Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25463 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Смысл с этих R1 сейчас если через лет 5-10 с рук когда нибудь и купите и экземпляр с пробегом 100+ )
Лейки прикольные, маленькие да еще полный кадр с крутым корпусом. И оптика там огонь. Мне они очень нравятся.

Вон фуджа поиграться лучше возьмите легендарного. Как раз есть на него что вешать у вас. Я в таком состоянии видел один раз и то за него неадекватные 600$ хотели.

Подробнее

Так я жду R1 чтобы ценник на R3 б/у снизился. Саму R1 я и не думаю брать
...
По Фуджи. А насколько он лучше того же D200?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Так я жду R1 чтобы ценник на R3 б/у снизился. Саму R1 я и не думаю брать
...
По Фуджи. А насколько он лучше того же D200?

Ого да вы не в курсе. Курите темы) Там только корпус от д200 и уникальная матрица от фуджи. Многие считают камеру самой красивой пор цвету притом сразу в жипег. Плюс огромный дд  сравнимый с камерами сегодняшнего дня. И очень четкая работа экспонометрии. 
RE[Karabin]:
Цитата:

Ого да вы не в курсе. Курите темы) Там только корпус от д200 и уникальная матрица от фуджи. Многие считают камеру самой красивой пор цвету притом сразу в жипег. Плюс огромный дд  сравнимый с камерами сегодняшнего дня. И очень четкая работа экспонометрии. 

Подробнее

Ну в принципе я знаю, что его все хвалят за цвет сразу в джейпеге. Но, как показала практика, у Д200 камерный джейпег тоже весьма неплохой.
Я почему Д200 брал. Сравнивал раньше фото с двух этих камер. И сказать, что у Фуджи так вот прямо в разы лучше я не могу. Вроде получше. Но так чтобы менять шило (Д200) на мыло (Фуджи), которое в два раза дороже при этом со своим акб, которую потом хрен найдешь для замены... да еще и с непрогнозируемыми косяками, которые могут из-за возраста вылезти в любой момент, а детали тоже хрен найдешь, а ремонт вылетит в стоимость еще одной камеры Фуджи, а Д200  у меня худо-бедно, но работает и работает без нюансов... Тут сижу и думаю, а надо ли. Тем более, что даже Д200 выставил на продажу. Так как на Д80, Д40 и Д3000 снимаю чаще. А тут взять еще один корпус Д200 с начинкой Фуджи... ой, не рискну наверно...
RE[Tigra Girl]:
Отнес сегодня в сервис камеру, которую мне глухонемой вернул. И точно - замена главной платы 200 долл.
Хорошо, у меня такая валялась, так что только замена если, то 30 долл.
Вот и докажите мне, что глухонемой - профессиональный видеограф - не заменил в сервисе плату со своего испорченного пядвака на мою исправную, а потом вернул мне мой пядвак - типа глючит! А потом вместо него и еще один исправный фотик у меня взял!
Надо пробег посмотреть и серийник сверить с тем, что на донышке. Но наклейку он мог тоже переклеить. И в сервисе могли обнулить пробег при смене платы, или поставить тот пробег, который он попросил. Да и сам он после обнуления пробега нащелкать за неделю мог.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Отнес сегодня в сервис камеру, которую мне глухонемой вернул. И точно - замена главной платы 200 долл.
Вот и докажите мне, что глухонемой - профессиональный видеограф - не заменил в сервисе плату со своего испорченного пядвака на мою исправную, а потом вернул мне мой пядвак - типа глючит! А потом вместо него и еще один исправный фотик у меня взял!
Надо пробег посмотреть и серийник сверить с тем, что на донышке. Но наклейку он мог тоже переклеить. И в сервисе могли обнулить пробег при смене платы, или поставить тот пробег, который он попросил. Да и сам он после обнуления пробега нащелкать за неделю мог.

Подробнее

Поэтому я перед продажей все тщательно проверяю сам. Так чтобы если какие косяки вдруг есть, то их обнаружил бы я сам. И технику отдаю только такую, за которую уверен, что она точно норм работает. Тогда косяк заявленный покупателем будет либо по его вине нарисовавшийся (уронил / утопил), либо просто камере вышел срок ее жизни. Такое тоже бывает.
Поэтому у меня никаких возвратов / обменов / ремонтов за мой счет быть не может. Отдаю технику либо заведомо БЕЗ косяков, либо с косяками, о которых предупреждаю.
...
У меня тут на днях был случай.
Пишет мне по Д3000 и спрашивает не цену, а пробег какой-то хер. А у него у самого Д3000 на продаже. Обычно спрашивают цену, чтобы сравнить со своей. А зачем ему пробег если он свой продает.
Как вариант, покупает мой (если у моего пробег больше), догоняет пробег своего ровненько до пробега моего и заявляет, что я продал ему камеру с косяком. Возвращает мне свою косячную с домотанным под мой пробегом и юзает мой нормальный.
Я спрашиваю, зачем ему пробег если свой продает. Психует и блокирует меня, клоун)))))
RE[Tigra Girl]:
Глянул попутно фотки тутошних писателей на Фуджи и сравнил со своими с Д200. Учитывая то, что аборигены вылизывали их до упаду после равов. а мои камерные джейпеги с минимум обработки, то как-то меня и мои с Д200 устраивают. По крайней мере такой разницы, чтобы ВАУ!!! и рука к кошельку сама потянулась чтобы за 800 деревянных Фуджи выкупить, такого не произошло. Я тогда скорее уже Д200 себе оставлю)))
Тем более у меня сейчас ситуация такая. С ССД наигрался. Вкладываться в покупку лотерейного Фуджи смысла особого нет. Так как есть Д40/80/3000/200, которых мне для фетиширования на цвет более чем хватает. А в приоритете - набить лавэ для свежей БЗК. Октябрь - январь были удачными. На разных темах нащипал три косаря зелени, которые закинул в банк на депозит, который заканчивается летом 2025. К тому времени буду смотреть, что там с ценами на б/у R3 / Z9 или что-то более бюджетное.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Глянул попутно фотки тутошних писателей на Фуджи и сравнил со своими с Д200. Учитывая то, что аборигены вылизывали их до упаду после равов. а мои камерные джейпеги с минимум обработки, то как-то меня и мои с Д200 устраивают. По крайней мере такой разницы, чтобы ВАУ!!! и рука к кошельку сама потянулась чтобы за 800 деревянных Фуджи выкупить, такого не произошло. Я тогда скорее уже Д200 себе оставлю)))
Тем более у меня сейчас ситуация такая. С ССД наигрался. Вкладываться в покупку лотерейного Фуджи смысла особого нет. Так как есть Д40/80/3000/200, которых мне для фетиширования на цвет более чем хватает. А в приоритете - набить лавэ для свежей БЗК. Октябрь - январь были удачными. На разных темах нащипал три косаря зелени, которые закинул в банк на депозит, который заканчивается летом 2025. К тому времени буду смотреть, что там с ценами на б/у R3 / Z9 или что-то более бюджетное.

Подробнее

Ну там люди подписывают жипег это или нет. Из ACR там цвет выходит тоже на ура без плясок всяких. Ничего там не вылизывают. Будь свободные я бы поиграться взял.

Кстати на каком мониторе смотрите? 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

ппц уже и с ним что то не так, что я пропустил? Плату целую, платы просто так не горят)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да. Хорошая штука...
Сейчас подумываю о свежей беззеркалке. Но мысли пока даже не дошли до выбора Кэнон или Никон...
Хотелось бы вообще юзать R3 / R1 / Z9, но прекрасно понимаю, что в провинции это просто не будет окупаться. Поэтому буду смотреть на что-то бюджетное за 1500-2000 долларов.

Подробнее

Z5 пробовал с 50мм. Аф там исключительно для неспешной съемки. Прямо удивил своей тормознутостью. Но в целом камера очень понравилась. В том числе и по цвету. 1 в 1 с моим д3300. Я так понял на новых матрицах никоны все намного лучше. Мне очень и очень нравятся бзк в целом но некоторые консерваторы гундят что это не то ахах) Еще бы кэнон RP кто дал пощупать вообще класс. А то и сравнить не с чем.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

У меня тоже зудело по поводу Пропятки, но сначала останавливала цена, а позже сомнительный смысл при имеющейся д200. Потом, посмотрев парные кадры с этих двух камер, выложенные здесь добрым человеком, пришёл к выводу, что это будет смена шила на мыло. Где-то Пропятка чуть лучше, где-то Никон. Плюс упомянутая вами проблема своего аккума. В общем, решил не дёргаться и получать удовольствие от имеющейся камеры. Если б у меня было прям дофига денег, то я б, пожалуй, купил Фуджа, чисто закрыть гештальт, но в текущей ситуации лучше потрачу эти 15-20т.р. (или сколько он сейчас стоит) на что-то более полезное.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
ппц уже и с ним что то не так, что я пропустил? Плату целую, платы просто так не горят)

Купил у меня глухонемой парень пядвак за 300 долл. А через неделю привез обратно - подвисает и ошибка 80.
Я ему поменял на другой. Он уехал.
Понес камеру в сервис. Мастер выставил - самый дорогой ремонт, замена главной платы, плата, работа, настройка - 200 долл. Когда аппарат стоит 300.
Хорошо, что у меня как раз одна плата к пядваку была купленная когда-то про запас. Но все равно, ее продать можно было. Так что, как ни крути, а 200 долл. ущерба. 
А глухонемой оказался профессиональным видеографом.
То ли у меня камера сама  вдруг накрылась, то ли он ее сломал своими часовыми съемками без перерыва, то ли смошенничал - заменил в сервисе плату.
Надо было при возврате им аппарата проверить пробег, серийник в аппарате и на донышке. Чтобы исключить вариант замены им плат. Но я с утра повез в сервис, а ее мастер разобрал - и уже было поздно что-то проверять.
Мастер написал - замена главной платы. Я ему ее привез, он сейчас написал, что заменил. Везу 30 долл за замену.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
У меня тоже зудело по поводу Пропятки, но сначала останавливала цена, а позже сомнительный смысл при имеющейся д200. Потом, посмотрев парные кадры с этих двух камер, выложенные здесь добрым человеком, пришёл к выводу, что это будет смена шила на мыло. Где-то Пропятка чуть лучше, где-то Никон. Плюс упомянутая вами проблема своего аккума. В общем, решил не дёргаться и получать удовольствие от имеющейся камеры. Если б у меня было прям дофига денег, то я б, пожалуй, купил Фуджа, чисто закрыть гештальт, но в текущей ситуации лучше потрачу эти 15-20т.р. (или сколько он сейчас стоит) на что-то более полезное.

Подробнее

У меня на тройку как то зудело их проще было найти на вторичке и дешевле раза в два. Но почитав что они капризные и ненадежные как то отпустило. Зато аккумы пальчики это огонь. Мне кажется это офигенный плюс. Два комплекта  купил и забыл проблему.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Купил у меня глухонемой парень пядвак за 300 долл. А через неделю привез обратно - подвисает и ошибка 80.
Я ему поменял на другой. Он уехал.
Понес камеру в сервис. Мастер выставил - самый дорогой ремонт, замена главной платы, плата, работа, настройка - 200 долл. Когда аппарат стоит 300.
Хорошо, что у меня как раз одна плата к пядваку была купленная когда-то про запас. Но все равно, ее продать можно было. Так что, как ни крути, а 200 долл. ущерба. 
А глухонемой оказался профессиональным видеографом.
То ли у меня камера сама  вдруг накрылась, то ли он ее сломал своими часовыми съемками без перерыва, то ли смошенничал - заменил в сервисе плату.
Надо было при возврате им аппарата проверить пробег, серийник в аппарате и на донышке. Чтобы исключить вариант замены им плат. Но я с утра повез в сервис, а ее мастер разобрал - и уже было поздно что-то проверять.
Мастер написал - замена главной платы. Я ему ее привез, он сейчас написал, что заменил. Везу 30 долл за замену.

Подробнее

Да уж профессиональный видеограф снимает уставшим и устаревшим вторым 5д. Да еще ищет с пристрастием да подешевле. Что то у меня сомнения) Те же бзк кэнон с переходником под зк оптику лучше подойдут и там ломаться нечему особо. Годами товарищ снимал видео старой бзк.
RE[Karabin]:
Цитата:

Ну там люди подписывают жипег это или нет. Из ACR там цвет выходит тоже на ура без плясок всяких. Ничего там не вылизывают. Будь свободные я бы поиграться взял.

Кстати на каком мониторе смотрите? 

Подробнее

Филипс у меня какой-то. Модель не помню. Старая. Но выбирал тщательно. Не по отзывам и тестам. Сам прошел несколько точек, посмотрел штук 40 разных моделей и выбрал.
RE[Karabin]:
Цитата:

Z5 пробовал с 50мм. Аф там исключительно для неспешной съемки. Прямо удивил своей тормознутостью. Но в целом камера очень понравилась. В том числе и по цвету. 1 в 1 с моим д3300. Я так понял на новых матрицах никоны все намного лучше. Мне очень и очень нравятся бзк в целом но некоторые консерваторы гундят что это не то ахах) Еще бы кэнон RP кто дал пощупать вообще класс. А то и сравнить не с чем.

Подробнее

Мне неспешная съемка не подходит. Нужна пошустрее камера. Поэтому буду рассматривать или топовые б/у, или что из верхнего ценового сегмента, но тоже б/у. Новые нет смысла брать.
Товарищ до ухода в армию снимал на RP футбол. Вроде ничего, но не идеал) Скорее тоже для неспешной съемки типа стрит максимум.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

Ну как бы Д200 топовая из всех камер ССД у Никон. Д1 с модификациями не стоит рассматривать. Так как более старые модели. Так что решив поностальгировать с ССД я выбирая между Фуджи и Д200 выбрал Д200
Причин масса. Кроме стандартной никоновской АКБ. Проще и дешевле ремонт. Проще найти на нее потом покупателя. Сопоставимость джейпегов с небольшим плюсом для Фуджи, который не стоит разницы в цене в 2 раза.
К тому же, не будь у меня на момент выбора между ними нескольких камер с ССД я может взял бы обе. Просто сравнить. Но в итоге решил, что пусть будет Д200. Опять же ее АКБ я могу воткнуть в Д80.
RE[Karabin]:
Цитата:

Да уж профессиональный видеограф снимает уставшим и устаревшим вторым 5д. Да еще ищет с пристрастием да подешевле. Что то у меня сомнения) Те же бзк кэнон с переходником под зк оптику лучше подойдут и там ломаться нечему особо. Годами товарищ снимал видео старой бзк.

Подробнее

А где вы найдете бзк Canon+переходник и все - за 300 долл?
RE[Tigra Girl]:
К вопросу о внешнем виде и пробеге
Д750, что я юзаю. Пробег 49884. Вшнешне как только что из коробки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А где вы найдете бзк Canon+переходник и все - за 300 долл?

Первая эмка стоит на сегодня копейки, переходник можно найти за 200 руб. Видео снимает она лучше чем 5д2 и можно ML ставить. 
RE[Tigra Girl]:
Летом 2022 раздербанил комп товарища, который он мне подарил. Но все не доходили руки распродать ненужное железо. Сейчас выставил. За видеокарту поставил 10 рублей (3,3 доллара). На Куфаре пишет чел. Типа готов купить. 20-00 вечера. Живет на другом конце города. Как бы оплатит такси. Просит привезти ему. Поездка на такси к нему выйдет 2-2,5 стоимости видеокарты. О чем я ему и написал. В любом случае такой вариант вообще не вариант. Я кроме всего прочего потрачу часа полтора минимум (нафига мне это надо). Потом еще окажется, что карта ему не подходит. Или вообще позвоню ему, а он не поднимет трубку и я поеду назад. В итоге прокатаю впустую стоимость двух минимум карт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.