Протереть контакты, подергать сильно переключатель AF/MF, если есть такой.
Поставить на другой аппарат, зарядив максимально аккумулятор.
Если никак - шлите объектив в ремонт. Или ставьте треть цены.
Мой Sigma 35/1.4 ART в ремонте - тоже с аф. Но там хоть аф пытается крутить. Уже третий месяц прошу мастера посмотреть. А ему лень разбирать - все равно вряд ли сделает, это механическое повреждение, нужны новые втулки, которых нет и не будет, тем более, что это Сигма, а не Кенон. Так чего зря работать.
Не сделает, отвезу другому мастеру. У которого нет запчастей, зато он Кулибин, все может не коленке сделать по механике - склеить, подточить, или что еще.
Первый мастер мне втулки вынет, отвезу их ко второму, второй втулки подклеит и подшлифует, заберу у него отремонтированные детали - отвезу первому, он соберет.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25850 сообщ.
|
Показаны 4521 - 4540
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Протереть контакты, подергать сильно переключатель AF/MF, если есть такой.
Поставить на другой аппарат, зарядив максимально аккумулятор.
Если никак - шлите объектив в ремонт. Или ставьте треть цены.
Мой Sigma 35/1.4 ART в ремонте - тоже с аф. Но там хоть аф пытается крутить. Уже третий месяц прошу мастера посмотреть. А ему лень разбирать - все равно вряд ли сделает, это механическое повреждение, нужны новые втулки, которых нет и не будет, тем более, что это Сигма, а не Кенон. Так чего зря работать.
Не сделает, отвезу другому мастеру. У которого нет запчастей, зато он Кулибин, все может не коленке сделать по механике - склеить, подточить, или что еще.
Первый мастер мне втулки вынет, отвезу их ко второму, второй втулки подклеит и подшлифует, заберу у него отремонтированные детали - отвезу первому, он соберет.Подробнее
На другой аппарат уже ставил. Та же фигня.
Попробую юзать в мануальном режиме. Заодно сам потренируюсь без АФ снимать.
Один хрен он не репортажный, не спортивный. А для неспешной съемки пейзажей, цветочков и девочек с мальчиками...
RE[Tigra Girl]:
Господа!
Если хотите посмеяться, задайте на Авито в поиске запрос «ветки и валежник для творчества» в Санкт-Петербурге
Если хотите посмеяться, задайте на Авито в поиске запрос «ветки и валежник для творчества» в Санкт-Петербурге
RE[Tigra Girl]:
Попробовал снимать без АФ на кропе 1,6 + 50/1,4 Сигма.
Пока еще не приноровился, но для первого дня результат, особенно учитывая то, что это кроп и съемка с очень близкого расстояния, вполне неплохой. А если к этому добавить цвета винтажных Кэнонов и красивость размытия Сигмой на диапазоне 1,4-2,8, то желания продавать ставшую мануальной мою Сигму пока точно нет. Тем более за 1/3 цены б/у с АФ)
Пока еще не приноровился, но для первого дня результат, особенно учитывая то, что это кроп и съемка с очень близкого расстояния, вполне неплохой. А если к этому добавить цвета винтажных Кэнонов и красивость размытия Сигмой на диапазоне 1,4-2,8, то желания продавать ставшую мануальной мою Сигму пока точно нет. Тем более за 1/3 цены б/у с АФ)
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Господа!
Там написано, что это стёб.
А вот у того же автора есть 3 и 5 копеек СССР, гораздо дороже вашего валежника. И это у него не шутки.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Попробовал снимать без АФ на кропе 1,6 + 50/1,4 Сигма.
Пока еще не приноровился, но для первого дня результат, особенно учитывая то, что это кроп и съемка с очень близкого расстояния, вполне неплохой. А если к этому добавить цвета винтажных Кэнонов и красивость размытия Сигмой на диапазоне 1,4-2,8, то желания продавать ставшую мануальной мою Сигму пока точно нет. Тем более за 1/3 цены б/у с АФ)Подробнее
Вот и отлично.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Там написано, что это стёб.
А вот у того же автора есть 3 и 5 копеек СССР, гораздо дороже вашего валежника. И это у него не шутки.
Дык это ж мой валежник)))
RE[Tigra Girl]:
А про копейки это не стёб?
RE[Tigra Girl]:
Написал я сообщение на Авито по Рубинару 500/5.6, который не могут найти. Нашли или нет.
Написали сегодня, что так и не нашли. Не знают, где. Наверное продали. Во как бывает, если товаров много.
Написали сегодня, что так и не нашли. Не знают, где. Наверное продали. Во как бывает, если товаров много.
RE[Tigra Girl]:
А про копейки это не стёб?
Копейки не стеб. Прщупываю уровень цены.
RE[Tigra Girl]:
Написал я сообщение на Авито по Рубинару 500/5.6, который не могут найти. Нашли или нет.
У меня была похожая штука. На аубай продаю открытки.
Чел выкупает у меня набор. И даже переводит деньги. Начинаю это набор искать. А его нет. Просто нет. Будто испарился. При этом на 100% уверен, что не продавал его мимо сайта никому. Написал покупателю, что потерялся набор. Вернул денежку.
RE[max rosenfeld]:
У меня была похожая штука. На аубай продаю открытки.
Чел выкупает у меня набор. И даже переводит деньги. Начинаю это набор искать. А его нет. Просто нет. Будто испарился. При этом на 100% уверен, что не продавал его мимо сайта никому. Написал покупателю, что потерялся набор. Вернул денежку.Подробнее
А у меня было точно такое же. Из всей кучи разных фотиков, звонит человек - и именно по проданному. Я ищу - нет
Ну, наверное, продал, и на одном сайте забыл удалить. А он уже выехал ко мне.
Позвонил ему, извинился, предложил близкую модель. Он отказался.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление, что модель готова попозировать бесплатно для опыта и портфолио.
Написал ей. Там оказалась мамаша модели. А сама модель - второй класс школы.
Ладно, пригласил, приехали с мамашей ко мне, поснимал. Но опоздали, уже и солнце зашло, и вместо обеда уже вечер.
Договорились, что мамаша привезет мне ее нормально, солнечным днём. А потом будет мне ее возить постоянно.
Я обрадовался, что вопрос с моделью решен. А что маленькая, так даже и лучше. Меньше стервозности и сильней боке.
Спрашиваю мамашу:
- Далеко живёте?
- Очень. 400 км от столицы
- Так как же вы ее возить мне будете?
- Ну раз в неделю вполне сможем. Было бы желание.
Договорились на этой неделе, что они приедут. Я им пишу. А мамаша пишет:
- Сейчас нет денег на поездку. У нас сперва автобус, потом маршрутка. На двоих туда и обратно больше 30 долл. выходит. Денег нет. Я щенков и котят породистых продаю, раньше брали, а сейчас вообще перестали покупать. В три раза цены сбросила, и то не берут. Как продам, приедем. Соседка отравила всех моих щенков и котят. Суд все деньги забрал, ничего не доказала. Теперь совсем без денег сидим. Хоть одного продать из оставшихся. Сейчас все на корм уходит.
Почти как у меня. И суд, и ничего не доказал. И оставшиеся фотики со скидкой не берут.
Хорошо хоть фотики есть не просят
Ладно, пригласил, приехали с мамашей ко мне, поснимал. Но опоздали, уже и солнце зашло, и вместо обеда уже вечер.
Договорились, что мамаша привезет мне ее нормально, солнечным днём. А потом будет мне ее возить постоянно.
Я обрадовался, что вопрос с моделью решен. А что маленькая, так даже и лучше. Меньше стервозности и сильней боке.
Спрашиваю мамашу:
- Далеко живёте?
- Сейчас нет денег на поездку. У нас сперва автобус, потом маршрутка. На двоих туда и обратно больше 30 долл. выходит. Денег нет. Я щенков и котят породистых продаю, раньше брали, а сейчас вообще перестали покупать. В три раза цены сбросила, и то не берут. Как продам, приедем. Соседка отравила всех моих щенков и котят. Суд все деньги забрал, ничего не доказала. Теперь совсем без денег сидим. Хоть одного продать из оставшихся. Сейчас все на корм уходит.
Почти как у меня. И суд, и ничего не доказал. И оставшиеся фотики со скидкой не берут.
Хорошо хоть фотики есть не просят
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Нашел объявление, что модель готова попозировать бесплатно для опыта и портфолио.
Спрашиваю мамашу:
- Далеко живёте?
Хорошо хоть фотики есть не просятПодробнее
Ага. Теперь можно прикинуть, откуда ваша модель)))
Брестская область. Комаровка или Томашовка. От них до Минска 400 км примерно)))
А если серьезно, то что-то она гонит... Это я про 400 км
RE[Tigra Girl]:
Ну может 350. Не суть.
Мы с приятелем ездили по заброшкам. За день больше 1000 км намотать - легко.
Мы с приятелем ездили по заброшкам. За день больше 1000 км намотать - легко.
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел по карте - 320 км. На машине 4 часа в одну сторону. Прямого сообщения нет. О, забрались.
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел по карте - 320 км. На машине 4 часа в одну сторону. Прямого сообщения нет. О, забрались.
Вот это я понимаю, желание получить нормальные фотки. А модели носом крутят на соседнюю улицу приехать)))
RE[Tigra Girl]:
Продолжаю про монетки. Из того списка из 17 монет, за который чел мне предложил 400 долларов, еще кое-чего продалось + есть ставки и предложения по таким ценам, что уже в плюс от его оценки выйду на 200 долларов.
Пока ничего не буду брать из винтажных. Все денежки закидываю в банк под 5% годовых в долларах. А там видно будет.
Пока ничего не буду брать из винтажных. Все денежки закидываю в банк под 5% годовых в долларах. А там видно будет.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Вот это я понимаю, желание получить нормальные фотки. А модели носом крутят на соседнюю улицу приехать)))
Мамаша девочку до этого целый год возила раз в неделю в модельное агентство. 4 часа сюда, 4 часа обратно.
Вот это мотивация! Вот это я понимаю. Снимаю шляпу.
11 месяцев возила, и... месяц не доучились, диплом не выдали - деньги закончились, щенки погибли, суд, оставшиеся пока не продаются.
RE[max rosenfeld]:
Продолжаю про монетки. Из того списка из 17 монет, за который чел мне предложил 400 долларов, еще кое-чего продалось + есть ставки и предложения по таким ценам, что уже в плюс от его оценки выйду на 200 долларов.
Пока ничего не буду брать из винтажных. Все денежки закидываю в банк под 5% годовых в долларах. А там видно будет.Подробнее
А там видно будет - все валютные вклады на 3 года заморозят, а с рублевых будут выдавать по 500 руб. в месяц.
Ну и проценты все аннулируют, естественно.