Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25988 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
RE[Tigra Girl]:
Отдал бумагу в свой интернет провайдер, девушка, как и на почте, тоже не знает, что с этой бумагой делать. Звонить начальнице стала. Как и на почте.
Такое ощущение, что я единственный, на кого наложили эти запреты. Три раза ездил в Отдел принудительного исполнения своего района, там ни одного человека! Я единственный должник и на мне испытывают новые меры воздействия.
Сказала мне девушка, что через час интернет мне включат. А если нет, то я звоню в службу поддержки и тогда в течение часа точно включат.
Через час не включили. Проверяю баланс, а он минус стал. То есть пока я был отключен, с меня все равно списывали.
Ладно, пошел, оплатил. Не включают все равно. Позвонил в службу поддержки.
Парень принял заявку. Сказал, что включат.
Ещё два часа прождал. Не включили.
Снова звоню в техподдержку. Другой парень говорит мне, что техподдержка не может подключать тех, кто отключен по указанию суда. 
А кто может?
Это может только Цех управления долгами. Но это только завтра и в рабочее время.
Ну давайте мне телефон.

Сегодня смс получил - подключение восстановлено.

Осталось ГАИ. Меня же сейчас любой радар по номеру засечет, что я без прав езжу. Хотя ничего я не получал, что действие прав управления приостановлено и уже имею бумагу.
Надо, наверное, в ГАИ ехать. Там будет интересно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хорошее настроение на несколько дней!
У меня когда что-то покупают, то целый день хорошее настроение. Но покупают несколько раз в месяц. Вот бы покупали раз в день. Хорошее настроение было бы всегда.

Подробнее

Понимаю вас. Сам такой)
RE[Tigra Girl]:
Решил купить в комплект к своим фотикам кабели аудио-видео MiniUSB-3RCA (3 тюльпана). Чтобы абсолютно полные комплекты были. Мелочь, а приятно! Кто еще так беспокоится о своих покупателях! :)

А где мне 10 штук взять? Только на фирме, с рук не будет у человека 10 шт.
На ебее они - минимум по 7 долл. и ждать пару месяцев.
На Авито если 10 шт - минимум по тех же 5-7 долл. И пересылка 10 долл.
Есть и по доллару, но по 1 шт. и у разных частных продавцов. Доставка съест всю прибыль, она еще 10 долл. будет за каждый.
Поискал на онлайнере - вообще кабеля с таким разъемом нет! С Mini USB вообще ни одного кабеля ни с каким другим разъемом.
Ну что делать, - или отказываться, или купить другой.

Посмотрел, а какие самые дешевые кабели. Оказалось: мини джек - 2RCA (2 тюльпана). Ладно, куплю такие, будет аудио-кабель в комплекте. Все равно никто этими кабелями не пользуется!

Через онлайнер нашел новый, через каталог, по самой хорошей цене.
Заказал, все заполнил. Осталось нажать одну кнопку... и тут появляется окошко:
"Внимание! Изменились условия!"
Смотрю, что изменилось-то?
Цена выросла в полтора раза!
Новый прикол. Ставят минимальную цену, при заказе - все ок, а когда остается последнее нажатие - всплывает "Изменились условия".
Когда они изменились? В тот момент, когда я уже все оформил.
Отменил заказ. Заказал у другого продавца, подороже.
Завтра с утра от второго продавца позвонят, разбудят, скажут:
- Нет в наличии или цена выросла.

----------------------------

И точно! Сегодня с утра, как и ожидал, звонят с онлайнера по заказу мною вчера десятка кабелей:
- Нет в наличии! У нас только один, а вы заказали 10.
- А почему онлайнер дал возможность заказать 10, если у вас только один?
- Не знаем.
- Тогда отмените заказ.

Заказал в другом интернет-магазине. Через час опять звонок:
- У нас в наличии только 1 шт. А вы заказали 10.
- Отмените заказ.

Заказал тогда еще по 10 шт., уже в двух других магазинах сразу. Ну хоть в одном-то наверняка удастся приобрести. А у всех же еще - только с доставкой. Доставка стоит в несколько раз больше, чем сам кабель. Так что нет никакого смысла покупать один, даже самый дешевый.
Звонят из двух магазинов:
- Все ок, 10 есть, завтра можете забрать!
- Все ок, 10 есть, завтра можете забрать!

То пусто, то густо!
Теперь придется брать 20 :) А то - мало ли - отменишь один заказ, а второй скажет - извините, в последний момент оказалось, что только один!
Могут и в обоих так сказать. Уже не верю, что привезут 10, да еще из обоих магазинов.
Ладно, беру 20 кабелей, они по 1 доллару. В коробку к каждому фотику в комплект добавлю, для того и брал.
Неужели привезут - 10 штук, да еще из двух мест? Уже не верится.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас снова звонок из магазина, где 10 кабелей заказал и подтвердили, что 10 шт. точно есть.
- У нас числится много кабелей, но на складе мы нашли только...

Думаю, и у этих только один будет!

- ...только 5. Будете 5 брать?
- Буду!
Как я и говорил. Уже проще. Уже хоть пять. А не один и не десять!
Должны теперь по логике и со второго магазина позвонить, сказать, что тоже не все нашли, а только половину! Будет вообще замечательно!

Как они ведут торговлю? 
Вспоминаю два афоризма.
Человеку свойственно ошибаться.
Бог создал нас, посмотрел на это убожество и со стыда сбежал.
RE[Tigra Girl]:
Звонок с утра:
- Я по вашему объявлению. Насчёт мануального объектива 14/2.8. Есть ещё?
- Да. Хотите посмотреть?
- Нет, я не могу посмотреть. Я на фуре, мне в город нельзя. Только на МКАДе могу.
- Так что вы от меня хотите?
- Да просто расскажите, он не сильно поцарапан?
RE[Tigra Girl]:
Продолжение проблем с несчастными кабелями.
Вижу, в своем заказе, что магазин, в котором есть только половина кабелей, количество кабелей и цену не уменьшил!
И еще внезапно понимаю, что у интернет-магазина не пункты выдачи по всей столице в отделении Европочта, а он присылает посылкой, Европочтой. А я указал фамилию Иванов, а не свою в условиях заказа!
Мне эти кабели теперь не выдадут!
Звоню в интернет-магазин. А из двух магазинов я не знаю, в котором мне половину шлют Европочтой.
Сравниваю телефоны, с которых мне сегодня звонили из этих магазинов с телефонами на сайте обоих магазинов. Ни одного совпадения!
Ладно, позвонил по последнему. 
Спросил - сколько? 
Сказали, что меньше выслали. 
Спросил - а в условиях заказа на сайте не поменяли количество и цену.
Сказали, что все правильно, приедет все в меньшем количестве и цена на почте будет меньше.
Сказал, что я фамилию не свою сказал.
Спросили мою, сказал, сказали, что прямо сейчас задним числом исправили. 
21 век. Все через интернет, в любое время.
Спросил - бывали ли у них такие случаи с другими ФИО. Сказали, что постоянно. Заказчики не знают, что им вышлют посылкой по почте, а не курьером. И пишут Ивановых.
RE[Tigra Girl]:
Тут у меня заявка на рекорд. Правда не в теме фототехники
Выставил монету на продажу. Цена указана 3300 бел рублей (грубо косарь зелени). Монета с редким для такой монеты браком. На сегодняшний день это единственное предложение на аубай, авито, мешке и ибэе (читай единственное в мире).
Пишет ТП и предлагает 40 рублей. Эта цена даже ниже минимальных цен на такие же монеты без брака и ушатанные в конец)))
RE[Tigra Girl]:
Получил сегодня на Европочте половину кабелей. Фамилию мою в электронных документах магазин исправил, а на посылке-то нет! Вот меня и поймали - фамилии разные, хотя первая и последняя буква похожи и пишутся очень похоже. 
Молодец приемщица - высмотрела, проконтролировала лишний раз! Хотя я старался вести себя совершенно непринужденно! :)
Но, когда объяснил, то все же выдали.

А через полчаса звонит какой-то парень и спрашивает, сколько где я каких кабелей заказывал и где купил, а если не купил, то почему?
Спрашиваю, а в чем дело?
Говорит, что просто проверяет работу интернет-магазинов. Ну? Где и сколько я заказывал? Где и сколько купил? А где и сколько не купил? И почему?

Ага, как в анекдоте.
- Сколько раз в месяц вы спите со своей женой и в какой позе? Мы просто проверяем работу вашей жены.

Скорей похоже, что он не магазины, а меня контролирует! Налоговая подбирается. Вот зачем простому человеку по 10 кабелей в пяти местах? А в скольких местах мы еще не знаем, что он заказал!!!
Сказал, что мне нужно было несколько. А в магазинах был только один. Поэтому отменил заказ.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тут у меня заявка на рекорд. Правда не в теме фототехники
Выставил монету на продажу. Цена указана 3300 бел рублей (грубо косарь зелени). Монета с редким для такой монеты браком. На сегодняшний день это единственное предложение на аубай, авито, мешке и ибэе (читай единственное в мире).
Пишет ТП и предлагает 40 рублей. Эта цена даже ниже минимальных цен на такие же монеты без брака и ушатанные в конец)))

Подробнее

Хотите, я предложу вам за нее 33 рубля. И у вас будет красивый рекорд 100 к 1!
А чтобы вы не думали, что это я и так нечестно, я вам с незнакомого аккаунта напишу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хотите, я предложу вам за нее 33 рубля. И у вас будет красивый рекорд 100 к 1!
А чтобы вы не думали, что это я и так нечестно, я вам с незнакомого аккаунта напишу.

Не надо)))
Я за чистоту эксперимента)))
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне типа покупатель, сильно сбросив с моей цены:
- За столько отдадите?
Сбросил очень сильно, но я решил отдать. Пишу ему:
- Да.
Он скидывает ещё больше цену и пишет:
- А за столько?
Я удивленный и разозлённый пишу:
- А за столько нет.

Прочитано и не отвечено. Прошло уже много лет. И что он хотел-то? Просто пообщаться не с кем было?
Я считаю, что если ты скинул и предложил свою цену, то ты обязан за нее купить, если продавец согласится.
Но не все считают также.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю самый тупой вопрос:
- Чья гарантия стоит в гарантийном талоне на ваш аппарат?

Покупателю это абсолютно без разницы. У него же нет списка недобросовестных магазинов. 
Далее - нет разницы, в каком магазине ты покупал, т.к. в случае гарантийного ремонта нести все равно в единственную оф. гарантийную мастерскую.

И такие покупатели только поиздеваются над тобой.
Ну напишу я ему, что покупал в Москве.
Он напишет - значит гарантия не действует!
Я напишу, что действует.
А он напишет, что не действует. И какой магазин в Москве?
И пошло-поехало.

Короче, чтобы отделаться от него на первом этапе, написал ему: все по тел.
Все, человек сразу отстал. Потому что он и не собирался его покупать. А собирался попереписываться, выпендриться и унизить продавца. А потом предложить ему полцены, чтобы продавец сам отказался. 
А звонить - это уже серьезное намерение.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по шмотке, которая приехала из США и не подошла.
- А чек есть? За сколько покупали?
Отвечаю
- А какая разница, за сколько покупали?
ТП пропадает... (ну и фиг с ним)
Мне вот интересно, что изменится если я скажу, за сколько купили. Если цена ниже моей, то потребует продать за цену покупки? А пересылку учтем?)))
А если я продаю дешевле, только чтобы быстрее продать? Предложит добавить к моей цене, чтолбы я не терял денег?))))
RE[Tigra Girl]:
Заказал фотоаппарат через авитодоставку.Опять пришел с дефектом.Вернул обратно.
RE[Tigra Girl]:
Заказал проекционник 140-1,8 .Оплатил Авитодоставку.Продавец пишет,что надо доплатить еще 100р за хлопоты.
Пишу ему: увеличьте цену в объявлении,я оплачу.
Отвечает:нет,цену меня не буду,пришлю номер карты,скиньте мне на карту.
Нафига такие сложности?
Но цену потом поменял.
Объектив сегодня получил.Состояние у него ,на удивление,отличное.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Пишет мне ТП по шмотке, которая приехала из США и не подошла.
- А чек есть? За сколько покупали?
Отвечаю
- А какая разница, за сколько покупали?
ТП пропадает... (ну и фиг с ним)
Мне вот интересно, что изменится если я скажу, за сколько купили. Если цена ниже моей, то потребует продать за цену покупки? А пересылку учтем?)))
А если я продаю дешевле, только чтобы быстрее продать? Предложит добавить к моей цене, чтолбы я не терял денег?))))

Подробнее

Варианты.
Написать цену в несколько раз больше. Для ажиотажа.
Не помню уже.
Не знаю, не я покупал.
Покупал тогда много вещей, точно уже не скажу.
RE[Tigra Girl]:
Покупатель хочет купить вещь. Находит. Хочет купить. И вдруг подсознательно понимает, что эту вещь до сих пор не купил ни один человек в мире. Интернет-всемирная вещь. И значит, что если он ее купит, то будет самым глупым человеком в мире. Т.к. все потенциальные покупатели за эту вещь и ее цену до сих пор не купили.

Есть хороший совет - переписывать каждую неделю свои объявления. По свежим чаще пишут и звонят. А по старым - редко и сильно сбрасывают цену - если вы за несколько лет не продали, естественно надо цену сильно сбросить!
Но переписывать много объявлений - во-первых, лень. Во-вторых, на некоторых сайтах это сделать сложно и запрещено - администрация может заблокировать.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Заказал фотоаппарат через авитодоставку.Опять пришел с дефектом.Вернул обратно.

С какими дефектами фотики приходят? Как проверяете и как разбираетесь с продавцами?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Варианты.
Написать цену в несколько раз больше. Для ажиотажа.
Не помню уже.
Не знаю, не я покупал.
Покупал тогда много вещей, точно уже не скажу.

Тут вопрос не в том, что оветить ТП-шке)))
Просто сам вопрос странен. Ну какая разница, за сколько покупал. Есть цена в объявлении. Нравится - бери. Нет - не бери. ТП-шка придя в магазин ведь не спращивает, сколько стоило вырастить ту свинку, из которой сделана колбаска, которую он берет.
)))
Вообще, цена приобретения НИКАК не влияет на цену продажи.
Например. Купил я камеру за 300 рублей (100 долларов). Начал пользоваться. Сенсор у нее был в пыли. Почистил. В провинции чистку вообще попробуй найти, где сделать. У нас раньше делали за 30 рублей (10 долларов). Сейчас не делают. Во время пользования тестировал во всех режимах и в разных условиях съемки. Тратил на это время. Рисковал, что камера с косяками, о которых умолчал / не знал ее продавец.
Попользовался немного. Решил продать.
За сколько ее продавть?
1. Как и брал, за 300?
2. Дешевле покупки, за 250? Я ведь ее юзал
3. Дороже, за 400? Ведь я чистил сенсор и он сейчас как с фабрики. И тестировал камеру и покупатель будет уверен, что она пашет отлично.
А если учесть, что цена в интернете могла измениться. Допустим, модель редкая, их там нет или мало. И ценник 300 уже не встретить. А только 500. Или вообще нет таких камер. Как было с Никон Д1.
...
А если мне тот Д1 вообще бывшие коллеги ПОДАРИЛИ? Я-то знаю цену приобретения, во сколько он им вышел. И что с того? Я его что, даром должен отдать?
А как быть с фотиком, который мы с моей знакомой брали ей (за ее денежку) за 5000 или 5500 долларов? И который она мне отдала. Ну назову я цену покупки 5000 долларов. Дайте за него 1/4 цены))) Я буду рад))) Ему цена сейчас может долларов 200)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Покупатель хочет купить вещь. Находит. Хочет купить. И вдруг подсознательно понимает, что эту вещь до сих пор не купил ни один человек в мире. Интернет-всемирная вещь. И значит, что если он ее купит, то будет самым глупым человеком в мире. Т.к. все потенциальные покупатели за эту вещь и ее цену до сих пор не купили.

Есть хороший совет - переписывать каждую неделю свои объявления. По свежим чаще пишут и звонят. А по старым - редко и сильно сбрасывают цену - если вы за несколько лет не продали, естественно надо цену сильно сбросить!
Но переписывать много объявлений - во-первых, лень. Во-вторых, на некоторых сайтах это сделать сложно и запрещено - администрация может заблокировать.

Подробнее

Лениво переписывать. У меня на аубай 1500 лотов. Это грубо по 50 лотов каждый день перевыставлять. Не... пусть висят как есть)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.