Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25540 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А вы меня обманули, у вас написано, что как новый, а тут пылинка, тут царапинка... Так что вы мне должны за потраченное время, за такси в оба конца, за беспокойство, за моральный ущерб и я из-за поездки к вам упустил другой аппарат и сорвал дорогую заказную фотосъёмку!

Подробнее

Ну так "как новый" нужно писать тогда, когда ни пылинок, ни царапинок.
По поводу упущенной выгоды даже производитель при продаже новой техники снимает с себя ответственность. По б/у такие претензии вообще не обсуждаются.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Глянул альтернативы
500 рублей 600Д + 18-55
500 рублей 1300Д + 18-55
550 рублей 650Д + 18-55

Этого барахла хватает выбор по всей РБ. А вот именно этой бзк нет) Есть м10 парочка но там ничем не лучше и корпус уже пластик. В первой моей магний. И вообще до 1000 руб бзк не густо у кэнон на вторичке.  Фуджи еще поискать как альтернативу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Выскажу свои предположения и размышления по поводу продажи EOS M
1. Если перекуп озвучивает 200, то, как показывает опыт, реальный ценник минимум в 2 раза больше.
2. Камера выходила в 2012-13 годах. По возрасту ей конкурент 1100D. Но у 1100D сам уровень пониже. Предложения 300-400 рублей. Проц в М стоит как в 100D и 650D. Их уже можно рассматривать как конкурентов по характеристикам.100D от 450 рублей, 650D от 500.
3. Большой минус – байонет. Новых объективов на Онлайнере нет. На Куфаре только три объявления от частников. Из них только один родной Кэнон 15-45.
4. Для использования объективов EF нужен переходник. Новый стоит 580 рублей. Цены на б/у не смотрел.
Ситуация с байонетом ставит покупателя в такое положение, в котором пользоваться придется только штатным объективом. Соответственно все любители юзать другие объективы отпадают. Им проще купить стандартный байонет. Потенциальным покупателем видится начинающий любитель, который пока не думает о том, с какими проблемами он столкнется в будущем. Привлечь может то, что это беззеркалка. А это нынче модно. Но у начинающего любителя есть альтернатива по ценнику - 1100D.
Думаю, скорее всего реальная цена продажи будет где-то в пределах 350-400.

Подробнее

Уже вроде хотят за 600 в субботу забрать. Посмотрим. Нет и хрен с ним, такая корова самому не мешает,альтернатив с собой тягать не так уж много хороших. Кстати летом я оригинальный переходник продал за 280 под нее. На вторичке они мелькают в районе 300-350 руб. Пытались за 200 выпросить но я подождал продал за 280.
Ну а так хочется маленький фудж вмсето эмки для походов ) Не знаю почему. Есть один за 750 пока. Фуджи модели попроще как то редкие гости.
RE[Tigra Girl]:
Самое "щедрое" предложение пока)
При том он даже не догнал что я стебусь. Наверно даже цену не смотрел которую хочу)

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Этого барахла хватает выбор по всей РБ. А вот именно этой бзк нет) Есть м10 парочка но там ничем не лучше и корпус уже пластик. В первой моей магний. И вообще до 1000 руб бзк не густо у кэнон на вторичке.  Фуджи еще поискать как альтернативу.

Подробнее

Да. Согласен. Но кто потенциальный покупатель таких камер на данный момент?
RE[Karabin]:
Цитата:

Уже вроде хотят за 600 в субботу забрать. Посмотрим. Нет и хрен с ним, такая корова самому не мешает,альтернатив с собой тягать не так уж много хороших. Кстати летом я оригинальный переходник продал за 280 под нее. На вторичке они мелькают в районе 300-350 руб. Пытались за 200 выпросить но я подождал продал за 280.
Ну а так хочется маленький фудж вмсето эмки для походов ) Не знаю почему. Есть один за 750 пока. Фуджи модели попроще как то редкие гости.

Подробнее

Ну если за 600 есть покупатель, то вообще норм.
А я как альтернативу вообще компакт использую. Для тех же объявлений фотки делать. Чтобы затворы не убивать.
RE[Karabin]:
Цитата:

Самое "щедрое" предложение пока)
При том он даже не догнал что я стебусь. Наверно даже цену не смотрел которую хочу)

Подробнее

Да. Товарищ наивен и туповат)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну если за 600 есть покупатель, то вообще норм.
А я как альтернативу вообще компакт использую. Для тех же объявлений фотки делать. Чтобы затворы не убивать.

Я эту эмку тоже использовал для жипегов. Мне нравится что пальцем ткнул в экран и все надо темнее в светлую часть надо темней в светлую. Сразу получить годный кадр намного проще чем на зк. А джипег как настроишь так вообще сразу красиво делает. Вообще она меня почти везде сопровождала в поездках всяких. Удивляет что более новые хлипкие пластик, а ту магний и даже на китовом 18-55 байонет металл. Ну я еще думаю то что на нее прошивку ML ставить можно для видео вот потому ее берут. На новых моделях эту фишку урезали.

Вообще хочется чего нить новое маленькое опробовать, фуджи или олик какой нибудь на замену. Чисто для новых ощущений. Но ни того ни второго нет на сегодня.
RE[Karabin]:
Цитата:

Я эту эмку тоже использовал для жипегов. Мне нравится что пальцем ткнул в экран и все надо темнее в светлую часть надо темней в светлую. Сразу получить годный кадр намного проще чем на зк. А джипег как настроишь так вообще сразу красиво делает. Вообще она меня почти везде сопровождала в поездках всяких. Удивляет что более новые хлипкие пластик, а ту магний и даже на китовом 18-55 байонет металл. Ну я еще думаю то что на нее прошивку ML ставить можно для видео вот потому ее берут. На новых моделях эту фишку урезали.

Вообще хочется чего нить новое маленькое опробовать, фуджи или олик какой нибудь на замену. Чисто для новых ощущений. Но ни того ни второго нет на сегодня.

Подробнее

Ну если для видео, то тогда понятно
RE[Tigra Girl]:
А я наконец-то дождался свой самый дорогой объектив, купленный дистанционно. Mitakon 135/1.4.
На ебее из США ничего по фото уже не купить. Повезло, что единственный продавец был из Японии.
Сначала японец не понял, что за страна РБ. Потом стал ее искать. Отправил. Ему обратно поехала посылка - что-то он там перепутал. Отправил обратно.
А я все на нервах отслеживаю весь этот дурдом.

Объектив приехал в большом чемодане моему посреднику домой. Под его роспись и его паспорт. Перенаправить его сразу мне он не мог. А он живет на краю города и было минус 15 и скользко.
Прошу его отправить мне чемодан с такси. Он отправил.

Объектив в большом красивом дорогом чемодане (типа чемодан для пуска ядерной ракеты) едет в такси, а я думаю - зря я так сделал. Надо было самому взять такси, приехать к посреднику, открыть чемодан, удостовериться, что там есть объектив, что там именно тот, что нужно, что он не разбит и что все крутится. Все-таки это мой самый дорогой объектив, купленный дистанционно.

Правда, тогда пришлось бы за такси туда и обратно платить. А так - да, немного сэкономил, в одну сторону. 
Но как бы это боком не вышло. Вот привезет сейчас чемодан таксист, я его открою, а там кирпич, или разбитый объектив. И на каком этапе это произошло, и кто виноват?

Но оказалось все проще. 
Посредник просто не стал распечатывать коробку, и таксист не посмел распечатать. И отправленный вес посылки соответствует полученному весу. Так что тут, если кто и был бы виноват, то только продавец.

Забрал коробку, распаковал. Проверил. Объектив тот. Линзы не разбиты. Уже легче!
Кроме люфтящего байонета претензий нет. Но это - вопрос не к продавцу, а к производителю и б/у-шности девайса.
Внутри надо поджать винтики. Вчера сходил в сервис - закрутили винтики.
Теперь радую сообщество фотографиями с этого объектива на сф GFX. До сих пор кроме меня еще никто не выставлял. Объектив слишком редкий и дорогой.

Модель ради такого даже куртку сняла зимой на набережной.
А я на снег упал, чтобы Свислочь во всей красе на заднем плане была.

RE[Tigra Girl]:
Красиво, но если честно мне кажется в этом деле есть некая точка насыщения, когда боке настолько сильное что уже толку от суперсветосилы и большой матрицы мало. И эта точка находится примерно на уровне полного кадра и кэнон 85 1.2. или же какой нибудь 200 2.0 Дальше ну куда уже круче то? Тяжело отличить что и где не зная. Разницу можно уловить если есть некий характерный рисунок как у того же Г40 или всего лишь полтинник порст 55 1.2. у которого нет каких то экстремальных  ттх. А тут просто все в желе густое) Вот мне последние стекла из ветки все примерно плюс минус одно и тоже. Это как примерно мороз минус 50 или минус 70. Один хрен и то и то очень холодно и плохо) Разницу наверно уже не ощутишь. Ну это так мое мнение мои мысли.
RE[Tigra Girl]:
Фото 10+ лет)
 В руках единичка, хайповое на тот момент стекло г40, рядом красивая девушка и тихий теплый вечер конца августа...

RE[Tigra Girl]:
Какая именно единичка?
RE[Tigra Girl]:
Точка насыщения есть. Все хорошо в меру. Но размытие больше зависит не от светосилы объектива, а от дистанции съёмки. Поэтому в макро проблема, что нельзя объектив сильней закрыть. А в далёких ростовых портретах - что нельзя сильней открыть. Таким образом, мы приходим к выводу, что для каждого объектива, с его силой размытия, какой бы она ни была, можно подобрать оптимальную дистанцию съёмки, где боке будет оптимальным.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Какая именно единичка?

1д3
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
1д3

А у вас равов с 1Д3 не осталось? А то тут на форуме чел изнывает без них уже третий год...)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А я наконец-то дождался свой самый дорогой объектив, купленный дистанционно. Mitakon 135/1.4.
На ебее из США ничего по фото уже не купить. Повезло, что единственный продавец был из Японии.
Сначала японец не понял, что за страна РБ. Потом стал ее искать. Отправил. Ему обратно поехала посылка - что-то он там перепутал. Отправил обратно.
А я все на нервах отслеживаю весь этот дурдом.

Объектив приехал в большом чемодане моему посреднику домой. Под его роспись и его паспорт. Перенаправить его сразу мне он не мог. А он живет на краю города и было минус 15 и скользко.
Прошу его отправить мне чемодан с такси. Он отправил.

Объектив в большом красивом дорогом чемодане (типа чемодан для пуска ядерной ракеты) едет в такси, а я думаю - зря я так сделал. Надо было самому взять такси, приехать к посреднику, открыть чемодан, удостовериться, что там есть объектив, что там именно тот, что нужно, что он не разбит и что все крутится. Все-таки это мой самый дорогой объектив, купленный дистанционно.

Правда, тогда пришлось бы за такси туда и обратно платить. А так - да, немного сэкономил, в одну сторону. 
Но как бы это боком не вышло. Вот привезет сейчас чемодан таксист, я его открою, а там кирпич, или разбитый объектив. И на каком этапе это произошло, и кто виноват?

Но оказалось все проще. 
Посредник просто не стал распечатывать коробку, и таксист не посмел распечатать. И отправленный вес посылки соответствует полученному весу. Так что тут, если кто и был бы виноват, то только продавец.

Забрал коробку, распаковал. Проверил. Объектив тот. Линзы не разбиты. Уже легче!
Кроме люфтящего байонета претензий нет. Но это - вопрос не к продавцу, а к производителю и б/у-шности девайса.
Внутри надо поджать винтики. Вчера сходил в сервис - закрутили винтики.
Теперь радую сообщество фотографиями с этого объектива на сф GFX. До сих пор кроме меня еще никто не выставлял. Объектив слишком редкий и дорогой.

Модель ради такого даже куртку сняла зимой на набережной.
А я на снег упал, чтобы Свислочь во всей красе на заднем плане была.

Подробнее

Свислочь удалась. Девочка тоже...)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А у вас равов с 1Д3 не осталось? А то тут на форуме чел изнывает без них уже третий год...)

Есть конечно, только смотря какие) Этой девушки у меня все равы на диске а привод у меня сломан и все руки не доходят) Неужели нет равов в сети?
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить фотик из России. Предложил продавцу сбросить 10%. Он пишет:
- Аппарат не мой, я только выставляю. Сейчас напишу владельцу.
Через 5 минут:
- Вам повезло. Владелец согласен.
Пишу ему свой адрес, телефон, фио для отправки СДЕКом. 
По оплате пишу, что готов сделать полную предоплату на карту. Нужен номер карты и имя и фамилия.

И начинается развод.
- Переводите по номеру телефона!
Пишу ему, что я из другой страны, у меня нет карт российских банков.
Пишет:
- Ну я бы не хотел перевод на себя. У меня их и так много.
Это вранье. 
Пишу:
- Ну дайте мне телефон владельца аппарата, я позвоню ему и договоримся с ним, как ему перевести оплату.
Не дает, он же навар не получит! Снова врет:
- Владелец тоже вряд ли даст вам номер карты.
Потом признается:
- Не люблю давать номер карты.
Пишу ему:
- А посылать полную предоплату неизвестным людям по номеру телефона за чужие фотики кто-то любит?
- Ну раз так, ищите знакомого в моем городе. Номер карты я вам не дам.

С двумя людьми - один продает, а второй владелец, - риск удваивается. А, учитывая, что это удобная схема для развода, то повышается на порядок.

Вышлешь деньги якобы владельцу, а владелец или продавец пропадет. Или скажет, что не получил. Или продавец скажет, что тот сказал, что не получил.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня попробовал новый формат продажи.

Раньше же как - я продавал, желал хороших снимков и пока-пока! 

Потому что как только закрывалась дверь, он понимал - все! Занавес опустился. Точку невозвращения (фотика) пройдена. Он остался один на один с плохим подшаманенным девайсом. А продавец за запертой дверью радостно перебирает в десятый раз его денюжки и радуется, как он нагрел очередного лоха.

Покупатель выходил из подъезда и сразу на свету доставал аппарат и пытался найти подвох. А так как аппарат он видел, он рабочий, комплектацию тоже видел, то начинал тянуть за всякие резинки, отрывать их, изучать винты под лупой с фонариком, которые ему казались с сорванными шлицами, и везде ему казался подвох.

Сегодня, как всегда, приехала пара - муж и жена. Причем, их первым условием с первых же слов в переписке было требование обязательной проверки аппарата в сервисе.
Я этого делать не хочу. Мне лень ездить - раз. Потом - зачем рисковать, мало ли у мастера будет плохое настроение или что-тро там перепутает - два. Ну и стандартный развод - битые пиксели, пыль и бэкфокус никто не отменял. Все это он напишет в заключении. И все это мне придется оплачивать, иначе покупатель откажется брать.

Приехали ко мне. Я все показал, все рассказал. Пробег, битые пиксели показал, что нет их на черном кадре на длительной выдержке. И говорю:
- Ок. Едем в сервис. Но там мастер сделает все тоже самое и возьмет с вас 20 долл. А еще он, чтобы заработать, напишет, как всегда пишет на все б/у аппараты  - уборка битых пикселей, чистка от пыли, настройка фокусировки - по 20 долл. за каждую операцию! Оно вам надо? Давайте, чтобы вам на все это не попадать, я вам просто гарантию на неделю дам. Если что не то - вернете!

Покупатели сначала испугались - у них и денег столько с собой нет, и радостно согласились. А на сэкономленные деньги купили у меня дополнительный аккумулятор. Отблагодарив меня за находчивость и благородство таким вот образом.

Я тут подумал - а почему бы мне не заявлять о главном своем плюсе - гарантия на 7 дней. Ведь все равно любая бестолочь даже без этой моей гарантии звонит и заявляет о проблемах - и я все равно всегда меняю аппарат, если что! Даже если нет гарантии - и то меняю! Так буду теперь говорить, что есть гарантия.

Вышла пара от меня и не стала доставать аппарат на улице и тестировать и искать недостатки сразу. Неделя гарантии есть. Это успокаивает и говорит о надежности и порядочности продавца.

Посмотрим. Позвонят через неделю и скажут что глюк - главная плата погорела. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.