История с моим недовольным покупателем продолжается.
Напоминаю. Месяц назад он купил у меня фотоаппарат вживую. После тестов, проверки и осмотров.
Через 2 недели позвонил, потребовал возврата. Мол, краска на донышке отходит и резинка стала отклеиваться.
Я отказал. Он купил бу аппарат за полцены. Аппарат рабочий. Пробег соответствует. Комплектация соответствует. Косметическое состояние он видел и оно его устроило. Это аппарат бу. С ним могли сделать все, что угодно - разбить, замочить, починить, покрасить...
Далее. За две недели он мог сделать с аппаратом все, что угодно.
И предложил ему продать этот аппарат, если он его вдруг перестал устраивать, он встал в позу обиженного честного человека, который отомстит всеми возможными способами.
Итак. Выставил он его на продажу и подписал, что купил у перепродавца, который подкрасил донышко, да и боковая резинка уже отходит. Продаю его теперь, аппарат хороший, верьте мне, но я снимаю спорт, скорости не хватает, подкоплю и буду брать третий марк. Так что, кого не пугает история - берите.
Странное объявление. Никогда не читал ничего подобного!
Это бриллиант в нашу коллекцию в эту тему!
Ты или жалуйся, куда можно жаловаться. Или продавай и не пиши историй. А так - за двумя зайцами погнался и ни одного не поймал. И не пожаловаться, и не продать не получится.
Захожу к нему на то объявление вчера. Интересно продолжение. Может цену скинул, или "торг" написал, или может хорошо скинул и уже продал?
Ан-нет! Я же чувствовал, что с ним все еще только начинается! :)
История получает продолжение.
Оторвал он боковую резинку совсем, стер краску на донышке - хорошо стер, с запасом, до самой белой пластмассы, в нескольких местах стер. Всюду по корпусу тер, искал компромат на продавца-мошенника. Продать не цель - цель отомстить!
И подписал, что вот, как его кинули - краска стерлась просто ногтем!
И дописал ссылку на мою страницу - вот он этот мошенник!
И ссылка прошла, т.к. это ссылка на этот же сайт.
Варианты:
1. Пожаловаться администрации на объявление, нарушающее правила сайта. Но обычно в таком случае наказывают обе стороны. Администрация не любит тех, кто доставляет неприятности. Доносчику - первый кнут. Сотрут его ссылку, а меня за эту жалобу тоже накажут.
2. Выкупить у него этот аппарат через приятеля. Но я уверен, что он объявление с ссылкой на меня не уберет. У него там явно написано - это больше не продажа, а предостережение!
3. Ничего не делать и следить за событиями.
Фотоаппарат из его объявления о продаже, каким он его купил. И фото, которое он добавил вчера в это объявление, после снятия резинки и "снятия краски ногтем".