Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25962 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
RE[Tigra Girl]:
Кстати, тайна выбитых полос пикселов на жидком монике моей знакомой раскрыта. Позвонил им и уточнил. У НИХ БЫЛ КОТИК. Он просто прятался от меня. Когда я был у них. Почему я и решил, что котика нет.
Так что скорее всего статика от котика.
Это, получается, может быть причиной умирания пикселей и на экране фотика, и вполне возможно на сенсоре.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А колыбельную на ночь им не спеть?
...
Вообще, согласитесь. И начинайте туманить. Назначайте время, когда привезете. Пусть ждут.
А потом...
- Ой, машина сломалась. Завтра...
Ну и так далее. Как ваша фантазия позволит)))
Надо же получать удовольствие от общения с такими утырками)))

Подробнее

Ничего ему не ответил. А он сегодня снова пишет:
- Мое предложение действует до завтра. Заказал в магазине новый телевизор, но до завтра могу отменить заказ.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Налоговый вычет - сумма дохода, который НЕ облагается налогом. Считается с момента регистрации. Первые 2000 рублей дохода не облагаются налогом. Но это не каждый год, а от начала деятельности. Как только ваш доход  превысит эти 2000 рублей включается ставка 10/20% в зависмости от суммы дохода.

Подробнее

Так сколько надо платить за разрешение на фото деятельность, если прибыли не будет? И без уплаты налога, будет ли уменьшена коммуналка?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Кстати, тайна выбитых полос пикселов на жидком монике моей знакомой раскрыта. Позвонил им и уточнил. У НИХ БЫЛ КОТИК. Он просто прятался от меня. Когда я был у них. Почему я и решил, что котика нет.
Так что скорее всего статика от котика.
Это, получается, может быть причиной умирания пикселей и на экране фотика, и вполне возможно на сенсоре.

Подробнее

Могла ещё, растяпа, ронять моники.
RE[Tigra Girl]:
Три ТП и выводы.

1. Дама, которая хотела встретиться на вокзале и чтобы я взял все, что есть, и привез, - так и не позвонила, и не написала. 
Написал ей через день - когда она хочет посмотреть? Теперь заходит и игнорит, даже не читает.

2. Написал вчера ТП - предлагаю полцены за ваш бинокль.
Решил в виде опыта согласиться. Написал, что ладно, отдам.
Думал - позвонит, приедет, купит. Ага! Щас! Он меня расспросами мучать будет, тему мусолить. Потом заставить фото во всех ракурсах выслать. Потом еще другие фото попросит. А потом пропадет без объяснений.
Все по плану. Пишет:
- Пришлите мне фото вашего бинокля со всех сторон. 
- Фото в объявлении.
- Мне мало тех, что в объявлении. И расскажите историю бинокля. Что за он, откуда. Есть ли документы, кофр.
О, ну раз документы и кофр, да еще за полцены он будет придираться - это точно не покупатель. Реальному покупателю пофиг документы и кофр на старый неисправный бинокль, который я согласился отдать за полцены.

Пишу ему: 
- Давайте все по телефону.
Он: 
- Я за границей. Если есть вайбер - напишите.
Написал ему номер вайбера. Звонит с обычного МТС по вайберу.
И начинается:
- Расскажите мне про него.
Историю послушать перед сном хочется, с людьми поговорить, помечтать, поиграть в покупателя. Куча расспросов. На все ответил. Потом говорит:
- Ну так пришлите мне фото с разных сторон и проч.
Я ему говорю: вы из какой страны?
- Я в Швеции.
- Так как вы хотите купить?
- Мои родственники в Гродно. Я вам предоплату перешлю, вы им вышлете почтой.
- А вы мне из Швеции переведете предоплату за бинокль и пересылку?
- Да. У вас какой банк?
- Беларусбанк.
- У меня Альфа. Нужна карта Альфа. На другую перевод не придет. У вас знакомых нет с такой картой?
- Нет.
- Ладно. А большое увеличение - это большая дрожь?
- Конечно.
- Это плохо. Ну пришлите еще фоток.

Это он в Швеции сидел, зашел на нашу барахолку, из Швеции. И заинтересовал его вдруг мой старый неисправный бинокль! 
И решил он полцены предложить. И если я соглашусь - помусолить тему и соскочить. 
А мне сказать, что готов его купить сразу, не глядя вживую, прямо сейчас, из Швеции. Не глядя мне деньги переслать готов - полную предоплату и оплату за пересылку. 
А я потом вышлю бинокль его родственникам... в Гродно. В Швецию-то я не вышлю.
И если он когда-то вернется из Швеции в Гродно, тогда он его попробует... починить! И если починит, то он в него... посмотрит! Но у бинокля очень большое увеличение, а руки-то дрожат. Большое увеличение - большой минус. Как же смотреть, если сильно дрожит? И раз у меня карта не его банка, то я сам виноват. Он хотел сразу, из-за границы даже меня осчастливить. А я не оправдал его надежд. Он дал мне шанс - может у моих знакомых есть карта его банка. Но и тут я снова не оправдал его надежд. И бинокль из-за сильной дрожи не оправдал!

3. Пишет типа ТП:
- Еще продаете?
И через минуту:
- Извините, случайно нажал шаблон вопроса.

Правила для продавца. 

1. Если покупатель не звонит, а пишет, просит, спрашивает - это не покупатель. 

Проверить это правило просто: напишите ему, что теперь все по телефону. Он никогда не позвонит, а продолжит дурить вас по переписке. Ему неудобно звонить, он из другого города, он из-за границы, ребенок спит, он на работе не может звонить, и проч.

2. Чем больше общаешься с Типа Покупателем, тем меньше шансов, что он купит. Чем быстрее и подробнее ему отвечаешь, тем меньше шансов. Даже если у вас есть нужные прекрасные новые аксессуары, за четверть цены, которые ему нужны. Его этим не соблазнить. Ему пофиг, - ведь он НЕ покупатель.

3. Чем больше исполняешь его просьбы, тем скорее его потеряешь.

4. Просит доп. фото - это точно пустой любопытный. Если выслал ему доп. фото - потерял его сразу.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня написал по квартире сестрам три варианта, что мы делаем с квартирой, на их выбор. 
1. Определяем, какие две комнаты будут их, закрываем эти комнаты, я сдаю остальные комнаты без их согласия и договора, через налоговую. 
2. Сдаем всю квартиру и со временем я выкупаю их доли. За 50% рыночной стоимости, т.к. доли незначительные - менее 1/4.
3. Выкупаю их доли за 50% рыночной стоимости сразу.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Правила для продавца. 

Проверить это правило просто: напишите ему, что теперь все по телефону. Он никогда не позвонит, а продолжит дурить вас по переписке. Ему неудобно звонить, он из другого города, он из-за границы, ребенок спит, он на работе не может звонить, и проч.

2. Чем больше общаешься с Типа Покупателем, тем меньше шансов, что он купит. Чем быстрее и подробнее ему отвечаешь, тем меньше шансов. Даже если у вас есть нужные прекрасные новые аксессуары, за четверть цены, которые ему нужны. Его этим не соблазнить. Ему пофиг, - ведь он НЕ покупатель.

4. Просит доп. фото - это точно пустой любопытный. Если выслал ему доп. фото - потерял его сразу.

Подробнее

1.Не согласен.
2 и 3.Согласен частично.
4. Согласен полностью.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так сколько надо платить за разрешение на фото деятельность, если прибыли не будет? И без уплаты налога, будет ли уменьшена коммуналка?

После регистрации вам дается налоговый вычет в 2000 рублей
Вы начинаете фоткать. Отчитываетесь по полученному доходу. Никаких документов по доходу не нужно. Все на доверии. Пока вы не отчитаетесь налоговой о доходе в сумме в 2000 вы будете платить большую коммуналку. Как только налоговый вычет будет выбран и вы начнете платить налоги реально в бюджет, то коммуналка становится льготной.
Никаких ежемесячных фиксированныйх платежей.
Только 10/20 % от оборота (дохода) в зависимости от суммы дохода и источника.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Могла ещё, растяпа, ронять моники.

Писал, что мех повреждений не обнаружено
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Три ТП и выводы.

1. Дама, которая хотела встретиться на вокзале и чтобы я взял все, что есть, и привез, - так и не позвонила, и не написала. 
Написал ей через день - когда она хочет посмотреть? Теперь заходит и игнорит, даже не читает.

2. Написал вчера ТП - предлагаю полцены за ваш бинокль.
Решил в виде опыта согласиться. Написал, что ладно, отдам.
Думал - позвонит, приедет, купит. Ага! Щас! Он меня расспросами мучать будет, тему мусолить. Потом заставить фото во всех ракурсах выслать. Потом еще другие фото попросит. А потом пропадет без объяснений.
Все по плану. Пишет:
- Пришлите мне фото вашего бинокля со всех сторон. 
- Фото в объявлении.
- Мне мало тех, что в объявлении. И расскажите историю бинокля. Что за он, откуда. Есть ли документы, кофр.
О, ну раз документы и кофр, да еще за полцены он будет придираться - это точно не покупатель. Реальному покупателю пофиг документы и кофр на старый неисправный бинокль, который я согласился отдать за полцены.

Пишу ему: 
- Давайте все по телефону.
Он: 
- Я за границей. Если есть вайбер - напишите.
Написал ему номер вайбера. Звонит с обычного МТС по вайберу.
И начинается:
- Расскажите мне про него.
Историю послушать перед сном хочется, с людьми поговорить, помечтать, поиграть в покупателя. Куча расспросов. На все ответил. Потом говорит:
- Ну так пришлите мне фото с разных сторон и проч.
Я ему говорю: вы из какой страны?
- Я в Швеции.
- Так как вы хотите купить?
- Мои родственники в Гродно. Я вам предоплату перешлю, вы им вышлете почтой.
- А вы мне из Швеции переведете предоплату за бинокль и пересылку?
- Да. У вас какой банк?
- Беларусбанк.
- У меня Альфа. Нужна карта Альфа. На другую перевод не придет. У вас знакомых нет с такой картой?
- Нет.
- Ладно. А большое увеличение - это большая дрожь?
- Конечно.
- Это плохо. Ну пришлите еще фоток.

Это он в Швеции сидел, зашел на нашу барахолку, из Швеции. И заинтересовал его вдруг мой старый неисправный бинокль! 
И решил он полцены предложить. И если я соглашусь - помусолить тему и соскочить. 
А мне сказать, что готов его купить сразу, не глядя вживую, прямо сейчас, из Швеции. Не глядя мне деньги переслать готов - полную предоплату и оплату за пересылку. 
А я потом вышлю бинокль его родственникам... в Гродно. В Швецию-то я не вышлю.
И если он когда-то вернется из Швеции в Гродно, тогда он его попробует... починить! И если починит, то он в него... посмотрит! Но у бинокля очень большое увеличение, а руки-то дрожат. Большое увеличение - большой минус. Как же смотреть, если сильно дрожит? И раз у меня карта не его банка, то я сам виноват. Он хотел сразу, из-за границы даже меня осчастливить. А я не оправдал его надежд. Он дал мне шанс - может у моих знакомых есть карта его банка. Но и тут я снова не оправдал его надежд. И бинокль из-за сильной дрожи не оправдал!

3. Пишет типа ТП:
- Еще продаете?
И через минуту:
- Извините, случайно нажал шаблон вопроса.

Правила для продавца. 

Подробнее

Ни один из пунктов не подходит если речь обо мне.
Я пишу. потому, что слова к делу не пришьешь, а разговоры я не записываю.
Фотки на Куфаре ужимает так, что по ним нихрена не видно. Нужны доп
Если продавец не хочет отвечать на вопросы, то как мне получить информацию? Додумать?
Если в продаже один предмет, то продавец один. Но если аналогов полно, то приходится у всех узнавать одно и то же, но в итоге брать у одного. Другие обидятся. Но что делать. Без доп информации не сделать выбор.
RE[Tigra Girl]:
Может кому пригодится.
Заказал на Авито в магазине FOTOСССР фотоаппарат,достаточно редкий.
При получении в пункте доставки обнаружился дефект видоискателя.Отказался от покупки.Фотоаппарат был отправлен обратно.
Через несколько дней фотоаппарат был вручен продавцу,но деньги за него не вернулись,потому что продавец не поставил галочку,что проверил товар и претензий не имеет,хотя я написал ему в сообщении об этом.
По правилам Авито,через 2 дня и деньги были отправлены мне,но на карту они не поступили.
Прошло еще 2 дня.Позвонил в службу поддержки ,где сказали:тк. продавец не подтвердил отсутствие претензий к товару,деньги вернутся в течении 2 недель.
Вот такая ситуация.
Больше заказывать в этом магазине ничего не буду.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ни один из пунктов не подходит если речь обо мне.
Я пишу. потому, что слова к делу не пришьешь, а разговоры я не записываю.
Фотки на Куфаре ужимает так, что по ним нихрена не видно. Нужны доп
Если продавец не хочет отвечать на вопросы, то как мне получить информацию? Додумать?
Если в продаже один предмет, то продавец один. Но если аналогов полно, то приходится у всех узнавать одно и то же, но в итоге брать у одного. Другие обидятся. Но что делать. Без доп информации не сделать выбор.

Подробнее

Если вариантов несколько - выбирают по фото, цене, пробегу, состоянию.
Потом 1-2-3 людям звонят и все спрашивают все сразу. А не пишут по одному вопросу раз в 2-3 дня.
Потом могут назначить 1-2-3 просмотр и приезжают.

Точнее так. Если без звонка пошли вопросы за вопросами - это дохлый номер.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
1.Не согласен.

А вы попробуйте несколько раз, напишите ему после его второго вопроса: давайте все вопросы по телефону.
И увидите, что я прав - он начнет писать, что не может позвонить, или сразу сольется.
Так что придется согласиться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А вы попробуйте несколько раз, напишите ему после его второго вопроса: давайте все вопросы по телефону.
И увидите, что я прав - он начнет писать, что не может позвонить, или сразу сольется.
Так что придется согласиться.

Подробнее

Я тоже не люблю звонить.Сначала все выясняю в переписке,а потом звоню перед встречей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если вариантов несколько - выбирают по фото, цене, пробегу, состоянию.
Потом 1-2-3 людям звонят и все спрашивают все сразу. А не пишут по одному вопросу раз в 2-3 дня.
Потом могут назначить 1-2-3 просмотр и приезжают.

Точнее так. Если без звонка пошли вопросы за вопросами - это дохлый номер.

Подробнее

Как оценить состояние по 5 темным фоткам, которые ужаты Куфаром и на которых не видно ни црарапин, ни потертостей, ни трещин?
Как оценить, работает ли аппарат СЕЙЧАС не попросив парочки тестовых фоток?
Как оценить состояние сенсора не попросив фотк?
В половине случаев пробег не подтвержден скрином. Или вообще не казан
Если возникнет пробоема, как доказать, что вопрос обсуждался и прол указал, что дефекта нет, а он есть, если нет переписки?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Как оценить состояние по 5 темным фоткам, которые ужаты Куфаром и на которых не видно ни црарапин, ни потертостей, ни трещин?
Как оценить, работает ли аппарат СЕЙЧАС не попросив парочки тестовых фоток?
Как оценить состояние сенсора не попросив фотк?
В половине случаев пробег не подтвержден скрином. Или вообще не казан
Если возникнет пробоема, как доказать, что вопрос обсуждался и прол указал, что дефекта нет, а он есть, если нет переписки?

Подробнее

А, ну если из другого города, вы готовы купить по почте и нет возможности посмотреть вживую, то тут иной вариант, конечно.
Но я остаюсь на своем. Если просишь позвонить и ТП не звонит, то давай до свидания. 9 из 10 не купит.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Я тоже не люблю звонить.Сначала все выясняю в переписке,а потом звоню перед встречей.

Ну в итоге вы хоть звоните!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну в итоге вы хоть звоните!

Потому что я не пишу от нечего делать.Если аппарат мне интересен ,устраивает цена и состояние,то я его покупаю.
В переписке уточняю,что разбираюсь в технике и если есть какие то косяки,то лучше напишите сразу,чтобы не тратить время на встречу или пересылку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А, ну если из другого города, вы готовы купить по почте и нет возможности посмотреть вживую, то тут иной вариант, конечно.
Но я остаюсь на своем. Если просишь позвонить и ТП не звонит, то давай до свидания. 9 из 10 не купит.

Подробнее

Ну так конечно если город один, то проще посмотреть вживую. Но в моем городе очень редко встречается то, что мне интересно. Вот летом попался 5Д. И то пришлось у продавца выбивать скидку так как был косяк, который выявился только через какое-то время.
RE[Tigra Girl]:
Не рекорд конечно, но за объектив с указанной ценой 750 рублей (грубо 225 долл) мне предложили 150 рублей (грубо 45 долл).
Просто для инфы. Такой на ибэе с доставкой в Беларусь 220 - 240 долларов. И это будет кот в мешке.Я же предлагаю любые доп фото, любые тестовые фото и тестирование в моем присутствии до 1 часа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.