Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25350 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
RE[Tigra Girl]:
Покупатели склонны садиться на шею.
Вот эпопея ценой в 20 долларов.

Звонит мне покупатель:
- Покупал у вас аппарат, в нем не работает одна кнопка.
- И что вы хотите?
- Не знаю!

Ага. Чего-то очень хочу, а чего - не знаю! 
Я должен знать, чего он хочет!

Нормальный человек бы посмеялся, повесил трубку и внес его телефон в черный список. Пусть чинит свою кнопку. Она у него сломалась. Я ему вечную гарантию не давал!
Но я так не могу. Слишком совестливый. Говорю ему совершенно откровенно:
- Тут возможны три варианта: я чиню за свой счет, я меняю вам аппарат на такой же исправный или возврат денег. Выбирайте. 
Он подумал и говорит:
- Мне снимать надо, а ремонт - это может быть долго, да и ремонтированный аппарат не хочу. Выбираю замену аппарата.

Ну мне это хорошо. Лучший вариант. Не нужно по мастерам с ним бегать, неоднократно встречаться, и проч. А главное - чтобы мне ему деньги не отдавать. 
Согласился я, и согласовали с ним, когда он завтра приедет ко мне на обмен.

А за ночь он подумал, испугался, что я так подозрительно легко и сразу согласился. Ну какой нормальный продавец сразу согласился бы на обмен? И он решил, что во втором аппарате еще хуже подводные камни.
Звонит и говорит, что передумал. Что теперь он хочет, чтобы я оплатил ремонт за свой счет. Ну - мне и это ок. Лишь бы деньги не отдавать. Договорились завтра встретиться в сервисе.

А за ночь он снова испугался. Что-то я легко согласился чинить его аппарат за свой счет. Значит, аппарат плох! Я хочу всеми силами от него избавиться. Раз даже готов оплачивать ремонт.
Звонит назавтра и говорит, что снова передумал. Что теперь он хочет полный возврат денег.

Ну сколько можно? Я и так на все пошел ради него. А он тут издевается. 
Ответил ему, что хватит передумывать. Не дам я ему денег. Или обмен, или оплачу ремонт.
А он почувствовал, что я деньги возвращать не хочу и еще больше захотел именно возврат. И говорит, что только возврат. 
Вот такой бес противоречия в человеке. Сколько бы вариантов я ему ни предложил и не согласился, он бы их все передумал бы потом!
Говорю ему:
- Раз вас первые два варианта не устраивают, ничего тогда вам делать не буду.
Ну он, как всегда - полиция и проч.
- Ок. Пишите. Я напишу объяснение и все. И вы ничего не получите.
Потом он еще звонил - говорил, давайте компромисс найдем. Говорю ему:
- Поздно. Я вам предлагал, на все был согласен. Теперь - пишите. И больше мне не звоните. И встречаться с вами я не буду. Я поговорил со своим юристом, он пришел к выводу, что вы неадекватный человек. От вас можно ждать провокаций. Так что он мне посоветовал с вами больше не общаться.
И повесил трубку.

Написал он заявление на меня. Я написал объяснение, там все это изложил. Что он, как старуха с золотой рыбкой, три раза передумывал, в итоге ничего не получил.
И все. Ничего он не получил. Починил он сам потом в сервисе за 20 долларов эту кнопку. И забыли мы друг друга, как страшный сон.
RE[Tigra Girl]:
Написал отрицательный отзыв на Авито продавцу, который дважды поднимал цену.

Что будьте осторожны с таким неадекватным продавцом. И у него единственный положительный отзыв странный. Будто написан знакомым по его просьбе.

Получаю сейчас сообщение: Отзыв отклонен, т.к. содержит обвинения в преступлениях, которые может подтвердить только суд.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А вот фотик, который продавал человек и дважды поднимал мне цену!
Обычно, если продавец готов снизить цену, он пишет всем потенциальным покупателям, с которыми вел переписку и не нашли компромисс.
А этот два раза ПОДНЯЛ цену и стал писать всем, с кем переписывался и не нашел компромисс.
Или полный неадекват. Или конченный хам.

Вот скажите, господа, какой примерно пробег может быть у такого аппарата?

Подробнее

Зависит от человека. Мне так ушатать не получится даже за 1 000 000 срабатываний затвора)))
RE[Tigra Girl]:
Приехал мне по почте аппарат. В объявлении было написано: 

Общий пробег не более 135 тыс. На 100.000 обслужен, смазан и отрегулирован затвор. 
Т.е. - фактически новый затвор!

Все оказалась ерундой. Пробег 435 тыс.
Продавец скажет, что плохо видит, а 4 на 1 похожа :)
Во как дурят. И что с ним делать? Он из другого города. Ехать к нему и требовать возврат через суд? С оплатой своего юриста 800 руб и его юриста 800 руб. И не факт, что выиграешь дело! А тогда еще и обоих юристов оплати!
А даже если выиграешь, он скажет, что он безработный в течение трех лет, в рублях, без пересчета инфляции. Ну точно, как я на суде говорил :)
Ага, делать мне больше нечего.

Обидно не то, что обманул. А что явно дурят - и ничего им. А мне - все честно продал - и в суд подают, оторвав резинку и требуя новый аккумулятор.

А писать ему претензию - вы меня обманули, пробег не 135 тыс., а 435 тыс. и верхнее колесико почти не крутится - требуется замена - смысл? 
Он скажет - колесико крутится? Крутится. Вы покупали бу. А 435 - не в курсе. 
И внесет меня в черный список.
У таких хитрецов даже телефон не на них оформлен.
Как продал, так сразу удалил объявление, чтобы я ничего не доказал. Но я скрин заранее сохранил. А толку.

Всегда росить выслать скрин пробега? Так они будут говорить, что нет кабеля, нет программы, нет возможности и проч.
RE[Tigra Girl]:
Предлагаю еще один конкурс - кого больше надули на пробеге :)

Первая заявка 435/135=3,(2)
RE[Tigra Girl]:
Оптимальный алгоритм действий такой.
Требуем у продавца скрин пробега. 
Если не присылает - не покупаем.
Если присылает и там гораздо больше - снижаем ему цену! И делаем скрин его объявления.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня пришло две посылки. 
Европочты и СДЭК.
Первая - аж два смс пришло. Причем, разные и от разных компаний - от Куфар и от Европочты. В одном - номер посылки и цена с пересылкой, в другом - описание и цена без пересылки. Пришли в разное время.
Я долго пытался понять, что такое по второй смс :)

А посылка СДЭК пришла и ни одного смс.
Смс пришло на несколько часов позже товара. Тоже сбив меня с толку, тот это товар или другой. Так как ещё и вторую посылку жду. Она должна была пять дней назад приехать. А ее опередила та, у которой ещё пять дней срока есть.

Сплошная путаница в этом будущем.

Хочется уехать за город и все отключить. Так ведь не смогу долго так. Скучно будет. И любопытно - не звонил ли кто.
Да и технику продавать надо.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Зависит от человека. Мне так ушатать не получится даже за 1 000 000 срабатываний затвора)))

У рукожопов можно так ушатать за 30-50 тыс.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У рукожопов можно так ушатать за 30-50 тыс.

Угадали! 
Продавец написал: пробег всего 40 тысяч!

А у Макса было бы больше миллиона. Это говорит о том, что Макс более чем в 25 раз аккуратнее.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Угадали! 

А у Макса было бы больше миллиона. Это говорит о том, что Макс более чем в 25 раз аккуратнее.

Я даже не удивлен) Помню продавали 5д2 как то когда он еще на пике популярности был, пробег вроде 80. А с виду как в футбол играли. Там еще продавца в комментах троллили все. 
RE[Tigra Girl]:
Девушка продавала 5d mark ii. Выставила много фоток. Аппарат нормальный, цена тоже. Но всюду есть недочёты. Как у любой бу техники. 
И ее, как часто бывает на онлайнере, стали травить. Каждый норовил показать себя профи и охаять аппарат.
Кто-то предположил, что донышко исцарарано.
Другой эксперт сказал, что пробег наверняка смотан.
Третий стал хаять модель - кому сейчас нужно это старьё.
Четвертый придрался, что не полная комплектация.
Пятый уверял, что затвор наверняка меняный.
А я нашел реальный глюк. В детстве любил игры - найди 10 отличий на картинках. Вот и тут нашел.
После того, как ей высказали, что ее аппарат конечное дерьмо, я пишу:
- А что, коробки нет?
Получаю:
- Как же нет? Смотрите фото.
А там коробка от только что вышедшей 5D Mark iii. Этого никто из диванных экспертов не заметил.
Пишу:
- Так то коробка от 5D Mark iii!
Девушка в отчаянии пишет:
- Ну тогда считайте, что нет...

И долго объявление висело. Разве ж после таких сообщений продашь!

Вот такие вот злые люди с онлайнера.
Я-то хоть ей в личку писал. Мне интересно было - она сама не знает, что коробка от другой модели, или знает, но надеется, что покупатель не заметит.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Оптимальный алгоритм действий такой.
Требуем у продавца скрин пробега. 
Если не присылает - не покупаем.
Если присылает и там гораздо больше - снижаем ему цену! И делаем скрин его объявления.

Я прошу актуальные НЕФ/РАВ файлы
RE[Tigra Girl]:
Вот если коробки нет, это типа плохо.
А если коробка от более дорогой модели - это как, плохо или тогда нет? :)
Вот мне за этот троллинг бог отомстил.
Приехал мне по почте фотик 6D, а коробка от дорогой 6D Mark II.
И вот не знаю - ругать продавца или благодарить, что коробку дал, да ещё от более дорогой и новой модели.
Скорей всего, он продавал эту шестерку, так как купил Mark II. А коробки к первой шестерки не было, вот и отдал новую коробку от второй шестерки. Так, с барского плеча, и в надежде, что покупатель не заметит.

Валяется теперь у меня эта коробка. Выбросить жалко. Может когда вторую шестерку куплю и именно без коробки, на тесты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Угадали! 

Да. У меня на пробеге 50К камера как только что из коробки выглядит
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Девушка продавала 5d mark ii. Выставила много фоток. Аппарат нормальный, цена тоже. Но всюду есть недочёты. Как у любой бу техники. 
И ее, как часто бывает на онлайнере, стали травить. Каждый норовил показать себя профи и охаять аппарат.
Кто-то предположил, что донышко исцарарано.
Другой эксперт сказал, что пробег наверняка смотан.
Третий стал хаять модель - кому сейчас нужно это старьё.
Четвертый придрался, что не полная комплектация.
Пятый уверял, что затвор наверняка меняный.
А я нашел реальный глюк. В детстве любил игры - найди 10 отличий на картинках. Вот и тут нашел.
После того, как ей высказали, что ее аппарат конечное дерьмо, я пишу:
- А что, коробки нет?
Получаю:
- Как же нет? Смотрите фото.
А там коробка от только что вышедшей 5D Mark iii. Этого никто из диванных экспертов не заметил.
Пишу:
- Так то коробка от 5D Mark iii!
Девушка в отчаянии пишет:
- Ну тогда считайте, что нет...

И долго объявление висело. Разве ж после таких сообщений продашь!

Вот такие вот злые люди с онлайнера.
Я-то хоть ей в личку писал. Мне интересно было - она сама не знает, что коробка от другой модели, или знает, но надеется, что покупатель не заметит.

Подробнее

А кто ей мешал удалить объяву и выложить снова без комментов...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот если коробки нет, это типа плохо.
А если коробка от более дорогой модели - это как, плохо или тогда нет? :)
Вот мне за этот троллинг бог отомстил.
Приехал мне по почте фотик 6D, а коробка от дорогой 6D Mark Ii.
И вот не знаю - ругать продавца или благодарить, что коробку дал, да ещё от более дорогой и новой модели.
Скорей всего, он продавал эту шестерку, так как купил Марк. А коробки к первой шестерки не было, вот и отдал новую коробку от второй шестерки. Так, с барского плеча, и в надежде, что покупатель не заметит.
Валяется у меня эта коробка. Может когда вторую шестерку куплю без коробки на тесты.

Подробнее

Любая коробка лучше чем без коробки
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А кто ей мешал удалить объяву и выложить снова без комментов...

Во-первых, это запрещено правилами.
Меня за такое наказывали, кстати.
Во - вторых, - опять напишут. И ещё больше гадостей. У нас люди упертые и неотвязные, особенно по части гадостей и особенно на онлайнере.

Я сколько не давал новые объявления, стирая старые, хейтеры всегда находили и копировали снова свою гадость. Приходилось жаловаться модератору.
А модератору пожалуешься, он тебя в первую очередь накажет.

Вот как ко мне вдруг пристали:
- Не более двух фотиков!
- Так у вас же по правилам 10 можно!
- А я сказал: вам теперь только два!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Любая коробка лучше чем без коробки

Я тоже так думал.
Заказал черные коробки. Продал фотик в ней. А пара только за дверь, а потом вернулась и полицию вызвала. Коробка поддельная, значит и фотик поддельный, серый, китайский или рефарбишед! И продавец подозрительно вежливый.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я прошу актуальные НЕФ/РАВ файлы

И что по ним у Кэнона определить можно?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да. У меня на пробеге 50К камера как только что из коробки выглядит

Ну конечно, если с пульта ДУ и на штативе или на дроне снимать, камеры не касаясь...
А брать камеру только для фотографирования ее перед продажей, и только в мягких перчатках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.