Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25835 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
По пылесосу тишина. Не отвечает. Видать, котики накормлены, деньги не нужны стали)))

Скоро должна появиться, как деньги закончатся.
И продолжить этот печальный опыт.
Она дала все свои правильные данные. Мошенники так не поступают. Объектив, когда я писал, уже был забронирован.
Возможен вариант, что она послала его покупателю, тот не выкупил. Она ждёт, когда тот вернётся, чтобы выслать мне. В день, когда он вернётся, она напишет, что болела и выслала только сегодня. А самой просто срочно деньги тогда понадобились. Через месяц мне напишет, что она честно месяц не заходила на Авито. Я же наверняка видел это.

Если бы она честно написала, что объектив у нее не выкупили, он вернётся ей через месяц, я бы, конечно, не стал бы ей платить.

Против этого только малая вероятность, что у кошатницы из Тулы откуда-то взялся ещё один такой же полтинник.
Ну с другой стороны - что-то странное - кидать на 100 долл., давая все свои правильные данные.

Ещё один странный факт. Я ещё не оплатил, договариваюсь с нею, а она уже удаляет объявление.

И ещё. В переписке она предложила выслать ей половину, а вторую половину после получения мною объектива. Так мне мошенники всегда предлагали. А в случае небольшой суммы и доверительного аккаунта - особо честные продавцы.
RE[Tigra Girl]:
Скорей всего она просто решила взять у меня в долг таким вот простым способом. И даже сначала думала отдать при первой возможности.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как видите, нет. Я родился и вырос в столице, в самом центре. И никогда не видел в нашем районе заброшенных авто.

Хватало их тогда в старых дворах хоть центр хоть нет. Минск одна деревня большая ) 
RE[Tigra Girl]:
Розыгрыши. А у меня такое всю жизнь, только в реальности.
Потому и завел ветку.

https://dzen.ru/video/watch/65c82ef709606a2c08c49767?from_site=mail
RE[Tigra Girl]:
За несколько лет попыток продаж фото-барахла, можно вывести некоторые закономерности.
Некоторые вещи за много лет попыток продаж так и не удалось продать.
Елка, икона, картина, ионизатор, намагничиватель воды - за 15 лет не было ни одного желающего купить ни один из этих предметов. Вот чем точно не хотелось бы торговать. Пришлось оставить эти вещи себе. Даже полцены никто ни разу не предложил. Не раздавать же бесплатно.

Из фототехники оказалось - объективы продаются гораздо хуже, чем тушки. Продать объектив проще, если он недорогой, да и то, только предложив его в нагрузку покупателю тушки.

И плохо берут единички. Этот аппарат - большой, тяжёлый. И будет - либо старый, либо очень дорогой.

Ещё интересно, что 1D Mark IV так и не удалось продать. Покупатели предпочитали или дешёвый 1D Mark III, или дорогой 1Dx.

Есть периоды, когда вдруг образуется бум на конкретную модель. Несколько лет назад был очень популярен объектив 24-70/2.8L. Потом был бум на тушку 6D.

А вообще продавать фото-барахло - дело неблагодарное. Вообще долго заниматься продажей - дело неблагодарное. Лучше, когда вещь одна. Продал, отмучился и забыл.
RE[Tigra Girl]:
Объективы хорошо уходят если нет альтернатив и у вас одно предложение на вторичке. Сигма у меня ширик ушла за неделю хотя даже дороже выставил чем купил и это после 3 лет использования. Потому что тогда не было больше предложений. Сейчас такую сигму например на никон не найти, если выложить заберут быстро. А под кэнон аж три варианта и еще родные 10-18 есть как альтернатива. 
1д3 брали потому что если чисто для фото до 1д4 особо прироста никакого не да в качестве. Или я ошибаюсь, есть там разница?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас новая трагедия. Настроение испорчено.

Экзотическая ракушка. Продаю за полцены от таких же на сайте. 10 лет объявление поднимал. Никому не надо!
И вот просвет. Несколько дней назад пишет мне дама - просит забронировать ее до выходных, что она точно берет, просто пока денег нет, зарплату получит и забирает. 
Сегодня звонит, что едет. Уже все решили - есть ли сдачи и проч. Приехала, посмотрела и говорит:
- Я не себе беру, а свекрови. Я фото сделаю и вышлю ей. Устроит ли ее.
Тут уже ясно все. Можно отправлять домой. Покупки не будет. Я говорю:
- Вы что, не показывали свекрови фото в объявлении?
Сделала фото, выслала. Звонит свекрови:
- Я вам фото ракушки выслала. Посмотрите.
А свекровь не смотрит.
Снова ей звонит. Свекровь говорит:
- Посмотрела. Знаете, я лучше сама еще поищу.
Все, ушла.
10 лет объявление поднимал. Думал - неужели продам непродаваемое сегодня. И то - сорвалось. Теперь еще 20 лет поднимать.
Со злости поднял цену в два раза, до реальной. Теперь вообще ни продам.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
За несколько лет попыток продаж фото-барахла, можно вывести некоторые закономерности.
Некоторые вещи за много лет попыток продаж так и не удалось продать.
Елка, икона, картина, ионизатор, намагничиватель воды - за 15 лет не было ни одного желающего купить ни один из этих предметов. Вот чем точно не хотелось бы торговать. Пришлось оставить эти вещи себе. Даже полцены никто ни разу не предложил. Не раздавать же бесплатно.

Из фототехники оказалось - объективы продаются гораздо хуже, чем тушки. Продать объектив проще, если он недорогой, да и то, только предложив его в нагрузку покупателю тушки.

И плохо берут единички. Этот аппарат - большой, тяжёлый. И будет - либо старый, либо очень дорогой.

Ещё интересно, что 1D Mark IV так и не удалось продать. Покупатели предпочитали или дешёвый 1D Mark III, или дорогой 1Dx.

Есть периоды, когда вдруг образуется бум на конкретную модель. Несколько лет назад был очень популярен объектив 24-70/2.8L. Потом был бум на тушку 6D.

А вообще продавать фото-барахло - дело неблагодарное. Вообще долго заниматься продажей - дело неблагодарное. Лучше, когда вещь одна. Продал, отмучился и забыл.

Подробнее

А напомните, по какому ценнику вы продаете 1Д4 и по какому продался у вас 1Д3. Может все дело в цене?
Вообще кроп 1,3 специфичен и многим неудобен. Из-за подбора объективов.
1Д любого марка старая, большая и давно уже не современная. Для профи она не интересна. Для любителей тяэелая. И им лучше те же 5/6/7Д брать. Мне вообще сложно представить среднестатичтичесого покупателя на 1Д сейчас.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А напомните, по какому ценнику вы продаете 1Д4 и по какому продался у вас 1Д3. Может все дело в цене?
Вообще кроп 1,3 специфичен и многим неудобен. Из-за подбора объективов.
1Д любого марка старая, большая и давно уже не современная. Для профи она не интересна. Для любителей тяэелая. И им лучше те же 5/6/7Д брать. Мне вообще сложно представить среднестатичтичесого покупателя на 1Д сейчас.

Подробнее

Так я же продавал это все 10 лет назад.
Да, вы правы, в цене тоже было дело, четверка стоила в 2 раза дороже тройки.
RE[Tigra Girl]:
Две недели ни одного звонка, ни одной продажи, все больше расстраиваюсь и беспокоюсь. Сегодня еще и с ракушкой облом. Настроение ужасное. Надо его поднять. Купить что-нибудь - интересное и за полцены.

А у друга - ДР будет через несколько месяцев. Мы с ним летом на дачах для здоровья и интереса каждый раз глубоко в лес ходим, на животных фото-охотимся.
У него 70-200 и 2х конвертор. Себе я недавно 400/2.8 купил, но это же 5,5 кг! 

А вот при солнечной погоде можно что-то и подлинней, и полегче, и потемнее поискать. Например, 500/5.6 или 500/8. Наш зеркальный Рубинар, например. Или импортный незеркальный, у него и качество получше, и боке приятней, и диафрагма есть.
Себе побаловаться, ну и другу на ДР подарить. И на GFX попробовать интересно.

Нашел 10 вариантов разных объективов на Авито по 500мм. 
Всем продавцам написал, что если снизят на 20% цену, то куплю. 
Жду ответов. Кто согласится - у того куплю.

А согласились сразу двое.
Ну что ж, ок, без проблем, объективы все разные, все дешевые - от 40 долл. Могу и два взять поиграться на тесты.
Но первый объектив - дорогой Никон за 300 долл. Его на Canon друг не поставит никак. Аф точно не будет. А он без аф не хочет. А с аф все очень дорогое на 500мм.
Думал, может отказаться. Но раз продавец согласился, и я пообещал, что если снизит, то беру - то неловко отказываться. Человек еще и свои данные прислал. Вообще подумает, что я мошенник.
Ладно, скрепя сердце, пошел, оплатил.

Тут приходит смс, что еще одна дама согласна. Ок. Перевожу ей оплату.
Пишу, чтобы не забыла положить 2х конвертор. Его у нее на фото почему-то нет. А она пишет, что не знает, что это такое. Она название списала с руководства. А там хитрая фраза. Объектив 500мм, 1000мм с конвертором 2х.
По смыслу кажется, что конвертор 2х в комплекте. А вот и нет! 

Надо будет взять на вооружение и дописать на все мои объективы, что с 2х конвертором будет в 2 раза больше фокусное! :)
Хочу платить третьему, там фотомагазин, а от него сообщение:
- Извините, что-то не можем найти этот объектив. Завтра придет человек, который лучше ищет и лучше знает все наши тайные месте. Продолжим поиск. Результат сообщим.

Не жизнь, а хохма!
RE[Tigra Girl]:
Это где рубинар 500 за 40$ ) МТО и тот наверно не купишь за столько.
RE[Tigra Girl]:
А вы разбираетесь! :)
Ну Рубинары - от 100.
А за 40 я выторговал такой 500/8. Незеркальный, да еще и с диафрагмой!

https://www.youtube.com/watch?v=gqQitsYkWGU&t=1s

Думается, у него качество картинки будет лучше, чем у зеркального Рубинара. Боке так точно получше.
RE[Tigra Girl]:
Хотел этой даме, что написала про 2х конвертор, поставить отрицательный отзыв.
Оказалось, не она дурит, а производитель.
Так в паспорте написано на первой странице.

"1000 мм с конвертором 2х"
При  этом не написано, что конвертор в комплекте не идет!

А на второй первой странице вообще написано - "автоматический". 
Что относится к диафрагме и означает всего лишь предварительный механизм установки диафрагмы. Как и в Гелиос 40-2.

Ставлю кол производителю за этот двойной обман.
На днях приедет, посмотрим качество - резкость на открытой, ХА и покрытие GFX.
А про "однокольцевой" - видимо, имеется в виду, что объектив вращается при фокусировке. А в конструкции двух-кольцевых объективов - нет. Но где они такое нашли для мануального фикса?

RE[Tigra Girl]:
Господа!
Нужна ваша помощь. Если не влом, гляньте на Куфаре, есть ли там еще Никон 10-20 кроме моего. А то что-то с поиском какая-то фигня. Мой объектив то выстреливает в поиске, то пропадает.
Мой, если что за 750 белок стоит.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Господа!
Нужна ваша помощь. Если не влом, гляньте на Куфаре, есть ли там еще Никон 10-20 кроме моего. А то что-то с поиском какая-то фигня. Мой объектив то выстреливает в поиске, то пропадает.
Мой, если что за 750 белок стоит.

Подробнее

Светлана продает, да 
Больше Никонов таких нет.
Только Сигма 10-20.
При поиске смотрите на корректность запроса и город поиска. Иногда можно забыть переключить на всю Беларусь. Или поиск сам сбивается и ставит узкий район поиска.
И потом у вас написано 10-20. Многие стали бы искать 10-20mm. А по этому запросу ваше объявление поиск не находит.
RE[Tigra Girl]:
А вот на онлайнере есть такой в продаже. Иван из Минска продает, за 600 руб.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Светлана продает, да 
Больше Никонов таких нет.
Только Сигма 10-20.
При поиске смотрите на корректность запроса и город поиска. Иногда можно забыть переключить на всю Беларусь. Или поиск сам сбивается и ставит узкий район поиска.
И потом у вас написано 10-20. Многие стали бы искать 10-20mm. А по этому запросу ваше объявление поиск не находит.

Подробнее

Спасибо. Может сбивался регион. Но я обычно ставлю всю Беларусь.
RE[Tigra Girl]:
Господа! Нужна консультация. Сколько по ценнику ставить за Сигму (НЕ АРТ) 50/1,4 с неработающим автофокусом? Ручной работает. Но мне с моим зрением сложновато попадать в фокус даже с подтверждением фокуса в камере.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Господа! Нужна консультация. Сколько по ценнику ставить за Сигму (НЕ АРТ) 50/1,4 с неработающим автофокусом? Ручной работает. Но мне с моим зрением сложновато попадать в фокус даже с подтверждением фокуса в камере.

Подробнее

У меня есть несколько таких объективов. Мне аф не нужен, я им никогда не пользуюсь, не доверяю, только лайв-вью с максимальным увеличением по жк-экрану вручную.
Так что я искал и с удовольствием брал дорогие объективы за пол- или треть цены от бу, с нерабочим аф.
За полцены их потом не продать. Треть цены поставить или ниже - и то будет долгая песня. Таких, как я, желающих брать нерабочие объективы - не найти. Люди любят аф и боятся, что раз аф сломан, то, может, и другие проблемы будут или потом выявятся.

Вдруг его роняли, от этого аф сломался, и резкость теперь будет хуже? - тоже страшилка.

Вот сейчас я тоже купил 200-500/5.6 за полцены, с нерабочим аф. Приедет, будем смотреть. Может и сделают. Но мне и мануальный такой объектив нормально, за полцены если. Даже нужен такой. Чтобы не переплачивать.

А какие у вашего объектива симптомы - крутит с трудом, пытается жужжать, но не крутит из-за тугого фокусера, вообще не жужжит.
Там обычно втулка ломается или гнется. И фокусер клинит. Еще вариант - нет контакта в шлейфе, тогда замена шлейфа. Или сгорела плата - тогда замена платы. В ремонт носили?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У меня есть несколько таких объективов. Мне аф не нужен, я им никогда не пользуюсь, не доверяю, только лайв-вью с максимальным увеличением по жк-экрану вручную.
Так что я искал и с удовольствием брал дорогие объективы за пол- или треть цены от бу, с нерабочим аф.
За полцены их потом не продать. Треть цены поставить или ниже - и то будет долгая песня. Таких, как я, желающих брать нерабочие объективы - не найти. Люди любят аф и боятся, что раз аф сломан, то, может, и другие проблемы будут или потом выявятся.

Вдруг его роняли, от этого аф сломался, и резкость теперь будет хуже? - тоже страшилка.

Вот сейчас я тоже купил 200-500/5.6 за полцены, с нерабочим аф. Приедет, будем смотреть. Может и сделают. Но мне и мануальный такой объектив нормально, за полцены если. Даже нужен такой. Чтобы не переплачивать.

А какие у вашего объектива симптомы - крутит с трудом, пытается жужжать, но не крутит из-за тугого фокусера, вообще не жужжит.
Там обычно втулка ломается или гнется. И фокусер клинит. Еще вариант - нет контакта в шлейфе, тогда замена шлейфа. Или сгорела плата - тогда замена платы. В ремонт носили?

Подробнее

Не. В ремонт не носил. У нас нет вообще никаких ремонтов фототехники.
Не жужжит. Просто не фокусируется и все.
Я-то им пользоваться мог бы. Учитывая то, что он сам по себе для неспешной съемки, когда время и на ручную фокусировку есть. Но с моим зрением лйчше АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.