можно ли трек получить?
Получаю:
- Ой, я вам тогда на оплатил. Вы же мне за НДС тогда 20% не подвезли! Ладно, сейчас оплачу, если точно НДС завтра привезете.
Решил еще 10 крышек купить, раз только 7 купили.
Оплатил посреднику еще за 10. Со всеми доплатами и НДС все привез лично и сразу.
Получил первые 7 крышечек. Прошу прислать мне трек на 10 шт., которые в пути. Они на днях должны приехать.
А посредник пишет:
- Вы мне всего за 10 заплатили. Я вам купил 7 и потом еще 3. Какие еще 10? Еще только 3 куплены!
- Я же вам заплатил за 7 и 10!
- Вы мне заплатили за 10. 7 я вам авансом купил, потом еще 3 купил. А вы мне только за 10 привезли!
Хочется уже сказать - и на кой я эти крышечки покупал! Вот отказался ли хоть раз покупатель из-за того, что не было в комплекте с фотоаппаратом крышечки для аккумулятора? Нет. А вот все равно хочется, чтобы весь товар был идеален.
Уверен, что никто из продавцов фотоаппаратов специально с ебея крышечку для аккумулятора никогда в жизни не покупал, чтобы аппарат быстрей продать и меньше претензий было. :)
Ну, у меня много аппаратов, много претензий. Мне надо, чтобы комар носа не подточил.
Написал посреднику, что надо купить на ебее 10 крышечек.
Он написал сумму с пересылкой и его процентом.
Перевел посреднику требуемую сумму. Жду сообщения о покупке. Получаю:
- Деньги дошли, но перевод денег съел 2$ и мне не хватит на 10, давайте я куплю 9?
- Ок. Давайте 9.
- Черт. Еще сняли 2$ за перевод на вторую карту. Осталось на 8. Покупать?
- Ок. 8.
- Черт, оставалось 32.61, этого хватало. А когда перевел, дошло только 32. Только целые цифры переводят, идиоты. Теперь хватает только на 7.
- Ладно, хоть 7.
- Купил вам 7 шт. Но главное - зато платеж прошёл!
- Ок, 7 так 7.
Потом получаю:
- А, и с вас же еще 20%.
- За что?
- Я НДС забыл включить.
Жду месяц. Пишу посреднику:
- Можно ли трек получить?
Получаю:
- Ой, я вам тогда на оплатил. Вы же мне за НДС тогда 20% не подвезли! Ладно, сейчас оплачу, если точно НДС завтра привезете.
Решил еще 10 крышек купить, раз только 7 купили.
Оплатил посреднику еще за 10. Со всеми доплатами и НДС все привез лично и сразу.
Получил первые 7 крышечек. Прошу прислать мне трек на 10 шт., которые в пути. Они на днях должны приехать.
А посредник пишет:
- Вы мне всего за 10 заплатили. Я вам купил 7 и потом еще 3. Какие еще 10? Еще только 3 куплены!
- Я же вам заплатил за 7 и 10!
- Вы мне заплатили за 10. 7 я вам авансом купил, потом еще 3 купил. А вы мне только за 10 привезли!
Хочется уже сказать - и на кой я эти крышечки покупал! Вот отказался ли хоть раз покупатель из-за того, что не было в комплекте с фотоаппаратом крышечки для аккумулятора? Нет. А вот все равно хочется, чтобы весь товар был идеален.
RE[Tigra Girl]:
Пишет две недели назад знакомая:
- Через две недели в магазине по такому-то адресу привезут кожаные куртки. Советую приехать посмотреть. Вот, нашла вам объявление.
Странное сообщение. Внезапная забота. И какое-то обязывающее.
Ну ладно. Поблагодарил.
Вчера напоминание от нее, что завтра в таком-то магазине... Чтобы я не забыл.
Снова поблагодарил.
В час ночи от нее приходит сообщение - карта города, где этот магазин, и совет приехать с утра, чтобы лучшее не раскупили.
А сегодня с утра звонит: почему я не приехал, все лучшее разбирают, она приехала с друзьями, перчатки классные купила...
Вот так. Придется ехать. А то поссоришься. Она со всей заботой и сердцем, а ты в ответ ничего.
А если приеду и ничего не куплю, то поссоримся. А если куплю, то будут постоянные предложения : где и что ещё новое завезли.
- Через две недели в магазине по такому-то адресу привезут кожаные куртки. Советую приехать посмотреть. Вот, нашла вам объявление.
Странное сообщение. Внезапная забота. И какое-то обязывающее.
Ну ладно. Поблагодарил.
Вчера напоминание от нее, что завтра в таком-то магазине... Чтобы я не забыл.
Снова поблагодарил.
В час ночи от нее приходит сообщение - карта города, где этот магазин, и совет приехать с утра, чтобы лучшее не раскупили.
А сегодня с утра звонит: почему я не приехал, все лучшее разбирают, она приехала с друзьями, перчатки классные купила...
Вот так. Придется ехать. А то поссоришься. Она со всей заботой и сердцем, а ты в ответ ничего.
А если приеду и ничего не куплю, то поссоримся. А если куплю, то будут постоянные предложения : где и что ещё новое завезли.
RE[Tigra Girl]:
Не люблю каких-либо обязательств. Из-за каких-то там подношений или подгонов. Потом будешь должен.
Либо относительно эквивалентный обмен. Либо сразу озвучивать, что ничего взамен не должен.
Сегодня девочка предложила купить мне пива и чипсов на следующем фестивале аниме, который я буду снимать. Отказался. Потом она под это дело попросит чего сделать. А если я не захочу. Не сделаю - обиды будут.
Либо относительно эквивалентный обмен. Либо сразу озвучивать, что ничего взамен не должен.
Сегодня девочка предложила купить мне пива и чипсов на следующем фестивале аниме, который я буду снимать. Отказался. Потом она под это дело попросит чего сделать. А если я не захочу. Не сделаю - обиды будут.
RE[Tigra Girl]:
Была сегодня знакомая модель. Работает в ломбарде год. Стала старшей, получила категорию. Предложила мне, если срочно нужны деньги, отдать всю фототехнику в ее ломбарды. У них 20 точек, более 1000 товаров выставлено на продажу невыкупленного из техники - мобильники, фототехника.
Я говорю:
- Так у меня несколько десятков аппаратов и объективов.
Говорит:
- Ничего страшного. Мне вчера 17 одинаковых айфонов принесли. Мы забрали, выставили на всех барахолках чуть дороже.
Говорю:
- Так вы же мне 50% дадите!
- Нет. Это раньше давали 50%. Мы даем до 80% от средней стоимости бу. Только оформи это, что выкупать не будешь. Чтобы не обманывать ломбард и не получить минус в свою кредитную историю. И аппарат должен быть не старше 2012 г.в.
Посмотрел я, а пядвак выпускался 2008-2012. Не возьмут. Старше 2012, а у меня нет штампов в паспортах, что он последнего года выпуска.
А вот тройку, четверку и Никоны 800, 810 - можно.
Но у меня в основном несколько пядваков и разные старые единички.
Наверное, стоит отдать все, что готовы будут забрать. А то доллар к сентябрю точно больше чем на 20 процентов вырастет. А цену не поднимешь. Больше 20% точно потеряешь и еще и не продашь.
Сдать за 80% все, что возьмут, и купить доллары.
Я говорю:
- Так у меня несколько десятков аппаратов и объективов.
Говорит:
- Ничего страшного. Мне вчера 17 одинаковых айфонов принесли. Мы забрали, выставили на всех барахолках чуть дороже.
Говорю:
- Так вы же мне 50% дадите!
- Нет. Это раньше давали 50%. Мы даем до 80% от средней стоимости бу. Только оформи это, что выкупать не будешь. Чтобы не обманывать ломбард и не получить минус в свою кредитную историю. И аппарат должен быть не старше 2012 г.в.
Посмотрел я, а пядвак выпускался 2008-2012. Не возьмут. Старше 2012, а у меня нет штампов в паспортах, что он последнего года выпуска.
А вот тройку, четверку и Никоны 800, 810 - можно.
Но у меня в основном несколько пядваков и разные старые единички.
Наверное, стоит отдать все, что готовы будут забрать. А то доллар к сентябрю точно больше чем на 20 процентов вырастет. А цену не поднимешь. Больше 20% точно потеряешь и еще и не продашь.
Сдать за 80% все, что возьмут, и купить доллары.
RE[Tigra Girl]:
Знакомая из ломбарда сдала экзамен на категорию товароведа в ломбарде.
Блок вопросов был по технике.
Сказала, какие забавные вопросы были.
Что лучше - hdd или hdmi?
Чем отличается сервер и сервелат?
Блок вопросов был по технике.
Сказала, какие забавные вопросы были.
Что лучше - hdd или hdmi?
Чем отличается сервер и сервелат?
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Не люблю каких-либо обязательств. Из-за каких-то там подношений или подгонов. Потом будешь должен.
Сегодня девочка предложила купить мне пива и чипсов на следующем фестивале аниме, который я буду снимать. Отказался. Потом она под это дело попросит чего сделать. А если я не захочу. Не сделаю - обиды будут.Подробнее
Известный режиссер Эльдар Рязанов как-то также получил в подарок бутылку Горилки и Киевский торт от организаторов выступления с приглашением выступить у них в Киеве.
Отказаться от выступления было неловко. Особенно после принятия подарка. А обратно подарок не отправишь, это будет совсем хамством.
Пришлось ехать.
Приехал в Киев, выступил в главном зале перед всеми шишками и сказал все, что он думает об искусстве, блате, цензуре и советской власти.
Поезд у него был тем же вечером, поэтому только его и не арестовали - вовремя уехал в Москву. Но и в Москве потом достали. Не посадили, но то выступление сломало ему жизнь и карьеру.
А обидней всего было то, что он не пил и торты не ел.
RE[Tigra Girl]:
Получил ответ из ломбарда. Что и почем они готовы выкупить сразу.
Из 27 моих наименований оценили только 11. Одну модель перепутали, так что готовы принять от меня только 10.
Предложенные цены - в среднем 30-40% от самой низкой цены за такой же бу товар на барахолке.
Из пятёрок предложили взять только 5D Mark III.
5D Mark II не взяли, посчитав слишком старым. Он начал выпускаться с 2008 до 2012 года. А они берут начало выпуска 2012 и новее.
5D Mark IV тоже не взяли. Видимо, посчитав слишком дорогим и трудным в реализации.
Интересно, что 6D вообще не взяли ни за сколько. А это самый популярный аппарат. А вот за 1Dx, который никому не нужен и продается один в три года, предложили аж 50%.
Я думал, что они предложат хотя бы 50% от средней цены на барахолке. А когда предлагают 30% и от самой низкой, это совсем другое дело. За эту цену я и сам бы купил с удовольствием. И даже за 50% и даже от средней цены.
Короче, не судьба. Проще у частного лица взять в долг под залог всей этой техники. Там можно реально попросить 80% в объявлении и ссуде и ждать желающего.
Из 27 моих наименований оценили только 11. Одну модель перепутали, так что готовы принять от меня только 10.
Предложенные цены - в среднем 30-40% от самой низкой цены за такой же бу товар на барахолке.
5D Mark II не взяли, посчитав слишком старым. Он начал выпускаться с 2008 до 2012 года. А они берут начало выпуска 2012 и новее.
5D Mark IV тоже не взяли. Видимо, посчитав слишком дорогим и трудным в реализации.
Интересно, что 6D вообще не взяли ни за сколько. А это самый популярный аппарат. А вот за 1Dx, который никому не нужен и продается один в три года, предложили аж 50%.
Я думал, что они предложат хотя бы 50% от средней цены на барахолке. А когда предлагают 30% и от самой низкой, это совсем другое дело. За эту цену я и сам бы купил с удовольствием. И даже за 50% и даже от средней цены.
Короче, не судьба. Проще у частного лица взять в долг под залог всей этой техники. Там можно реально попросить 80% в объявлении и ссуде и ждать желающего.
RE[Tigra Girl]:
Нужно было выставить на барахолку один бу объектив.
А я же там на спец. учете. Два месяца назад послал модератору перечень всех своих объективов, которые хочу продать. А тут надо другой выставить. Его нет в списке, что я послал.
Интересно - заметят или нет.
Стер в одном своем объявлении один объектив из трех Canon, который неактуален, и добавил вместо него третьим новый Nikon.
Проходит минута. Отклонено. Причина: вы объектив разместили не в той фирме. Измените фирму.
О, какая умная у них программа проверки объявлений.
Решил дать его тогда в объявление, где у меня три Никон объектива выставлены. Четвертым. Пропустит или нет.
Проходит минута. Тоже отклонено. Причина: ваше объявление носит предпринимательский характер.
О, какая у них умная программа контроля.
А я же там на спец. учете. Два месяца назад послал модератору перечень всех своих объективов, которые хочу продать. А тут надо другой выставить. Его нет в списке, что я послал.
Интересно - заметят или нет.
Стер в одном своем объявлении один объектив из трех Canon, который неактуален, и добавил вместо него третьим новый Nikon.
Проходит минута. Отклонено. Причина: вы объектив разместили не в той фирме. Измените фирму.
О, какая умная у них программа проверки объявлений.
Решил дать его тогда в объявление, где у меня три Никон объектива выставлены. Четвертым. Пропустит или нет.
Проходит минута. Тоже отклонено. Причина: ваше объявление носит предпринимательский характер.
О, какая у них умная программа контроля.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Получил ответ из ломбарда. Что и почем они готовы выкупить сразу.
Короче, не судьба. Проще у частного лица взять в долг под залог всей этой техники. Там можно реально попросить 80% в объявлении и ссуде и ждать желающего.Подробнее
Не уверен, что кто-то решится дать ссуду под залог старой техники с оценкой в 80%. Это если аппараты последних 3-4 лет может оценят.
Даже за относительно свежие скорее будет в районе 50-60% от силы
А за аппараты 10+ лет ссуду скорее с оценкой 30-40% кто-то даст.
RE[Tigra Girl]:
Интересно, за сколько выставить на продажу новое полотенце Canon. Что думаете?
Дали в подарок когда подружка 20 лет назад брала 1Д
Глянул на ибэе. Нет вариантов.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Интересно, за сколько выставить на продажу новое полотенце Canon. Что думаете?
Очень специфическая вещь. Мало кто оценит его выше, чем обычное полотенце.
Примерно за столько, эа сколько продаются такие же полотенца такого же размера.
Какой у него размер и состав? Можно фото?
Я тоже выставил две уменьшенные копии фотиков, выпущенные Canon к своему юбилею. Смотрят люди объявление, вещь интересная, ставят лайки, но ни одного звонка.
RE[Tigra Girl]:
Не уверен, что кто-то решится дать ссуду под залог старой техники с оценкой в 80%. Это если аппараты последних 3-4 лет может оценят.
Даже за относительно свежие скорее будет в районе 50-60% от силы
А за аппараты 10+ лет ссуду скорее с оценкой 30-40% кто-то даст.Подробнее
Ну и что, что б/у.
Так показываешь - вот реально, сегодня такой аппарат на барахолке висит в среднем за столько. И все, это правда. И от этой суммы и просим 80%.
Не от стоимости нового же просим, а от стоимости бу и на сегодня.
Некоторые люди даже без залога готовы дать, если хороший процент пообещать, под расписку. А тут залог есть. Конечно, большинство бы хотело дать деньги не более 50% от стоимости залога. Но тогда процентов получат меньше. Дал объявление и жди, кто согласится. Козыря три. Официальное оформление, залог и большой процент. Если без залога брать и отдать не получится, то потом будет суд, судебные исполнители, списание с карты, ограничение прав и права выезда. Все это мы тут недавно проходили.
Если передается залог и фраза в договоре, что при невозврате залог полностью переходит в собственность займодавца и стороны претензий не имеют, то ничего не будет. Займодавец тогда долго и угрюмо продает залог самостоятельно. В большинстве случаев взятия ссуды под залог так и происходит. Человеку нужны деньги. Ломбард даёт 40%. Он ищет частное лицо, готовое дать 80%. И оставляет ему авто.
RE[Tigra Girl]:
Все, буду теперь отсеивать пустых любопытных на первом этапе. Надоело заниматься бессмысленными переписками. Реальный покупатель звонит!
Если кто что пишет, пишу: все по тел.
Снова пишет, снова пишу: все по тел.
Пустые любопытные сразу отстают.
А вот если звонит, это свидетельствует уже о более серьёзном желании. Такому можно и рассказать, если он убедит, что он реальный покупатель.
Если кто что пишет, пишу: все по тел.
Снова пишет, снова пишу: все по тел.
Пустые любопытные сразу отстают.
А вот если звонит, это свидетельствует уже о более серьёзном желании. Такому можно и рассказать, если он убедит, что он реальный покупатель.
RE[Tigra Girl]:
Очень специфическая вещь. Мало кто оценит его выше, чем обычное полотенце.
Примерно за столько, эа сколько продаются такие же полотенца такого же размера.
Какой у него размер и состав? Можно фото?
Я тоже выставил две уменьшенные копии фотиков, выпущенные Canon к своему юбилею. Смотрят люди объявление, вещь интересная, ставят лайки, но ни одного звонка.Подробнее
Ну мне и не надо, чтобы его все оценили )))
Достаточно одного любителя экзотики найти. Оно ведь у меня одно. Попробую может на ибэе...
Надо в шкафу поискать. Состав не помню. Размер очень большой. Как банное. Не для рук.
RE[Tigra Girl]:
Ну и что, что б/у.
Так показываешь - вот реально, сегодня такой аппарат на барахолке висит в среднем за столько. И все, это правда. И от этой суммы и просим 80%.
Не от стоимости нового же просим, а от стоимости бу и на сегодня.
Некоторые люди даже без залога готовы дать, если хороший процент пообещать, под расписку. А тут залог есть. Конечно, большинство бы хотело дать деньги не более 50% от стоимости залога. Но тогда процентов получат меньше. Дал объявление и жди, кто согласится. Козыря три. Официальное оформление, залог и большой процент. Если без залога брать и отдать не получится, то потом будет суд, судебные исполнители, списание с карты, ограничение прав и права выезда. Все это мы тут недавно проходили.
Если передается залог и фраза в договоре, что при невозврате залог полностью переходит в собственность займодавца и стороны претензий не имеют, то ничего не будет. Займодавец тогда долго и угрюмо продает залог самостоятельно. В большинстве случаев взятия ссуды под залог так и происходит. Человеку нужны деньги. Ломбард даёт 40%. Он ищет частное лицо, готовое дать 80%. И оставляет ему авто.Подробнее
Залог весьма специфичный. Одно дело 10 новых фотиков. И 80% от их цены в магазине. Другое 10 фотиков, которым 10-15 лет. И 80% от цен на Куфаре, где они еще под вопросом, продаются ли по такой цене или годами висят. Опять же. Вопрос работоспособности и сохранения этой работоспособности со временем. Из 10 фотиков через год лежания у займодавца 2 могут уже потом не включиться. Тут если только кто не в теме влезет в такую тему. Я бы не рискнул давать больше 30-50% если это 10-летние камеры.
RE[max rosenfeld]:
Ну мне и не надо, чтобы его все оценили )))
Достаточно одного любителя экзотики найти. Оно ведь у меня одно. Попробую может на ибэе...
Надо в шкафу поискать. Состав не помню. Размер очень большой. Как банное. Не для рук.Подробнее
Интересно фото глянуть.
RE[max rosenfeld]:
Залог весьма специфичный. Одно дело 10 новых фотиков. И 80% от их цены в магазине. Другое 10 фотиков, которым 10-15 лет. И 80% от цен на Куфаре, где они еще под вопросом, продаются ли по такой цене или годами висят. Опять же. Вопрос работоспособности и сохранения этой работоспособности со временем. Из 10 фотиков через год лежания у займодавца 2 могут уже потом не включиться. Тут если только кто не в теме влезет в такую тему. Я бы не рискнул давать больше 30-50% если это 10-летние камеры.Подробнее
У того, кто хочет куда-то вложить деньги под высокие проценты - выбора нет. Все же хотят взять без залога, залога нет. А с залогом - объявлений почти нет.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
У того, кто хочет куда-то вложить деньги под высокие проценты - выбора нет. Все же хотят взять без залога, залога нет. А с залогом - объявлений почти нет.
Это так. Золог-то возьмут. Вопрос в проценте оценки от цен на рынке.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Интересно фото глянуть.
А там особо смотреть нечего. Белое и красные буквы Canon вышитые.