Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25358 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я даже не удивлен) Помню продавали 5д2 как то когда он еще на пике популярности был, пробег вроде 80. А с виду как в футбол играли. Там еще продавца в комментах троллили все. 

Значит второй затвор, скорей всего.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Зависит от человека. Мне так ушатать не получится даже за 1 000 000 срабатываний затвора)))

Можно третий конкурс. У кого больше пробег, а состояние лучше! :)
Я так выберу свой самый новый аппарат, заблокирую кнопку спуска на максимальной скорости, а когда у него ламели сломаются, выну их и буду дальше набивать, без шторок. :)
RE[Tigra Girl]:
Сейчас чудак пишет:
- Мне нужен такой объектив, как у вас, но чтобы как новый!
Ответил ему:
- Как новый - в магазине. А у меня - в 2 раза дешевле. Тел. в объявлении.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну конечно, если с пульта ДУ и на штативе или на дроне снимать, камеры не касаясь...
А брать камеру только для фотографирования ее перед продажей, и только в мягких перчатках.

Да не. Я пультом не пользуюсь.
Д750 брал новым. Точно больше 50К снято. Состояние как из коробки
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Во-первых, это запрещено правилами.
Меня за такое наказывали, кстати.
Во - вторых, - опять напишут. И ещё больше гадостей. У нас люди упертые и неотвязные, особенно по части гадостей и особенно на онлайнере.

Я сколько не давал новые объявления, стирая старые, хейтеры всегда находили и копировали снова свою гадость. Приходилось жаловаться модератору.
А модератору пожалуешься, он тебя в первую очередь накажет.

Вот как ко мне вдруг пристали:
- Не более двух фотиков!
- Так у вас же по правилам 10 можно!
- А я сказал: вам теперь только два!

Подробнее

Я пару раз делал. Один раз из-за комментов. Один раз неосмотрительно удалил объявку. Потом решил снова выставить. Разместил повторно. Прокатило.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я тоже так думал.
Заказал черные коробки. Продал фотик в ней. А пара только за дверь, а потом вернулась и полицию вызвала. Коробка поддельная, значит и фотик поддельный, серый, китайский или рефарбишед! И продавец подозрительно вежливый.

Подробнее

Я имеПросто сказать, что родная потерялась. И могу дать от другого если хотите. л ввиду коробку но от другого фотика. А делать коробки типа под Кэнон или Никон, так это да. Народ явно стремантеся, что копия или восстановленный.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И что по ним у Кэнона определить можно?

Мой 1Дмк2 показывает срабатывания затвора. А с Никонами, которые я в основном и беру б/у, вообще проблем нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Мой 1Дмк2 показывает срабатывания затвора. А с Никонами, которые я в основном и беру б/у, вообще проблем нет.

1D Mark II - моя самая первая единичка.
Хотелось единичкой поснимать. Но когда взял ее в руки, сразу понял, что нужен все же полный кадр. Жалко кропом резать красоту, которую давали объективы.
Вышла она ровно 20 лет назад. Февраль 2004 года. А в феврале 2024 года Canon анонсирует R1. Неплохой скачок. А какие камеры через 20 лет будут...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

1D Mark II - моя самая первая единичка.
Хотелось единичкой поснимать. Но когда взял ее в руки, сразу понял, что нужен все же полный кадр. Жалко кропом резать красоту, которую давали объективы.
Вышла она ровно 20 лет назад. Февраль 2004 года. А в феврале 2024 года Canon анонсирует R1. Неплохой скачок. А какие камеры через 20 лет будут...

Подробнее

Будут ли вообще через 20 лет.

Была же версия 1Ds m2 полный кадр.
RE[Karabin]:
Цитата:
Будут ли вообще через 20 лет.

Была же версия 1Ds m2 полный кадр.

Она была очень дорогой тогда.
Смог взять ее позже. А потом попробовал все единички, когда они стали недороги.
Кроме последних двух. Они так и не стали недороги. И уже устарели в сравнении с беззеркалками.
RE[Tigra Girl]:
Сетки для баскетбола так и не удалось купить. Выслал продавцу свои ФИО, телефон, адрес. Позвонил ему в Россию, чтобы он не боялся меня. Хотя бояться переводить деньги должен я! 
Продавец сначала пообещал мне выслать номер карты для перевода ему полной предоплаты. Потом испугался и вместо того, чтобы честно сказать, что передумал, стал строить козни.
Сначала сказал, что номер карты вышлет только по Вотсапу. Ах у вас нет вотсаппа? Тогда никак.
Я нашел знакомого с Вотсапом, написал через него. Продавец даже не прочитал.
Написал ему тогда в переписке, что написал ему на Вотсапе, жду данные. Прочитано и проигнорено.
А потом написал, что теперь у него только Авитодоставка. Ах в вашем городе ее нет? Тогда никак.

Написал ему плохой отзыв. А толку, если у него 500 отличных отзывов.

Ну вот как купить из России товар, если продавцы дают только номер телефона, а у меня нет карты российского банка. Даже если б и была, то и пополнить ее у нас проблема.
У посредника есть карта. Но ее не пополнить у нас. Предложил мне съездить в Россию, там ее ему пополнить. Здорово.
Меня даже из страны не выпустят - на мне три долга по исполнительному производству.
RE[Tigra Girl]:
Чтобы уговорить продавца сильно снизить цену, его надо привести к мысли, что его вещь просто столько не стоит.
Классический вопрос опытного барыги, чтобы сильно потом сбить цену:

Год выпуска, есть ли гарантия?

Понятно, любой вашей вещи уже много лет и гарантии нет. Иначе бы вы прямо написали бы, что ещё на гарантии.

А в таком случае уже вопросы - А почему продаете так быстро? Чем не устроила?

После чего опять сильно сбивают цену.
RE[Tigra Girl]:
Висел у меня на продаже объектив.
Поставил я его за 190. Провисело несколько месяцев.
А потом посмотрел, а новый такой стоит 380.
А я за полцены поставил. Вполне можно было и за 290 поставить.
Ну раз он дёшево не продается, то подниму-ка я на него цену. Пусть лучше дорого не продается.
Поднял цену и сразу пишет человек, что если все ок, то готов купить.
Что за чудеса? Обычно как бывает - снизил цену и позвонили. А тут наоборот - повысил цену и позвонили.

А на фотик поставил самую низкую цену среди всех таких же. И за три дня ничего!

О чем это говорит? О том, что быстрая продажа не всегда зависит от низкой цены. Она зависит больше не от цены, а от того, есть ли в данный момент желающий на этот товар.

Так можно до неразумного снижать цену на свой товар и так и не продать его. Потому что в тот момент он просто никому не нужен.
А с понижением цены ниже половины люди начинают просто боятся его покупать.
RE[Tigra Girl]:
Обучался я как-то давно, еще в прошлом тысячелетии маркетингу. И была там тема ценообразования.
Применительо к изменению цен.
Если продавец снижает цену, то покупатель начинает думать, что цена снизится потом еще и не покупает
Если продавец поднимает цену, то покупатель думает, что цена может еще подняться и покупает по более высокой цене, чем мог купить раньше.
Должнв соблюдаться следующие условия.
Покупатель должен знать о первой цене и о второй цене и соответственно знать, что цена изменилась.
У покупателя должны быть деньги на покупку при новой более высокой цене.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сетки для баскетбола так и не удалось купить. Выслал продавцу свои ФИО, телефон, адрес. Позвонил ему в Россию, чтобы он не боялся меня. Хотя бояться переводить деньги должен я! 
Продавец сначала пообещал мне выслать номер карты для перевода ему полной предоплаты. Потом испугался и вместо того, чтобы честно сказать, что передумал, стал строить козни.
Сначала сказал, что номер карты вышлет только по Вотсапу. Ах у вас нет вотсаппа? Тогда никак.
Я нашел знакомого с Вотсапом, написал через него. Продавец даже не прочитал.
Написал ему тогда в переписке, что написал ему на Вотсапе, жду данные. Прочитано и проигнорено.
А потом написал, что теперь у него только Авитодоставка. Ах в вашем городе ее нет? Тогда никак.

Написал ему плохой отзыв. А толку, если у него 500 отличных отзывов.

Ну вот как купить из России товар, если продавцы дают только номер телефона, а у меня нет карты российского банка. Даже если б и была, то и пополнить ее у нас проблема.
У посредника есть карта. Но ее не пополнить у нас. Предложил мне съездить в Россию, там ее ему пополнить. Здорово.
Меня даже из страны не выпустят - на мне три долга по исполнительному производству.

Подробнее

Позвоните в Сбер
У них там какие-то очень хорошие условия по переводом бабла в РФ по номеру телефона
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Позвоните в Сбер
У них там какие-то очень хорошие условия по переводом бабла в РФ по номеру телефона

Спасибо, схожу. Тем более, что он рядом.
RE[Tigra Girl]:
Был в нашем Сбере.
Чтобы перевести оплату россиянину на его карту из Беларуси, надо:
1. Завести карту Сбербанка в российских рублях. 
2. Чтобы у него была тоже карта Сбера.
3. Пополнить карту.
4. Установить приложение банкинга.
5. Переводить оплату самостоятельно через телефон.
Разовый платёж до 75 тыс росс. рублей.

Ради одного такого труса я заводить карту не буду. Плати ещё проценты за перевод долларов в российские. Потом процент за перевод оплаты. Дважды переводи. Засвечивай свою карту и платежи.
RE[Tigra Girl]:
Столкнулся с тем, что перевести деньги на карточку проблема не только в Россию, а даже на карту нашего банка.

Нужно было перевести знакомой 250 руб. Она живет далеко. Сегодня холодно, скользко. Ехать к ней и обратно - не удовольствие. Написал ей, что положу ей на карту. У меня в соседнем доме Беларусбанк.
Она прислала номер карты.
Думал, это Беларусбанк и карта в рублях. Ага! Оказывается МТБ.
Ладно, пошел в Беларусбанк. Хочу положить ей 250 руб, оказывается, этого сделать нельзя.
Надо пополнить свою карту Беларусбанка, потом с нее перевести с процентами на карты МТБ.

Какая глупость. Зачем - на эту, потом на эту...
А я не могу свою карту пополнить - у меня сразу спишется за долг.

Поехал в МТБанк. Так и там нельзя пополнить карту их банка наличными!
Номер карты им не нужен. Нужен номер договора клиента!
Ну хорошо, что знакомая мне доверяет. Прислал быстро мне номер договора.
Пытаюсь перевести, оказывается, у нее карта в долларах! Снова нельзя! На долларовую карту нужен номер расчетного счета. А номер карты и номер договора не нужны!
Вот такие вот проблемы.

Вроде карточки ввели, чтобы было удобнее. 
Где ж удобнее - наличные на чужую карту не положить! Причем - вообще никак!
RE[Tigra Girl]:
На карту банка можно ложить наличные в обменнике любом который соответствует твоей карте. Минутное дело. 

А все ясно МТБанк это у нее. Кстати долг не сразу списывается а  течении суток. У меня штраф списали так через сутки после прихода зп.
RE[Karabin]:
Цитата:
На карту банка можно ложить наличные в обменнике любом который соответствует твоей карте. Минутное дело. 

Да. Но я на чужую карту хотел положить наличные. В банке. По номеру карты и названию банка. И так и не сумел. Даже в банке, от которого эта карта! Без номера договора и номера расчетного счета - никак! Да еще и паспорт обязателен.

Поменял валюту вчера, думал знакомой в рублях на ее карту в банке положу. Она говорила, у нее карта в рублях. Оказалось, у нее карта в долларах! Снова меняли мои рубли обратно. И расчетный счет по ее номеру договора у себя  в компах вычисляли, ее имя спрашивали... Кассир ничего сделать не может, берите снова талон, уже к специалисту. Специалист не знает, как и что. Встала и пошла за более опытной коллегой.
Это что - нормально???

кое-как отправил. Деньги пришли. 
Прошу знакомую вызвать такси и отправить машину с посылкой на мой адрес.
Не хочет. Пишет: сами вызывайте!
Я ей полдня бегал из-за 200 рублей по банкам, могла бы и потерпеть пару дней, пока морозы не кончатся, привез бы ей. Нет, встала в позу: если нужна посылка сегодня, отдавайте и долг сегодня.

А потом чуть не поругались - кому такси вызывать.
Требует, чтобы я вызывал по яндекс-такси. У меня нет этого приложения.
Требует, чтобы я поставил. Она другими службами не хочет отправлять!
Ну что за глупости? Не буду я ставить программу, которую мне не надо, и разбираться там, ради ее каприза и одной поездки такси в год.

Ладно, вызвал на ее адрес такси по телефону.
Пишу - "Через 6 минут будет. Служба такая-то".
А ее не устраивает. Допрос устроила: цвет, марка машины, имя водителя и номер авто.
Прислал ей все, кроме номера авто.
Настаивает - а номер авто?
Пишу, что не запомнил, что мне там диспетчер сказал.

Думал, сейчас еще истерику устроит - я без номера авто по пурге и морозу по машинам с незнакомыми мужиками и дорогой посылкой не буду шастать! Еще не тому мужику посылку отдам, он ее увезет неизвестно куда. Потом отвечай за нее!

Нет, просто укорила, что я не пользуюсь интернет-программами по такси. Обозвала отсталым.
Женщины!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.