Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25425 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
RE[Tigra Girl]:
Если моя жизнь в моей власти, и я сам себе весь этот ужас устраиваю, может подсознательно я просто мазохист? :)
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить дистанционно объектив. Переписывался с продавцом целый день.
Тыкает и тыкает. Ещё и деньги ему переводи вперёд.
Ну вот что ты тут будешь делать. Не разбираться же в переписке:
- А что это вы мне тыкаете? Мы будем на ты?
И не тыкать же ему в ответ.
У меня такой продавец впервые! Чтобы тыкал мне.

Перевел ему оплату. И получаю последнее и единственное предложение на вы.
- Надеюсь на отличный отзыв от Вас!
Ага, как про отзыв вспомнил, так и про вежливость не забыл!

И ещё прикол с ним.
Кто-то боится номер карты или фамилию свою прислать. А этот прислал столько, что даже подозрительно.
Телефон, 
ФИО, 
ссылку на банкинг перевод сразу на его карту, 
номер карты, 
название банка, 
номер договора, 
номер счёта, 
БИК, 
корр. счёт, 
ИНН, 
КПП.

О, как деньги хотел получить. И это за копеечный объектив!

Вот же ж, какие люди разные бывают! Кто-то за 100 долларов пришлет то, что я даже и не знаю, что это такое. А кто-то за 1000 долларов номер карты и тот боится прислать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хотел написать вам ответ, что тогда, в лихие 90-е, наверняка 2кб это и есть сейчас ваши 4кб.
А потом решил проверить по калькулятору инфляции доллара.
И точно!

И мысль: если я такой экстрасенс, точный аналитик, мудрейший из мудрейших, дающий прогнозы с точностью до удивления, значит какая жизнь у меня должна быть? Не жизнь, а сказка!
Одно слово молвил - обеспечил себя на всю жизнь.
Одним пальцем пошевелил - 100 прекрасных моделей согласны на любые мои капризы.
А в реальности? Ага, сказка, только наоборот :)

Подробнее

Аааа...ну тогда да. 2000 в 90-е и сейчас это две большие разницы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотел купить дистанционно объектив. Переписывался с продавцом целый день.
Тыкает и тыкает. Ещё и деньги ему переводи вперёд.
Ну вот что ты тут будешь делать. Не разбираться же в переписке:
- А что это вы мне тыкаете? Мы будем на ты?
И не тыкать же ему в ответ.
У меня такой продавец впервые! Чтобы тыкал мне.

Перевел ему оплату. И получаю последнее и единственное предложение на вы.
- Надеюсь на отличный отзыв от Вас!
Ага, как про отзыв вспомнил, так и про вежливость не забыл!

И ещё прикол с ним.
Кто-то боится номер карты или фамилию свою прислать. А этот прислал столько, что даже подозрительно.
Телефон, 
ФИО, 
ссылку на банкинг перевод сразу на его карту, 
номер карты, 
название банка, 
номер договора, 
номер счёта, 
БИК, 
корр. счёт, 
ИНН, 
КПП.

О, как деньги хотел получить. И это за копеечный объектив!

Вот же ж, какие люди разные бывают! Кто-то за 100 долларов пришлет то, что я даже и не знаю, что это такое. А кто-то за 1000 долларов номер карты и тот боится прислать.

Подробнее

Я для перевода даю
Имя + отчество (по идее можно не давать, но при перевоже банк для проверки их показывает тому, кто переводит денбги)
Банк (название)
Номер договора
Этого достаточно
RE[Tigra Girl]:
Ну по нашей стране деньги переслать проще.
Я про заграничные переводы на российские карты.
Тут ведь как.
Или ошибёшься в номере - и тю-тю твоим денежкам.
Или на мошенника попадешь, переведёшь ему правильно, а он пропадет и ничего не вышлет.
Или тебе продавец не даст ничего, кроме номера телефона. А тогда у меня должна быть карта его банка с необходимой суммой. И даже тогда есть риск, что через несколько крупных переводов придет бумага из налоговой - обоснуйте источник поступлений доходов и заплатите налоги.
Девушке моего друга такая пришла. Ей российский папик переводил ежемесячно некие суммы на жизнь.

Даже мой посредник, который может купить все, что угодно, где угодно и у кого угодно, через любую страну, даже если продавец никуда не высылает, так вот, даже он отказался помочь мне купить со своей российской карты фотик за 1000 долл. Написал, что в нашей стране он светить российскую карту не рискнёт.

А с переводами по нашей стране другая проблема. Мне никто ещё из соотечественников не сделал предоплату ни за один мой дорогой товар. Соглашались только на наложенный платеж или передавали деньги водителем маршрутки.
Так и то, даже с наложкой покупатели звонили с почты в претензиях, требовали прямо сейчас выслать им фото паспорта, угрожая, что иначе не будут выкупать товар. Вдруг я им кирпич выслал или поломанную технику.
RE[Tigra Girl]:

Кто знал, что у Canon есть подарочные коробки для китов.
У меня была одна, уникальная, большая. Кит, вроде 5D Mark II.
Несколько лет назад такую прислали. Я ей подивился, но продал сразу - большая, много места в кладовке занимает.

Теперь вот такую, другую, доставили. В интернете про нее ничего нет.
Знаю. Это меня дурит с коробкой более крутой Тигра, который сделал такие, более крутые коробочки по спецзаказу, чтобы свои фотики безкоробочные продавать :)
RE[Tigra Girl]:
Это не у Canon подарочные коробки. Такую упаковку делают крупные сети типа MediaMarkt или B&H для продажи своих внутренних китовых комплектов в тех случаях, когда таких китов не предусмотрел сам производитель. Для этих китов они берут у производителя технику в коробках без полиграфии и потом заказывают свои собственные.
...
Если вы обращали внимание, то киты от производителя в основном с объективами относительно универсальными, ритэйлеры суют в них то, что не пользуется таким большим спросом.
Опять же размер. Производитель лупит киты в коробках поменьше. Им нужно перевозить большие кол-ва продукции на большие расстояния. И тут каждый лишний кубический дюйм - большие расходы.
Ритэйлер херачит коробки побольше. У них задача - привлечь внимание к товару на полке. Поэтому коробки побольше, яркие и нестандартные в оформлении.
...
Гляньте свою коробку. На ней может найтись упоминание ритэйлера. Судя по языку, из Франции.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, про B&H.
Смотрел вчера цены там.
Canon 1DXMkIII 6500
Canon 1DXMkII 3000
Canon 1DXMkII б/у 1650
Canon R3 5000
И мне вот стало интересно, какая цена на R3 новую и б/у будет после выхода R1. Если б/у будут продавать за 1500, то я пожалуй возьму себе.
RE[Tigra Girl]:
Вчера пишет мне ТП-шка и начинает туманить на тему 18-55 (он-то не знает, что я его выставил чисто по приколу, над ними поиздеваться). Начинает мне разгонять про 18-55 по 50 рублей, про 18-105 по 120 и про 18-140 по 250. Я ему написал, что пусть покажет мне 18-140 за 250 рублей и я купля себе их два. Чтобы с фотика на фотик не переставлять. Молчит...)))
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Аубай оказывается полезен и при продаже всякой фотографической фигни. На днях отправил через него лапку и зеленый фильтр к СБ-700. При этом ценник на них был по 20 белок. А на Онлайнере и Куфаре они у меня висели по 15. Там ни одной поклевки.
Сделал челу скидку и продал вместе за 35 белок с моей пересылкой. Что в любом случае больше, чем если бы я их продал на Куфаре.
...
Да. Аубай в январе порадовал. За месяц по мелочи нащипал там на стоматолога.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Кстати, про B&H.
Смотрел вчера цены там.
Canon 1DXMkII б/у 1650
И мне вот стало интересно, какая цена на R3 новую и б/у будет после выхода R1. Если б/у будут продавать за 1500, то я пожалуй возьму себе.

Подробнее

Canon 1DX Mark II на ебее бу можно взять от 900 долл. уже.
О, напишете впечатления от R3. Очень интересно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вчера пишет мне ТП-шка и начинает туманить на тему 18-55 (он-то не знает, что я его выставил чисто по приколу, над ними поиздеваться). Начинает мне разгонять про 18-55 по 50 рублей, про 18-105 по 120 и про 18-140 по 250. Я ему написал, что пусть покажет мне 18-140 за 250 рублей и я купля себе их два. Чтобы с фотика на фотик не переставлять. Молчит...)))

Подробнее

Про "покажите мне такой за такую цену".

Продавал я свой 1Ds Mark III. А пробег на нем не посмотреть. Только в сервис платно нести. Какой пробег указать и как продать без пробега?
Платить 20 долл. в сервисе? Так я его потом год продавать буду. Покупатель не поверит, это же год назад было!

Ну у меня пробег на нем маленький. Аппарат как новый. 
Нашел я какую-то программу в сети, типа единственная программа, которая покажет пробег на эту модель. И правда - показало пробег 11k.

Пришел покупатель, я ему показал - вот программа, вот пробег - 11k. Он купил.

Потом любопытно ему стало, а соответствует ли пробег. Понес в сервис, а там ему сказали, что пробег 35k.
Звонит он мне и требует возврат денег. Или скидку. И что я его развел - аж в три раза пробег больше оказался!

Я говорю:
- Я вам программу подключал, пробег показывал? 11k. Теперь через 2 недели вы говорите, что у вас пробег 35k. Во-первых, вы могли нащелкать за это время. А если не вы, то кто-то из ваших домашних. Жена, ребенок, друг, гости. Домашние животные есть? Они тоже. Во-вторых, разница 11k и 35k - несущественная. Стоимость аппарата при этих пробегах примерно одинаковая. Если бы у вас оказался пробег типа более полного ресурса затвора - более 200k, или несколько раз по 200, тогда да. А насчет обмана - это вы к разработчикам программы иск подавайте. Я, как и вы, полагал, что программа показывает правильный пробег в 11k. Это если вы еще не нащелкали сами за 2 недели.

А он будто и не слышит всего этого, требует возврата денег или большой скидки. Угрожая посадить меня за мошенничество.
Ну а я такой, человек совестливый. Соглашаюсь всегда на компромисс, да и психолог, люблю с людьми поиграть. Говорю: 
- Ок. Какую скидку вы хотите?
- В 2 раза! С пробегом в 35k есть в продаже в 2 раза дешевле!
А я всегда мониторю все цены на все свои аппараты. И знал, что нет его значительно дешевле. Говорю:
- Ок. Пришлите ссылку, я вам верну половину. Но только сегодня. И чтобы это не было свежим объявлением сегодняшним числом, которое вы сами разместите!

Думаю, если он реально нашел объяву в 2 раза дешевле, я туда позвоню. Если там фотик уже продан, то я ему не зачту эту ссылку. А если есть в наличии, я тот фотик сам куплю за такие деньги! :)

Все. День прошел. Он не прислал ссылку. Потому что такого аппарата не было.
Звонит и снова требует возврата или скидки!
Я попросил его больше не звонить. Я свои условия выполнил. Он не прислал ссылку - никаких выплат.
Написал он на меня заявление. Я написал объяснение. И вот и все об этом.
RE[Tigra Girl]:
А теперь еще - продолжение истории с глухонемым.
Вот, интернет не даст соврать - я предвидел и писал, что он меня в покое не оставит.
Звонит его наставник и говорит:
- Вы моего подопечного обманули. Аппарат дефектный подсунули!

Оказывается, его подопечный - профессиональный видеограф. И он купил у меня старый пядвак за минимальную цену для долгих проф. видеосъемок! И вот через несколько дней максимальных нагрузок по видео аппарат стал иногда выдавать ошибку 80. Выключаешь аппарат - все проходит. Нагружаешь долгой съемкой видео - опять может выдать ошибку 80.
Конечно, у меня никогда никаких ошибок на этом аппарате не было. Иначе я бы отнес его в ремонт!
Требует возврата денег!

Я сказал, что ок, пусть привозит аппарат, покажет ошибку. Поменяю ему на такой же, мой другой пядвак. 
А сам понесу этот аппарат своему мастеру в сервис.
Можно было предложить еще вариант - оплата ремонта за мой счет. Но если в сервис этот аппарат принесет мальчик с улицы, да еще глухонемой, то его там в три раза обуют по цене ремонта. Так что уж лучше я сам отнесу. Частным порядком. Мне там за полцены сделают без квитанции.

Как бы он мой второй пядвак тоже не спалил неумеренными нагрузками по видео!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Это не у Canon подарочные коробки. Такую упаковку делают крупные сети типа MediaMarkt или B&H для продажи своих внутренних китовых комплектов в тех случаях, когда таких китов не предусмотрел сам производитель. Для этих китов они берут у производителя технику в коробках без полиграфии и потом заказывают свои собственные.
...
Если вы обращали внимание, то киты от производителя в основном с объективами относительно универсальными, ритэйлеры суют в них то, что не пользуется таким большим спросом.
Опять же размер. Производитель лупит киты в коробках поменьше. Им нужно перевозить большие кол-ва продукции на большие расстояния. И тут каждый лишний кубический дюйм - большие расходы.
Ритэйлер херачит коробки побольше. У них задача - привлечь внимание к товару на полке. Поэтому коробки побольше, яркие и нестандартные в оформлении.
...
Гляньте свою коробку. На ней может найтись упоминание ритэйлера. Судя по языку, из Франции.

Подробнее

Откуда вы все это знаете? У меня комплекс неполноценности начинает снова появляться. :)
Глянул коробку со всех сторон с лупой. Никакой посторонней инфы. Только реклама 6-ки и объектива на 6 языках, в т.ч. русском.
Может вкладыш какой был раньше.

П.С. Так что я теперь абсолютно честно могу объяснять свои черные простые коробки - подарочные наборы идут в простых коробках.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Canon R1 обещали - Король новых разрешений для фф - более 100Мп на фф! И 8k на 60fps!
Ага.
Сегодня написали - 30Мп и никаких 8k/60. Ну ладно, но тогда хотя бы совсем чистые 6400-12.800? Ага, ждите еще лет 10 этого!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Canon 1DX Mark II на ебее бу можно взять от 900 долл. уже.
О, напишете впечатления от R3. Очень интересно.

На ибэе кот в мешке. На B&H восстановленные профи с гарантией.
...
Ну так сначала нужно дождаться R3 по 1500)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Про "покажите мне такой за такую цену".

Продавал я свой 1Ds Mark III. А пробег на нем не посмотреть. Только в сервис платно нести. Какой пробег указать и как продать без пробега?
Платить 20 долл. в сервисе? Так я его потом год продавать буду. Покупатель не поверит, это же год назад было!

Ну у меня пробег на нем маленький. Аппарат как новый. 
Нашел я какую-то программу в сети, типа единственная программа, которая покажет пробег на эту модель. И правда - показало пробег 11k.

Пришел покупатель, я ему показал - вот программа, вот пробег - 11k. Он купил.

Потом любопытно ему стало, а соответствует ли пробег. Понес в сервис, а там ему сказали, что пробег 35k.
Звонит он мне и требует возврат денег. Или скидку. И что я его развел - аж в три раза пробег больше оказался!

Я говорю:
- Я вам программу подключал, пробег показывал? 11k. Теперь через 2 недели вы говорите, что у вас пробег 35k. Во-первых, вы могли нащелкать за это время. А если не вы, то кто-то из ваших домашних. Жена, ребенок, друг, гости. Домашние животные есть? Они тоже. Во-вторых, разница 11k и 35k - несущественная. Стоимость аппарата при этих пробегах примерно одинаковая. Если бы у вас оказался пробег типа более полного ресурса затвора - более 200k, или несколько раз по 200, тогда да. А насчет обмана - это вы к разработчикам программы иск подавайте. Я, как и вы, полагал, что программа показывает правильный пробег в 11k. Это если вы еще не нащелкали сами за 2 недели.

А он будто и не слышит всего этого, требует возврата денег или большой скидки. Угрожая посадить меня за мошенничество.
Ну а я такой, человек совестливый. Соглашаюсь всегда на компромисс, да и психолог, люблю с людьми поиграть. Говорю: 
- Ок. Какую скидку вы хотите?
- В 2 раза! С пробегом в 35k есть в продаже в 2 раза дешевле!
А я всегда мониторю все цены на все свои аппараты. И знал, что нет его значительно дешевле. Говорю:
- Ок. Пришлите ссылку, я вам верну половину. Но только сегодня. И чтобы это не было свежим объявлением сегодняшним числом, которое вы сами разместите!

Думаю, если он реально нашел объяву в 2 раза дешевле, я туда позвоню. Если там фотик уже продан, то я ему не зачту эту ссылку. А если есть в наличии, я тот фотик сам куплю за такие деньги! :)

Все. День прошел. Он не прислал ссылку. Потому что такого аппарата не было.
Звонит и снова требует возврата или скидки!
Я попросил его больше не звонить. Я свои условия выполнил. Он не прислал ссылку - никаких выплат.
Написал он на меня заявление. Я написал объяснение. И вот и все об этом.

Подробнее

Я тоже прошу ссылки не сегодняшние, а недельной-двухнедельной давности и всегда проверяю наличие по ссылке.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Canon R1 обещали - Король новых разрешений для фф - более 100Мп на фф! И 8k на 60fps!
Ага.
Сегодня написали - 30Мп и никаких 8k/60. Ну ладно, но тогда хотя бы совсем чистые 6400-12.800? Ага, ждите еще лет 10 этого!

Подробнее

Про 100МП на R1 это было предположение.
Если бы они в нем сделали 50 или 100МП, то что делать в R1MkII?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Откуда вы все это знаете? У меня комплекс неполноценности начинает снова появляться. :)
Глянул коробку со всех сторон с лупой. Никакой посторонней инфы. Только реклама 6-ки и объектива на 6 языках, в т.ч. русском.
Может вкладыш какой был раньше.

П.С. Так что я теперь абсолютно честно могу объяснять свои черные простые коробки - подарочные наборы идут в простых коробках.

Подробнее

Ну так я не все время просидел в белорусской провинции.
Общался и с московским ритэйлом на теме техники много лет. И с европейским (немножко)
И сам в руках держал одни и те же камеры / объективы в разных упаковках. И в международных. И в локальных. И в чистых для укомплектовывания китов ритэйла.
...
На вашей коробке надпись на французском про кит. Скорее для французского рынка. А 6 языков это они уже выполняют какое-то там дополнительное требование. И тогда это уже не коробка ритэйлера. А скорее производителя.
Видел локальные коробки для Польши и то ли Норвегии, то ли Швеции, то ли Финляндии (не знаю их языков, не могу различить). Но у меня коробки были стандартные. Только локализованные снаружи. И с кучей локальной макулатуры внутри.

RE[Tigra Girl]:
Интересно наблюдать за ТП-шками
Когда им что-то нужно выдурить, так такие все вежливые, любезные, в любую дырку без мыла могут влезть...
Только начинаешь им аргументированно отвечать. С отсылкой к реальным ценами и объявлениям, так сразу психуют, хамят, тявкают как моськи из-под ворот, а потом блокируют. Чтобы им не ответили.. Детский сад...
И любимый аргумент - "а я раньше купил по такой-то цене". Блин, ну иди и купи там снова. А, нету там... Ну так а чего херню городить. Они еще похоже не доперли, что в в феврале 2022 что-то такое случилось, из-за чего весь ритэйл стал жить другой жизнью и к старой жизни возврата не будет может уже никогда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.