Цитата:от:max rosenfeld
Меня заинтересовал этот пункт
3. Запрет на выдачу посылок на почте
Что следующее? Запрет на покупки в магазинах...Потом долговые ямы. И газовые камеры...
Это если, допустим, человек без работы, без дохода, и не может погасить долг, а ему родственники посылают баночку с солеными огурцами, то он ее не получит?
...
Просто для информации. Во время Второй мировой в немецких лагерях РАЗРЕШАЛОСЬ ПОЛУЧАТЬ ПОСЫЛКИ (ну кроме русских / советских пленных и евреев)Подробнее
Самое интересное, что чтобы так не попасть, не попасть на мошенников, не попасть на банковские ошибки, конфискацию и проч. - я не пользовался карточками. И не буду.
Но три года назад я завел дело на моего должника - моего бывшего посредника на ебее. Я передавал ему деньги в течение нескольких месяцев, на 12 товаров, а он их не купил, сказал, что всю технику на складе таможня конфисковала. Так вот, меня судебный исполнитель обязал завести банковскую карточку, чтобы на нее переводить деньги, которые они найдут и взыщут с моего должника.
Потом звонит исполнитель: приезжайте, мы нашли вашего должника.
Я приехал удивленный. Неужели кто-то в наше время будет искать чужого должника, даже за проценты?
Приезжаю, мне исполнитель говорит: Да, нашли. Он сбежал в Израиль! А мы работаем только по стране. Забирайте документы, дело закрыто!
И вот теперь завел банковскую карту, так на нее не добавились деньги, а, наоборот, снялись! Да еще 200 руб. неизвестно кто и куда снял! :)