Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25957 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Получаю предложение на продажу моего телевизора.

Цена минус 40%, если совершенно новый, с 2х летней гарантией и доставкой.

Мечтать не вредно.

А колыбельную на ночь им не спеть?
...
Вообще, согласитесь. И начинайте туманить. Назначайте время, когда привезете. Пусть ждут.
А потом...
- Ой, машина сломалась. Завтра...
Ну и так далее. Как ваша фантазия позволит)))
Надо же получать удовольствие от общения с такими утырками)))
RE[Tigra Girl]:
Во будет смеху если R1 выйдет с ритэйлом в 5000
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне под видом покупателя пустой любопытный.
- А что это у вас 9 фотоаппаратов и на всех одинаково маленький пробег? Впечатление, что вы перекуп, который пробеги сматывает. Без обид.
Пишу:
- Аппараты разные, пробеги разные от 4 до 500 тыс. Перешел на средний формат. Впечатление, что вы не наигрались в детстве в сыщиков. Без обид.
Получаю:
- Не ну объясните мне по-простому, как у человека может быть 9 фотиков и все с маленькими пробегами? Подозрительно.
Пишу:
- У моего знакомого 2000 фотиков. Он коллекционер. С женой развелся. Жена в двухкомнатную квартиру не помещается. Еще раз. Аппараты разные, пробеги от 4 до 500 тыс. Перешел на средний формат. А если вам подозрительно, то поищите у другого продавца.

Остыл человек, видит, что я не горю желанием впарить ему во что бы то ни стало свой "перекупленный со смотанным пробегом" и послал его. И сам мне пишет:
- Меня тройка интересует в хорошем состоянии.
Вот и что я на такое должен ответить? Варианты:
- У меня перекупленный аппарат со смотанным пробегом, обратитесь к другому продавцу.
- Интересует? Так вы что, слепой? Телефон в объявлении.
- Что вы хотите, чтобы я сделал? Поддержал вашу пустую беседу, потому что вам не с кем пообщаться?

Но отвечаю вежливо:
- Если интересует - звоните. Если надо есть сумка, флешки, аккумуляторы, батарейная ручка, объективы.
Вы думаете, он позвонит? Нет. Пустые любопытные никогда не звонят. Иначе они становятся реальными покупателями.
И начинается:
- А какие? Почем? Пришлите на все фото. И фото комплекта с разных сторон мне на вайбер.
Пишу:
- Смотрите вживую есть разные.
Классически парирует:
- Вы хотите продать? Я все у вас куплю!. Посчитайте мне, сколько стоит аппарат с объективом, флешкой и сумкой!

Если так говорят, это тоже признак пустого любопытного. Посчитай мне, холоп, сколько за все! Беру все, плачу за все!
А у самого ни рубля свободного нет.

Ладно, решил сделать еще один эксперимент. Поможет ли в продаже то, что я продаю за треть и четверть цены.
Прислал скрин сайта, где такая сумка в 4 раза дороже. Скрин, где такая флешка в два раза дороже. И фото всего комплекта, разложенного на диване.
Пишет:
- О, супер. Где и когда смотреть?
Обычно это последний вопрос пустого любопытного. Больше от него ни одного сообщения и ни одного ответа не будет. Причем, вообще никогда.
Пишу:
- Наберите. Мне удобно сегодня или завтра после обеда.

Все. Третий день ответа нет. Любопытство пустому любопытному удовлетворил. 
Что ему еще? Больше ему ничего не надо.
Поиграл он в покупателя, помечтал, приятно провел вечер.
RE[Tigra Girl]:
Написал сейчас этому ТП:
- Когда хотите посмотреть?
Думал, вообще не ответит. Нет, ответил:
- Я тут почитал, оказалось, беззеркалки лучше. Решил, наверное, беззеркалку брать буду. И попозже, когда денег соберу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Во будет смеху если R1 выйдет с ритэйлом в 5000

Через три года у нее будет такая цена. Вопрос только - согласны ли вы ждать три года.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А какие объективы можно выбирать чтобы они без переходника работали на камере с подтверждением?
Я реально в такой теме ноль полный. Ни разу не пользовался мануальными. А сейчас накрылся в Сигме 50 мм автофокус и попробовал без него. Вроде терпимо)))

Подробнее

На Кенон без контактов не будет подтверждения ни у каких объективов. Это вам не Никон, который на любом мануальном стекле без чипов сигнализирует в ви зеленым кружочком и зелеными треугольничками по бокам.

Т.е. на тушку Кенон придется брать переходник с одуванчиком. И ставить объективы через него.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Меня заинтересовал этот пункт
3. Запрет на выдачу посылок на почте
Что следующее? Запрет на покупки в магазинах...Потом долговые ямы. И газовые камеры...
Это если, допустим, человек без работы, без дохода, и не может погасить долг, а ему родственники посылают баночку с солеными огурцами, то он ее не получит?
...
Просто для информации. Во время Второй мировой в немецких лагерях РАЗРЕШАЛОСЬ ПОЛУЧАТЬ ПОСЫЛКИ (ну кроме русских / советских пленных и евреев)

Подробнее

Ну жить пока разрешают. А эти ограничения не смертельны и должны стимулировать должника.
Учился я на юридическом, а мой бывший приятель обобрал пол нашей группы в первом вузе, где я учился раньше, и деньги никому не отдал.
А у нас лекцию читает профессор. Как раз по должникам. Я подошел после лекции и спрашиваю:
- Что можно сделать с должником, если не отдает?
А он говорит:
- Что вы хотите! Ну нет у нас долговых ям. Отменили!
Говорю:
- Почему государство такое беспомощное? Не может помочь законопослушному гражданину вернуть долг с мошенника?
Он говорит:
- А вы когда давали деньги в долг, у государства спрашивали? Советовались? Прибылью делились? Нет! Так почему оно вам теперь что-то должно?

Вот так. Теперь 5% от найденного идет исполнителям. Вот и стараются. И законодательство стало прогрессивным.
Скоро и сажать будут за долги, не исключено.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не Кенон без контактов не будет подтверждения ни у каких объективов. Это вам не Никон, который на любом мануальном стекле без чипов сигнализирует в ви зеленым кружочком и зелеными треугольничками по бокам.

Т.е. на тушку Кенон придется брать переходник с одуванчиком. И ставить объективы через него.

Подробнее

Спасибо. Учту. Но лучше на всякий случай буду переспрашивать тут если какой объектив брать надумаю)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Спасибо. Учту. Но лучше на всякий случай буду переспрашивать тут если какой объектив брать надумаю)

Еще бывает прикольно.
Поставил на Кенон родной конвертор 2х, он естественно, с контактами. И теперь будь добр только Кенон объективы с контактами ставить. На все другие объективы не дает сделать кадр. Пишет - "Ошибка, проверьте объектив".
Но придумал, как обходить эту защиту - недоворачивать конвертор в аппарате. Тогда аппарат дает сделать кадр в мануальном режиме.
А иначе даже если разрешена съемка без объектива, не дает сделать кадр. Объектив-то (конвертор) стоит!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Через три года у нее будет такая цена. Вопрос только - согласны ли вы ждать три года.

На рынке уже есть
Sony a1 за 6500
Sony a9 III за 6000
Nikon Z9 за 5500
Canon EOS R3 за 4500
С учетом уже этих предложений выходить на рынок с R1 по цене НЕ в пределах 5000 – 5500 не очень логично (хотя, кто его знает, что там у них с логикой в Canon). А если они выйдут в этом сегменте (5000-5500), то велика вероятность того, что цена или сразу будет близка к 5000, или опустится до нее быстрее, чем за три года. Но я влюбом случае на R1 не рассчитываю. Я жду снижения цены на R3 после выхода R1. да и в любом случае раньше лета-осени 2025 я никаких движений по R3 не сделаю. Денежка в банке на депозите.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Еще бывает прикольно.
Поставил на Кенон родной конвертор 2х, он естественно, с контактами. И теперь будь добр только Кенон объективы с контактами ставить. На все другие объективы не дает сделать кадр. Пишет - "Ошибка, проверьте объектив".
Но придумал, как обходить эту защиту - недоворачивать конвертор в аппарате. Тогда аппарат дает сделать кадр в мануальном режиме.
А иначе даже если разрешена съемка без объектива, не дает сделать кадр. Объектив-то (конвертор) стоит!

Подробнее

Во блин. Даже не думал про такую возможность)))
RE[Tigra Girl]:
Продолжение истории с квартирой, треть которой забрали сестры и ничего не удалось доказать.
Они выгнали арендатора. Квартира не сдается. Полгода за коммунальные плачу я. Коммунальные не работающему - 4х. А с января этого года - 8х.
Звонят сегодня сестры. Получили они право собственности на свои 1/9 и 2/9. Разделили лицевые счета на эту квартиру, чтобы платить за свои доли самим и без моей наценки 8х.
За январь коммунальные - 250 долл. За такие деньги можно квартиру снимать.

Говорю им:
- Для начала оплатите мне за свои доли коммунальные за эти 6 месяцев. Потом будеи разговаривать. Иначе снова подаю в суд.
Обманули, показали фото квитанций, сказали, что треть платили. Спрашиваю, как же я платил все по выставленным суммам и никогда не было меньше, если вы треть платили?
Придумали, что я платил не всегда вовремя, поэтому была крупная пеня, поэтому я не почувствовал, что они тоже платили.

Короче - без суда ни копейки не отдадут.
Прошу прислать фото этих квитанций - говорят, что не пришлют.

Требуют у меня отдать им ключи от квартиры. Говорю:
- Я, конечно, не могу не пустить вас в эту квартиру, вам там принадлежат доли. Но там мои вещи, деньги, документы. А вашего ничего нет. Так что я пускаю вас в квартиру в любое время, но в моем присутствии. Если не устраивает, тогда второй вариант. Описываем все имущество там, если что пропадает, под вашу ответственность. Не устраивают такие условия - в суд!

Занимались они разделом лицевых счетов и заметили, что в жировке указана площадь квартиры на 20 метров меньше. Говорят:
- Соглашайся по-хорошему на продажу квартиры. Иначе мы напишем заявление, что ты 30 лет недоплачивал квартплату. Тебе такую сумму насчитают за 30 лет недоплат, с перерасчетом и пеней, что квартиру государству придется отдать бесплатно!

А ведь все это правда. Но это же не я, а родители сдавали все эти годы. И ошибка в документах не моя, а ЖЭСа. Да и платить коммунальные должны были все эти годы - арендаторы. Но родителей давно нет. Арендаторов нет. Так что, все на мне теперь сошлось? Впору потерять покой. Как дело-то решается. Вроде точно - за 30 лет должен выплатить, с перерасчетом и еще и пеней!
Погуглил. Оказалось - по закону в пользу государства за три последних месяца перерассчитывают только. А если в пользу гражданина, то за 3 года. Праздник! А то действительно по логике - квартиры можно лишиться из-за старой 30-ти летней опечатки в ЖЭСе.

А сегодня был я у хозяйки квартиры, которую снимаю, привез оплату, рассказал ей это все. Она говорит:
- А вы знаете, что есть тонкий юридический способ сдать квартиру даже без согласия других собственников?
И нашла мне консультацию юриста по этому поводу. Снова праздник.

Буду пытаться сдавать свою часть квартиры. Чтобы коммунальные уменьшить и вообще их не платить, деньги от арендатора получать и на сестер давить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продолжение истории с квартирой, треть которой забрали сестры и ничего не удалось доказать.
Они выгнали арендатора. Квартира не сдается. Полгода за коммунальные плачу я. Коммунальные не работающему - 4х. А с января этого года - 8х.
Звонят сегодня сестры. Получили они право собственности на свои 1/9 и 2/9. Разделили лицевые счета на эту квартиру, чтобы платить за свои доли самим и без моей наценки 8х.

Говорю им:
- Для начала оплатите мне за свои доли коммунальные за эти 6 месяцев. Потом будеи разговаривать. Иначе снова подаю в суд.
Обманули, показали фото квитанций, сказали, что треть платили. Спрашиваю, как же я платил все по выставленным суммам и никогда не было меньше, если вы треть платили?
Придумали, что я платил не всегда вовремя, поэтому была крупная пеня, поэтому я не почувствовал, что они тоже платили.

- Я, конечно, не могу не пустить вас в эту квартиру, вам там принадлежат доли. Но там мои вещи, деньги, документы. А вашего ничего нет. Так что я пускаю вас в квартиру в любое время, но в моем присутствии. Если не устраивает, тогда второй вариант. Описываем все имущество там, если что пропадает, под вашу ответственность. Не устраивают такие условия - в суд!

Занимались они разделом лицевых счетов и заметили, что в жировке указана площадь квартиры на 20 метров меньше. Говорят:
- Соглашайся по-хорошему на продажу квартиры. Иначе мы напишем заявление, что ты 30 лет недоплачивал квартплату. Тебе такую сумму насчитают за 30 лет недоплат, с перерасчетом и пеней, что квартиру государству придется отдать бесплатно!

А ведь все это правда. Но это же не я, а родители сдавали все эти годы. И ошибка в документах не моя, а ЖЭСа. Да и платить коммунальные должны были все эти годы - арендаторы. Но родителей давно нет. Арендаторов нет. Так что, все на мне теперь сошлось? Впору потерять покой. Как дело-то решается. Вроде точно - за 30 лет должен выплатить, с перерасчетом и еще и пеней!
Погуглил. Оказалось - по закону в пользу государства за три последних месяца перерассчитывают только. А если в пользу гражданина, то за 3 года. Праздник! А то действительно по логике - квартиры можно лишиться из-за старой 30-ти летней опечатки в ЖЭСе.

А сегодня был я у хозяйки квартиры, которую снимаю, привез оплату, рассказал ей это все. Она говорит:
- А вы знаете, что есть тонкий юридический способ сдать квартиру даже без согласия других собственников?

Буду пытаться сдавать свою часть квартиры. Чтобы коммунальные уменьшить и вообще их не платить, деньги от арендатора получать и на сестер давить.

Подробнее

У меня долей нигде нет. Сдавать часть квартиры не планирую. Но все же интересно, что за лазейка сдать часть квартиры без согласия другого владельца. Я такой не знаю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну жить пока разрешают. А эти ограничения не смертельны и должны стимулировать должника.
Учился я на юридическом, а мой бывший приятель обобрал пол нашей группы в первом вузе, где я учился раньше, и деньги никому не отдал.
А у нас лекцию читает профессор. Как раз по должникам. Я подошел после лекции и спрашиваю:
- Что можно сделать с должником, если не отдает?
А он говорит:
- Что вы хотите! Ну нет у нас долговых ям. Отменили!
Говорю:
- Почему государство такое беспомощное? Не может помочь законопослушному гражданину вернуть долг с мошенника?
Он говорит:
- А вы когда давали деньги в долг, у государства спрашивали? Советовались? Прибылью делились? Нет! Так почему оно вам теперь что-то должно?

Вот так. Теперь 5% от найденного идет исполнителям. Вот и стараются. И законодательство стало прогрессивным.
Скоро и сажать будут за долги, не исключено.

Подробнее

Такого профессора из поста можно сразу пинком под зад из учебного заведения и из юриспруденции
1. Согласие гос-ва на займ не требуется.
2. Займы бывают беспроцентными. Он этого поди не знает.
3. Про презумпцию невиновности он тоже не слышал. Пока не доказано обратное займодавец не может считаться нарушителем закона.
4. Неуплата налогов - одно нарушение закона. Мошенничество - другое. Они никак не связаны. И даже тот, кто дал займ под процент, но не уплатил с этого налог, не лишается защиты гос-ва при мошеннических действиях по отношению к нему. Вот решит гос-во его оштрафовать за неуплату налога - пусть платит штраф. Но мошенник должен ответить за свое правонарушение.
Короче. Профессору двойка.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Говорю им:

Подробнее

Варианты не платить повышенную коммуналку
1. Ремесленничество
2. Самозанятость с уплатой НПД. Фотосъемка, в чем вы спец, входит в список видов деятельности, с дохода от которой уплачивается этот налог. Налоговый вычет 2000 белорусских рублей. Потом налог 10% от оборота. Минимальный оборот не установлен. Можете заработать за месяц 50 рублей, уплатить 5 рублей налога и не платить повышенную коммуналку.
3. Сдача жилья в аренду. Покупаете объект по минимальной цене, допустим, домик за 500 долларов. Заключаете договор аренды с кем-либо. Платите налог (я плачу 44 рубля за однушку) и снова не платите повышенной коммуналки.
Я лично по двум пунктам (фотосъемка с уплатой НПД и сдача в аренду с уплатой подоходного налога) подпадаю под категорию участвующих в пополнении бюджета налогами)))
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТП:
- Интересует ваш аппарат. Я завтра приезжаю в столицу для его покупки, мне удобно встретиться на вокзале в 12.00.
Пишу ей, что нам будет все же удобнее посмотреть все у меня, я живу недалеко от метро, в 2 станциях от вокзала. Чтобы проверить пробег и не выносить аппарат под дождь и холод.
Отвечает:
- Я знаю, что пробеги научились сматывать. Так что это не показатель. Я буду выбирать самый новый по состоянию аппарат. А низкий пробег для меня, наоборот, это минус, т.к. подозрительно. смотрю не только ваш аппарат, первый аппарат мне согласились подвезти на вокзал. Мне удобно на вокзале. И потом я девушка, по чужим квартирам не хожу.
Пишу ей:
- Ну давайте у моего метро, на улице. У меня есть еще объектив, аккумуляторы, флешки, фото-сумка. Вас это интересует?
- Пришлите мне фото с ценами.
Прислал. Пишет:
- Отлично, берите все с собой, я посмотрю и решу, что буду брать!

Ладно, думаю, к метро своему подойду со всем этим богатством. Может и купит что.
А сегодня даже не позвонила.
Думал, прошлый покупатель сорвался, так этой продам. Нет, оба сорвались.
Наверное, уже купила у того, кто подвез ей на вокзал. А может - вообще передумала и не поехала в столицу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Варианты не платить повышенную коммуналку
1. Ремесленничество
2. Самозанятость с уплатой НПД. Фотосъемка, в чем вы спец, входит в список видов деятельности, с дохода от которой уплачивается этот налог. Налоговый вычет 2000 белорусских рублей. Потом налог 10% от оборота. Минимальный оборот не установлен. Можете заработать за месяц 50 рублей, уплатить 5 рублей налога и не платить повышенную коммуналку.
3. Сдача жилья в аренду. Покупаете объект по минимальной цене, допустим, домик за 500 долларов. Заключаете договор аренды с кем-либо. Платите налог (я плачу 44 рубля за однушку) и снова не платите повышенной коммуналки.
Я лично по двум пунктам (фотосъемка с уплатой НПД и сдача в аренду с уплатой подоходного налога) подпадаю под категорию участвующих в пополнении бюджета налогами)))

Подробнее

Спасибо, полезная информация. И вы платите 2000 бел, руб, в год?
RE[Tigra Girl]:
Можно заключить договор на сдачу в аренду одной комнаты, даже фиктивно. И платить в Минске всего 47 бел. рублей в месяц.
Однако мне сестры этого не позволят. Без их согласия я не могу сдавать часть своей квартиры, т.к. им там принадлежат доли.
Даже одну комнату сдать не могу. А платить по жировке 810 бел. руб. государству тоже не вариант. Сестры очень довольны, что у нас стала 8х жировка для неработающих. Они полагают, что это быстрее заставит меня дать согласие на продажу квартиры. Или согласиться выкупить их одну треть за одну треть рыночной цены.

Вариант сдачи без их согласия следующий. 
Для договора аренды - из РСЦ нужно их согласие, они его не дадут. Не для того же они арендатора выгнали и полгода сами ничего не получают и платят коммунальные, чтобы разрешать мне теперь заново сдавать квартиру!
Так вот, есть вариант сдавать квартиру без договора из РСЦ, оформив факт сдачи только в налоговой, без договора из РСЦ. Написав заявление, что сдаю часть квартиры, но не могу оформить договор по независящим от меня причинам. 
И оплачивать каждый месяц в налоговую 47 руб за комнату.

В моем случае и это не получится, т.к. квартира официально не разделена. Доли не выделены в натуре, сестрам и мне не выделены конкретные комнаты в ней. Это надо сделать, и тогда сдавать свои комнаты без их согласия, без договора из РСЦ, через заявление в налоговую. Платить налог и уменьшить коммунальные до стандартных.

А сейчас, видимо, можно фиктивно оформить сдачу одной комнаты. Сестры возражать не смогут, так как никто в квартире фактически жить не будет и они об этом даже знать не будут. А моя жировка перестанет быть 8 кратной. 
Правда, если они узнают, то напишут заявление, что я сдаю комнату фиктивно и плачу налог, чтобы избежать большой оплаты коммунальных :). Интересный юридический казус. Казусы - это  мое второе я!

Не думаю, что в налоговой будут проверять - есть ли на квартиру другие собственники и разделена ли квартира по долям в натуре по комнатам.
Но есть вариант, что в налоговой все же потребуют документ на право собственности на конкретную комнату, которую я планирую сдавать. А для этого придется выделять доли в квартире в натуре, через суд.

Пойду в понедельник в налоговую, попробую написать заявление на сдачу одной комнаты, без договора из РСЦ. Отпишу - получится ли.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо, полезная информация. И вы платите 2000 бел, руб, в год?

Налоговый вычет - сумма дохода, который НЕ облагается налогом. Считается с момента регистрации. Первые 2000 рублей дохода не облагаются налогом. Но это не каждый год, а от начала деятельности. Как только ваш доход  превысит эти 2000 рублей включается ставка 10/20% в зависмости от суммы дохода.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Можно заключить договор на сдачу в аренду одной комнаты, даже фиктивно. И платить в Минске всего 47 бел. рублей в месяц.
Однако мне сестры этого не позволят. Без их согласия я не могу сдавать часть своей квартиры, т.к. им там принадлежат доли.
Даже одну комнату сдать не могу. А платить по жировке 810 бел. руб. государству тоже не вариант. Сестры очень довольны, что у нас стала 8х жировка для неработающих. Они полагают, что это быстрее заставит меня дать согласие на продажу квартиры. Или согласиться выкупить их одну треть за одну треть рыночной цены.

Вариант сдачи без их согласия следующий. 
Для договора аренды - из РСЦ нужно их согласие, они его не дадут. Не для того же они арендатора выгнали и полгода сами ничего не получают и платят коммунальные, чтобы разрешать мне теперь заново сдавать квартиру!
Так вот, есть вариант сдавать квартиру без договора из РСЦ, оформив факт сдачи только в налоговой, без договора из РСЦ. Написав заявление, что сдаю часть квартиры, но не могу оформить договор по независящим от меня причинам. 
И оплачивать каждый месяц в налоговую 47 руб за комнату.

В моем случае и это не получится, т.к. квартира официально не разделена. Доли не выделены в натуре, сестрам и мне не выделены конкретные комнаты в ней. Это надо сделать, и тогда сдавать свои комнаты без их согласия, без договора из РСЦ, через заявление в налоговую. Платить налог и уменьшить коммунальные до стандартных.

А сейчас, видимо, можно фиктивно оформить сдачу одной комнаты. Сестры возражать не смогут, так как никто в квартире фактически жить не будет и они об этом даже знать не будут. А моя жировка перестанет быть 8 кратной. 
Правда, если они узнают, то напишут заявление, что я сдаю комнату фиктивно и плачу налог, чтобы избежать большой оплаты коммунальных :). Интересный юридический казус. Казусы - это  мое второе я!

Не думаю, что в налоговой будут проверять - есть ли на квартиру другие собственники и разделена ли квартира по долям в натуре по комнатам.
Но есть вариант, что в налоговой все же потребуют документ на право собственности на конкретную комнату, которую я планирую сдавать. А для этого придется выделять доли в квартире в натуре, через суд.

Пойду в понедельник в налоговую, попробую написать заявление на сдачу одной комнаты, без договора из РСЦ. Отпишу - получится ли.

Подробнее

Это в теории. На практике так. По крайней мере в моем населенном пункте, совокуплять его.
При приходе в налоговую они сразу отправляют в райисполком по месту нахождения объекта. Договор заключает только исполком. Никаких налоговых. После испоолкома валишь в РСЦ. Так что без согласия второго собственника в моем населенном пункте никак не обойтись.
...
Чтобы сестры не могли накатать заяву о фиктивной сдаче просто оформляйтесь плательщиком НПД. Тогда в любом случае, сдаете вы что в аренду или нет, коммуналку будут считать по минимуму. Но есть нюанс. Это работает только после того, как вы используете налоовый вычет. Но его можно показать за 1-2 месяца и потом коммуналка падает до минимума.
...
Как писал раньше, я по двум пунктам (НПД + аренда) застолбил за собой минимум коммуналки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.