Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25323 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Водка. Размер не важен. Идет в любой сезон.

Водка тоже не универсальный товар. Не все пьющие. Женщины, дети, язвенники, трезвенники. Я ее вообще не покупаю.
Хотя в лихие 90-е сестра на ней только выручку и делала в своем киоске. Иначе бы разорилась с арендой, налогами и взятками.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Предложил продавцу на 10% меньше, чем его цена в объявлении. Написал:
- Куплю за ХХХ.
Получаю ответ:
- Продам за YYY.
И цена на 10% больше, чем в объявлении.

Отомстил ровно по справедливости.

Я иногда так отвечаю если скидывают половину, ровно половину накидываю)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Решил сделать эксперимент по продажам.
Если стать монополистом на определенный товар, то смогу ли я продавать его по двойной цене?
Взял самые светосильные бинокли - Цейсс 8х60.
Они большая редкость. Висело их на ебее 4 шт. Купил все по 300 долл. И поставил цену на них в два раза больше. И за год не продал на том же ебее ни одного. Люди не захотели их покупать по такой цене, хотя аналогов и нет.
Пришлось отдавать на ебее по себестоимости.
Эксперимент показал - мир не совершенен. Простой расчет в нем не работает.

Подробнее

Бинокли специфичный товар, удивительно что вообще их кто то покупает. Один за полгода хоть купят?
Вот если стать монополистом на востребанные позиции, это как у меня с парфюмами было. Не успел разместить сразу 5 сообщений. Правда конечно ценник и без того небольшой все равно пытались сбить. Я пишу найдете дешевле продам дешевле ) И все сливались. Пришлось пару недель ждать своего покупателя.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот какой забавный случай был.
Звонит покупатель через несколько дней после покупки, требует возврата. У меня все всегда рабочее. Придраться ни к чему нельзя. Аппарат покупатель сам видел вживую. Единственное, что можно придумать - обычная старая песня:
- Я при покупке не рассмотрел. Он хуже косметически. Я боюсь и не могу быть уверен в нем! Он в любой момент может сломаться и сорвать мне съемки!
И так достал меня, что я решил найти компромисс. Говорю, что, ок, я вам его помогу продать. Привозите мне его на реализацию!
- Я вам не верю!
- Ладно, я тогда восстановлю объявление о продаже, мне будут звонить, я буду давать ваш телефон. Сделаю так, если вы попросите меня об этом.

Он не стал унижаться и просить, написал без просьбы - Сделайте!

Я восстановил объявление. Написал ему, что сделал. И что он мне напишет, как только продаст.
Позвонил мне один покупатель. Я дал телефон.
Позвонил второй. Снова дал телефон.
Второй перезванивает и говорит: А там говорят, что уже продали.
Я пишу этому покупателю:
- Что же вы мне не написали, что продали? Все в порядке, вы продали? Я снимаю объявление?
Прочитано и проигнорено. Без "спасибо", даже без - "продал, можете снимать".
После этого я понял - люди - свиньи. Никаких им снисхождений.

К чем это я. Боюсь, что этому покупателю мне придется тоже помогать так продавать. Ибо гадости и глупости в своем объявлении он не сотрет. Гордость у него сильней здравого смысла.

Подробнее

Ну так понял что обосрался а гордыня не позволила принять и признать это. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Решил сделать эксперимент по продажам.
Если стать монополистом на определенный товар, то смогу ли я продавать его по двойной цене?
Взял самые светосильные бинокли - Цейсс 8х60.
Они большая редкость. Висело их на ебее 4 шт. Купил все по 300 долл. И поставил цену на них в два раза больше. И за год не продал на том же ебее ни одного. Люди не захотели их покупать по такой цене, хотя аналогов и нет.
Пришлось отдавать на ебее по себестоимости.
Эксперимент показал - мир не совершенен. Простой расчет в нем не работает.

Подробнее

При определении цены на товар, по которому продавец является монополистом, нужно учитывать цены на ближайший по характеристикам товар - аналог. И знать, готов ли покупатель платить дополнительную денежку за товар с такой характеристикой.
Чтобы устанавливать любую цену за товар он должен быть на самом деле уникален до такой степени, что близких у нему товаров просто нет. Товар должен иметь ценность для покупателя. У покупателя должны быть деньги  в таком кол-ве, чтобы он мог спокойно с ними расстаться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Водка тоже не универсальный товар. Не все пьющие. Женщины, дети, язвенники, трезвенники. Я ее вообще не покупаю.
Хотя в лихие 90-е сестра на ней только выручку и делала в своем киоске. Иначе бы разорилась с арендой, налогами и взятками.

Подробнее

Гробы. Нужны почти всем. Разве что пропавшие без вести (утонули, заблудились в лесу) в них не нуждаются. Ну и часть населения хоронят в пакетах...) Но процент небольшой.
Есть конечно любители кремации. Но таких в наших краях тоже не так много. Особенно в провинции.
Но можно диверсифицироваться и занять все три ниши. Торговать гробами, пакетами и урнами для пепла...)))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я иногда так отвечаю если скидывают половину, ровно половину накидываю)

Так это были вы? :)
Вот я с Максом схлестнулся раньше случайно, теперь - с вами. Как тесен мир.
RE[Tigra Girl]:
Получил сегодня видео работы фотика от продавца, который все не мог найти зарядку.
Прошу его выслать номер карты для перевода мною оплаты и имя-фамилия. Как раньшше мы с ним договорились.
А он пишет - переводите на телефон. И присылает другой телефон и другое имя! 
Не тот номер, что писал раньше и не то имя, на которого первый телефон зарегистрирован, известный фотограф.

Звоню по первому телефону. А там - хозяин фотика, - папа. Он типа дал сыну задание продать его технику.
Говорит:
- Звоните сыну, не переживайте. Ведите с ним диалог.
Звоню сыну, спрашиваю, что в комплекте к фотику. Он говорит, что не знает. Завтра спросит у папы.
Теперь понятно, почему эти бестолочи не купили зарядку. 
Папа поручил все продать сыну. А сын не собирается тратить даже 770 росс. рублей, чтобы продать папино барахло.

Переведу деньги сыну по договоренности с ним, со скидкой, а выяснится, что папа на скидку не был согласен. Или сын просто так скажет. И потребует еще 10 тысяч.
RE[Tigra Girl]:
Покупателей вообще не понять...
1. Выставляю открытки на продажу. У всех такие стоят 3-5 рублей за набор. Я думаю "идите вы нахер, не хочу я за копейки отдавать и еще на почту ради этого бегать". Выставляю за 8. Человек покуапет у меня с пересылкой за 10. Хотя в его городе такие же стоят 5 рублей.
2. Отслеживаю продажу одной книги. Уходит за 21,50. Состояние полный алес. Обложка подклеена. Листы мятые, засаленные. При этом за нее рубится 10 человек. Думаю "ну все. мою такую же точно купят..." Выставляю за 40. Потому как у меня состояние просто идеальное. Почти как только что из магазина. И будь я покупателем, не думая дал бы 40 по сравнению с той за 21,50. Хрена с два. Ни одной ставки.
3. Книга. Таких в продаже море... Выставляю чисто чтобы освободить кубатуру в шкафу за 75 копеек. Покупатель ее покупает с пересылкой в сумме за 5,55. При этом в городе покупателя такая стоит 2 рубля.
Как объясниить их поведение?
RE[Tigra Girl]:
Не все хорошо владеют поиском.
Некоторые продавцы набивают ажиотаж с других аккаунтов и через друзей.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Гробы. Нужны почти всем. Разве что пропавшие без вести (утонули, заблудились в лесу) в них не нуждаются. Ну и часть населения хоронят в пакетах...) Но процент небольшой.
Есть конечно любители кремации. Но таких в наших краях тоже не так много. Особенно в провинции.
Но можно диверсифицироваться и занять все три ниши. Торговать гробами, пакетами и урнами для пепла...)))

Подробнее

1 раз в жизни. И сейчас уже в городах всех кремируют и подзахоранивают. И в деревнях большую часть тоже. Так дешевле. А раньше был бизнес, да.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так это были вы? :)
Вот я с Максом схлестнулся раньше случайно, теперь - с вами. Как тесен мир.

Не, я давно ни  с кем не вел общения насчет фототехники) Да у меня ничего нет что бы вас наверно заинтересовало бы)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Цветы еще) Хотя я все думаю когда же это пластиковая колхозная дурость закончится. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
1 раз в жизни. И сейчас уже в городах всех кремируют и подзахоранивают. И в деревнях большую часть тоже. Так дешевле. А раньше был бизнес, да.

Ну если постоянный спрос
1. Продукты
2. Сигареты
3. Спиртное
4. Лекарства
5. Стройматериалы
6. Запчасти к авто
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Не все хорошо владеют поиском.
Некоторые продавцы набивают ажиотаж с других аккаунтов и через друзей.

1. Но мое же как-то нашли))) Почему не нашли другое?)))
2. Да. Вполне вероятно. Но у меня человек спросил про состояние. Я ответил, что оно идеальное. И он не сделал ставки. Вот это не понять. Если бы я написал, что состояние хреновое. Тогда хотя бы ясно было, почему он отказался делать ставку... А так... Видимо не верит своим глазам)))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Цветы еще) Хотя я все думаю когда же это пластиковая колхозная дурость закончится. 

Я вообще не понимаю этих ритуалов с пластиковыми заменителями растений)))
И ваяний мемориалов на могилах... У знакомого умерла жена. Он отгрохал какой-то блин Тадж-Махал за 10 000 долларов. Я ахренел...
У меня подружка спросила, чего я хочу чтобы она сделала когда я помру. Сказал, чтобы не тратила денег на всякую херню и поставила бы мне самый простенький и дешевый памятник.
RE[Tigra Girl]:
Получаю сейчас сообщение от того продавца, который в ответ на мое снижение цены на 10%, поднял ее на столько же.
Нормальный человек бы написал типа: 
- Ок, отдам за вашу цену.
Или:
- Ну 10% не скину, скину 5!
Но тут ненормальный. Что пишет:

- Учитывая повышенный спрос на данный аппарат, я решил, что это я еще продешевил и решил еще поднять цену на 30%. Если она вас устраивает, могу выслать.

Это он так снова мстит тем, кто его цену сбивал. 
Хотел написать ему:

- Учитывая, что уже не актуально, я предложил вам слишком много и решил еще снизить цену на 30%. Если она вас устраивает, могу оплатить.

Но решил, что в детство с ним играть не буду. Как два барана получится.
RE[Tigra Girl]:
Продавец, который впарил мне фотик с ненужным объективом и выслал его через сайт, вроде выслал.
Пишу ему:
- А почему решили через сайт оформлять? Ведь все равно вам надо идти на почту.
Я думал, что он это сделал, чтобы обязать меня выкупить посылку под угрозой плохого отзыва на сайте. А он пишет:
- Я всегда путаюсь в этих цифрах, адресах, именах и заполнениях. А так пришел, а там почти все уже указано!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получаю сейчас сообщение от того продавца, который в ответ на мое снижение цены на 10%, поднял ее на столько же.
Нормальный человек бы написал типа: 
- Ок, отдам за вашу цену.
Или:
- Ну 10% не скину, скину 5!
Но тут ненормальный. Что пишет:

- Учитывая повышенный спрос на данный аппарат, я решил, что это я еще продешевил и решил еще поднять цену на 30%. Если она вас устраивает, могу выслать.

Это он так снова мстит тем, кто его цену сбивал. 
Хотел написать ему:

- Учитывая, что уже не актуально, я предложил вам слишком много и решил еще снизить цену на 30%. Если она вас устраивает, могу оплатить.

Но решил, что в детство с ним играть не буду. Как два барана получится.

Подробнее

Учитывая повышенный спрос на данный аппарат
Это как? раньше за месяц ему писал 1 человек. а сейчас написали двое включая вас?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я вообще не понимаю этих ритуалов с пластиковыми заменителями растений)))
И ваяний мемориалов на могилах... У знакомого умерла жена. Он отгрохал какой-то блин Тадж-Махал за 10 000 долларов. Я ахренел...
У меня подружка спросила, чего я хочу чтобы она сделала когда я помру. Сказал, чтобы не тратила денег на всякую херню и поставила бы мне самый простенький и дешевый памятник.

Подробнее

Да дело в том что экологию эти цветы засерают сильно. А потом люди жалуются вода плохая , земля плохая и тд. Кремация кстати хороший вариант. Модно, современно, молодежно:)

Вот вижу объяву одну на востребованный товар, тоже название не написано нормально, своими словами коряво вот и висит уже 2 недели при том что ценник очень хороший. Нет что бы скопировать нормально название и в предложенных вариках еще бренд выбрать. Оформляют криво а потом удивляются что не продается. Помочь или пусть сам сидит думает? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.