Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25663 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот удивительно как бывает.
Приехал к продавцу, а у него дочь и правда - ведущий фотограф Европейского агентства новостей. Пятикратный призер международных конкурсов фотографии.

И что еще интересней. Несколько лет назад я с ней общался вживую. И именно по этому объективу! Вот же совпадения!
Когда работал фотографом у Саши Варламова, на одном серьезном показе мод среди всей толпы фотографов заметил фотографа с самой крутой техникой. Это оказалась девушка.
У нее аж три штатива, на всех - последние единички Canon. И три больших эльки. 200/2.0L, 300/2.8L, 400/2.8L.
Я не мог не подойти к такой. Вообще не думал, что в Беларуси есть такая техника. А тут три сразу и все на последних единичках.
Спрашиваю, откуда она. Она говорит - Европейское агентство новостей.
А, ну раз европейское, то вопросов нет.

Спрашиваю - какой объектив ей больше всего нравится? Думал, она скажет 200/2.0L. Все-таки он легче, меньше...
Она говорит:
- 400/2.8L. Когда модель только выходит, останавливается, она на этом объективе вертикальным кадром сразу во весь кадр во весь рост получается. И размытие самое сильное.

Потом, в связи с политическими событиями, всем репортерам пришлось уехать.
И вот теперь я пробрел этот объектив.
Во какая история.

Подробнее

А чего удивляться. Если в стране есть дорогая техника, то должны же вы рано или поздно наткнуться на ее владельца если предпочитаете дорогую оптику.
Вот наткнулись. Два раза)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Нашел по вашему описанию. Но если мы говорим об одном и том же 400/2,8, то ушатанный он в конец.
Я вообще фикс 400 не присматриваю. Он конечно крутой сам по себе, но для моих целей абсолютно бесполезен. Мне уже лучше 100-400

Подробнее

Браво, нашли и угадали!
Купил я этот объектив. Приехал домой. Решил на среднем формате пойти его испытать в городе поснимать. А потом и модельные портретные съемки сделать. На среднем формате и 400/2.8 - это же сказка. Более крутого нет ничего. 600/4.0 с такой же силой размытия, но он темнее, длиннее, тяжелей и больше.

И, как я и ожидал, не только в телефонt, и в названии объектива тоже ошибочка вышла!
В названии в объявлении написано, что продается  Canon 400mm 2.8L IS.
На чехле тоже написано: Canon 400mm 2.8L IS.
Я и не проверял надписи дотошно на объективе. Их аж 5 версий существует. И все на одно лицо.

И вот перед выходом на первую съемку решил его взвесить. 
Потом смотрю, а он по ТТХ должен меньше весить!
И тут страшное подозрение меня осеняет.
Смотрю внимательно, а на объективе: Canon 400mm 2.8L II, а не Canon 400mm 2.8L IS.
Всего один последний символ разницы! Это более старая и дешевая модель!

Обнаружил уже после покупки. 
Вот же развели! :) Понятно, что ошиблись. Но где были мои глаза! :)
А я думаю, почему так дешево!

Ладно, возвращать не буду. Все равно бы взял. И все равно выгодно купил.
И эта более старая версия - самая лучшая оптически из всех пяти. 
А IS мне не нужен точно. Отключай его, постоянно проверяй, что отключен, и таскай по лесу по 10 км!
Правда, продавать будет уже гораздо труднее и придется значительно дешевле.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Браво, нашли и угадали!
Купил я этот объектив. Приехал домой. Решил на среднем формате пойти его испытать в городе поснимать. А потом и модельные портретные съемки сделать. На среднем формате и 400/2.8 - это же сказка. Более крутого нет ничего. 600/4.0 с такой же силой размытия, но он темнее, длиннее, тяжелей и больше.

И, как я и ожидал, не только в телефонt, и в названии объектива тоже ошибочка вышла!
В названии в объявлении написано, что продается  Canon 400mm 2.8L IS.
На чехле тоже написано: Canon 400mm 2.8L IS.
Я и не проверял надписи дотошно на объективе. Их аж 5 версий существует. И все на одно лицо.

И вот перед выходом на первую съемку решил его взвесить. 
Потом смотрю, а он по ТТХ должен меньше весить!
И тут страшное подозрение меня осеняет.
Смотрю внимательно, а на объективе: Canon 400mm 2.8L II, а не Canon 400mm 2.8L IS.
Всего один последний символ разницы! Это более старая и дешевая модель!

Обнаружил уже после покупки. 
Вот же развели! :) Понятно, что ошиблись. Но где были мои глаза! :)
А я думаю, почему так дешево!

Ладно, возвращать не буду. Все равно бы взял. И все равно выгодно купил.
И эта более старая версия - самая лучшая оптически из всех пяти. 
А IS мне не нужен точно. Отключай его, постоянно проверяй, что отключен, и таскай по лесу по 10 км!
Правда, продавать будет уже гораздо труднее и придется значительно дешевле.

Подробнее

А что сложного?
Вы же дали все данные. Длинный фокус. Хорошее боке. Ценник за косарь заваливает. Там куча зумов и совсем мало фиксов с такими данными. Вычислить 400/2,8 было делом 2 минут.
RE[Tigra Girl]:
400/2.8 L 1991
400/2.8 LII 1996
400/2.8 L IS 1999
400/2.8 L ISII 2010
400/2.8 L IS III 2018
Ему же 30 лет скоро...)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Нашел по вашему описанию. Но если мы говорим об одном и том же 400/2,8, то ушатанный он в конец.
Я вообще фикс 400 не присматриваю. Он конечно крутой сам по себе, но для моих целей абсолютно бесполезен. Мне уже лучше 100-400

Подробнее

Там профиль с 17 года без единого отзыва и с одной этой объявой?)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А что сложного?
Вы же дали все данные. Длинный фокус. Хорошее боке. Ценник за косарь заваливает. Там куча зумов и совсем мало фиксов с такими данными. Вычислить 400/2,8 было делом 2 минут.

В юности вы работали следователем. За 2 минуты дела раскрывали, не вставая из кресла. Но это было слишком просто для вас и вы уволились.
Шерлок Холмс называл несложные дела делами на три трубки. Вы курите?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
400/2.8 L 1991
400/2.8 LII 1996
400/2.8 L IS 1999
400/2.8 L ISII 2010
400/2.8 L IS III 2018
Ему же 30 лет скоро...)

Советуете вернуть и взять лучше 400/2.8 L IS III 2018?
Так он же тоже старый - 6 лет уже!
Ужас! Нет счастья в жизни фотографа. Где свежие объективы-то, с пылу, с жару?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А чего удивляться. Если в стране есть дорогая техника, то должны же вы рано или поздно наткнуться на ее владельца если предпочитаете дорогую оптику.
Вот наткнулись. Два раза)))

Логично. Особенно, если в Беларуси единственный 400/2.8L :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Советуете вернуть и взять лучше 400/2.8 L IS III 2018?
Так он же тоже старый - 6 лет уже!
Ужас! Нет счастья в жизни фотографа. Где свежие объективы-то, с пылу, с жару?

Не. Я просто сам удивился возрасту. Просто ен слежу ха этой линейкой вообще и даже не знал, когда они выходили. Вы написали про 5 версий. Мне стало интересно. Глянул в своих архивах...
Держал я в руках и даже юзал объетивы начала 90-х. Состояние как только из коробки) Абы снимал без косяков. А делали их тгда понадежнее современного шила...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В юности вы работали следователем. За 2 минуты дела раскрывали, не вставая из кресла. Но это было слишком просто для вас и вы уволились.
Шерлок Холмс называл несложные дела делами на три трубки. Вы курите?

Подробнее

В юности мне два раза предлагали работу в милиции. Один из них в следственном отделе.
Два раза предлагали примкнуть к криминалу.
Но я держу нейтралитет...
...
Нет. Я не курю.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня был у товарища на работе. Он юзает 1ДХМ3. А в сейфе лежит... 1ДХМ2 (я думал, что они его продали). Надо его будет как-нить весной развести на совместынй выход и поюзать его 1ДХМ2...
RE[Tigra Girl]:
Какое, однако, население интересное
Куфар. Вещь продана в ноябре. Объявление снято. Пипл пишет в феврале и спрашивает, не продана ли вещь. Проснулись...
Аубай. Предмет на аукционе. Уже есть ставки. Чел делает ставку  и просит продать ему по его ставке не дожидаясь других ставок от других претендентов (впереди еще три недели торгов). Какие они забавные...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Какое, однако, население интересное
Куфар. Вещь продана в ноябре. Объявление снято. Пипл пишет в феврале и спрашивает, не продана ли вещь. Проснулись...
Аубай. Предмет на аукционе. Уже есть ставки. Чел делает ставку  и просит продать ему по его ставке не дожидаясь других ставок от других претендентов (впереди еще три недели торгов). Какие они забавные...

Подробнее

На ебее можно выставить аукцион с маленькой цены и вторая цена - купить сразу. Можно ему ответить - купить сразу - такая-то цена.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня получил последнее предупреждение по почте заказным. Все, решили - обратить арест на электронные деньги. Пошел в банкомат посмотреть на это чудо. И правда:

Как интересно жить. 21 век!
А если бы у меня долг был 100.000 долларов? Он бы тоже был списан в минус.
Я и не знал, что у меня такая удобная карточка - бесконечный перерасход (овердрафт)!

Круто. Теперь осталось только взять в долг под нотариуса у любого гражданина, по объявлению, тысяч 50 долларов, чтобы у сестер выкупить долю квартиры. И отдавать этот долг по мере возможности, без процентов и перерасчета инфляции.

У меня вопрос. Эта карточка заканчивается через месяц, становится недействительной и все по ней прекращается.
И что? Меня обяжут завести новую, с этим долгом и в том же банке? А если я откажусь, то придут тогда имущество описывать? А они в курсе всех цен на фотики? Судебные исполнители умеют их проверять? :)
Так вот кому я неисправные фотики отдам! :)
RE[Tigra Girl]:
У меня на карте 33 копейки было. Их списали. Теперь сестер вызовут ехать, расписываться и выплатят им 33 копейки на двоих? А как они поделят?
Супер!
Я специально по 5 копеек буду теперь каждый месяц на карточку переводить!
RE[Tigra Girl]:
Ответ продавщицы 400/2.8, которая под видом продажи объектива с оптическим стабилизатором продала объектив без оптического стабилизатора.
- Я не заметила этого. Т.к. даже не знала, что в этом есть какая-то разница. Но вы смотрели его сами. Предполагаю, что внимательно. И там на нём самом должна была быть написана эта информация.

Хоть бы извинилась. И предложила, что вернет, если меня не устраивает.

Вот, подсунула более дешевый объектив, написав в объявлении, что продается более дорогой и приложив футляр с надписью от более дорогого. А сейчас пишет, что она не разбирается и что я сам виноват!

П.С. Дописала сейчас, что она посмотрела фотографии, что я прав, - он не IS. И что я могу вернуть его обратно.

А я уже подумал, что люди сейчас вообще оборзели! 
Я ни в чем не виноват - но мне все равно всегда стыдно в конфликте. Меня судят, конфискуют все, в минус загоняют, по полициям и судам таскают. 
А тут люди реально дурят и пишут - сам виноват, свободен! И им ничего.
Подумалось - какой же я неудачник! :)
А как она написала, что можно вернуть, то полегче стало. И я не такой уж неудачник, и люди не такие плохие.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На ебее можно выставить аукцион с маленькой цены и вторая цена - купить сразу. Можно ему ответить - купить сразу - такая-то цена.

Так а я так и ставил. Начальная и купить сразу. Старт 140. Сразу 240. Делают ставку 155 и просят продать за 155)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
прикольный лот

https://www.kufar.by/item/222962095?rank=20&searchId=704b84bc6eea6cf0e9bcaa5a882f6dfa7ab8

Подробнее

Прикол в том, что я кажется знаю не продавца, а того, у кого он его купил)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ответ продавщицы 400/2.8, которая под видом продажи объектива с оптическим стабилизатором продала объектив без оптического стабилизатора.
- Я не заметила этого. Т.к. даже не знала, что в этом есть какая-то разница. Но вы смотрели его сами. Предполагаю, что внимательно. И там на нём самом должна была быть написана эта информация.

Хоть бы извинилась. И предложила, что вернет, если меня не устраивает.

Вот, подсунула более дешевый объектив, написав в объявлении, что продается более дорогой и приложив футляр с надписью от более дорогого. А сейчас пишет, что она не разбирается и что я сам виноват!

П.С. Дописала сейчас, что она посмотрела фотографии, что я прав, - он не IS. И что я могу вернуть его обратно.

А я уже подумал, что люди сейчас вообще оборзели! 
Я ни в чем не виноват - но мне все равно всегда стыдно в конфликте. Меня судят, конфискуют все, в минус загоняют, по полициям и судам таскают. 
А тут люди реально дурят и пишут - сам виноват, свободен! И им ничего.
Подумалось - какой же я неудачник! :)
А как она написала, что можно вернуть, то полегче стало. И я не такой уж неудачник, и люди не такие плохие.

Подробнее

Ага. Не разбирается. Рассказы на воспитанников детского сада. Чел, который снимает сразу на три фикса 200 / 300 / 400 не разбирается...
Вот поэтому я и не люблю белорусских типа "журналистов". А тех, кто свалил на теме протестов, не люблю еще больше. Лживые существа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.