Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25884 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мамаша девочку до этого целый год возила раз в неделю в модельное агентство. 4 часа сюда, 4 часа обратно.
Вот это мотивация! Вот это я понимаю. Снимаю шляпу.
11 месяцев возила, и... месяц не доучились, диплом не выдали - деньги закончились, щенки погибли, суд, оставшиеся пока не продаются.

Подробнее

Носил бы шляпы, тоже бы снял)
Да. Обидно. Не доучиться месяц и пролететь с бумажкой...
...
По щенкам надо было бы делать вскрытие и экспертизу. Нашли бы, допустим, следы яда. Потом уголовка по уничтожению имущества.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А там видно будет - все валютные вклады на 3 года заморозят, а с рублевых будут выдавать по 500 руб. в месяц.
Ну и проценты все аннулируют, естественно.

Предпосылок пока нет. Даже весной 2022 выдавали. А шухер тогда был не хилый...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Носил бы шляпы, тоже бы снял)
Да. Обидно. Не доучиться месяц и пролететь с бумажкой...
...
По щенкам надо было бы делать вскрытие и экспертизу. Нашли бы, допустим, следы яда. Потом уголовка по уничтожению имущества.

Подробнее

Агентства уже давно как разрешают доучиться оставшийся срок в любое время и получить диплом. Главное успеть, пока агентство вообще не закрылось.
Экспертиза денег больших стоит, делают только в Минске, в течение нескольких дней после смерти и трупы надо было вовремя заморозить, Может она и делала. Главное -  наличие яда не доказывает вины соседки. И даже в случае победы на суде, сумма ущерба была бы высчитана минимальная - по государственной стоимости щенков, а не по рыночной, и без учёта возможного дальнейшего размножения. 
Мой покупатель фотика как узнал стоимость экспертизы, сразу отказался ее проводить. А это экспертиза была бы - только визуальный осмотр аппарата и проверка основных функций. Десяток трупов проверить на яды, думаю, стоило бы дороже.
RE[Tigra Girl]:
Купил из России объектив. Договорился с продавцом, что за пересылку я оплачу при получении. Перевел ему оплату. 
Он в переписке снова уточняет - за пересылку вы оплачиваете при получении?
Написал ему, что да.

Так эта балда сам оплачивает и присылает мне квитанцию. И пишет, что оплатил сам. И будет ждать оплату с меня за пересылку.
Ну мне в падлу ехать снова в банк с паспортом, сидеть в очереди и оплачивать снова, да ещё и с процентами. Так что я ему написал, что он может сделать выбор.
Или я, так и быть, поеду второй раз ради перевода ему 800 росс. руб. Или ставлю отличный отзыв.
Было очень интересно, что он выберет.
Люблю ставить проблему выбора перед оппонентом. Сам получаюсь в роли всемогущего и благородного доброго волшебника - все могу, выбирай!
Выбрал он отзыв. 
Но пока ставить рано. Пусть хотя бы объектив приедет.
RE[Tigra Girl]:
Заходишь на сайт сдека, хочешь отследить посылку. А он выдает: введите пароль и логин для захода в личный кабинет.
Думаешь - ну придется делать личный кабинет теперь для отслеживания посылок. Видимо, такое нововведение на сдеке теперь, для безопасности сделали.
А после пяти раз обновления страницы всё-таки пускает проверить.
То ли у них глюк такой. То ли специально сделали, чтобы все оформили свои кабинеты.
Спрашивал на сдеке приемщиц, говорят, что не знают. И им по этому поводу ещё никто не жаловался.
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужный мне объектив на Авито. Предложил продавцу чуть меньше.
Он прочитал и даже не удостоил ответом.
Написал ему среднюю цену тогда.
Тоже прочитал и проигнорировал.
Ну что делать с таким несговорчивым.
Поискал у других продавцов. Нашел, кто готов отдать за мою цену. Купил. Ещё и пересылку продавец мне оплатил.
А первый продавец через неделю пишет, что так и быть снизит, но совсем чуть-чуть. И что объектив нуждается в смазке.
Как приятно отомстить этому молчуну, написав, что я уже купил, за свою цену, да еще и без проблемный объектив.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по моему пядваку. Все спросил, я все ответил.
И последний вопрос: когда можно посмотреть.
Ну тут надо ответить, когда мне удобно. Потому что если отвечаешь - когда угодно, то почему-то покупателям это не нравится и они соскакивают 
Пишу, что можно завтра после 18 
И началось. Тупая переписка: ой, я завтра вечером не могу. Могу в вс.
Пишу ему, что пусть завтра позвонит как сможет.
Прочитал, не ответил. Не позвонил.
Ну ладно, жду его звонка сегодня. Сейчас захожу на сайт, а он мне днём написал: так сегодня я могу приехать?
Ответил ему, что да.
Написал мне, что я поздно ответил.

То ли дурачок, то ли специально оттягивает встречу, то ли звонить стесняется.
А потом небось напишет:
- Я вам три раза писал, вы сразу не ответили, я купил в другом месте.

Не хватает зла и удивления.
RE[Tigra Girl]:
Интересное наблюдение.

Некоторые флешки не читаются в некоторых аппаратах. Думаешь - флешка испорчена, надо ее выбросить. Вставляешь в другой аппарат - читается.

Некоторые аккумуляторы не заряжаются в некоторых зарядках. Думаешь, что аккумулятор или зарядка неисправна. Но в другой зарядке он работает. А эта зарядка отлично работает на другом аккумуляторе.

Чудеса с этой техникой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Интересное наблюдение.

Некоторые флешки не читаются в некоторых аппаратах. Думаешь - флешка испорчена, надо ее выбросить. Вставляешь в другой аппарат - читается.

Некоторые аккумуляторы не заряжаются в некоторых зарядках. Думаешь, что аккумулятор или зарядка неисправна. Но в другой зарядке он работает. А эта зарядка отлично работает на другом аккумуляторе.

Чудеса с этой техникой.

Подробнее

А можно вопрос о чудесной технике?
Вы юзали Canon 5D (не марк) с мануальными объективами с подтверждением фокусировки?
RE[Tigra Girl]:
Заметил,через авитодоставку пытаются впарить 20% неисправной техники.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вы юзали Canon 5D (не марк) с мануальными объективами с подтверждением фокусировки?

Я периодически юзаю.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Первый 5D с мануалами в основном и юзал. Одуванчик тогда был необычен, только начинал свое восхождение.
Одуванчик - не панацея от не резких кадров. Без лайв-вью делать нечего. Только аппараты с лайв-вью.
Да и толку в первом пятаке? Устаревшая совсем модель. Марк II - и то уже устаревшая.
Разве что если совсем денег нет, взять с темным китом и радоваться, что полный кадр.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Заметил,через авитодоставку пытаются впарить 20% неисправной техники.

Я бы оценил процент неисправной техники (с разной степенью неисправности) в 80. Часто владельцы даже сами не знают, что у них косячные аппараты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Первый 5D с мануалами в основном и юзал. Одуванчик тогда был необычен, только начинал свое восхождение.
Одуванчик - не панацея от не резких кадров. Без лайв-вью делать нечего. Только аппараты с лайв-вью.
Да и толку в первом пятаке? Устаревшая совсем модель. Марк II - и то уже устаревшая.
Разве что если совсем денег нет, взять с темным китом и радоваться, что полный кадр.

Подробнее

Ну вы же знаете, что устаревшая меня не пугает. Люблю винтаж)))
...
Вопрос по фокусировке и 5Д
1. Еще не разбирался в настройках. Там вообще можно сделать РФ без подтверждения камерой?
2. Насколько это подтверждение точно по вашему мнению? Пробовал в 1Дмк2 с подтверждением снимать. Временами попадает. Временами ошибки. Как с этим у 5Д? И у 5Дмк2?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

...
1. Еще не разбирался в настройках. Там вообще можно сделать РФ без подтверждения камерой?
2. Насколько это подтверждение точно по вашему мнению? Пробовал в 1Дмк2 с подтверждением снимать. Временами попадает. Временами ошибки. Как с этим у 5Д? И у 5Дмк2?

Подробнее

Если РФ - это резкое фото. Пришлось гуглить, что это, ничего не дало. Пришлось догадываться.
По ВИ сделать идеально точное фото на светосильном стекле не реально ни у какого аппарата. Даже с идеальным зрением, удобными очками и идеальной юстировкой аппарата.
Тут уж лучше - полагаться тогда на аф.
Дальше. С какой точностью вам РФ надо? Я потому и писал - разве что взять его с темным аф китом - и радоваться единственному плюсу - фф.
Если снимать на средних значениях диафрагмы и не требовать попиксельную резкость - типа реснички на ростовом, - то можно. Помня две мантры фотографа.
Не резкостью единой жива фотография. И - лучший снимок всегда нерезкий. :)

Получение идеально резкой фотографии - самая сложная техническая задача в фотографии.
RE[Tigra Girl]:
дел.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

...

Подробнее

1.Можно.достаточно адаптера без чипа.
2.С мануальными объективами всегда будут ошибки.Лучше делать несколько одинаковых кадров.
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре не давало вставить ссылку - ни в объявлении, ни даже при переписке в личке! Защита от рекламы конкурентов. Писало: ошибка, сообщение не отправлено.
Сегодня человек мне пишет, чтобы я ему прислал ссылку с ценой на новый товар в интернет-магазине. 
Как это сделать? Попробовал прислать ему ссылки в личку. На этот раз отравились! 
Думаю - ну наконец-то Куфар стал нормальным сайтом. По просьбам участников сделали возможность отправлять ссылки в личке.
Ага! Сделали... еще хуже. Ссылки отправляются. Но... получатель их просто не видит! 
Вот такая вот коварная тайная гадость.

Выкрутился - сделал скрины с фотографиями товаров, названиями и ценами с нужных сайтов. 
Вырезал, вставил в фотошопе в пустой сайт, сделал их как фото.
Отправил как фото.
RE[Tigra Girl]:
Как продавцы обманывают покупателей.
Нужно мне было купить кое-что.
Нашел на ебее. У продавца было несколько, остался последний. Горит красным - Последний! 50 долл. Или предложите вашу цену.
Попросил своего посредника предложить 41 долл. В ответ продавец прислал оптимальные 48.
Можно было дальше поторговаться, ещё на пару долларов, но это ещё несколько дней переписки. А товар последний. Как бы не перекупили!
Написал посреднику, что ок, берём за 48.

Посредник мне выставляет 65 долл. 17 сверху! Это 35 процентов сверху!
Спрашиваю - за что 17 долл?
Отвечает: вы забыли про НДС 20%. И 7 долл мои услуги.
Написал, что ок, берём.

Сегодня захожу на ебей, а там последний товар висит, как и раньше.
Пишу посреднику: купили?
Он мне отвечает: ещё вчера.
Пишу ему: а там как был один, так и остался один.
Отвечает: продавец один товар добавил. Это они так ажиотаж нагоняют, чтобы быстрей продать. У них всегда остаётся один, последний.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если РФ - это резкое фото. Пришлось гуглить, что это, ничего не дало. Пришлось догадываться.
По ВИ сделать идеально точное фото на светосильном стекле не реально ни у какого аппарата. Даже с идеальным зрением, удобными очками и идеальной юстировкой аппарата.
Тут уж лучше - полагаться тогда на аф.
Дальше. С какой точностью вам РФ надо? Я потому и писал - разве что взять его с темным аф китом - и радоваться единственному плюсу - фф.
Если снимать на средних значениях диафрагмы и не требовать попиксельную резкость - типа реснички на ростовом, - то можно. Помня две мантры фотографа.
Не резкостью единой жива фотография. И - лучший снимок всегда нерезкий. :)

Получение идеально резкой фотографии - самая сложная техническая задача в фотографии.

Подробнее

Да. Не подумал, что будет не очень понятно
РФ - ручная фокусировка)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.