Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25361 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
RE[Tigra Girl]:
Спорим, вы такого аппарата не видели?
А что, типа: "Люблю яркий цвет!".
Вот это подкрасил - так перекрасил!
И теперь фиг донышко подкрасишь незаметно :)

Гарантирую, что никто у него такой аппарат не купит. Пока он эту пленку не отклеит.
Даже если кому и понравится орнамент (такое обычно нравится девушкам, но им трудно угодить), он испугается брать, т.к. не понятно, что там будет под пленкой.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит дама, приглашает на лекцию, посвященную здоровью. Заманивает тем, что среди приглашенных разыграют умные часы.
Спрашиваю, откуда у нее мой номер?
Говорит, что сотрудничает с разными организациями. Получает от них. Все законно. Никаких личных данных обо мне у нее нет. И спрашивает, из какого я города.

Говорю ей: спасибо, я не приду.
Не отстает: вы же понимаете, что здоровье самое главное?
Пока не повесил трубку, не отстала.
Думал, еще перезвонит.

Возможно, что это был робот? Могу роботы вести разумный диалог и отвечать на вопросы на таком уровне, или пока нет?

Хотел спросить - вы робот или нет?
Каким вопросом можно проверить - живой это человек или робот?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сейчас звонит дама, приглашает на лекцию, посвященную здоровью. Заманивает тем, что среди приглашенных разыграют умные часы.
Спрашиваю, откуда у нее мой номер?
Говорит, что сотрудничает с разными организациями. Получает от них. Все законно. Никаких личных данных обо мне у нее нет. И спрашивает, из какого я города.

Говорю ей: спасибо, я не приду.
Не отстает: вы же понимаете, что здоровье самое главное?
Пока не повесил трубку, не отстала.
Думал, еще перезвонит.

Возможно, что это был робот? Могу роботы вести разумный диалог и отвечать на вопросы на таком уровне, или пока нет?

Хотел спросить - вы робот или нет?
Каким вопросом можно проверить - живой это человек или робот?

Подробнее

Они запрограммированы так, что на вопросы не по теме начинают повторять снова свои фразы.
Можно
1. Просить повторить то, что вы сказали сами
2. Просить повторить их текст. И отслеживать отличие от предыдущего отрывка
3. Попросить говорить медленнее
4. Перебивать. Робот будет повторять нужные куски текста.
RE[Tigra Girl]:
Повторяет все один в один. Или заученные фразы, или читает, или робот. 
Вот и пойми - робот или нет.
RE[Tigra Girl]:
Ищу себе Никон до 100 тыс. руб.

Один нашел - потом передумал. Присмотрелся, а там даже буквы на кнопках стерты. Потом фиг продашь такой.
А продавец пишет:
- Ну что, берете?
- Пока не продал свой. Отбой.
- Мне много других покупателей пишут. Внесите залог, если хотите, чтобы он вам точно достался.
Ничего себе, как врет и как продать хочет!

Нашел второй. Там магазин, но только по телефону перевод. Я написал, что по телефону не смогу перевести, у меня нет карты российского банка. Потом пошел в банк ради этого. Звоню продавцу, а он видит, что я, и трубку не берет. 
Пишу ему: 
- Чего трубку не берете?
А он пишет:
- А о чем мне с вами разговаривать!
Хорошо, что не перевел деньги! 
Написал этому хаму отрицательный отзыв.

Отсортировал эти фотики по цене. И вспомнил, что за самыми дорогими - обычно несколько объявлений тех, кто цену не указал. Обычно до них никто не листает, эти объявления никто не просматривает, и их продавцы говорят самые низкие цены и еще готовы сильно скинуть. 
Нашел третий фотик этой модели. Продавец продает фотик, два объектива и две вспышки. Пишу:
- Сколько стоит аппарат?
- Только комплектом!
- Мне комплект не нужен.
- А как нужно?
- Только аппарат. Сколько?
- 170 тыс.
Ничего не ответил ему. Я ищу до 100. Так снова пишет:
- Будете брать?
- Нет. 
- А какая цена вас устроит?
- Мне два человека предложили по 100.
- У них там пробег очень большой. Ладно, за 130 заберете?
- Нет, ищу до 100.
- Ладно, 115! Просто очень деньги нужны.
- У меня только 100.
- Ладно, 100.

Ничего себе! Вот это точно мошенник. Смотрю, откуда он, - как и ожидалось - далекое маленькое селение.
Или я не прав?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Повторяет все один в один. Или заученные фразы, или читает, или робот. 
Вот и пойми - робот или нет.

Мне звонил робот. После попыток перебить и вызвать на повтор фраз понял, что это робот.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ищу себе Никон до 100 тыс. руб.

Один нашел - потом передумал. Присмотрелся, а там даже буквы на кнопках стерты. Потом фиг продашь такой.
А продавец пишет:
- Ну что, берете?
- Пока не продал свой. Отбой.
- Мне много других покупателей пишут. Внесите залог, если хотите, чтобы он вам точно достался.
Ничего себе, как врет и как продать хочет!

Нашел второй. Там магазин, но только по телефону перевод. Я написал, что по телефону не смогу перевести, у меня нет карты российского банка. Потом пошел в банк ради этого. Звоню продавцу, а он видит, что я, и трубку не берет. 
Пишу ему: 
- Чего трубку не берете?
А он пишет:
- А о чем мне с вами разговаривать!
Хорошо, что не перевел деньги! 
Написал этому хаму отрицательный отзыв.

Отсортировал эти фотики по цене. И вспомнил, что за самыми дорогими - обычно несколько объявлений тех, кто цену не указал. Обычно до них никто не листает, эти объявления никто не просматривает, и их продавцы говорят самые низкие цены и еще готовы сильно скинуть. 
Нашел третий фотик этой модели. Продавец продает фотик, два объектива и две вспышки. Пишу:
- Сколько стоит аппарат?
- Только комплектом!
- Мне комплект не нужен.
- А как нужно?
- Только аппарат. Сколько?
- 170 тыс.
Ничего не ответил ему. Я ищу до 100. Так снова пишет:
- Будете брать?
- Нет. 
- А какая цена вас устроит?
- Мне два человека предложили по 100.
- У них там пробег очень большой. Ладно, за 130 заберете?
- Нет, ищу до 100.
- Ладно, 115! Просто очень деньги нужны.
- У меня только 100.
- Ладно, 100.

Ничего себе! Вот это точно мошенник. Смотрю, откуда он, - как и ожидалось - далекое маленькое селение.
Или я не прав?

Подробнее

Селение в глуши. Никон с ценой 170000, которая превращается в 100000. Не верю.
В глуши с фотиком за 200 долларов уже почти олигарх
RE[Tigra Girl]:
Пришел ко мне покупатель на объектив.
Поставил на свой аппарат, сделал несколько кадров в окно. И ушел. Подумаю!
Все ясно - под видом покупателя пришел тестер. Потом статью напишет про этот уникальный объектив и даже примеры выложит.
Вот как от таких защититься?

Пришел другой. Смотрел, осматривал. Сам объектив, линзы с двух сторон. Высматривал, высматривал.
Что там можно целую минуту высматривать?
Искал, к чему придраться? А не к чему.

Правило: чем дольше смотрит и тестирует, тем меньше шансов, что купит.

Потом начались тупые вопросы.
- А почему продаете?
- А сколько он у вас?
- А сколько вы на него снимали?
- А где вы его покупали?
Все, больше спросить нечего.
И уходит.
- Как быстро вам надо дать ответ?
Я бы поставил на то, что это не покупатель после такого вопроса! Я говорю:
- Так вы не собираетесь его покупать?
- Ну надо подумать.
- Что тут думать?
Начинает врать:
- Ну, я еще такой же хочу посмотреть. Вам позвоню.
И ушел.
Комик. Трижды попался. Где он еще такой же в моем городе смотреть собирается? Такого в продаже больше нет.
Ну зачем-то же он все-таки по морозу из другого города приехал ко мне. Что-то не понравилось? Что?
Объектив бу, продается за полцены. Состояние - отличное.
А через полтора часа звонит:
- Я тут смотрю еще такой же. Решаю, какой взять. В общем, если сбросите 20%, беру ваш. Иначе беру этот.
Во, новый вид развода продавцов.

Меня так же развела пара, которая потом в суда подала. 
Посмотрели и уехали. Потом звонят - скинете 30 долл, мы ваш берем, иначе другой.
Я скинул. Они приехали. И признались, что в другом зеркало было разбито!
Надо было их сразу послать. Нервы бы сэкономил. И деньги на суд.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить фотоапапрат у продавца с Авито. Из Барнаула.
Вежливо пишу, отправит ли он мне его СДЭКом? 
Ну, на Авито все отправляют СДЭКом. Авитодоставкой - многие не хотят, это проверка товара, его можно отправить обратно. А СДЭКом, да еще и по полной предоплате - конечно отправляют. А как иначе? Иначе просто нет вариантов. Разве что искать покупателя только из своего города. Велика Россия, приходится отправлять, иначе не продашь.
Даже если ты живешь в столице и напишешь - только личный забор, то ты продавать будешь в несколько раз дольше!

Так что очень вежливо пишу - отправит ли мне продавец свой аппарат СДЭКом? 
Вопрос тупой. Ну конечно отправит. Других вариантов нет. Авитодоставку не любят.
И вместо ответа получаю издевательское: 
- Где вы видите в моем объявление указана Авитодоставка или СДЭК? Нигде. И не отвлекайте!
Спросил его - как же купить? В ответ: 
- Только лично у меня, в Барнауле. Приезжайте.
Ага, спешу и падаю в очередь за билетом в Барнаул и обратно!
Ну тогда так и надо прямо писать в объявлении. А иначе - просто хамство.
Написал плохой отзыв продавцу. Первый отзыв в его карьере. Хамов надо учить.
RE[Tigra Girl]:
СДЭК из Москвы ставил срок доставки 2-3 дня.
Сегодня купил из Москвы, пишет срок - 17 дней.
В связи с проверкой всех посылок нашей таможней и ее перегрузкой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пришел ко мне покупатель на объектив.
Поставил на свой аппарат, сделал несколько кадров в окно. И ушел. Подумаю!
Все ясно - под видом покупателя пришел тестер. Потом статью напишет про этот уникальный объектив и даже примеры выложит.
Вот как от таких защититься?

Пришел другой. Смотрел, осматривал. Сам объектив, линзы с двух сторон. Высматривал, высматривал.
Что там можно целую минуту высматривать?
Искал, к чему придраться? А не к чему.

Правило: чем дольше смотрит и тестирует, тем меньше шансов, что купит.

Потом начались тупые вопросы.
- А почему продаете?
- А сколько он у вас?
- А сколько вы на него снимали?
- А где вы его покупали?
Все, больше спросить нечего.
И уходит.
- Как быстро вам надо дать ответ?
Я бы поставил на то, что это не покупатель после такого вопроса! Я говорю:
- Так вы не собираетесь его покупать?
- Ну надо подумать.
- Что тут думать?
Начинает врать:
- Ну, я еще такой же хочу посмотреть. Вам позвоню.
И ушел.
Комик. Трижды попался. Где он еще такой же в моем городе смотреть собирается? Такого в продаже больше нет.
Ну зачем-то же он все-таки по морозу из другого города приехал ко мне. Что-то не понравилось? Что?
Объектив бу, продается за полцены. Состояние - отличное.
А через полтора часа звонит:
- Я тут смотрю еще такой же. Решаю, какой взять. В общем, если сбросите 20%, беру ваш. Иначе беру этот.
Во, новый вид развода продавцов.

Меня так же развела пара, которая потом в суда подала. 
Посмотрели и уехали. Потом звонят - скинете 30 долл, мы ваш берем, иначе другой.
Я скинул. Они приехали. И признались, что в другом зеркало было разбито!
Надо было их сразу послать. Нервы бы сэкономил. И деньги на суд.

Подробнее

Таких хитросделанных покупателей ставить на место такими вариантами
1. Покупаете у меня сейчас или через полчаса цена на него будет на ... % выше
2. Есть другой в продаже? Езжайте сначала туда и посмотрите тот. Не понравится - приезжайте ко мне и покупайте. Но торга не будет
3. Если вы от меня поедете смотреть другой и вернетесь, то мой будет стоить на ... рублей дороже. Не только для вас, но и для остальных. Ведь раз вы за ним вернулись, то он лучше альтернативного варианта. Но сейчас вы еще можете купить его по начальной цене.

RE[Tigra Girl]:
Сегодня продал видеокамеру. Которая НЕ Sony, а китайская копия.
Выставил цену 12 долларов. За сколько и брал. При этом 12 долларов - самая низкая цена на весь Куфар. И даже камеры с косяками (не идет запись, не идет зарядка, не работает меню) продают дороже. И все равно один из двух написавщих сегодня покупателей сразу спрашивает про торг. Интересно, какой торг он хотел? На 1 доллар?
Второй покупатель приехал и купил по моей цене.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сегодня продал видеокамеру. Которая НЕ Sony, а китайская копия.
Выставил цену 12 долларов. За сколько и брал. При этом 12 долларов - самая низкая цена на весь Куфар. И даже камеры с косяками (не идет запись, не идет зарядка, не работает меню) продают дороже. И все равно один из двух написавщих сегодня покупателей сразу спрашивает про торг. Интересно, какой торг он хотел? На 1 доллар?
Второй покупатель приехал и купил по моей цене.

Подробнее

Что доказывает, что хоть чуть-чуть, но поторговаться надо, если об этом просит покупатель. Ну приятно ему будет, если хоть чуть-чуть, но скинете.
RE[max rosenfeld]:
История с моим недовольным покупателем продолжается. 

Напоминаю. Месяц назад он купил у меня фотоаппарат вживую. После тестов, проверки и осмотров.
Через 2 недели позвонил, потребовал возврата. Мол, краска на донышке отходит и резинка стала отклеиваться. 
Я отказал. Он купил бу аппарат за полцены. Аппарат рабочий. Пробег соответствует. Комплектация соответствует. Косметическое состояние он видел и оно его устроило. Это аппарат бу. С ним могли сделать все, что угодно - разбить, замочить, починить, покрасить...
Далее. За две недели он мог сделать с аппаратом все, что угодно. 
И предложил ему продать этот аппарат, если он его вдруг перестал устраивать, он встал в позу обиженного честного человека, который отомстит всеми возможными способами.

Итак. Выставил он его на продажу и подписал, что купил у перепродавца, который подкрасил донышко, да и боковая резинка уже отходит. Продаю его теперь, аппарат хороший, верьте мне, но я снимаю спорт, скорости не хватает, подкоплю и буду брать третий марк. Так что, кого не пугает история - берите.

Странное объявление. Никогда не читал ничего подобного!
Это бриллиант в нашу коллекцию в эту тему!
Ты или жалуйся, куда можно жаловаться. Или продавай и не пиши историй. А так - за двумя зайцами погнался и ни одного не поймал. И не пожаловаться, и не продать не получится.

Захожу к нему на то объявление вчера. Интересно продолжение. Может цену скинул, или "торг" написал, или может хорошо скинул и уже продал?
Ан-нет! Я же чувствовал, что с ним все еще только начинается! :)
История получает продолжение.

Оторвал он боковую резинку совсем, стер краску на донышке - хорошо стер, с запасом, до самой белой пластмассы, в нескольких местах стер. Всюду по корпусу тер, искал компромат на продавца-мошенника. Продать не цель - цель отомстить!

И подписал, что вот, как его кинули - краска стерлась просто ногтем!
И дописал ссылку на мою страницу - вот он этот мошенник! 
И ссылка прошла, т.к. это ссылка на этот же сайт.

Варианты:
1. Пожаловаться администрации на объявление, нарушающее правила сайта. Но обычно в таком случае наказывают обе стороны. Администрация не любит тех, кто доставляет неприятности. Доносчику - первый кнут. Сотрут его ссылку, а меня за эту жалобу тоже накажут.
2. Выкупить у него этот аппарат через приятеля. Но я уверен, что он объявление с ссылкой на меня не уберет. У него там явно написано - это больше не продажа, а предостережение!
3. Ничего не делать и следить за событиями.

Фотоаппарат из его объявления о продаже, каким он его купил. И фото, которое он добавил вчера в это объявление, после снятия резинки и "снятия краски ногтем".

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Что доказывает, что хоть чуть-чуть, но поторговаться надо, если об этом просит покупатель. Ну приятно ему будет, если хоть чуть-чуть, но скинете.

Да. Я знаю. Поэтому в цене всегда заложен торг. И тем приятнее когда торга не просят и берут по цене чуть выше той, которую я хотел)
Вчерашние покупатели. Их было два
1. Попросил торг, но не озвучил цену, которая ему интересна.
2. Торга изначально не просил, но на подъезде к моему дому написал, что нет мелких денег и попросил округлить с 36 рублей (12 долларов) до 35 рублей (11 долларов 65 центов). Ясное дело, что я округлил до 35. Тем более, что и сдачи что с 40 рублей, что с 50, что со 100 у меня все равно не было. А 35 рублей это как раз была цена, по которой я ее взял весной. Так что норм. Я не в минусе)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

История с моим недовольным покупателем продолжается. 

Напоминаю. Месяц назад он купил у меня фотоаппарат вживую. После тестов, проверки и осмотров.
Через 2 недели позвонил, потребовал возврата. Мол, краска на донышке отходит и резинка стала отклеиваться. 
Я отказал. Он купил бу аппарат за полцены. Аппарат рабочий. Пробег соответствует. Комплектация соответствует. Косметическое состояние он видел и оно его устроило. Это аппарат бу. С ним могли сделать все, что угодно - разбить, замочить, починить, покрасить...
Далее. За две недели он мог сделать с аппаратом все, что угодно. 
И предложил ему продать этот аппарат, если он его вдруг перестал устраивать, он встал в позу обиженного честного человека, который отомстит всеми возможными способами.

Итак. Выставил он его на продажу и подписал, что купил у перепродавца, который подкрасил донышко, да и боковая резинка уже отходит. Продаю его теперь, аппарат хороший, верьте мне, но я снимаю спорт, скорости не хватает, подкоплю и буду брать третий марк. Так что, кого не пугает история - берите.

Странное объявление. Никогда не читал ничего подобного!
Это бриллиант в нашу коллекцию в эту тему!
Ты или жалуйся, куда можно жаловаться. Или продавай и не пиши историй. А так - за двумя зайцами погнался и ни одного не поймал. И не пожаловаться, и не продать не получится.

Захожу к нему на то объявление вчера. Интересно продолжение. Может цену скинул, или "торг" написал, или может хорошо скинул и уже продал?
Ан-нет! Я же чувствовал, что с ним все еще только начинается! :)
История получает продолжение.

Оторвал он боковую резинку совсем, стер краску на донышке - хорошо стер, с запасом, до самой белой пластмассы, в нескольких местах стер. Всюду по корпусу тер, искал компромат на продавца-мошенника. Продать не цель - цель отомстить!

И подписал, что вот, как его кинули - краска стерлась просто ногтем!
И дописал ссылку на мою страницу - вот он этот мошенник! 
И ссылка прошла, т.к. это ссылка на этот же сайт.

Варианты:
1. Пожаловаться администрации на объявление, нарушающее правила сайта. Но обычно в таком случае наказывают обе стороны. Администрация не любит тех, кто доставляет неприятности. Доносчику - первый кнут. Сотрут его ссылку, а меня за эту жалобу тоже накажут.
2. Выкупить у него этот аппарат через приятеля. Но я уверен, что он объявление с ссылкой на меня не уберет. У него там явно написано - это больше не продажа, а предостережение!
3. Ничего не делать и следить за событиями.

Фотоаппарат из его объявления о продаже, каким он его купил. И фото, которое он добавил вчера в это объявление, после снятия резинки и "снятия краски ногтем".

Подробнее

Мне одному кажется, что он фееричный идиот?
Я ни разу не видел, чтобы естественным путем краска сошла до такой степени. Это ее целенаправленно нужно удалять. Причем прилагая определенные услилия. Так как он стер ее и в тех местах, где она просто не могла бы сама стереться никогда.
Его предостережение лично для меня несет один единственный посыл - ничего не покупать именно у него. Так как он идиот. А от идиота можно ждать чего угодно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Мне одному кажется, что он фееричный идиот?
Я ни разу не видел, чтобы естественным путем краска сошла до такой степени. Это ее целенаправленно нужно удалять. Причем прилагая определенные услилия. Так как он стер ее и в тех местах, где она просто не могла бы сама стереться никогда.
Его предостережение лично для меня несет один единственный посыл - ничего не покупать именно у него. Так как он идиот. А от идиота можно ждать чего угодно.

Подробнее

Идиота надо успокоить и нейтрализовать.
Он меня в покое не оставит. И никогда не продаст этот фотик. Объявление будет висеть и висеть. И каждый день он будет злиться все больше.
Дело обостряется..
Или он на меня в итоге подаст в суд. Или затеет что-то незаконное и мне придется на него в суд подавать. Уже затеял - компрометирующую меня ссылку разместил.
Я бы выкупил этот аппарат у него, но он не сотрёт объявление. Оставит его с ссылкой на меня, да ещё и допишет, что сто долларов потерял из-за этого мошенника.
Сейчас-то он формально ничего не потерял. А как продаст дешевле, уже есть потеря.
RE[Tigra Girl]:
О чем говорит это объявление?
Посмотрите, как классно я умею тереть донышки!

Если он так качественно умеет снимать краску и зачищать ее ногтем, то он просто гениальный покрасчик.
Все зачищено. Дунь черным матом из баллончика и продай!
Нет, будет искать новые гадости и недочёты. И их писать в сообщение.
Предположу, что скоро догадается отнести в сервис, где ему стандартно напишут битые пиксели, пыль и бэк фокус. И сам додумается до аккумулятора более старого года и крученых и подкрашенные винтах, как доказательство сборки из нескольких дефектных аппаратов.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Не пойму, почему народ так стремается камер после ремонта, восстановленных, с большим (в определенных пределах) пробегом?
...
Если камера была в ремонте, то значит по крайней мере косячная часть заменена, проведено тестирование мастером и техника работает нормально. Сервис не будет отдавать клиенту нерабочую камеру. Клиент к ним не вернется после такого.
Конечно деталь желательно заменять на новую, а не на такую же древнюю.
Вот в моей Сигме 50/1,4 заменена шестерня привода диафрагмы. Они все рано или поздно требуют замены. Так лучше брать с недавно замененной, чем со старой. Которая может накрыться в любой момент.
Так что из двух объективов по одинаковой цене лучше брать ПОСЛЕ ремонта с замененной шестерней.
...
Восстановленная техника, а тем более та, что восстановлена производителем, тоже норм. Опять же проведена диагностика, чистка и прочее. Производитель не будет продавать б/у технику с косяком.
...
По пробегу тоже есть нюансы. Купить условный 1Дх с пробегом в 1000. Стремно. В нем или точно мутили с затвором, или какой-то косяк, из-за которого им просто не смогли пользоваться. Такие камеры редко покупают любители, которые могут купить условный 1100Д, пощелкать им пару раз и кинуть на полку. Так что некоторые камеры точно лучше брать с умеренно большим пробегом.
RE[Tigra Girl]:
Если вы пытаетесь избавиться от вещи, это уже вызывает подозрения.
Причина продажи? Хорошую вещь не продают.

И все, сказанное вами покупателю, будет использовано против вас. Перевернуто, изменено, усилено, додумано и использовано против вас.

Далее. Вы опытный фотограф. Вы знаете, что страшно, а что нет, если будет в бу камере. Да ничего там не страшно, все чинится и чаще всего совсем недорого. Что это, отчего это. А если что и будет, вы знаете, как с этим справиться. 

Я покупаю камеры дистанционно. Кто из новичков осмелится на такое?
Потому что делаю так не первый раз, разбираюсь в глюках и у меня есть возможность исправить проблему.

И с рук мне подсовывали камеры хуже, чем при дистанционной продаже.

Покупатель и продавец - враги. Один хочет подороже продать, другой подешевле купить.
И при сделке они прилагают к этому все свои способности и опыт. Дабы победить в этой схватке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.