Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25483 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Летом 2022 раздербанил комп товарища, который он мне подарил. Но все не доходили руки распродать ненужное железо. Сейчас выставил. За видеокарту поставил 10 рублей (3,3 доллара). На Куфаре пишет чел. Типа готов купить. 20-00 вечера. Живет на другом конце города. Как бы оплатит такси. Просит привезти ему. Поездка на такси к нему выйдет 2-2,5 стоимости видеокарты. О чем я ему и написал. В любом случае такой вариант вообще не вариант. Я кроме всего прочего потрачу часа полтора минимум (нафига мне это надо). Потом еще окажется, что карта ему не подходит. Или вообще позвоню ему, а он не поднимет трубку и я поеду назад. В итоге прокатаю впустую стоимость двух минимум карт.

Подробнее

Пусть переводит полную предоплату на карту. За видеокарту и такси. Только так.
Адрес он продиктовал. Привезли, открывает девушка и говорит, что ничего не заказывали.
Вы звоните парню, а у него сбросы постоянные. Шутка была!

Мне так девушки знаете сколько раз встречи назначали у несуществующих подъездов на несуществующих улицах.
RE[Tigra Girl]:
Решил попробовать выставить на продажу БЗК eos-m первую, посмотрел что предложений ни одного по такой модели, поставил 600 белок с небольшим торгом(аппарат почти как новый), один пишет заберу за 200, второй пишет куплю один аккум они не знают самую страшную тайну, мне его продавать не горит вообще особенно за копейки     
Тот что 200 предложил сразу видно перекуп-барыга.

https://www.kufar.by/customer/U2FsdGVkX1-MumiY0HDc29qG6354GauV3uQHQYlT_tM~     ищет лохов которые не в курсе и продадут ему Olympus mju II за копейки. Никому не попадался?)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пусть переводит полную предоплату на карту. За видеокарту и такси. Только так.
Адрес он продиктовал. Привезли, открывает девушка и говорит, что ничего не заказывали.
Вы звоните парню, а у него сбросы постоянные. Шутка была!

Мне так девушки знаете сколько раз встречи назначали у несуществующих подъездов на несуществующих улицах.

Подробнее

Ну ясное дело, что я к нему за свои деньги не поехал бы. Переть хрен куда. И еще с результатом, который не гарантирован.
Я и на съемки если нужен проезд еду только после оплаты как минимум проезда в две стороны.
А с этим челом с диском мне было просто лень ехать даже если бы он согласился кинуть мне денег на такси в два конца. Потерять полтора часа, а то и два на пездку хрен куда... Да пусть эта карта валяется у меня дома. Места не занимает много. Будет покупатель в центре - продам.
Вон челу нужен был винчестер. Приехал сам на машине к подъезду.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Решил попробовать выставить на продажу БЗК eos-m первую, посмотрел что предложений ни одного по такой модели, поставил 600 белок с небольшим торгом(аппарат почти как новый), один пишет заберу за 200, второй пишет куплю один аккум     

Подробнее

А что, на Али к ним АКБ нет?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А что, на Али к ним АКБ нет?

Без понятия ) Может и есть.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Решил попробовать выставить на продажу БЗК eos-m первую, посмотрел что предложений ни одного по такой модели, поставил 600 белок с небольшим торгом(аппарат почти как новый), один пишет заберу за 200, второй пишет куплю один аккум они не знают самую страшную тайну, мне его продавать не горит вообще особенно за копейки     
Тот что 200 предложил сразу видно перекуп-барыга.

https://www.kufar.by/customer/U2FsdGVkX1-MumiY0HDc29qG6354GauV3uQHQYlT_tM~     ищет лохов которые не в курсе и продадут ему Olympus mju II за копейки. Никому не попадался?)

Подробнее

Мне лично не писал в последнее время. Но номер знакомый. Может раньше его встречал.
Пусть мечтает...)))
RE[Tigra Girl]:
Она  даже ответ не прочитал хотя несколько раз заходил)))  Наверно сотням пишет )
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Она  даже ответ не прочитал хотя несколько раз заходил)))  Наверно сотням пишет )

Да. Замечал за перекпуами такое. Задают вопрос. Отвечаешь. Пропадают.
RE[Tigra Girl]:
Выскажу свои предположения и размышления по поводу продажи EOS M
1. Если перекуп озвучивает 200, то, как показывает опыт, реальный ценник минимум в 2 раза больше.
2. Камера выходила в 2012-13 годах. По возрасту ей конкурент 1100D. Но у 1100D сам уровень пониже. Предложения 300-400 рублей. Проц в М стоит как в 100D и 650D. Их уже можно рассматривать как конкурентов по характеристикам.100D от 450 рублей, 650D от 500.
3. Большой минус – байонет. Новых объективов на Онлайнере нет. На Куфаре только три объявления от частников. Из них только один родной Кэнон 15-45.
4. Для использования объективов EF нужен переходник. Новый стоит 580 рублей. Цены на б/у не смотрел.
Ситуация с байонетом ставит покупателя в такое положение, в котором пользоваться придется только штатным объективом. Соответственно все любители юзать другие объективы отпадают. Им проще купить стандартный байонет. Потенциальным покупателем видится начинающий любитель, который пока не думает о том, с какими проблемами он столкнется в будущем. Привлечь может то, что это беззеркалка. А это нынче модно. Но у начинающего любителя есть альтернатива по ценнику - 1100D.
Думаю, скорее всего реальная цена продажи будет где-то в пределах 350-400.
RE[Tigra Girl]:
Глянул альтернативы
500 рублей 600Д + 18-55
500 рублей 1300Д + 18-55
550 рублей 650Д + 18-55
RE[Tigra Girl]:
Покупатель боится всего. И любая дополнительная информация его пугает. Он ее вывернет по-своему и вас обвинит в том, в чем вы даже не придумали бы.

Написал я в объявлении, что стоит последняя прошивка.

Получаю вопрос:
- У вас аппарат новый?
При том, что в названии объявления, в самом объявлении и даже тут на странице личных сообщений написан пробег!
Пишу ответ:
- Пробег хх тысяч кадров.
- Так у вас же написано, что прошивка новая!

Другой болван пишет:
- Пробег сбрасывали?
: Нет.
- Как нет, когда сами признали, что новую прошивку поставили.

Третий болван:
- Новая прошивка?
- Да.
- Сами ставили?
- Да.
- Тогда не надо. Я доверяю только когда прошивку ставит сам производитель или официальный сервис. А когда владелец сам лазит в аппарат и его ПО...

Четвертый:
- Ставили другую прошивку, значит глючил на родной. Просто так прошивку не меняют.
RE[Tigra Girl]:
А вот засада почище, чем везите мне товар на край города.

Получаю от ТП сообщение.
- Куплю, если согласны проверить в сервисе. Согласны?
- Да.
- Тогда в пятницу в 16.00 приезжайте с аппаратом по адресу...

Вот вы бы поехали?
Может это просто развод. 
Может он передумает в последний момент и сам не приедет. 
Может нескольких продавцов пригласил и выбирать лучший аппарат будет. 
Может аукцион устроит. 
Может ему косметически аппарат сразу не понравится и он меня сразу обратно отправит. 
Может его не устроит комплектация. 
Может он думал, что флешка в комплекте, или запасной аккумулятор. 
Может он без родной коробки или документов не захочет брать.
Может он после диагностики торговаться будет, я же не захочу обратно аппарат везти.
А кто мне проезд на такси оплатит? Он скажет, что он оплачивает диагностику, а я сам себе такси?
Может у него знакомый мастер, которому он сказал найти как можно больше дефектов, чтобы сбить цену.
Может он отдаст аппарат на диагностику и больше не придет.
Ну а меня точно разведут на много пыли, битые пиксели и бэкфокус.
RE[Tigra Girl]:
Много пыли, бэкфокус и так далее. Учтено в цене аппарата так как он б/у и цена как за б/у. Хотите без пыли, битых пикселов и так далее - берите новый по цене нового.
Комплектность и все в таком роде можно до поездки обговорить.
Диагностика только на имя владельца камеры с оплатой ТП-шкой.
Если сервис недалеко, то я бы съездил. Но не на такси. Если далеко и нужно такси, то оплата проезда вперед. Аргумент - я тестировал. У меня работает. Хотите тестить в сервисе - ок, но платите мне за время и проезд. Или тестируем у меня, а потом носите по сервисам сколько хотите.
По хороводу из продавцов страховки нет. Но можно попробовать навязать ему свое время.
RE[Tigra Girl]:
Пробовал говорить:
- Приезжайте ко мне, смотрите, потом едем в сервис.
Ответ:
- Чего мне к вам ехать!

Пробовал говорить;
- Проверяем все у меня, если потом все же хотите ехать в сервис и платить за ту же проверку деньги, оставляете деньги, едете в сервис.
Ответ:
- А где у меня гарантия, что вы потом деньги вернёте, если с аппаратом выяснится что-то не то!
RE[Tigra Girl]:
Если сервис недалеко вы бы поехали туда с аппаратом в удобный для покупателя день и время, которое назначит вам покупатель, даже не видя покупателя?
RE[Tigra Girl]:
Столкнулся с тем, что даже если покупатель приехал, не устроил аукцион, назначил только мне одному встречу, аппарат понравился, сервис дал добро и даже не развел на пыль и битые пиксели, а все это совпадает очень редко.

Так вот, даже тогда возникают проблемы.

Назад меня покупатель не везёт - извините, срочные дела, извините, все деньги вам и за диагностику отдал. И начинает торговаться.
А так как придраться не к чему, он все сам видел, его все устроило и сервис дал добро, так начинается старая песня о главном:
- Вы знаете, я его ещё раз внимательно рассмотрел... Всё-таки он хуже косметически, чем мне сперва показался. Так что я или не буду брать, или скиньте 10 процентов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если сервис недалеко вы бы поехали туда с аппаратом в удобный для покупателя день и время, которое назначит вам покупатель, даже не видя покупателя?

Если сервис в радиусе 30 минут пешком и день + время мне удобны, то можно и подойти в сервис. Если бы предложили переть на другой конец города, то или предложил бы выбрать удобный и мне сервис или оплатить вперед проезд в две стороны.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пробовал говорить:
- Приезжайте ко мне, смотрите, потом едем в сервис.
Ответ:
- Чего мне к вам ехать!

Пробовал говорить;
- Проверяем все у меня, если потом все же хотите ехать в сервис и платить за ту же проверку деньги, оставляете деньги, едете в сервис.
Ответ:
- А где у меня гарантия, что вы потом деньги вернёте, если с аппаратом выяснится что-то не то!

Подробнее

По первому варианту
- А у меня в объявлении разве указана бесплатная доставка в любую указанную покупателем точку?
...
По второму согласен. есть риск, что продавец потом не отдаст деньги если хотел впарить косячную технику.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Столкнулся с тем, что даже если покупатель приехал, не устроил аукцион, назначил только мне одному встречу, аппарат понравился, сервис дал добро и даже не развел на пыль и битые пиксели, а все это совпадает очень редко.

Так вот, даже тогда возникают проблемы.

Назад меня покупатель не везёт - извините, срочные дела, извините, все деньги вам и за диагностику отдал. И начинает торговаться.
А так как придраться не к чему, он все сам видел, его все устроило и сервис дал добро, так начинается старая песня о главном:
- Вы знаете, я его ещё раз внимательно рассмотрел... Всё-таки он хуже косметически, чем мне сперва показался. Так что я или не буду брать, или скиньте 10 процентов.

Подробнее

Я всегда заранее предупреждаю, что торга на месте не будет.
Хотите торговаться - торгуемся до встречи.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я всегда заранее предупреждаю, что торга на месте не будет.
Хотите торговаться - торгуемся до встречи.

А вы меня обманули, у вас написано, что как новый, а тут пылинка, тут царапинка... Так что вы мне должны за потраченное время, за такси в оба конца, за беспокойство, за моральный ущерб и я из-за поездки к вам упустил другой аппарат и сорвал дорогую заказную фотосъёмку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.