Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26002 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
С какими дефектами фотики приходят? Как проверяете и как разбираетесь с продавцами?

Было 2 БЗК с китовыми объективами,у которых не открывалась диафрагма(стандартный дефект этих моделей), в одном аппарате через некоторое время после покупки начал отходить рычажок включения,хотя продавец уверял,что такого дефекта нет, еще в одном не работала коррекция диоптрий, еще был аппарат с неисправным стабилизатором в тушке,сразу не заметил неисправность,но продавец потом вернула часть денег.Может и еще какие то были,сразу и не вспомню.Фотоаппараты ,в основном,не дорогие,кропы.
Если дефект обнаруживаю при проверке,то отказываюсь от покупки.Если замечаю после,в течение недели,например,то пишу продавцу.В одном случае вернули часть денег, а еще в одном продавец написал,что у него все работало хорошо.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тут вопрос не в том, что оветить ТП-шке)))
Просто сам вопрос странен. Ну какая разница, за сколько покупал. Есть цена в объявлении. Нравится - бери. Нет - не бери. ТП-шка придя в магазин ведь не спращивает, сколько стоило вырастить ту свинку, из которой сделана колбаска, которую он берет.
)))
Вообще, цена приобретения НИКАК не влияет на цену продажи.
Например. Купил я камеру за 300 рублей (100 долларов). Начал пользоваться. Сенсор у нее был в пыли. Почистил. В провинции чистку вообще попробуй найти, где сделать. У нас раньше делали за 30 рублей (10 долларов). Сейчас не делают. Во время пользования тестировал во всех режимах и в разных условиях съемки. Тратил на это время. Рисковал, что камера с косяками, о которых умолчал / не знал ее продавец.
Попользовался немного. Решил продать.
За сколько ее продавть?
1. Как и брал, за 300?
2. Дешевле покупки, за 250? Я ведь ее юзал
3. Дороже, за 400? Ведь я чистил сенсор и он сейчас как с фабрики. И тестировал камеру и покупатель будет уверен, что она пашет отлично.
А если учесть, что цена в интернете могла измениться. Допустим, модель редкая, их там нет или мало. И ценник 300 уже не встретить. А только 500. Или вообще нет таких камер. Как было с Никон Д1.
...
А если мне тот Д1 вообще бывшие коллеги ПОДАРИЛИ? Я-то знаю цену приобретения, во сколько он им вышел. И что с того? Я его что, даром должен отдать?
А как быть с фотиком, который мы с моей знакомой брали ей (за ее денежку) за 5000 или 5500 долларов? И который она мне отдала. Ну назову я цену покупки 5000 долларов. Дайте за него 1/4 цены))) Я буду рад))) Ему цена сейчас может долларов 200)))

Подробнее

Выставить чуть дешевле аналогичного аппарата, висящего на сегодня в барахолке. И согласиться на небольшой торг реальному покупателю.
RE[Tigra Girl]:
Жду пару посылок - приятную фотомелочевку с ебея.
Заехал проверил почту. Два извещения лежат. Обрадовался. Решил, что это как раз две посылки приехали. Мир совершенен и прекрасен. 
Ага, какое! Первое извещение - штраф из ГАИ получите. За +40 км в час - штраф 100 долл.
Второе извещение - письмо из суда.

Думаю, неужели после моего требования сестрам заплатить коммунальные за полгода и моего отказа отдать ключи от квартиры им без оплаты, они написали на меня заявление в суд, что я не пускаю их на квартиру, где им стали принадлежать доли? И что делать? Пускать и оплачивать снова их адвоката? Так я пускаю, просто надо решить вопрос с моим имуществом. Определить по соглашению сторон, какие комнаты до продажи будут за ними, какие за мной. И запереть мое имущество.

Потом посмотрел дату прихода письма на почту - что-то слишком быстро пришло письмо из суда. 
В пятницу вечером встречался с сестрами. Если в понедельник они написали заявление в суд, во вторник его судья рассмотрел, в среду отправил письма сторонам. Два дня по городу идет письмо. А в пятницу оно уже было  на почте.

Или у нас суды стали работать супер-оперативно, или у сестер блат появился в суде. И то, и другое - нереально. Так что, наверное, это бумага просто пришла - что я оплатил сестринского адвоката и что все ок.

Приехал сегодня на почту. Да, из суда - что деньги получены и распределены между сестрами и 10% - пеня суду.
Второе письмо - вас поймал радар 104км/ч при положенных 60-ти. Впервые в жизни у меня более 40 превышение.
Штраф 100 долл. Ну хоть посмотрел, где стоит радар. Там хитрое место, чтобы успеть на зеленый, надо разогнаться. Дорога хорошая, широкая и никого нет. Вот и поставили радар. Больше там не буду превышать больше чем на 20.
RE[Tigra Girl]:
Хотел выставить на барахолку за 100 долл. сувенирную катану. Лежит дома без дела.

Объявление не прошло. Пришло извещение.

На сайте запрещена публикация холодного оружия. 
Отредактируйте ваше объявление и укажите параметры ножа: длина, толщина и твердость клинка. Или загрузите фото сертификата, где будет указано, что рекламируемый товар не относится к категории холодного оружия. 
Модераторы рассмотрят ваше объявление повторно и опубликуют его, если параметры ножа не будут превышать разрешенные значения.
RE[Tigra Girl]:
Нашел на Авито фотик с ошибкой за полцены. А у меня тоже есть такой же. Не включающийся. Может мой мастер из двух один сможет сделать. А может и нет.

Ладно, жить скучно, решил рискнуть. Предложил продавцу сбросить цену. Все-таки непонятно, почему ошибка. Может затвор менять надо, может - главную плату. Может - оба. А может - что еще!
Продавец моментом согласился и написал, что чтобы было все в порядке, он сейчас эту цену и напишет в объявлении.
Я хотел написать ему, что не надо цену снижать! Ведь по сниженной цене могут быстрей меня у него перекупить.
Но как напишешь такое-то? :)
Ну и сегодня я планировал оплатить, а он пишет: за эту цену уже купили раньше вас!

Расстройство, конечно. Но зато и хлопот меньше. А вдруг вообще не вышлет. А вдруг подводные камни в фотике, раз так легко и радостно согласился сбросить. А вдруг из двух один не сделают?
Одной ломачиной больше будет. Я уже продал фотик с ошибкой за полцены. Потом покупатель звонил, угрожал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Выставить чуть дешевле аналогичного аппарата, висящего на сегодня в барахолке. И согласиться на небольшой торг реальному покупателю.

Не соглашусь. Это прямой путь к ценовым войнам. Где гарантия, что завтра продавец аналога не увидит мое объявление и не поставит ценник ниже моего? А что дальше? Снижать наперегонки?
Это как в шутке про ценовые войны. Если вы открыли кофейню, а ваш сосед-конкурент продает кофе по 5 рублей за чашку, то не ставьте цену 4,50. Потому, что через полгода вы оба как дураки будете продавать кофе по 3 рубля за чашку.
В ценовых войнах нет смысла. Можно предложить какие-то бонусы, другой уровень сервиса. И ставить цену как на аналог или даже выше.
Ну, например, конкурент не хочет принимать оплату определенным образом. Или организовать доставку. Или сделать тесты перед продажей. Я это сделаю, но у меня будет не дешевле, а столько же или чуть дороже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Продавец моментом согласился и написал, что чтобы было все в порядке, он сейчас эту цену и напишет в объявлении.
Я хотел написать ему, что не надо цену снижать! Ведь по сниженной цене могут быстрей меня у него перекупить.
Но как напишешь такое-то? :)
Ну и сегодня я планировал оплатить, а он пишет: за эту цену уже купили раньше вас!

Подробнее

Авито-гадская площадка.
RE[Tigra Girl]:
Опять же. Ставить ценник ниже самой низкой цены почему не вариант. А вдруг самая низкая цена - левое объявление без товара, которое дал покупатель для того, чтобы сбить цену на желаемую модель техники?
Например Вася выставил юзаный R3 за 3000 зелени. А я его хочу. Кидаю объявку с другого аккаунта о продаже за 2500. И тут варианты
1. Жду пока Вася сам его увидит и решит скинуть ценник
2. Тыкаю Васе носом в свою же объявку о продаже R3 за 2500. И говорю, что куплю только если за 2400.
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Было 2 БЗК с китовыми объективами,у которых не открывалась диафрагма(стандартный дефект этих моделей), в одном аппарате через некоторое время после покупки начал отходить рычажок включения,хотя продавец уверял,что такого дефекта нет, еще в одном не работала коррекция диоптрий, еще был аппарат с неисправным стабилизатором в тушке,сразу не заметил неисправность,но продавец потом вернула часть денег.Может и еще какие то были,сразу и не вспомню.Фотоаппараты ,в основном,не дорогие,кропы.
Если дефект обнаруживаю при проверке,то отказываюсь от покупки.Если замечаю после,в течение недели,например,то пишу продавцу.В одном случае вернули часть денег, а еще в одном продавец написал,что у него все работало хорошо.

Подробнее

Мне никогда часть денег не возвращали за дефекты или больший пробег. Всегда писали - пишите плохой отзыв, мне пофиг.

Даже 20 долл. вернуть не хотели. Я даже предлагал тогда отличный отзыв написать. Но продавец выбирал плохой отзыв за 20 долл. Жадность - она от бедности.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Авито-гадская площадка.

Все гиганты гадкие. Из-за отсутствия альтернативы могут себе позволить.
Ну и мошенников много из-за нашей бедности.
Если меня на 80 долл. дамочка спокойно надурила, вторично выставив свой ранее проданный объектив за полцены. 
При этом честно прислав все свои данные. 
Потому что деньги были очень нужны на спасение пёсика. Когда ты нищ, голоден и болен, совесть стоит недорого. А когда любимого друга спасти жизнь надо, тут не до честности.

Надо будет съездить ещё раз в полицию по этому случаю. Что-то меня не вызвали на допрос и не пришло извещение, что возбудили уголовное дело. Как было с мошенником по не присланному мне фотику.
 Может они на такие суммы не возбуждают?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Опять же. Ставить ценник ниже самой низкой цены почему не вариант. А вдруг самая низкая цена - левое объявление без товара, которое дал покупатель для того, чтобы сбить цену на желаемую модель техники?
Например Вася выставил юзаный R3 за 3000 зелени. А я его хочу. Кидаю объявку с другого аккаунта о продаже за 2500. И тут варианты
1. Жду пока Вася сам его увидит и решит скинуть ценник
2. Тыкаю Васе носом в свою же объявку о продаже R3 за 2500. И говорю, что куплю только если за 2400.

Подробнее

Не ниже самой низкой, а чуть ниже за такие же товары в среднем по рынку.
А если у вас кроме низкой цены ещё и другой плюс будет, по сравнению с конкурентами, то продадите скоро.
Конечно, можно предлагать и лучшее обслуживание, доставку и проч. Но для нашего бедного человека главный фактор цена 
Даже дополнительная комплектация не решает.
Пишет мне покупатель:
- Куплю, если сбросите 20 долл.
Пишу ему:
- Я вам флешку за 40 долл. добавлю.
Не соглашается. Ему 20 скидки важнее, чем аксессуар даже на двойную сумму.
Сколько ни предлагал такую схему, все выбирали скидку, хоть и половинную, а не дорогой бесплатный аксессуар.

Одноклассник в юности стоял на рынке, продавал свои семечки. Посмотрел, почем у конкурентов на входе рынка цена, отошёл, поставил столько же. Не берут. Поставил на копейку ниже - все быстро продал. Говорил мне, что сам не ожидал. Думал, что место продажи важнее. И никто его по всему рынку искать за копейку дешевле не будет. Но нет!  Ходят и ищут по всему рынку, где, пусть хоть на копеечку, но дешевле.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

А вы туда звоните и спрашиваете - актуально? Ок. Давайте приеду посмотрю.
А там говорят: - Нет, уже не актуально.
Или вообще трубку не берут.
Все, то объявление не берем в расчет.

Мне постоянно многие сбрасывали ссылки:
- Так вот в магазине чуть дороже, но новый и с гарантией.
Причем находили какой-то левый сайт с одним-единственным предложением по такой низкой цене.
Звоню туда, там говорят - или нет в наличии, или ошибка с ценой, или дефектный витринный образец с дефектом, или с глюком и без гарантии, или еще что-то.

Пишу эту инфу ушлому покупателю. И он всегда сливается.
Так что если начинается переписка и в ней туфта - лучше сразу отсечь пустую трату времени.

Но я так не могу. Если меня спросили, я должен ответить. Иначе у меня в сознании скребет. Все время думаю - человек ждет, обижается. А вдруг он бы все-таки купил, если я ему отвечу? Что я теряю, если отвечу? Ничего. Потому что если я не отвечу, он точно не купит. А так - все возможно. Даже если в этом случае купит всего лишь один из ста человек, то уже хорошо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не ниже самой низкой, а чуть ниже за такие же товары в среднем по рынку.
А если у вас кроме низкой цены ещё и другой плюс будет, по сравнению с конкурентами, то продадите скоро.
Конечно, можно предлагать и лучшее обслуживание, доставку и проч. Но для нашего бедного человека главный фактор цена 
Даже дополнительная комплектация не решает.
Пишет мне покупатель:
- Куплю, если сбросите 20 долл.
Пишу ему:
- Я вам флешку за 40 долл. добавлю.
Не соглашается. Ему 20 скидки важнее, чем аксессуар даже на двойную сумму.
Сколько ни предлагал такую схему, все выбирали скидку, хоть и половинную, а не дорогой бесплатный аксессуар.

Одноклассник в юности стоял на рынке, продавал свои семечки. Посмотрел, почем у конкурентов на входе рынка цена, отошёл, поставил столько же. Не берут. Поставил на копейку ниже - все быстро продал. Говорил мне, что сам не ожидал. Думал, что место продажи важнее. И никто его по всему рынку искать за копейку дешевле не будет. Но нет!  Ходят и ищут по всему рынку, где, пусть хоть на копеечку, но дешевле.

Подробнее

Ну если у человека есть флэшка. Зачем ему лишняя? Вот у меня флэшек целая жменька. От 16 до 128 гтгов. Штук 10-15. SD, SDHC, SDXC, MicroSDHC
И еще несколько штук CF
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А вы туда звоните и спрашиваете - актуально? Ок. Давайте приеду посмотрю.
А там говорят: - Нет, уже не актуально.
Или вообще трубку не берут.
Все, то объявление не берем в расчет.

Мне постоянно многие сбрасывали ссылки:
- Так вот в магазине чуть дороже, но новый и с гарантией.
Причем находили какой-то левый сайт с одним-единственным предложением по такой низкой цене.
Звоню туда, там говорят - или нет в наличии, или ошибка с ценой, или дефектный витринный образец с дефектом, или с глюком и без гарантии, или еще что-то.

Пишу эту инфу ушлому покупателю. И он всегда сливается.
Так что если начинается переписка и в ней туфта - лучше сразу отсечь пустую трату времени.

Но я так не могу. Если меня спросили, я должен ответить. Иначе у меня в сознании скребет. Все время думаю - человек ждет, обижается. А вдруг он бы все-таки купил, если я ему отвечу? Что я теряю, если отвечу? Ничего. Потому что если я не отвечу, он точно не купит. А так - все возможно. Даже если в этом случае купит всего лишь один из ста человек, то уже хорошо.

Подробнее

Если очень нужно туманить продавца, то и трубку поднимут, и скажут, что есть.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня узнал про потрясающий случай. Как нельзя кстати, в эту ветку.

Парень мечтал стать гитаристом. Окончил музыкальную школу и пошел выбирать себе классный инструмент для взрослой творческой жизни.
Было у него со всеми одалживаниями и накоплениями 2000 долл. Перебрал он все гитары в этом ценовом диапазоне. Выбрал ту, которая лучше всех звучала. Разговорился потом по душам с владельцем магазинчика. Тот показал ему гитары более дорогого, концертного уровня. Попробовал поиграть и на них. Да, совсем другой уровень по звуку, но и по цене тоже. Но это только мечта. 
Владелец магазина пошел упаковать ему гитару в футляр и сумку.

Приезжает он домой, открывает футляр. А там... лежит дорогая концертная гитара, которая ему больше всех понравилась из дорогих. И записка от владельца магазина:
"Спасибо. Было действительно приятно познакомиться с вами. Я хочу, чтобы эта гитара досталась вам, поскольку знаю, что вы один из немногих, кто по-настоящему может оценить ее по достоинству".

А что бы обнаружил он, купив ее на нашей барахолке? Более дешевую гитару? Или кирпич?

Последние две моих покупки на Авито - мне даже кирпичи не прислали. Много чести.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну если у человека есть флэшка. Зачем ему лишняя? Вот у меня флэшек целая жменька. От 16 до 128 гтгов. Штук 10-15. SD, SDHC, SDXC, MicroSDHC
И еще несколько штук CF

Ну у меня большой выбор. Могу не флешку, а сумку, могу аккумулятор, могу объектив недорогой, или чехол. Только скажите, что надо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну у меня большой выбор. Могу не флешку, а сумку, могу аккумулятор, могу объектив недорогой, или чехол. Только скажите, что надо.

По своему опыту могу сказать, что аксессуары в основном берут те, кто покупает первую камеру. У них просто этого еще нет. Первая камера чаще всего недорогая. У вас камеры подороже. У ваших покупателей вероятнее всего уже в большинстве случаев сумки, флэшки, объективы есть. Батарея - да. Запасная это нужная штука. Особенно если редкая. Объективы специфичная штука. дешевый к дорогой камере мало кто будет брать. А дорогой в нагрузку не каждый может позволить себе. Это отдельная покупка.
Кстати. Мне вот нужны АКБ к Д80/200, Д3500. Может есть?
RE[Tigra Girl]:
Нет таких
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Нет таких

Спасибо. Жаль. К Д80/200 на Али какой-то дикий ценник)))
RE[Tigra Girl]:
Пишет вчера ТП (типа покупатель - пустой любопытный):
- Пришлите мне еще фото вашего объектива со всех сторон.
В объявлении два объектива, о каком он - не понятно. Внимательности или мозгов уточнить не хватает. Позвонить лень. Еще ему фотосессию делай.
Пишу:
- Все вопросы по указанному телефону.
А нафиг ему звонить, напрягаться, деньги тратить, он не вопросы задавать хочет, а картинки посмотреть. Засучить продавца требованиями картинок. Потом скинуть 20%, потом еще и потребовать выслать ему в другой город с оплатой после проверки.
Пишет мне ответ:
- Все фото скиньте на вайбер на такой номер.
Барин такой нашелся. Снова ему написал:
-  Все вопросы по указанному телефону.
Чувствую, скоро от него мат пойдет. Я же не делаю уже дважды, чего он хочет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.