Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25397 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
RE[Tigra Girl]:
Вот продает человек фотоаппарат, разместил его фото в чехле.
Он думает, что это произведет на покупателя хорошее впечатление - покупатель подумает, что вдаделец пользовался аккуратно, всегда был чехол.
А покупатель наоборот начинает подозревать, что чехол скрывает дефекты!
RE[Tigra Girl]:
Покупатель боится, что ремонтированный аппарат будет давать хуже качество и сломаться может в любой момент. И он ничего не может сделать с этими двумя преследующими его мыслями.

Продавал новую компьютерную акустику.
Пришла мадам. Поставил ей музыку на них. Новые, придраться не к чему. 
Послушала и заявляет:
- Это подделка. Я слышала оригинал. Оригинал звучит лучше.
Господи, продал колонки второму позвонившему.

Продаю фотик. Пришла другая мадам. Все показал, всё проверили, все ок, придраться не к чему. И тоже заявляет:
- Какие-то у него фото плохого качества. Я на такой аппарат видела фото, они были лучше.
- Что значит фото не такие?
- Не могу объяснить. Не такие. Не буду брать.
Ещё одна трусливая дурочка.
Продал другому покупателю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если вы пытаетесь избавиться от вещи, это уже вызывает подозрения.
Причина продажи? Хорошую вещь не продают.

И все, сказанное вами покупателю, будет использовано против вас. Перевернуто, изменено, усилено, додумано и использовано против вас.

Далее. Вы опытный фотограф. Вы знаете, что страшно, а что нет, если будет в бу камере. Да ничего там не страшно, все чинится и чаще всего совсем недорого. Что это, отчего это. А если что и будет, вы знаете, как с этим справиться. 

Я покупаю камеры дистанционно. Кто из новичков осмелится на такое?
Потому что делаю так не первый раз, разбираюсь в глюках и у меня есть возможность исправить проблему.

И с рук мне подсовывали камеры хуже, чем при дистанционной продаже.

Покупатель и продавец - враги. Один хочет подороже продать, другой подешевле купить.
И при сделке они прилагают к этому все свои способности и опыт. Дабы победить в этой схватке.

Подробнее

Подозрения вызывает только если
1. Продается камера с минимальным пробегом. Особенно проф уровень. Такие камеры покупаются осознанно.
2. Продается недавно вышедшая камера.
Меня бы очень смущала в продаже какая-нибудь Z9 с пробегом 5000. А по поводу D750  с пробегом 100000 все норм. Ясно, что ею пользовались и просто переходят на что-то посвежее.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Покупатель боится, что ремонтированный аппарат будет давать хуже качество и сломаться может в любой момент. И он ничего не может сделать с этими двумя преследующими его мыслями.

Продавал новую компьютерную акустику.
Пришла мадам. Поставил ей музыку на них. Новые, придраться не к чему. 
Послушала и заявляет:
- Это подделка. Я слышала оригинал. Оригинал звучит лучше.
Господи, продал колонки второму позвонившему.

Продаю фотик. Пришла другая мадам. Все показал, всё проверили, все ок, придраться не к чему. И тоже заявляет:
- Какие-то у него фото плохого качества. Я на такой аппарат видела фото, они были лучше.

Подробнее

Хах... А их не смущает тот факт, что первый раз в сервис он попал из-за поломки как раз НЕ БУДУЧИ РАНЕЕ В СЕРВИСЕ, ПОСЛЕ ФАБРИКИ?
)))
...
Вот поэтому я предпочитаю максимально все вопросы обсудить ДО встречи. Чтобы при встрече это было уже не тестирование, а формальная проверка включить / выключить и глянуть, что техника внешне норм.
RE[Tigra Girl]:
А у меня никакой аппарат не вызывает подозрения. Я их все люблю. Радуюсь, как ребенок. 
Да и мало ли, все бывает. Часто пишут, что подарили или покупал под проект. Врут, конечно. Просто деньги нужны. Ничего подозрительного.
Тогда всех частных продавцов бу надо в мошенники записать и подозревать.

Люди делятся на две категории.

Одни никогда не купят бу. Они очень подозрительны и брезгливы. Как мой отец. Его лозунг был - хорошую вещь не продают. Я не понимал его тогда. Сейчас я понимаю отца, но все равно не понимаю ту логику. Ну все бывает же. Нужны деньги, или ошибся в выборе, наигрался, мало ли.

Вторые никогда не купят новое. Они расчётливы и впечатлительны. Им мысль, что купил новое - сразу потерял 30% - испортит всю радость от покупки. А ещё попробуй продай почти новую вещь потом, как наиграешься. Потенциальные покупатели замучают подозрениями.
А чем не устроила? Зачем тогда покупали?

Вот я такой. Из нового у меня только большой ТВ,  купил себе на ДР. Просто потому, что не было таких больших ТВ бушных в продаже.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас позвонил покупатель. Говорит:
- Я с вами на завтра договаривался, звонил раньше, так вот завтра мой приятель приедет, купит у вас аппарат. Но он глухонемой. Если возникнет непонимание, наберете мне, я с ним по видеосвязи переведу. Он опытный фотограф, не переживайте. А я опытный переводчик.
Такого у меня еще не было. Инвалидов снимал, но никогда не продавал. А потом он мне своими жестами будет претензии предъявлять?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас позвонил покупатель. Говорит:
- Я с вами на завтра договаривался, звонил раньше, так вот завтра мой приятель приедет, купит у вас аппарат. Но он глухонемой. Если возникнет непонимание, наберете мне, я с ним по видеосвязи переведу. Он опытный фотограф, не переживайте. А я опытный переводчик.
Такого у меня еще не было. Инвалидов снимал, но никогда не продавал. А потом он мне своими жестами будет претензии предъявлять?

Подробнее

Заглянул в одну студию. Просто так, интерьер глянуть. А там глухонемой фотограф работает. Вот мне интересно, как.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Что-то восстановление фото ру как-то притормозилось. Куда ни ткни - везде все по-старому. Не работает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Заглянул в одну студию. Просто так, интерьер глянуть. А там глухонемой фотограф работает. Вот мне интересно, как.

Мой институтский друг был слабослышащий, а младшая сестра у него вообще не слышала, При этом они оба не владели техникой жестов и не носили слуховых аппаратов. Жили обычной жизнью. Друг приближал более слышащее ухо к собеседнику, а сестра отлично читала по губам и даже говорила, но понять ее было сложно.
Друг окончил сложный технический вуз. А его сестра ездила по заграницам, выступала в плавании.
Друг говорил с акцентом, часто не отвечал или переспрашивал и смотрел на губы собеседника. Все думали, что он просто солидный иностранец, который часто не отвечает, так как просто не считает нужным.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати. Что-то восстановление фото ру как-то притормозилось. Куда ни ткни - везде все по-старому. Не работает.

Первая задача - галерея. К лету сделают. Потом будут доделывать мелкие запросы по заявкам.
Писать, фото размещать можно, ну и ок пока.
Мне галерея не нужна. Я туда десяток фото разместил, как свое портфолио, и хватит. И больше не пользовался. И барахолка тоже тут была не нужна. Тут сайт - поговорить. Это сейчас можно, это главное.
RE[Tigra Girl]:
Идиотам продавал, неадекватам продавал, глухонемому продавал.
Осталось продать фотоаппарат слепому. 
И можно считать, что познал торговлю на 100%. Почивать на лаврах и писать мемуары.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Мне одному кажется, что он фееричный идиот?
Я ни разу не видел, чтобы естественным путем краска сошла до такой степени. Это ее целенаправленно нужно удалять. Причем прилагая определенные услилия. Так как он стер ее и в тех местах, где она просто не могла бы сама стереться никогда.
Его предостережение лично для меня несет один единственный посыл - ничего не покупать именно у него. Так как он идиот. А от идиота можно ждать чего угодно.

Подробнее

Тот самый случай когда враг опасен тем что у него в голове опилки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Кстати. Не пойму, почему народ так стремается камер после ремонта, восстановленных, с большим (в определенных пределах) пробегом?
...
Если камера была в ремонте, то значит по крайней мере косячная часть заменена, проведено тестирование мастером и техника работает нормально. Сервис не будет отдавать клиенту нерабочую камеру. Клиент к ним не вернется после такого.
Конечно деталь желательно заменять на новую, а не на такую же древнюю.
Вот в моей Сигме 50/1,4 заменена шестерня привода диафрагмы. Они все рано или поздно требуют замены. Так лучше брать с недавно замененной, чем со старой. Которая может накрыться в любой момент.
Так что из двух объективов по одинаковой цене лучше брать ПОСЛЕ ремонта с замененной шестерней.
...
Восстановленная техника, а тем более та, что восстановлена производителем, тоже норм. Опять же проведена диагностика, чистка и прочее. Производитель не будет продавать б/у технику с косяком.
...
По пробегу тоже есть нюансы. Купить условный 1Дх с пробегом в 1000. Стремно. В нем или точно мутили с затвором, или какой-то косяк, из-за которого им просто не смогли пользоваться. Такие камеры редко покупают любители, которые могут купить условный 1100Д, пощелкать им пару раз и кинуть на полку. Так что некоторые камеры точно лучше брать с умеренно большим пробегом.

Подробнее

Тоже не понимал никогда. Мое мнение  - если в технику лазил умелый мастер то лучшее ее брать. А не ту которую гоняли но никогда не делали профилактику и не проверяли что внутри творится. Замененные затворы кстати чаще бегают даже больше родных.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

О чем говорит это объявление?
Посмотрите, как классно я умею тереть донышки!

Если он так качественно умеет снимать краску и зачищать ее ногтем, то он просто гениальный покрасчик.
Все зачищено. Дунь черным матом из баллончика и продай!
Нет, будет искать новые гадости и недочёты. И их писать в сообщение.
Предположу, что скоро догадается отнести в сервис, где ему стандартно напишут битые пиксели, пыль и бэк фокус. И сам додумается до аккумулятора более старого года и крученых и подкрашенные винтах, как доказательство сборки из нескольких дефектных аппаратов.

Подробнее

Так это он так родную краску стер ?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Она наверно думала фото из  камеры будут как те что видела после фотошопа, ник колора и тд)
RE[Tigra Girl]:
С ужасом жду визита глухонемого.
Продам ему фотик, а потом он будет звонить и молчать в трубку, пугая меня. :)
Надо заканчивать с продажами. Продать все и больше не заниматься продажей бу техники. А заниматься чистым искусством.
Но вот проблемка - плохо берут, цены упали, доллар вырос.

Позвонил мне парень и дама. Серьезно поговорили. Я уже обрадовался - две продажи будет. Ну - одна так точно. 
Ага, какое! Парень посмотрел и не купил, а дама вообще не приехала.

Пришел позавчера покупатель, покрутил объектив, ушел. Что не понравилось? Ну хоть бы сказал придирки, поторговался. Нет, убежал и с концами. Обещал посмотреть еще один и перезвонить. Не позвонил.

Позавчера дама хотела приехать за фотиком. Еще к нему объектив заказала, две флешки, запасной аккумулятор. Целый день ждал ее. Не приехала. Вечером позвонила, извинилась, сказала, что приедет завтра. Второй день ждал ее. Даже не позвонила.

Уже боюсь телефонных звонков. Или полиция, или налоговая, или недовольный покупатель, или бандит, или мошенник, или робот :). Или нормальный покупатель, который потом предъявит претензии и будет угрожать полицией, налоговой, судом или бандитами. Скоро роботами будут угрожать. Возвращайте деньги по-хорошему, иначе мой робот вашего робота отымеет во все щели!

Что ж делать. Такова жизнь торговца.

Два противоположных варианта заработка на ссудах.

Приятель рассказал. Несколько лет назад зависла у него партия видеотехники - около 50 дорогих видеокамер по 900 долл. Понял, что продать будет уже не реально. Будет несколько лет продавать, десяток продаст за полцены, ну и все.
Дал он объявление, что возьмет ссуду под залог дорогой видеотехники под высокий процент. Нашел человека, который позарился на его высокий процент. Показал ему в интернете максимальные цены на эти камеры. Подсчитал общую стоимость по максимальным старым ценам и попросил ссуду в 90% от этой суммы. Отдаст через месяц на 5% больше.
Через месяц ничего не отдал - мол, прогорел, ничего не отдали, кинули, а у вас на всю сумму залог остался. 
Тут только один человек в претензиях.

Другой приятель дал 2000 долл. человеку под залог его дома на кольцевой. Долг ему вовремя не вернули, он забрал дом. Обменял его сразу на двухкомнатную квартиру в центре.

Если ты знаешь "как" - зарабатывать можно и забирая деньги, и отдавая.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так это он так родную краску стер ?

Первое фото - какой я ему продал.
Второе - как он краску стер через месяц. Уверяет, что ногтем.

Человек упивается своей обидой и жаждет отомстить.
RE[Tigra Girl]:
Да и как чистым искусством заниматься - моделей не найти стало!
Разместил вчера 4 объявление в соц. сетях, написал, что приглашаются девушки за оплату позирования - 30 долл. за час! Ни одного ответа.

А мне 135/1.4 приехал - самая светосильная 135-ка на тесты! Сразу на среднеформатный CFX байонет!
А снимать некого. Да еще и пасмурно, и холодно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Первое фото - какой я ему продал.
Второе - как он краску стер через месяц. Уверяет, что ногтем.

Человек упивается своей обидой и жаждет отомстить.

То есть он намерено нанес порчу камере а краска была родная?
RE[Tigra Girl]:
Продал фотик глухонемому.

Молодой приятный парень лет 18. Я почему-то думал, что будет наглый дядька пенсионер.
Хорошо, ничего говорить не надо, на тупые вопросы отвечать не надо!
Набрал заранее текст, что могу предложить как допы - и цену на них. Все выставил, показал ему вживую и дал прочитать на телефоне цены. От сумочки до объективов и флешек с аккумуляторами.
Выбрал он только запасной аккумулятор. И в претензии, мол почему запасной аккумулятор не оригинал?
А сколько новый оригинал стоит? Мин. 230 руб. Я уже оплачивал его паре после суда.
А у меня за 90 руб.

Я поставил этот аккумулятор в аппарат, показал в свойствах батареи - все три зеленых кубика и 100% заряд. И показал большой палец вверх.
Это его устроило.
Рассчитался. А на аккумулятор у него налички нет. Он что-то показывает. Мол, за аккумулятор на телефон перевести хочет, или на карту.
Принес ему карту. Он перевел по номеру. 
А мне подтверждение не приходит. Не перепутал ли он номер карты, когда вводил? Там только последние 4 цифры показывает.
Он показывает знаками - зайдите в банкинг, там баланс карты. А у меня нет банкинга. Я всегда сообщения жду о пополнении.
Ладно, доверился ему, показал - ок, пожали друг другу руки.

Теперь осталось ждать неприятностей от глухонемого. :)

Побегу в банкомат в соседнем доме, посмотрю - пришли ли 80 руб. И не списали ли их за долг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.