Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25565 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Есть конечно, только смотря какие) Этой девушки у меня все равы на диске а привод у меня сломан и все руки не доходят) Неужели нет равов в сети?

Пишет, что нет. нашел только три.
...
Он вот тут писал про это
https://foto.ru/forums/topics/canon-1d-mark-iii
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня попробовал новый формат продажи.

Раньше же как - я продавал, желал хороших снимков и пока-пока! 

Потому что как только закрывалась дверь, он понимал - все! Занавес опустился. Точку невозвращения (фотика) пройдена. Он остался один на один с плохим подшаманенным девайсом. А продавец за запертой дверью радостно перебирает в десятый раз его денюжки и радуется, как он нагрел очередного лоха.

Покупатель выходил из подъезда и сразу на свету доставал аппарат и пытался найти подвох. А так как аппарат он видел, он рабочий, комплектацию тоже видел, то начинал тянуть за всякие резинки, отрывать их, изучать винты под лупой с фонариком, которые ему казались с сорванными шлицами, и везде ему казался подвох.

Сегодня, как всегда, приехала пара - муж и жена. Причем, их первым условием с первых же слов в переписке было требование обязательной проверки аппарата в сервисе.
Я этого делать не хочу. Мне лень ездить - раз. Потом - зачем рисковать, мало ли у мастера будет плохое настроение или что-тро там перепутает - два. Ну и стандартный развод - битые пиксели, пыль и бэкфокус никто не отменял. Все это он напишет в заключении. И все это мне придется оплачивать, иначе покупатель откажется брать.

Приехали ко мне. Я все показал, все рассказал. Пробег, битые пиксели показал, что нет их на черном кадре на длительной выдержке. И говорю:
- Ок. Едем в сервис. Но там мастер сделает все тоже самое и возьмет с вас 20 долл. А еще он, чтобы заработать, напишет, как всегда пишет на все б/у аппараты  - уборка битых пикселей, чистка от пыли, настройка фокусировки - по 20 долл. за каждую операцию! Оно вам надо? Давайте, чтобы вам на все это не попадать, я вам просто гарантию на неделю дам. Если что не то - вернете!

Покупатели сначала испугались - у них и денег столько с собой нет, и радостно согласились. А на сэкономленные деньги купили у меня дополнительный аккумулятор. Отблагодарив меня за находчивость и благородство таким вот образом.

Я тут подумал - а почему бы мне не заявлять о главном своем плюсе - гарантия на 7 дней. Ведь все равно любая бестолочь даже без этой моей гарантии звонит и заявляет о проблемах - и я все равно всегда меняю аппарат, если что! Даже если нет гарантии - и то меняю! Так буду теперь говорить, что есть гарантия.

Вышла пара от меня и не стала доставать аппарат на улице и тестировать и искать недостатки сразу. Неделя гарантии есть. Это успокаивает и говорит о надежности и порядочности продавца.

Посмотрим. Позвонят через неделю и скажут что глюк - главная плата погорела. 

Подробнее

Тут есть риск какого плана.
Вдруг они передумают им пользоваться и чтобы вернуть по гарантии сами чего там испортят.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тут есть риск какого плана.
Вдруг они передумают им пользоваться и чтобы вернуть по гарантии сами чего там испортят.

Будем разбираться тогда.
А что дилетант сделает? Без знаний, опыта, инструментов, ПО и очень хороших знакомых мастеров сервиса?
Теоретически есть шанс. Да. Но за всю свою жизнь я ни разу не попадал, чтобы покупатель что-то сам СПЕЦИАЛЬНО испортил, только чтобы вернуть! Потому что он вот специально испортит, а где шанс, что я поменяю? Что буду разбираться и не передумаю. Или что не обману его в последний момент, и не пошлю???

Второе. А я деньги не возвращаю! Я только поменять могу на такой же исправный или оплатить ремонт! Так какой ему смысл ломать, чтобы я ему такой же аппарат снова давал? Ему проще перепродать исправный, не ломая, если что не понравилось.

Третье. Все равно же звонят и требуют возврата. Все равно же и без гарантии меняю!
RE[Tigra Girl]:
Написал отрицательный отзыв продавцу, который не захотел мне номер карты для оплаты прислать. Думал, он начнет в ответе на отзыв меня обвинять и врать, а он так грамотно разрулил - мол, все чистая правда! И себя обелил, что просто не хотел рисковать - в другую страну слать, мало ли что. Да еще и себя показал честным человеком! Молодец! Что сказать!

Комментарий покупателя:

Это не владелец, а посредник.
Хотел купить у него фотоаппарат. Предложил ему чуть снизить цену. Он написал, что узнает у владельца. Потом написал, что владелец согласен. Ладно, согласовали цену, Безопасной Авитодоставкой он отказывается высылать. Высылай ему полную предоплату! Ок! Я послал ему все свои данные для отправки мне фотоаппарата. Готов сделать ему полную предоплату. Я из Беларуси, прошу написать номер карты и имя отчество. Нет, скрывает. Требует, чтобы я переводил ему на номер телефона. При этом он знает обо мне уже все, а я не знаю даже его реального номера телефона! Тогда я предложил оплатить на карту владельцу аппарата. Он обещал спросить у него, но так и не спросил, конечно, он же не получит навар, если сведет нас вместе! Сначала говорил, что свяжет с владельцем, потом отказал. В итоге я предложил ему три возможных варианта полной предоплаты - полная предоплата на карту по ее номеру, почтой России наложенным платежом, или я перевожу полную предоплату безадресным переводом, с него тогда только фио. Он от всего отказался. Никаких данных не дает. Написал, что не любит давать данные. Ага, а я должен любить высылать полную предоплату неизвестно кому по номеру телефона и при этом даже не владельцу? В итоге обманул трижды за короткую переписку. Если еще учесть, что он не владелец, то четырежды.

Ответ продавца:
Все что написано - чистая правда. Фотоаппарат клиента, я выставил его на продажу, потому что попросили.
Моего интереса в этой сделке нет, я ничего не заработаю. Ноль.
А риски есть. Мне не нужны риски, зачем мне отправлять что-то в Беларусь?
Я предложил человеку найти знакомого в СПб, и приехать лично. Получил отказ.
Нет, значит нет. Продам фотоаппарат лично, в СПб.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Будем разбираться тогда.
А что дилетант сделает? Без знаний, опыта, инструментов, ПО и очень хороших знакомых мастеров сервиса?
Теоретически есть шанс. Да. Но за всю свою жизнь я ни разу не попадал, чтобы покупатель что-то сам СПЕЦИАЛЬНО испортил, только чтобы вернуть! Потому что он вот специально испортит, а где шанс, что я поменяю? Что буду разбираться и не передумаю. Или что не обману его в последний момент, и не пошлю???

Второе. А я деньги не возвращаю! Я только поменять могу на такой же исправный или оплатить ремонт! Так какой ему смысл ломать, чтобы я ему такой же аппарат снова давал? Ему проще перепродать исправный, не ломая, если что не понравилось.

Третье. Все равно же звонят и требуют возврата. Все равно же и без гарантии меняю!

Подробнее

Ну если возврата нет и только обмен, тогда да. Риск меньше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Пишет, что нет. нашел только три.
...
Он вот тут писал про это
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/canon-1d-mark-iii[/quote]
Там теме сто лет в обед)
RE[Tigra Girl]:
Мою эмку забрали даже не ожидал что так быстро ) За сутки считай нашелся покупатель. Вот че значит монополистом быть)
RE[Tigra Girl]:
Кстати на барахолке висит 1Dx с пробегом 400к за 1000 белок. Мне кажется очень даже ничего учитывая что он еще 400 пробежит спокойно.
RE[Karabin]:
Цитата:
Кстати на барахолке висит 1Dx с пробегом 400к за 1000 белок. Мне кажется очень даже ничего учитывая что он еще 400 пробежит спокойно.

Что-то не нашел такого. Можно ссылку?
RE[Karabin]:
Цитата:
Там теме сто лет в обед)

Так там чел буквально пару дней назад писал, что найти не может
RE[Karabin]:
Цитата:

Тоже не нашел. Они в Питере с таким пробегом раза в 2 минимум дороже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Тоже не нашел. Они в Питере с таким пробегом раза в 2 минимум дороже.

Сорян, это был 1д4 ) за 900.

https://www.kufar.by/item/220709363?rank=68&searchId=ec4369a9856a47a9c6e0713be7028e3e4a1a
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так там чел буквально пару дней назад писал, что найти не может

Блин во проблема то)
RE[Tigra Girl]:
Получаю от ТП классическое сообщение на продажу моего телевизора.
- Так он новый уже столько стоит!
- Там другая модель.
Не поленился и присылает аж скан объявления и скан ссылки, так как в личке ссылки не пропускает.
Пишу ему:
- Там нет в наличии и это старая цена.
Пишет мне ответ:
- А вот тут есть. Я узнавал.
- Вы хотите купить и готовы предложить мне несколько меньшую цену?
- А, нет. Я просто так. Думал, может, вы просто за ценой не следите. Всегда рад помочь человеку.

Вот какие у нас люди человечные.
RE[Tigra Girl]:

Цитата:

Получаю от ТП классическое сообщение на продажу моего телевизора.
- Так он новый уже столько стоит!
- Там другая модель.
Не поленился и присылает аж скан объявления и скан ссылки, так как в личке ссылки не пропускает.
Пишу ему:
- Там нет в наличии и это старая цена.
Пишет мне ответ:
- А вот тут есть. Я узнавал.
- Вы хотите купить и готовы предложить мне несколько меньшую цену?
- А, нет. Я просто так. Думал, может, вы просто за ценой не следите. Всегда рад помочь человеку.

Вот какие у нас люди человечные.

Подробнее

Ну, болит душа у него за вас.... Думает, может вы совсем без денег, а продать телевизор никак не получается потому, что вы не знаете цен.
RE[Tigra Girl]:
Думал об одном дорогом объективе. Хотелось бы испытать его. Настоящий автофокус и супер-теле.
Мне такое не потянуть по цене. Даже б/ушка - несколько тысяч долларов, и только заграницей.
Из США - никак, санкции. Из Японии - есть, но мой посредник покупки дороже 1000 долларов не берет.

И вдруг мне выдает в рекомендациях его! 
Да еще - чудо, - на нашей барахолке. Да еще и в моем городе. Да еще недорого. И именно тот, что я хотел!
Фантастика.
И еще в рекламных целях подписано, что снимали на него только на самую профессиональную и последнюю технику.
И как всегда - нет телефона.

Может в других объявлениях этого продавца он оставил номер? 
Смотрю - нет, одно объявление только.
Ладно, пишу: "Здравствуйте. Как вам позвонить?".
Придется свой аккаунт засвечивать с десятком аппаратов и объективов.
Как бы не написал в ответ:
- Барыгам - никак!
Написал. Жду ответ, затаив дыхание.
Классика - заходит и даже не читает. Что он делает на барахолке с одним объявлением, без телефона, если не читает личку?
Решил, что это какая-то ошибка или подстава. Или уже продал.
Через два дня соизволил ответить. И ответ - как по классике. Вместо телефона пишет:
- А что вы хотите - спросить или посмотреть?
Ну что за люди? Я его телефон спрашиваю, чтобы сразу все выяснить и договориться на просмотр. А тут с ним еще переписывайся - одно сообщение в два дня!
Пишу:
- Посмотреть.
Прочитал и, как положено, пропал безответно.
Все ясно. Развод какой-то рекламный. Дорогущий объектив за полцены даже от самой сильной бушки.
Через день пишет:
- Звоните то телефону ххххххх, Вася, он все покажет.
Имя у продавца тоже Вася. Два Васи? Все странно. Или "я просто выставил, мопед не мой?".
Звоню Васе. А там код Италии.
На ломанном английском пытаюсь объясниться, а там только "Пронто! Пронто?" и кладут трубку.

Понимаю, что развод. Четыре звонка в Италию, вспотел, вспоминая английский, столько денег потратил. Вдруг там абонент сам назначает стоимость звонка. Позвонил - и 50 евро в минуту списывается. Хороший развод.
Написал товар за полцены, дал такой телефон. Тебе все звонят и лишаются денег.
Пишу, что номер Италии.
Через день получаю ответ:
- Извините, ошибка...
Думаю, ну все ясно, ошибка в параметрах объектива. Он окажется более старой версии или более темный!
Нет, везет, пишет, что не названием, а одной цифрой в телефоне ошибся.

Пишет другой номер. Местный. Звоню туда.
- Вася?
- Да.
- Я по объективу. Мне дали ваш телефон. Как его посмотреть?
- Да это дочка продает, она заграницей. Могу вам его показать.
Дочка??? 
Ощущение, что вокруг совершенно другой мир. Ты думаешь, что у тебя жизнь удалась. А тут какие-то девки снимают и продают по старости объективы по несколько тысяч долларов, т.к. уже вышла новая модель, снимая исключительно на самые последние тушки и разъезжая по заграницам. Совершенствуя свое творчество и получая дорогие заказы от самых известных фирм. Потому что они - супер-профессионалы, с именем, известным на весь мир.

Поеду завтра, посмотрю на Васю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Думал об одном дорогом объективе. Хотелось бы испытать его. Настоящий автофокус и супер-теле.
Мне такое не потянуть по цене. Даже б/ушка - несколько тысяч долларов, и только заграницей.
Из США - никак, санкции. Из Японии - есть, но мой посредник покупки дороже 1000 долларов не берет.

И вдруг мне выдает в рекомендациях его! 
Да еще - чудо, - на нашей барахолке. Да еще и в моем городе. Да еще недорого. И именно тот, что я хотел!
Фантастика.
И еще в рекламных целях подписано, что снимали на него только на самую профессиональную и последнюю технику.
И как всегда - нет телефона.

Может в других объявлениях этого продавца он оставил номер? 
Смотрю - нет, одно объявление только.
Ладно, пишу: "Здравствуйте. Как вам позвонить?".
Придется свой аккаунт засвечивать с десятком аппаратов и объективов.
Как бы не написал в ответ:
- Барыгам - никак!
Написал. Жду ответ, затаив дыхание.
Классика - заходит и даже не читает. Что он делает на барахолке с одним объявлением, без телефона, если не читает личку?
Решил, что это какая-то ошибка или подстава. Или уже продал.
Через два дня соизволил ответить. И ответ - как по классике. Вместо телефона пишет:
- А что вы хотите - спросить или посмотреть?
Ну что за люди? Я его телефон спрашиваю, чтобы сразу все выяснить и договориться на просмотр. А тут с ним еще переписывайся - одно сообщение в два дня!
Пишу:
- Посмотреть.
Прочитал и, как положено, пропал безответно.
Все ясно. Развод какой-то рекламный. Дорогущий объектив за полцены даже от самой сильной бушки.
Через день пишет:
- Звоните то телефону ххххххх, Вася, он все покажет.
Имя у продавца тоже Вася. Два Васи? Все странно. Или "я просто выставил, мопед не мой?".
Звоню Васе. А там код Италии.
На ломанном английском пытаюсь объясниться, а там только "Пронто! Пронто?" и кладут трубку.

Понимаю, что развод. Четыре звонка в Италию, вспотел, вспоминая английский, столько денег потратил. Вдруг там абонент сам назначает стоимость звонка. Позвонил - и 50 евро в минуту списывается. Хороший развод.
Написал товар за полцены, дал такой телефон. Тебе все звонят и лишаются денег.
Пишу, что номер Италии.
Через день получаю ответ:
- Извините, ошибка...
Думаю, ну все ясно, ошибка в параметрах объектива. Он окажется более старой версии или более темный!
Нет, везет, пишет, что не названием, а одной цифрой в телефоне ошибся.

Пишет другой номер. Местный. Звоню туда.
- Вася?
- Да.
- Я по объективу. Мне дали ваш телефон. Как его посмотреть?
- Да это дочка продает, она заграницей. Могу вам его показать.
Дочка??? 
Ощущение, что вокруг совершенно другой мир. Ты думаешь, что у тебя жизнь удалась. А тут какие-то девки снимают и продают по старости объективы по несколько тысяч долларов, т.к. уже вышла новая модель, снимая исключительно на самые последние тушки и разъезжая по заграницам. Совершенствуя свое творчество и получая дорогие заказы от самых известных фирм. Потому что они - супер-профессионалы, с именем, известным на весь мир.

Поеду завтра, посмотрю на Васю.

Подробнее

Вы про Canon EF 400mm 1:2.8 L IS USM?
RE[Tigra Girl]:
Да. Тоже видели его в продаже или нашли по моему описанию?
RE[Tigra Girl]:
Вот удивительно как бывает.
Приехал к продавцу, а у него дочь и правда - ведущий фотограф Европейского агентства новостей. Пятикратный призер международных конкурсов фотографии.

И что еще интересней. Несколько лет назад я с ней общался вживую. И именно по этому объективу! Вот же совпадения!
Когда работал фотографом у Саши Варламова, на одном серьезном показе мод среди всей толпы фотографов заметил фотографа с самой крутой техникой. Это оказалась девушка.
У нее аж три штатива, на всех - последние единички Canon. И три больших эльки. 200/2.0L, 300/2.8L, 400/2.8L.
Я не мог не подойти к такой. Вообще не думал, что в Беларуси есть такая техника. А тут три сразу и все на последних единичках.
Спрашиваю, откуда она. Она говорит - Европейское агентство новостей.
А, ну раз европейское, то вопросов нет.

Спрашиваю - какой объектив ей больше всего нравится? Думал, она скажет 200/2.0L. Все-таки он легче, меньше...
Она говорит:
- 400/2.8L. Когда модель только выходит, останавливается, она на этом объективе вертикальным кадром сразу во весь кадр во весь рост получается. И размытие самое сильное.

Потом, в связи с политическими событиями, всем репортерам пришлось уехать.
И вот теперь я пробрел этот объектив.
Во какая история.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да. Тоже видели его в продаже или нашли по моему описанию?

Нашел по вашему описанию. Но если мы говорим об одном и том же 400/2,8, то ушатанный он в конец.
Я вообще фикс 400 не присматриваю. Он конечно крутой сам по себе, но для моих целей абсолютно бесполезен. Мне уже лучше 100-400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.