Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25414 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
То есть он намерено нанес порчу камере а краска была родная?

Может фотик и был подкрашен, я не первый владелец, никогда новое не беру.
Вначале он мне написал, что фотик очень качественно подкрашен, даже текстура подобрана. Что он снимает шляпу. Но после его использования отколупнулся кусочек на донышке, он попробовал ногтем ее снять - и вот что сделал.

У меня похожий случай был на ебее. Я продал аппарат. Получил положительный отзыв от покупателя.
Через 2 месяца покупатель пишет претензию - аппарат перестал включаться, требую полный возврат.
Я прошу фото. Он присылает фото. Я смотрю, а там вся задняя панель заменена. Т.е. он его уронил, разбил заднюю панель, заменил ее, починить фотик не удалось, и он теперь требует возврата.
RE[Tigra Girl]:
Может фотик и был подкрашен. Я под лупой фотики не рассматриваю. Но у меня такой случай впервые.

А, еще был один. Там покупательница потребовала проверку в сервисе. 
Оплатила проверку. А меня развели на чистку от пыли и битых пикселей. Я оплатил.
Потом звонила через несколько дней. Говорила, что из-за пандемии решили спиртом аппарат протереть и кое-где краска слезла.
Посоветовал ей больше не протирать, а подкрасить маркером.
RE[Tigra Girl]:
Побежал в ближайший банкомат. 80 руб пришли. Быстро их снял, пока не конфисковали.
А через час звонок от переводчика:
- Парнишка сегодня у вас аппарат покупал!
Ну просто издевательство какое-то. Все покупатели мне звонят с претензиями!
Вспоминаю известную кинозвезду, которая написала в предсмертной записке: я не могу жить больше с такими нервами!

Можно уже споры заключать и выигрывать - что покупатель обязательно позвонит.
Короче, я парнишке CF карты предлагал. Он от них отказался. 
А у него - оказались SD, не подходят. И у него ни адаптера, ни картридера.
Сказал переводчику - пусть возвращается, берет у меня карту CF и не дурит головы с адаптерами, которые глючат, понижают скорость и ломают ненадежные SD карты.

Вернется, купит у меня карту. Уедет. А потом мне позвонит переводчик, скажет:
- Что вы опять моего воспитанника надурили? Как он без объектива снимать будет? Он к вам за объективом сейчас снова вернется.
RE[Tigra Girl]:
Мне сегодня фотик приехал в подарочной китовой коробке. Там фотик и объектив были.
А внутри - простые две белые коробки, одна от объектива, вторая - от фотика.
Все, если теперь кто придираться к моим заказным коробочкам будет, почему не оригинальная коробка, буду говорить, что это внутренняя коробка от подарочного комплекта. :)
Такая коробка большая красивая и необычная. Никогда такой не видел. 
Я думал, я все про фотики знаю. А вот нет - век живи, век учись.
Даже Яндекс и Гугл не выдают ни одной такой картинки.

Проверяю работоспособность комплекта - зарядка не работает! Может кабель плохой? Нет, кабель проверил - ок.
Продавец прислал аппарат с нерабочей зарядкой. У меня такое впервые, чтобы зарядка не работала.
А я думаю, чего он так писал, что несколько аккумуляторов в комплекте!
Вот так дурят.
RE[Tigra Girl]:
Решил с зарядкой разобраться. Оригинал. Выглядит как новая. Ну не может она сгореть.
Запаха нет, внутри ничего не трясется.
Поменял кабель, поменял аккумулятор, повтыкал в разные розетки, подергал штепсель - и заработала. О, как бывает! 
А чуть человека мошенником не выставил и отрицательный отзыв не написал.

А он испугался, пошел на попятную. Пишет мне:
- Я, если честно, пользовался другой зарядкой. Не проверил ее перед отправкой. Может что-то случилось?

Во как. Во всех нас чувство вины живет. Даже когда и не виноваты.:)

Отличный фильм вспоминается - "Откройте, полиция". Там двое полицейских заключили пари, что любой человек виновен, берем первого встречного - и он признается в тяжких грехах.
RE[Tigra Girl]:
Короче - сплошные претензии от покупателей. И моделей не найти.
Совместил эти две проблемы - придумал классный лайф-хак.
Решил своих покупательниц приглашать на съемку!
Одной дал визитку - будут вопросы - приезжайте на мастер класс по позированию.
Вторая пришла с претензией - объектив ваш сломался. 
Я поставил вопрос ребром:
- Попозируйте мне, тогда поменяю. :)
Она была с подружкой, меньше страха, а парк рядом. Ну куда ей деваться?
Взял байк, взял свой самый большой объектив, выкатили в парк.
Очень хотелось свой самый вау-факторный объектив с вау-фактором в 150 - 600/4.0 - на среднем формате попробовать.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вот мне интересно.

Сейчас ИРБИС из Витебска, с кучей лотов монет пишет мне:
- Обмен на мои лоты?

Вот и мне интересно. Макс, не вы ли это? :)
RE[Tigra Girl]:
Предложил продавцу свою цену. Получаю ответ:
- Спасибо.
И все.
Спасибо да или спасибо нет - не указано. У людей точно что-то не то с головой.

В соцсети приходит сейчас в личку.
- Здравствуйте. Хочу поинтересоваться у вас по одному вопросу. Вы ищете модель для фото. Хочу предложить свою супругу к вам на фотосессию. Она сомневается или подойдёт по нужным критериям.

При этом ни фото его жены, ни ссылку на ее страницу, ни фото на его странице его жены нет.
Мне, видимо, надо теперь прочитать его мысли, вычислить страницу его жены, оценить и прислать восторженные комплементы ему и ей. После чего они успокоятся, что жена красивая, и меня пошлют со съемками.

Инопланетяне.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сейчас ИРБИС из Витебска, с кучей лотов монет пишет мне:
- Обмен на мои лоты?

Вот и мне интересно. Макс, не вы ли это? :)

Точно не я. Я никогда свои лоты не предлагаю на обмен.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
С ужасом жду визита глухонемого.
Продам ему фотик, а потом он будет звонить и молчать в трубку, пугая меня. :)
Надо заканчивать с продажами. Продать все и больше не заниматься продажей бу техники. А заниматься чистым искусством.
Но вот проблемка - плохо берут, цены упали, доллар вырос.

Позвонил мне парень и дама. Серьезно поговорили. Я уже обрадовался - две продажи будет. Ну - одна так точно. 
Ага, какое! Парень посмотрел и не купил, а дама вообще не приехала.

Пришел позавчера покупатель, покрутил объектив, ушел. Что не понравилось? Ну хоть бы сказал придирки, поторговался. Нет, убежал и с концами. Обещал посмотреть еще один и перезвонить. Не позвонил.

Позавчера дама хотела приехать за фотиком. Еще к нему объектив заказала, две флешки, запасной аккумулятор. Целый день ждал ее. Не приехала. Вечером позвонила, извинилась, сказала, что приедет завтра. Второй день ждал ее. Даже не позвонила.

Уже боюсь телефонных звонков. Или полиция, или налоговая, или недовольный покупатель, или бандит, или мошенник, или робот :). Или нормальный покупатель, который потом предъявит претензии и будет угрожать полицией, налоговой, судом или бандитами. Скоро роботами будут угрожать. Возвращайте деньги по-хорошему, иначе мой робот вашего робота отымеет во все щели!

Что ж делать. Такова жизнь торговца.

Два противоположных варианта заработка на ссудах.

Приятель рассказал. Несколько лет назад зависла у него партия видеотехники - около 50 дорогих видеокамер по 900 долл. Понял, что продать будет уже не реально. Будет несколько лет продавать, десяток продаст за полцены, ну и все.
Дал он объявление, что возьмет ссуду под залог дорогой видеотехники под высокий процент. Нашел человека, который позарился на его высокий процент. Показал ему в интернете максимальные цены на эти камеры. Подсчитал общую стоимость по максимальным старым ценам и попросил ссуду в 90% от этой суммы. Отдаст через месяц на 5% больше.
Через месяц ничего не отдал - мол, прогорел, ничего не отдали, кинули, а у вас на всю сумму залог остался. 
Тут только один человек в претензиях.

Другой приятель дал 2000 долл. человеку под залог его дома на кольцевой. Долг ему вовремя не вернули, он забрал дом. Обменял его сразу на двухкомнатную квартиру в центре.

Если ты знаешь "как" - зарабатывать можно и забирая деньги, и отдавая.

Подробнее

Что-то мутная тема с домом. Если в залоге имущестов, которое намного дороже суммы займа, то при его реализации займодавец должен вернуть разницу с учетом процентов за пользование займом
Если займ 2000 Процент по займу 500. В залоге имущество стоимостью 10000, то Вернуть владельцу имущества нужно 10000-(2000+500)=7500
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Точно не я. Я никогда свои лоты не предлагаю на обмен.

А вам ИРБИС из Витебска еще не писал, обмен не предлагал?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Что-то мутная тема с домом. Если в залоге имущестов, которое намного дороже суммы займа, то при его реализации займодавец должен вернуть разницу с учетом процентов за пользование займом
Если займ 2000 Процент по займу 500. В залоге имущество стоимостью 10000, то Вернуть владельцу имущества нужно 10000-(2000+500)=7500

Подробнее

Там вроде полное переоформление было. Нотариусы отказывались такую сделку заключать. Потом нашли нотариуса, который заключил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Там вроде полное переоформление было. Нотариусы отказывались такую сделку заключать. Потом нашли нотариуса, который заключил.

Аааа, ну тогда да. Если оформить куплей-продажей, то тогда можно оставить себе. Но это нужно быть идиотом взять 2КБ в долг и оставить займодателю дом. Я бы дал 4КБ)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А вам ИРБИС из Витебска еще не писал, обмен не предлагал?

А фиг его знает. Я на ники особо не смотрю. Может когда и писал. Но я сразу удаляю переписку. Если я ответил челу на вопрос, а он в ответ не пишет пару дней. Или если продал что-то. Тоже через пару дней тру переписку.
RE[Tigra Girl]:
Ну не знаю... Не найти в Минске модель...
Там же у вас куча всяких мероприятий проводится. Делаете визиток. Можно еще бэджик какой (их все равно никто не читает). Берете с собой два своих самых больших фотика с самыми большими объективами. Идете и нехотя щелкаете на мероприятии со скучающим видом. Кто понравился - даете визитки. Кто-нибудь да откликнется. Некоторые сами попросят поснимать их. 
Можно завести знакомство с устроителями мероприятий. Тогда между делом в разговоре с моделью упоминаете, что снимаете для организаторов. К таким фотографам больше уважения и доверия.
Мне в последнее время влом ходить куда-то (погода, занят, настроения нет). Но когда летом-осенью еще выходил, то постоянно встречал девочек.На одном вообще было прикольно. Пришла одна модельной (ну почти) внешности. И так встанет. И так... И пройдется... И тут постоит.. И там постоит.. И никто на нее не обратил внимания... А мне так лениво было, что я тоже сделал вид, что она мне не интересна.
А на одном мероприятии познакомился с двумя девочками. Договорились на апрель. Потому как мне до апреля вообще не хочется никого на улице снимать.
...
Я, кстати, задумал себе сделать бэджик "Циничный фотограф")))
RE[Tigra Girl]:
На мероприятиях поснимать просят - да. Но потом по визитками никто не приходит.
Дал объявления: приглашаются модели, 100 рублей в час позирования, в парке. 
Ни одного отклика. Кроме тупого мужа.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

На мероприятиях поснимать просят - да. Но потом по визитками никто не приходит.
Дал объявления: приглашаются модели, 100 рублей в час позирования, в парке. 
Ни одного отклика. Кроме тупого мужа.

Подробнее

А на ТФП не реагируют?
Ну их... еще деньги им за это давать...
RE[Tigra Girl]:
Тфп приглашал все время.
Не приходят. Что за фотограф, который готов снимать бесплатно?
Это низкопробный приставала. Под видом бесплатного фотографа будет приставать. Бесплатные фотографы хорошие фото не делают.

Теперь 100 руб предлагаю. Ни одного отклика. Ещё больше испугались. Бесплатно снимает, да ещё и деньгами заманивает.
Точно маньяк, маскирующийся под фотографа.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Тфп приглашал все время.
Не приходят. Что за фотограф, который готов снимать бесплатно?
Это низкопробный приставала. Под видом бесплатного фотографа будет приставать. Бесплатные фотографы хорошие фото не делают.

Теперь 100 руб предлагаю. Ни одного отклика. Ещё больше испугались. Бесплатно снимает, да ещё и деньгами заманивает.
Точно маньяк, маскирующийся под фотографа.

Подробнее

Хах... ну да.
Мало берешь - тоже подозрительно. Мне как-то на этой теме начали предъявлять претензии. Ответил, что раз вам не нравится, что беру мало, то именно их буду снимать по двойной цене.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Аааа, ну тогда да. Если оформить куплей-продажей, то тогда можно оставить себе. Но это нужно быть идиотом взять 2КБ в долг и оставить займодателю дом. Я бы дал 4КБ)))

Хотел написать вам ответ, что тогда, в лихие 90-е, наверняка 2кб это и есть сейчас ваши 4кб.
А потом решил проверить по калькулятору инфляции доллара.
И точно!

И мысль: если я такой экстрасенс, точный аналитик, мудрейший из мудрейших, дающий прогнозы с точностью до удивления, значит какая жизнь у меня должна быть? Не жизнь, а сказка!
Одно слово молвил - обеспечил себя на всю жизнь.
Одним пальцем пошевелил - 100 прекрасных моделей согласны на любые мои капризы.
А в реальности? Ага, сказка, только наоборот :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.