Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25674 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
RE[Tigra Girl]:
Надо продавщице объектива написать:
- Если скинете 200 долларов, возвращать не буду. Т.к. эта модель - без оптического стабилизатора - раз. Более старая - два. Более дешевая - три.
А чего не попробовать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Надо продавщице объектива написать:
- Если скинете 200 долларов, возвращать не буду. Т.к. эта модель - без оптического стабилизатора - раз. Более старая - два. Более дешевая - три.
А чего не попробовать?

Подробнее

Вполне нормальные аргументы для торга.
RE[Tigra Girl]:
Получил ответ:
- Я не знала, что в названии объявления закралась ошибка. Но, даже если бы и знала, на цену это не повлияло бы. После вас мне позвонил человек и сожалел, что он не успел купить. Дайте ответ - будете ли вы возвращать объектив.

Пишу ей: а не с ней ли у меня была беседа на показе мод несколько лет назад?
Пишет: какое это имеет значение?
Пишу, что просто хотел посмотреть кадры с этого объектива и ее работы, победившие на конкурсе.
Пишет: мне нечего вам показать.

То ли хамка, то ли боится засвечивать свои данные. Ну, может репортер в розыске, кто его знает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получил ответ:
- Я не знала, что в названии объявления закралась ошибка. Но, даже если бы и знала, на цену это не повлияло бы. После вас мне позвонил человек и сожалел, что он не успел купить. Дайте ответ - будете ли вы возвращать объектив.

Пишу ей: а не с ней ли у меня была беседа на показе мод несколько лет назад?
Пишет: какое это имеет значение?
Пишу, что просто хотел посмотреть кадры с этого объектива и ее работы, победившие на конкурсе.
Пишет: мне нечего вам показать.

То ли хамка, то ли боится засвечивать свои данные. Ну, может репортер в розыске, кто его знает.

Подробнее

Может и побед никаких не было)))
Или конкурсы были такие типа 10 человек прислали работы и организаторы подбросили монетку)))
...
Кстати
Вот про это "... Приехал к продавцу, а у него дочь и правда - ведущий фотограф Европейского агентства новостей. Пятикратный призер международных конкурсов фотографии. ..." хотелось бы подробнее. Что за агентство. И что за конкурсы.
...
А то может там это... как в "Бриллиантовой руке"
" Поощрительная премия на межобластном форуме современной одежды в Житомире "
...
Просто я о чем. Нет такого агентства, которое бы называлось "Европейское агентство новостей". Как и European News Agency тоже нет. Агентств новостей в Европе воз и маленькая тележка. И в каком она якобы работает, тоже еще вопрос. Может наплела она своим всякой херни, а на деле развозит пиццу)))
Вспомнился один минский фотограф. Свалил на теме протестов за бугор. Бьет себя кулаком в грудь, какой он невъеб...ый фотограф... а потом скромно добавляет, что ПОКА работает в доставке. Ну так он не фотограф тогда, а работник службы доставки.
Как и другой, что тоже под шумок свалил. Правда тут в последнее время ныл, что его фотки никому не нужны, а в Польше работает в порту. Тоже получается не фотограф, а портовый рабочий.
так что может она там и снимает чего... а может интим услуги оказывает. Кто знает...
RE[Tigra Girl]:
Я сам бы хотел подробнее. Не говорит, фото не показывает. 
Зачем ее отцу мне врать. Он сказал, что она была ведущий фотожурналист европейского новостного агентства. Освещала моду и спортивные мероприятия. Побеждала в категории спорт.
Если объектив стоит на штативе, то IS не нужен. Он от шевеленки модели не спасает, только портит качество. 
Объективы дорогие, тушки тоже. Это я видел. Раньше владела всем этим. Агентство больше в Беларуси не работает. Закрылось по политическим причинам. Всё сходится. 

Фото хотелось бы посмотреть. 
Можно погуглить. 
Мы встречались с нею на показе в 2012 году.

Запрос типа: Победители конкурсов спортивная журналистика. Европейское новостное агентство. 2010-2020 годы.
Наверняка Олимпиаду в Сочи снимала.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я сам бы хотел подробнее. Не говорит, фото не показывает. 
Зачем ее отцу мне врать. Он сказал, что она была ведущий фотожурналист европейского новостного агентства. Освещала моду и спортивные мероприятия. Побеждала в категории спорт.
Если объектив стоит на штативе, то IS не нужен. Он от шевеленки модели не спасает, только портит качество. 
Объективы дорогие, тушки тоже. Это я видел. Раньше владела всем этим. Агентство больше в Беларуси не работает. Закрылось по политическим причинам. Всё сходится. 

Фото хотелось бы посмотреть. 
Можно погуглить. 
Мы встречались с нею на показе в 2012 году.

Запрос типа: Победители конкурсов спортивная журналистика. Европейское новостное агентство. 2010-2020 годы.
Наверняка Олимпиаду в Сочи снимала.

Подробнее

Ну, тут у нас много чего поп олитическим мотивам закрылось и ушло.
Папе обманывать нет смысла. Но он может и не разбираться в тех конкурсах и агентствах
Техника у нее скорее всего редакционная была по большей части.
Светиться она не хочет скорее не потому, что боится преследований (кто ее тут достанет если она за бугром), а скорее потому, что сейчас НЕ в теме фото и не хочет это афишировать. Отмалчивается. И только ее папа поминает ее прошлые заслуги. Свалив за бугор она скорее всего столкнулась с тем, что там своих таких выше крыши. Если брать конкретно тему фото, то у меня несколько примеров того, что свалив отсюда они все в теме фото там, за бугром оказались не нужны никому.
Знаю еще один пример. Тут был типа крутым журналистом. Приехал туда как беженец. И кроме котиков у подъезда да видов города ничего не снимает. На мероприятия ему допуск закрыт. А думал поди, что только его там и ждут. И объятия распростерли. И сейчас выдадут ему 3 Лейки и 15 объективов к ним... Леек-то они ему выдать могут. Но только других. Шоб цветочки поливал...)))
Короче. Мораль какая. Фотографы из Беларуси за бугром никому не нужны.
Единственный вариант - найти какой небольшой городок, в котором по чистой случайности нет или мало конкурентов, обустроить свою студию, вложить кучу бабла и херачить свадьбы, портреты и прочую лабуду.
RE[Tigra Girl]:
Не она ?
https://www.instagram.com/runningcreatives/
RE[Tigra Girl]:
Если есть там у нее фото из Минска, то, скорей всего, она. Она на том показе была единственной девушкой и с самой дорогой техникой. А там было человек тридцать фотографов. Конечно, техника была от агентства в основном.
Вот и в чем проблема была кинуть мне эту ссылку?
Спасибо вам, вы нашли и выручили.
И ещё отец сказал, что она больше не снимает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если есть там у нее фото из Минска, то, скорей всего, она. Она на том показе была единственной девушкой и с самой дорогой техникой. А там было человек тридцать фотографов. Конечно, техника была от агентства в основном.
Вот и в чем проблема была кинуть мне эту ссылку?
Спасибо вам, вы нашли и выручили.
И ещё отец сказал, что она больше не снимает.

Подробнее

Так я думал, что вы сами нашли и пишете, по каким ключевым словам ее можем найти мы. Ссылку кинул чтобы проверить мое предположение, что это она.
Там привязки к Минску нет. Один спорт.
...
Ну, не сложно светить дорогую технику от редакции...)))
Пусть попробовала бы за свои купить)))
...
"... отец сказал, что она больше не снимает ..."
О чем я, собственно, и писал.
Тут была типа фотографом. Свалила думая, что и там будет фотографом. А оказалось, что нафиг она там никому не нужна. И технику сдала. И свои остатки распродает. Типичная картина. Не первый случай в моей "практике"...)))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня забавный случай.
Нашел в продаже фотик, смотрю фотки. На последнем фото у аппарата разбито стекло дисплея. Тонкая трещинка, почти не видно.
Пишу продавцу вопрос, почему стекло дисплея разбито, после падения?
Он в недоумении отвечает, что дисплей не разбит.

Думаю, вот же хитрец, уже к словам придирается. А когда я ему пришлю его фото с указанием на трещину, он напишет, что он прав. Дисплей целый, а это - мелкая трещинка на защитном стёклышке, которое можно купить за 2 долл. из Китая, и заменить. Или напишет, что не видел, что это ерунда, 2 доллара и он как новый. И что на фото не влияет.

Захожу снова на те фото, а трещинки теперь нет. Вот гад! В фотошопе стёр после моего вопроса! Вот это круто! Такого у меня никогда не было. Классный случай.

Покрутил фото, поувеличивал, подвигал. Снова есть трещинка!
И тут приходит объяснение.
У меня же у самого лёгкая трещинка на дисплее смартфона после падения. Я ее уже не замечаю. А как стал высматривать дефекты на фото, включилось повышенное внимание, и увидел.
Свою трещину на его фотике! :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Так я думал, что вы сами нашли и пишете, по каким ключевым словам ее можем найти мы. Ссылку кинул чтобы проверить мое предположение, что это она.
Там привязки к Минску нет. Один спорт.
...
Ну, не сложно светить дорогую технику от редакции...)))
Пусть попробовала бы за свои купить)))
...
"... отец сказал, что она больше не снимает ..."
О чем я, собственно, и писал.
Тут была типа фотографом. Свалила думая, что и там будет фотографом. А оказалось, что нафиг она там никому не нужна. И технику сдала. И свои остатки распродает. Типичная картина. Не первый случай в моей "практике"...)))

Подробнее

Можно было бы позвонить отцу, сказать, что все ок, спасибо за продажу, а можно ли мне посмотреть фото его дочери в интернете? Как она подписана?
 Не исключаю, что он мог бы мне сказать имя и фамилию. Если она ему не устроила скандал, зачем он что-то мне вообще про нее рассказал.
 Но раз она не хочет, ладно. Буду вежлив. Не буду устраивать расследование. Переживу со своими хотелками.
RE[Tigra Girl]:
Похоже, меня второй раз на Авито кинули. На этот раз на порядок меньше сумма.
Выслал продавцу на ее карточку в Россию предоплату за ее объектив - 100 долл. Она подтвердила приход денег в переписке. В понедельник обещала прислать трек СДЭКа. Написала, что муж сходит, отправит, она номер сразу пришлет.
Сегодня среда. Трек не прислала.
На сообщения не отвечает. На Авито заходит.

Интересно, что первый мошенник, который кинул меня на 1000 долл., тоже в переписке подтвердил приход денег, но потом перестал заходить на Авито вообще. Может действительно в дтп попал.
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел внимательно объявления и отзывы дамы, что  меня кинула на 100 долл. за объектив на Авито.
У нее такой же объектив был продан 5 месяцев назад. Те же фото. И есть один положительный отзыв именно за него от покупательницы.
Скопировал фото покупательницы, ввел в поиск Яндекс по картинкам - мне выдало страницу ВК этой девушки, что купила у нее этот объектив 5 месяцев назад и оставила отзыв.

Написал ей ВК.
Она сразу ответила, что она из Тулы, продавщица объектива тоже из Тулы. Она приехала к ней лично, купила объектив. Написала положительный отзыв. Там мадам с больными кошками и собачками.
Написала мне ее телефон. Телефон совпал с тем, что продавщица мне дала.
Написала еще ее адрес. Нашла в переписке с нею улицу и номер дома. Прислала мне. Номера квартиры, пишет, нет. Встретились у подъезда.
Интересное кино начинается.

Думаю, срочно понадобились деньги на лечение питомцев и мадам выставила снова тот же проданный объектив.
Теперь, если дозвонюсь, или ее полиция найдет, будет мурыжить меня обещаниями возврата денег.
Есть у меня знакомая кошатница. Нигде не работает. У всех занимает, никому не отдает.
RE[Tigra Girl]:
И эта девушка уже ко мне в друзья добавилась! :)

Можно попросить эту девушку позвонить этой даме, она может снять трубку на местный номер, и сказать:
- Я у вас покупала объектив 5 месяцев назад. А потом мой друг, Александр из Минска, решил у вас купить еще один такой же, вы его снова выставили. Он вам оплатил и не понимает, почему вы не выслали ему объектив и пропали? Попросил меня позвонить и узнать.

Ну, Макс, тут без вас не обойтись! :) Как вам такое?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И эта девушка уже ко мне в друзья добавилась! :)

Можно попросить эту девушку позвонить этой даме, она может снять трубку на местный номер, и сказать:
- Я у вас покупала объектив 5 месяцев назад. А потом мой друг, Александр из Минска, решил у вас купить еще один такой же, вы его снова выставили. Он вам оплатил и не понимает, почему вы не выслали ему объектив и пропали? Попросил меня позвонить и узнать.

Ну, Макс, тут без вас не обойтись! :) Как вам такое?

Подробнее

Мне такое не очень. В смысле не люблю тех, кто кидает. А тех, кто кидает ссылаясь на котиков / собачек и прочую живность, не люблю еще больше.
У подружки родственница есть. Вся в долгах, кредитах, постоянно увеличивает свои долги (ну хоть не за счет моей подружки). При этом на маникюры и поездки по каким-то святым местам у нее лавэ хватает. Кормит котиков у подъезда. А как ей кто про деньги начинает напоминать, то начинает истерить, что она бедная, несчастная и вообще спасительница голодающих животных.
Поэтому жалости к таким личностям у меня нет никакой. Я за жестокое обращение с ними (с личностями, не с котиками)
Поэтому предложу такой вариант
Отправить той скотине с объективом смс или масагу в каком вайбере или через Авито, в которой указать полный ее адрес без квартиры. Про первую покупательницу объектива не писать. Сказать, что следующий шаг заявление в милицию и пусть готовится к встрече с участковым. Он квартиру найдет за 1 минуту.
Ни на какие слезливые рассказы, в том числе и про умирающих котиков, не вестись. Мы все тут потомки янычаров, как говорил О. Бендер. А янычары не знают пощады ни к старикам, ни к подпольным советским миллионерами, ни к спасительницам котиков.
А если ей не хватает денег, то всегда есть вторая почка.
...
И вообще я ревную. Вот эта девочка из Тулы к вам в друзья добавилась, а мой запрос вы не приняли в свое время))))))
RE[Tigra Girl]:
Могу еще предложить написать ей с моего аккаунта на Авито и спросить про объектив. Интересно, что ответит. если попробует сделать третью продажу - это подтверждение мошенничества.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
И вообще я ревную. Вот эта девочка из Тулы к вам в друзья добавилась, а мой запрос вы не приняли в свое время))))))

Как вы там подписаны? Или киньте ссылку на вашу страницу в личку.
RE[Tigra Girl]:
Написал девочке, может ли она меня выручить. Позвонить той даме и спросить - почему нет объектива, и что я ее друг, жду оплаченный объектив.
Испугалась девочка. Написала, что вмешиваться не будет. Что это не ее дело.
Я ей пишу: помогите мне и той даме, иначе я не получу деньги обратно, а даме грозит полиция. Помогите нам разобраться по-хорошему.
Нет, боится, отказывает.
Все, можно удалять из друзей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Поэтому предложу такой вариант
Отправить той скотине с объективом смс или масагу в каком вайбере или через Авито, в которой указать полный ее адрес без квартиры. Про первую покупательницу объектива не писать. Сказать, что следующий шаг заявление в милицию и пусть готовится к встрече с участковым. Он квартиру найдет за 1 минуту.
Ни на какие слезливые рассказы, в том числе и про умирающих котиков, не вестись. Мы все тут потомки янычаров, как говорил О. Бендер. А янычары не знают пощады ни к старикам, ни к подпольным советским миллионерами, ни к спасительницам котиков.
А если ей не хватает денег, то всегда есть вторая почка.

Подробнее

Так она сообщения не читает, трубку не берет.
Наговорил я ей на автоответчик, - что за дела? Пока без угроз. Ноль реакции.
Ее страница. Но второй объектив она из актуальных товаров удалила.
Причем, почему-то даже до моей оплаты. Может не только мне его снова продала? Сейчас еще 1-2 кинутых выявятся. )
https://www.avito.ru/user/f0da7420e08968ea668e7254c922890e/profile?id=3710330438&iid=3710330438&src=messenger&page_from=from_item_messenger

Да, напишите ей по какому-нибудь актуальному товару. Спасибо!
Или лучше написать, что покупатель из Минска ждет объектив, он собирается заблокировать вас на Авито и писать в полицию, если вы не ответите ему и не вернете деньги или объектив.
RE[Tigra Girl]:
Если бы я ее не добавил, она бы обиделась и ничем мне не помогла бы. Я ее удалю потом, можете не ревновать. Зачем мне человек, с которым я не общаюсь, не буду общаться и который не мой друг. Тут я циничен, как и вы. )))

Как я мог знать, что это вы? Да еще в то время. Мы с вами не были тогда знакомы - раз. Там никакого Макса мне не добавлялось - два. Мне постоянно незнакомцы в друзья лезут. Без слов. Этого я не понимаю и не люблю - три.

Хочется им сказать: 
- Я вас не знаю. С какой стати в друзья? Хотите в друзья, напишите хоть что-то: "Здравствуйте, мне нравятся ваши фото, нашел вас там-то, давайте дружить, добавите в друзья, если я вас добавлю?"

Я объясню, что в друзьях у меня только реальные друзья, или люди, с которыми я веду постоянную переписку именно там. 

Сейчас там только директрисы модельных агентств и Арсений, который мне помогал и я знаю его лично и иногда переписываемся. Больше никого. Добавил бы еще только постоянных моделей. Но сейчас таких у меня нет.

Вас бы добавил, если бы знал, что это вы. И если бы нам бы там было удобнее переписываться. Никаких обид, чисто удобство, не более.

Мне племянник тоже претензию высказал, что он на меня обижается, т.к. несколько лет у меня в подписчиках, а я его в друзья не добавил. А зачем мне родственник в друзьях? Он мне за 20 лет хоть одно сообщение написал? Может дядю с ДР хоть раз поздравил? Может хоть раз хоть один вопрос задал? Нет. Так зачем эта формальность нахождения в друзьях.  Он мне не друг, а родственник. У него мой телефон есть. По которому он мне ни разу не позвонил. Никаких обид. Чисто удобство.

Был помощником и фотографом у Саши Варламова. Он меня познакомил с директором Народного театра. Посидел я в кафе с этим директором вдвоем. Интересно пообщались. Понятно, что друзьями мы не будем, больше ни разу не встретимся, не увидимся. И никаких дел по переписке не будет. Потом смотрю - в тот же вечер этот солидный пожилой человек ко мне в друзья добавляется. У меня сразу мысль о нетрадиционной ориентации. И мое добавление его в друзья будет означать мое согласие. )))
Я его не добавил. Он тоже обиделся.
Никаких обид. Чисто удобство. Будем общаться - добавлю. Перестанем - удалю.

Нашел классную модель. Начали сниматься. Конечно, добавил ее в друзья сразу - обсуждаем встречи и посылаю ей фото. Удобно. Для этого только я и завел страницу на ВК - посылать фото и сообщения моделям и показывать им свое портфолио!!!
Так ее мамаша теперь ко мне в друзья лезет! Ну на кой мне эта тетя в друзьях? Переписываться в стиле:
- А вы точно не лезли к моей дочери на прошлой фотосессии? 
А попробуй не добавь - она сразу дочери запретит у меня сниматься. )))

Потом у меня есть лозунг, написан на моей странице. 

Аккуратность в личной жизни и постоянство определяется количеством друзей ВК.

Все бьются за максимум друзей. А я - за минимум.
Друзей в ВК должно быть столько, чтобы все они на первой странице были, им это нравится, никто не в обиде. И при этом не было свободных мест, чтобы не казалось подозрительным, что мало что-то у этого чела друзей - т.е. 8 человек :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.