Думал об одном дорогом объективе. Хотелось бы испытать его. Настоящий автофокус и супер-теле.
Мне такое не потянуть по цене. Даже б/ушка - несколько тысяч долларов, и только заграницей.
Из США - никак, санкции. Из Японии - есть, но мой посредник покупки дороже 1000 долларов не берет.
И вдруг мне выдает в рекомендациях его!
Да еще - чудо, - на нашей барахолке. Да еще и в моем городе. Да еще недорого. И именно тот, что я хотел!
Фантастика.
И еще в рекламных целях подписано, что снимали на него только на самую профессиональную и последнюю технику.
И как всегда - нет телефона.
Может в других объявлениях этого продавца он оставил номер?
Смотрю - нет, одно объявление только.
Ладно, пишу: "Здравствуйте. Как вам позвонить?".
Придется свой аккаунт засвечивать с десятком аппаратов и объективов.
Как бы не написал в ответ:
- Барыгам - никак!
Написал. Жду ответ, затаив дыхание.
Классика - заходит и даже не читает. Что он делает на барахолке с одним объявлением, без телефона, если не читает личку?
Решил, что это какая-то ошибка или подстава. Или уже продал.
Через два дня соизволил ответить. И ответ - как по классике. Вместо телефона пишет:
- А что вы хотите - спросить или посмотреть?
Ну что за люди? Я его телефон спрашиваю, чтобы сразу все выяснить и договориться на просмотр. А тут с ним еще переписывайся - одно сообщение в два дня!
Пишу:
- Посмотреть.
Прочитал и, как положено, пропал безответно.
Все ясно. Развод какой-то рекламный. Дорогущий объектив за полцены даже от самой сильной бушки.
Через день пишет:
- Звоните то телефону ххххххх, Вася, он все покажет.
Имя у продавца тоже Вася. Два Васи? Все странно. Или "я просто выставил, мопед не мой?".
Звоню Васе. А там код Италии.
На ломанном английском пытаюсь объясниться, а там только "Пронто! Пронто?" и кладут трубку.
Понимаю, что развод. Четыре звонка в Италию, вспотел, вспоминая английский, столько денег потратил. Вдруг там абонент сам назначает стоимость звонка. Позвонил - и 50 евро в минуту списывается. Хороший развод.
Написал товар за полцены, дал такой телефон. Тебе все звонят и лишаются денег.
Пишу, что номер Италии.
Через день получаю ответ:
- Извините, ошибка...
Думаю, ну все ясно, ошибка в параметрах объектива. Он окажется более старой версии или более темный!
Нет, везет, пишет, что не названием, а одной цифрой в телефоне ошибся.
Пишет другой номер. Местный. Звоню туда.
- Вася?
- Да.
- Я по объективу. Мне дали ваш телефон. Как его посмотреть?
- Да это дочка продает, она заграницей. Могу вам его показать.
Дочка???
Ощущение, что вокруг совершенно другой мир. Ты думаешь, что у тебя жизнь удалась. А тут какие-то девки снимают и продают по старости объективы по несколько тысяч долларов, т.к. уже вышла новая модель, снимая исключительно на самые последние тушки и разъезжая по заграницам. Совершенствуя свое творчество и получая дорогие заказы от самых известных фирм. Потому что они - супер-профессионалы, с именем, известным на весь мир.
Поеду завтра, посмотрю на Васю.