Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25835 сообщ.
|
Показаны 4481 - 4500
RE[Tigra Girl]:
И это вы ей плохой отзыв там оставили за это?
RE[Tigra Girl]:
да.
RE[Tigra Girl]:
Я ей несколько раз задал вопрос,но ответа не дождался,хотя сообщения были прочитаны.
Редко оставляю отрицательные отзывы,но тут,как видите,заслуженно.
Кстати,она этот объектив продавала еще на Юле.
RE[vovatul]:
от: vovatul
Я ей несколько раз задал вопрос,но ответа не дождался,хотя сообщения были прочитаны.
Вот не знаю, чему удивляться больше. Как тесен мир или - скольких же она надурила? :)
Вам надо радоваться, что вы не попали. Судя по всему, она в это время решала - надуть вас или нет. И совесть тогда победила.
Сейчас еще придет наш общий знакомый с фото.ру и напишет: парни, она и меня надурила!
Вот так - выставляешь на самой популярной барахолке любую вещь дешевле всех - и все слетаются, как пчелы на мед.
А мне нужен был объектив - покупатели моих фотиков часто просят - а нет ли у вас недорогого объектива в придачу?
Специально сейчас посмотрел фильм "Невезучие" с Пьером Ришаром. Уже не то впечатление, как в детстве, но все равно приятно.
RE[Karabin]:
от:Karabin
А еще как вам такое?)
https://www.kufar.by/item/223552568?rank=0&searchId=90872454fb08c35b841dd1567d555592bd4eПодробнее
Написал этому честному человеку, что ему надо в полицию отнести найденный фотоаппарат и все оформить.
И что это его объявление не освобождает его от ответственности за присвоение найденного имущества.
А он мне сейчас ответил, что ему уже два десятка человек написали, что делать. Что полиции он не доверяет, что она фотик заберет себе. И что я ему напишу, когда он спросит у меня совета.
Что ж, пусть получает штраф за присвоение найденного. Теперь он его мигом получит. По заявлению любого завистника, который не нашел такой дорогой фотоаппарат. Или любого доброжелателя, который написал ему, что надо делать, а он его послал.
Штраф за такое - 5 базовых - это под 70 долл. И тогда фотик точно останется в полиции.
RE[Tigra Girl]:
Получил ответ от нашедшего фотик, что он не будет в полицию отдавать. Он хочет вернуть владельцу. И считает, что объявление дать правильней.
Последний раз ему написал, что он меня не понял. Если он не оформит находку в полиции, он получит штраф 70 долл. и фотик заберет полиция, и оставит потом себе.
Он мне ответил: Хватит тут блистать! Если будут проблемы, я всегда могу сказать, что фотик мой! И никто обратное не докажет!
Вывод? Не помогайте людям. Их бесит осознание, что вы круче их.
Посмотрим, сколько это объявление провисит. Думаю, не более недели.
Последний раз ему написал, что он меня не понял. Если он не оформит находку в полиции, он получит штраф 70 долл. и фотик заберет полиция, и оставит потом себе.
Он мне ответил: Хватит тут блистать! Если будут проблемы, я всегда могу сказать, что фотик мой! И никто обратное не докажет!
Вывод? Не помогайте людям. Их бесит осознание, что вы круче их.
Посмотрим, сколько это объявление провисит. Думаю, не более недели.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Подождал ровно неделю, продавец не отвечает, на Авито не заходит. Пока не буду ее блокировать на Авито, дождемся, интересно, появится ли она там снова и ответит ли она Максу по пылесосу.
По рекомендации Макса пошел написал заявление в полиции.
Дежурный мне сразу сказал, что это наиболее частое сейчас преступление. Но только в Инстаграмм.
Разве в Инсте чем-то массово торгуют? Чаще, чем на Авито? Не знаю, у меня там нет страницы.
Принес все им на флешке - описание со всеми данными, скрины объявлений и переписок. А капитан говорит:
- Мы больше не имеем права вставлять чужие флешки в наши компьютеры. В целях безопасности. От скачивания, и вирусов.
Подключил к своему смартфону переходник, к переходнику мою флешку, перекачал себе на смартфон инфу, распечатал ее. Я подписал.
Прикольно было особенно, когда из его принтера полез лист с распечаткой во весь А4 фотографии моей преступницы.
Спросил его - сколько надо ждать пропавшего продавца, прежде чем писать заявление.
Он сказал, что в законе пока нет такого срока.
Чем же руководствоваться? Принципом разумной достаточности. Несколько дней подождать, конечно, надо. Ну вот, неделю я и подождал.
Если бы продавец не заходила на свои соц. сети, я бы подождал еще неделю. А раз заходит, значит ничего с нею не случилось. И раз такой же объектив повторно - значит был мошеннический умысел.
Это только у меня много фотиков по одной фотке продаются.
Теперь женщина погибнет из-за меня в застенках, а заодно - пять кошечек и две собачки.Подробнее
По пылесосу тишина. Не отвечает. Видать, котики накормлены, деньги не нужны стали)))
RE[Karabin]:
Так он сразу и сказал ниразу не имел дела с таким. А насчет продать я тоже все быстро оценил) Он купил ее за 1500 росс. рублей, там одних запчастей можно продать на 5000 и больше. Даже кольцо байонета будет 1000 точно стоить) А если матрица живая так вообще чувак джекпот сорвал). Охренеть дешевая единичка 8000$ стоила тогда. Очень дешевая) Честно говоря зачем выкидывать те вещи и запчасти которые могут послужить еще кому то? Тебе не надо а дугой может весь город обыскал. Я даже недавно умудрился чисто за символические деньги продать подголовник от нашей старой машины которую долбанули. Человек так был рад что нашел его ) Ну чем плохо? А мог бы на мусорку отнести, засрать экологию и заставить человека покупать новое тем самым стимулируя производителя производить тем самым опять засерая экологию. Во завернул как)
А еще как вам такое?)
https://www.kufar.by/item/223552568?rank=0&searchId=90872454fb08c35b841dd1567d555592bd4eПодробнее
Норм. Я летом 2012 нашел фотик. По фоткам на флэшке и косвенным данным за 2 часа нашел в ВК девочку, которая его потеряла, и вернул.
RE[Tigra Girl]:
Только кому эти запчасти нужны! У меня вон 10 фотиков на запчасти. Даже мне запчасти не нужны.
Выставлял фотики и за треть цены от бу, и за четверть - ни одного звонка.
Забавно. Только он не прав. Он должен был отнести аппарат в полицию и все оформить. Через полгода получить на него владение. А так - это неправильно.
Как он удостоверится, что пришедший - точно владелец?
Я так нашел тоже. Тоже думал на сайты объявления давать, на скамейку объявление приклеить. Но это все неправильно. Пошел в полицию, все оформил. Через полгода за аппаратом никто не приехал, он стал моим, продал.
Хорошая идея - разместить наживку, объявления всюду, что очень дорогой аппарат типа найден. И ловить жульё! :)Подробнее
Если позвонить в милицию и заявить о находке, а потом сказать, что аппарат будет у вас и вы сами ищете владельца и дать им свои координаты, то можно.
Главное зафиксирован факт обращения и то, что вы прилагаете усилия для поиска владельца.
RE[Tigra Girl]:
Мы с ней из одного города.Пересылать бы не пришлось.
RE[Tigra Girl]:
Только кому эти запчасти нужны! У меня вон 10 фотиков на запчасти. Даже мне запчасти не нужны.
Выставлял фотики и за треть цены от бу, и за четверть - ни одного звонка.
Забавно. Только он не прав. Он должен был отнести аппарат в полицию и все оформить. Через полгода получить на него владение. А так - это неправильно.
Как он удостоверится, что пришедший - точно владелец?
Я так нашел тоже. Тоже думал на сайты объявления давать, на скамейку объявление приклеить. Но это все неправильно. Пошел в полицию, все оформил. Через полгода за аппаратом никто не приехал, он стал моим, продал.
Хорошая идея - разместить наживку, объявления всюду, что очень дорогой аппарат типа найден. И ловить жульё! :)Подробнее
Нужны только может не у нас. Запчасти надо продавать тупо отдельно снятые тогда нужны) Если мне нужны будут зеркала от машины я не буду на разборке всю машину покупать)
Дети счастье говорили они )
https://www.instagram.com/reel/C3Pe-8VOmXP/
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Если позвонить в милицию и заявить о находке, а потом сказать, что аппарат будет у вас и вы сами ищете владельца и дать им свои координаты, то можно.
Главное зафиксирован факт обращения и то, что вы прилагаете усилия для поиска владельца.Подробнее
Я ему и предлагал зарегистрировать ее. Злится, грубит.
А в последнем сообщении вообще написал, что это его фотик, он ищет приключений и хочет наказать мошенников, которые попытаются забрать его себе. Глупость какая-то. Как он их накажет? Полицию вызовет на человека, который к нему приедет и скажет, что потерял этот аппарат?
RE[vovatul]:
от: vovatul
Мы с ней из одного города.Пересылать бы не пришлось.
А, тогда именно поэтому она вам и не ответила. Из своего города кинуть человека она не могла.
Кстати, вы можете ей позвонить. Снимет ли она вообще трубку, интересно.
Узнать почему она вам не отвечала и почему кинула вашего знакомого, и что на нее уже заведено уголовное дело.
RE[Karabin]:
Нужны только может не у нас. Запчасти надо продавать тупо отдельно снятые тогда нужны) Если мне нужны будут зеркала от машины я не буду на разборке всю машину покупать)
Дети счастье говорили они )
https://www.instagram.com/reel/C3Pe-8VOmXP/Подробнее
Вот только ко мне ни разу не обратились ни по поводу покупки на запчасти, ни по поводу покупки запчасти.
Вот для такой цели и можно неисправный фотоаппарат брать - детям играться.
Я в детстве мечтал, чтобы у меня в комнате стоял автомобиль, пусть даже не на ходу. Чтобы с друзьями можно было туда залезть, покрутить руль, понажимать педали и помечтать.
Вот так вот я однажды помыл свой монитор. :)
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Норм. Я летом 2012 нашел фотик. По фоткам на флэшке и косвенным данным за 2 часа нашел в ВК девочку, которая его потеряла, и вернул.
Как смогли найти владелицу? Вас хоть отблагодарили?
RE[Tigra Girl]:
Вот только ко мне ни разу не обратились ни по поводу покупки на запчасти, ни по поводу покупки запчасти.
Вот для такой цели и можно неисправный фотоаппарат брать - детям играться.
Я в детстве мечтал, чтобы у меня в комнате стоял автомобиль, пусть даже не на ходу. Чтобы с друзьями можно было туда залезть, покрутить руль, понажимать педали и помечтать.
Вот так вот я однажды помыл свой монитор. :)Подробнее
Неужели вы в детстве не лазили по заброшенным авто во дворе? У нас такой Москвич стоял открытый, его потом конечно кто то утащил но полазить успели знатно в том числе в игры поиграть. А еще года 4 назад мы набрели на целое кладбище грузовиков, автокранов и цистерн, зилы, мазы и тд. Оторвались вдоволь, пофоткались посидели за рулем подергали рычаги. Вроде взрослые дядьки а вели себя как дети. Так что гештальт у меня этот закрыт сполна)
RE[Tigra Girl]:
Я ему и предлагал зарегистрировать ее. Злится, грубит.
А в последнем сообщении вообще написал, что это его фотик, он ищет приключений и хочет наказать мошенников, которые попытаются забрать его себе. Глупость какая-то. Как он их накажет? Полицию вызовет на человека, который к нему приедет и скажет, что потерял этот аппарат?Подробнее
Заняться ему нечем.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Как смогли найти владелицу? Вас хоть отблагодарили?
Все очень просто. Даже Шерлоком не нужно быть)))
Аппарат был найден в спальном квартале, куда не приезжают снимать. Значит местный житель. Найден под утро. Человек скорее всего возвращался домой. И вероятнее всего после гулянки, нетрезвым.
Воткнул в комп флэшку. Последние кадры с девичника. Это сразу ограничило круг владельцев до нескольких девушек с последних кадров. И подтвердило то, что владелец (а теперь уже почти наверняка владелица) потеряла его будучи слегка навеселе. Просмотрел все фотки и сравнил лица с лицами на последних. Одна из девушек попадала в кадр чаще всего. Взял одну ее фотку. Выложил у себя на странице в ВК и разослал знакомым, кто живет в моем районе, с описанием, для чего ее ищу. Одна из девушек написала, что это ее знакомая, дала фамилию и имя (телефона она ее не знала). По фамилии нашел городской номер ее родственников. Позвонил им, сказал, что нашел ее фотик. Они дали мобильный. Набрал ей. Оказалось, что живет через дорогу и один дом от меня. Встретились. Отдал. Предлагала деньги. Не взял. Познакомился с ее будущим мужем. Стали друзьями в ВК. Периодически переписываемся до сих пор. Прошло уже больше 10 лет. Сейчас уже несколько лет живет в Израиле.
RE[Karabin]:
Неужели вы в детстве не лазили по заброшенным авто во дворе? У нас такой Москвич стоял открытый, его потом конечно кто то утащил но полазить успели знатно в том числе в игры поиграть. А еще года 4 назад мы набрели на целое кладбище грузовиков, автокранов и цистерн, зилы, мазы и тд. Оторвались вдоволь, пофоткались посидели за рулем подергали рычаги. Вроде взрослые дядьки а вели себя как дети. Так что гештальт у меня этот закрыт сполна)Подробнее
Как видите, нет. Я родился и вырос в столице, в самом центре. И никогда не видел в нашем районе заброшенных авто.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Все очень просто. Даже Шерлоком не нужно быть)))
Аппарат был найден в спальном квартале, куда не приезжают снимать. Значит местный житель. Найден под утро. Человек скорее всего возвращался домой. И вероятнее всего после гулянки, нетрезвым.
Воткнул в комп флэшку. Последние кадры с девичника. Это сразу ограничило круг владельцев до нескольких девушек с последних кадров. И подтвердило то, что владелец (а теперь уже почти наверняка владелица) потеряла его будучи слегка навеселе. Просмотрел все фотки и сравнил лица с лицами на последних. Одна из девушек попадала в кадр чаще всего. Взял одну ее фотку. Выложил у себя на странице в ВК и разослал знакомым, кто живет в моем районе, с описанием, для чего ее ищу. Одна из девушек написала, что это ее знакомая, дала фамилию и имя (телефона она ее не знала). По фамилии нашел городской номер ее родственников. Позвонил им, сказал, что нашел ее фотик. Они дали мобильный. Набрал ей. Оказалось, что живет через дорогу и один дом от меня. Встретились. Отдал. Предлагала деньги. Не взял. Познакомился с ее будущим мужем. Стали друзьями в ВК. Периодически переписываемся до сих пор. Прошло уже больше 10 лет. Сейчас уже несколько лет живет в Израиле.Подробнее
Да, непросто. И в целом, повезло.
В моем случае это бы не сработало. Забыт был в парке, не в моем районе, я из большого города и нет у меня страниц в соц. сетях. И я был уверен, что на флешке не было фото владельца.