Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25950 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
1.Можно.достаточно адаптера без чипа.
2.С мануальными объективами всегда будут ошибки.Лучше делать несколько одинаковых кадров.

Да вот тоже смотрю, что 1Дмк2 подтверждает фокусировку не всегда в точном месте. Приходится делать несколько фотографий.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да вот тоже смотрю, что 1Дмк2 подтверждает фокусировку не всегда в точном месте. Приходится делать несколько фотографий.

Можно заказать Одуванчик Лушникова.Его можно юстировать,как утверждает автор.
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да. Не подумал, что будет не очень понятно
РФ - ручная фокусировка)

Фотограф фотографа понял. Хоть сокращение поняли неверно, смысл оказался тот же.
MF - тогда уже, было бы более понятно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Фотограф фотографа понял. Хоть сокращение поняли неверно, смысл оказался тот же.
MF - тогда уже, было бы более понятно.

Признаюсь. Лоханулся. Нужно было писать MF
RE[Tigra Girl]:
Господа! Если не влом, гляньте пожалуйста по ссылке несколько фоточек на яндекс диске.
Это я сегодня утром поставил 50/1,4 на 5Д и сделал несколько тестовых снимков ручной фокус с подтверждением в камере. на f/2.8 и 5.6
Терпимо? Пойдет?
1Дмк2 попадал похуже в фокус.
https://disk.yandex.by/d/LOcHvHit3UkMsA
RE[Tigra Girl]:
Про монетки, те 17, за которые мне 400 долларов предлагали. Вчера одна монетка из этого списка продалась за 50 долларов. Ушлый коллекционер давал за нее... 20 долларов.
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Про монетки, те 17, за которые мне 400 долларов предлагали. Вчера одна монетка из этого списка продалась за 50 долларов. Ушлый коллекционер давал за нее... 20 долларов.
)))

И сразу жизнь, кажется, имеет смысл.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Господа! Если не влом, гляньте пожалуйста по ссылке несколько фоточек на яндекс диске.
Это я сегодня утром поставил 50/1,4 на 5Д и сделал несколько тестовых снимков ручной фокус с подтверждением в камере. на f/2.8 и 5.6
Терпимо? Пойдет?
1Дмк2 попадал похуже в фокус.
https://disk.yandex.by/d/LOcHvHit3UkMsA

Подробнее

Все нормально. Может чуть-чуть легкий фронт-фокус, ничтожный недобег.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
И сразу жизнь, кажется, имеет смысл.

Да)))
По крайней мере для того, чтобы заработать эти 30 долларов мне потребовалось потратить пару минут на выставление лота и 10 минут провести на почте чтобы отправить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Все нормально. Может чуть-чуть легкий фронт-фокус, ничтожный недобег.

Спасибо.
Значит буду юзать без АФ.
А так я с подтверждением камерой смогу использовать любые НЕ АФ объективы? А то я раньше из-за зрения только с АФ использовал и вообще не в курсе, как и что с мануальными.
Ну, типа, смогу ли я на 5Д поставить какой древний пленочный Кэноновский? Или есть какие ограничения? Я вообще в мануальных нулевой ноль...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Спасибо.
Значит буду юзать без АФ.
А так я с подтверждением камерой смогу использовать любые НЕ АФ объективы? А то я раньше из-за зрения только с АФ использовал и вообще не в курсе, как и что с мануальными.
Ну, типа, смогу ли я на 5Д поставить какой древний пленочный Кэноновский? Или есть какие ограничения? Я вообще в мануальных нулевой ноль...)))

Подробнее

Без чипа камера подтверждать фокусировку не будет.Нужен переходник с чипом.Если речь о 5д.
RE[Tigra Girl]:
Удалил автор, нашедший фотик, свое объявление, как и предполагалось. Неделю провисело, получил интересный опыт и убрал.
RE[Tigra Girl]:
Прошел первый день фотовыставки CP+.
Canon R1 не будет представлена на ней, как ожидалось. Она будет представлена в мае этого года. Canon постарается выпустить и протестировать ее за два месяца до Олимпиады. И постарается удовлетворить заказы к Олимпиаде.

R3 новая понижена в цене до 4000 долл.
Бу от 3000-3500.

Макс, берите, пока не раскупили. Я так жду ваш отзыв о ней.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Без чипа камера подтверждать фокусировку не будет.Нужен переходник с чипом.Если речь о 5д.

А какие объективы можно выбирать чтобы они без переходника работали на камере с подтверждением?
Я реально в такой теме ноль полный. Ни разу не пользовался мануальными. А сейчас накрылся в Сигме 50 мм автофокус и попробовал без него. Вроде терпимо)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Прошел первый день фотовыставки CP+.
Canon R1 не будет представлена на ней, как ожидалось. Она будет представлена в мае этого года. Canon постарается выпустить и протестировать ее за два месяца до Олимпиады. И постарается удовлетворить заказы к Олимпиаде.

R3 новая понижена в цене до 4000 долл.
Бу от 3000-3500.

Макс, берите, пока не раскупили. Я так жду ваш отзыв о ней.

Подробнее

Замечательно (это я с сарказмом про НЕ представление R1)
Что они там в ней накосячили, что не могут представить? Выпускать за пару месяцев до Олимпиады... Ну, я на месте профи не рискнул бы такой вариант брать для ответственных съемок. Подольше бы потестировать...
На BH R3 все еще по 4500 висит. Ну и тем более, что денежку, которую я накосил за осень-зиму, я закинул на депозит до лета 2025. Так что как минимум еще полтора года буду наблюдать, чего там с ценами на R3 происходит... А в итоге возьму два Д850)))
...
Не раскупят... А если раскупят, то есть масса альтернатив из числа флагманских
D5, D6, Z9, 1DX2, 1DX3, которые б/у тоже просядут с выходом R1 и какой-нибудь топовой БЗК от Никона, которая придет на смену Z9 (возможно тоже к Парижу).
RE[Tigra Girl]:
Думал растянуть выплату сестрам долга за услуги их адвоката по суду за долю квартиры.
Ага, как бы не так.
Сегодня звонят из провайдера интернета:
- Мы обязаны отключить вам интернет до погашения вами долга.
Проверил почтовый ящик. Лежит извещение. Пошел получил письмо из Отдела принудительного исполнения.
Там указано, что до выплаты долга наложить следующие ограничения:
1. Интернет услуги.
2. Мобильную связь.
3. Запрет на выдачу посылок на почте
4. Временно ограничить права управления всеми механическими средствами.
5. Моторные суда.
6. Право охоты.

Поехал в отдел ОПИ. Спрашиваю:
- Вы должны были дождаться моего получения письма и дать срок для выплаты.
Говорят:
- Мы вам выслали письмо, вдруг вы не будете его получать. И с этого момента имеем право закрыть вам все эти права. Одновременно выслали письма во все инстанции. Теперь вас лишат всех этих прав.
Говорю:
- Как мне оплатить?
- Вот вам реквизиты, вот сумма. 1330 бел. руб.
- Так с моей карточки уже списали 1530 бел. руб.
- Значит, вернут.
- А где еще 200 руб?
- Не знаем, это не мы.
Поехал в банк, оплатил 1330 бел. руб, прислал фото квитанции судебному исполнителю. Позвонил ему, получил от него ответ, что все ок.
Теперь надо ждать, когда они снова письма разошлют во все эти учреждения, чтобы мне вернули все права.
RE[Tigra Girl]:
Меня заинтересовал этот пункт
Что следующее? Запрет на покупки в магазинах...Потом долговые ямы. И газовые камеры...
Это если, допустим, человек без работы, без дохода, и не может погасить долг, а ему родственники посылают баночку с солеными огурцами, то он ее не получит?
...
Просто для информации. Во время Второй мировой в немецких лагерях РАЗРЕШАЛОСЬ ПОЛУЧАТЬ ПОСЫЛКИ (ну кроме русских / советских пленных и евреев)
RE[Tigra Girl]:
Зафиксировал цены на BH на камеры Кэнон и Никон от максимальных, до 1600-1700 долларов. Интересно, как они изменятся с выходом R1
1DX mk2 восстановленную за 1500 там, кстати, уже купили. Спрос есть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Меня заинтересовал этот пункт
Что следующее? Запрет на покупки в магазинах...Потом долговые ямы. И газовые камеры...
Это если, допустим, человек без работы, без дохода, и не может погасить долг, а ему родственники посылают баночку с солеными огурцами, то он ее не получит?
...
Просто для информации. Во время Второй мировой в немецких лагерях РАЗРЕШАЛОСЬ ПОЛУЧАТЬ ПОСЫЛКИ (ну кроме русских / советских пленных и евреев)

Подробнее

Самое интересное, что чтобы так не попасть, не попасть на мошенников, не попасть на банковские ошибки, конфискацию и проч. - я не пользовался карточками. И не буду.
Но три года назад я завел дело на моего должника - моего бывшего посредника на ебее. Я передавал ему деньги в течение нескольких месяцев, на 12 товаров, а он их не купил, сказал, что всю технику на складе таможня конфисковала. Так вот, меня судебный исполнитель обязал завести банковскую карточку, чтобы на нее переводить деньги, которые они найдут и взыщут с моего должника.
Потом звонит исполнитель: приезжайте, мы нашли вашего должника.
Я приехал удивленный. Неужели кто-то в наше время будет искать чужого должника, даже за проценты?
Приезжаю, мне исполнитель говорит: Да, нашли. Он сбежал в Израиль! А мы работаем только по стране. Забирайте документы, дело закрыто!
И вот теперь завел банковскую карту, так на нее не добавились деньги, а, наоборот, снялись! Да еще 200 руб. неизвестно кто и куда снял! :)
RE[Tigra Girl]:
Получаю предложение на продажу моего телевизора.

Цена минус 40%, если совершенно новый, с 2х летней гарантией и доставкой.

Мечтать не вредно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.