Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25318 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А вот что.
Дал он объявление о продаже этого фотика.
И, чтобы быть честным, написал, что пишет всю правду об этом аппарате.

Что он уверен только в маленьком пробеге. Во всем остальном сомневается. Купил его у перепродавца, который, как он считает,  донышко подкрасил и его обманул. Что это объявление больше не для продажи, а для предупреждения. Что неизвестно , сколько проживет краска, да и одна резинка стала отходить. Что фотик классный, но ему для спорта нужна большая скорострельность, так бы не продавал. Так что он предупредил. Но если кого это все не пугает, то он продаст.

Если ты предупреждаешь, то пиши статью, или на сайт о нечестных продавцах. А если продаешь, то не пиши ненужную инфу. А так и не предупредил, и не продал. И трижды показал себя балбесом.

Интересно, через сколько дней непродажи жизнь его научит и он сотрёт все это ненужное. После чего моментально продаст.

Подробнее

То есть попытки вернуть и угрозы прекратил совсем?
RE[Tigra Girl]:
На время. Сейчас месяц не продаст с таким тупым объявлением и опять начнет звонить угрожать, очевидно.
А делов-то - всего лишь стереть его описание и домыслы. Но гордость не позволит.
RE[Tigra Girl]:
Жду две посылки из России сдэком.
Обе уже в Москву приехали.
На одну СДЭК пишет срок доставки истек вчера, приносим извинения.
На вторую - срок доставки ещё 7 дней. А она обогнала первую и завтра будет в Минске.
Везде беспорядок и путаница.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
На ебей моя Ауди коллекционая на сегодня от 100 до 320$ плавает цена) А когда то 30$ была.
Модели авто хорошее вложение... а уж если брать более крутые производителей моделей там вообще ценник очень серьезные.

https://www.ebay.com/itm/204404529346?hash=item2f977598c2:g:HaAAAOSw7JNkuwdp&amdata=enc%3AAQAIAAAAsCnyotVOoQrbFI2fed0Gy9E0lrtXDKbOtHpkiU1QYxO%2BLWNZXKX5zELU7viLrcP23aEXgqFAAm4glcXLqxBwzxkrt3JPPfWaY%2B6RSTEHvt88T2wa9VENGSVTnfvxNBi5bWLBi8NlnU7HKQJjVaCLFZxr6du9WUK9bp7ooV7x5S7D93itylNRwpfJOn3kOeWbi54mbLXEnoQ9xPxTYGBK5HnvKXx4e1fRq%2B8M2XXn2cRh%7Ctkp%3ABk9SR4KejOafYw

Подробнее

А я решил себе купить модели... фотиков!
Ну как мне, такому любителю фототехники, и не купить пару игрушек.
Купил на ебее. В масштабе 1:4. Точные копии двух топов на тот момент. По 50 долл. Дорого, но это лучшие из копий.
1Dx и 5D Mark IV. С разными объективами. Объективы снимаются и взаимозаменяемы. Один объектив - ещё и флешка.
Наигрался. В основном моделей разыгрывал.
Клал на диван сф или единичку с огромным телевиком и рядом игрушку. И спрашивал: на какой хочешь?
Все выбирали большой. Типа на большом качество больше.
И не боялись же такой огромной бандуры! Я даже сам ее боюсь! Такую на ногу, или на асфальт, или на модель уронить, мало не покажется.

А чего им ее бояться - она не изнасилует. Они только меня все ужасно боятся.
RE[Tigra Girl]:
Потерявший зарядку продавец все никак не может найти ее и зарядить аккумулятор. Чтобы прислать мне видео работоспособности его аппарата.
Написал ему:
- А в чем проблема купить зарядку? Вот ссылка.
Нашел в его городе самый дешевый вариант - 770 руб. Послал ему. Сегодня получил ответ:
- Эта камера на продажу, так что зарядка мне не нужна.
Вот нахал. А как покупателю заряжать? Покупать вместо него, такого ротозея и эгоиста.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
То есть попытки вернуть и угрозы прекратил совсем?

Вот какой забавный случай был.
Звонит покупатель через несколько дней после покупки, требует возврата. У меня все всегда рабочее. Придраться ни к чему нельзя. Аппарат покупатель сам видел вживую. Единственное, что можно придумать - обычная старая песня:
- Я при покупке не рассмотрел. Он хуже косметически. Я боюсь и не могу быть уверен в нем! Он в любой момент может сломаться и сорвать мне съемки!
И так достал меня, что я решил найти компромисс. Говорю, что, ок, я вам его помогу продать. Привозите мне его на реализацию!
- Я вам не верю!
- Ладно, я тогда восстановлю объявление о продаже, мне будут звонить, я буду давать ваш телефон. Сделаю так, если вы попросите меня об этом.

Он не стал унижаться и просить, написал без просьбы - Сделайте!

Я восстановил объявление. Написал ему, что сделал. И что он мне напишет, как только продаст.
Позвонил мне один покупатель. Я дал телефон.
Позвонил второй. Снова дал телефон.
Второй перезванивает и говорит: А там говорят, что уже продали.
Я пишу этому покупателю:
- Что же вы мне не написали, что продали? Все в порядке, вы продали? Я снимаю объявление?
Прочитано и проигнорено. Без "спасибо", даже без - "продал, можете снимать".
После этого я понял - люди - свиньи. Никаких им снисхождений.

К чем это я. Боюсь, что этому покупателю мне придется тоже помогать так продавать. Ибо гадости и глупости в своем объявлении он не сотрет. Гордость у него сильней здравого смысла.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
На ебей моя Ауди коллекционая на сегодня от 100 до 320$ плавает цена) А когда то 30$ была.
Модели авто хорошее вложение... а уж если брать более крутые производителей моделей там вообще ценник очень серьезные.

https://www.ebay.com/itm/204404529346?hash=item2f977598c2:g:HaAAAOSw7JNkuwdp&amdata=enc%3AAQAIAAAAsCnyotVOoQrbFI2fed0Gy9E0lrtXDKbOtHpkiU1QYxO%2BLWNZXKX5zELU7viLrcP23aEXgqFAAm4glcXLqxBwzxkrt3JPPfWaY%2B6RSTEHvt88T2wa9VENGSVTnfvxNBi5bWLBi8NlnU7HKQJjVaCLFZxr6du9WUK9bp7ooV7x5S7D93itylNRwpfJOn3kOeWbi54mbLXEnoQ9xPxTYGBK5HnvKXx4e1fRq%2B8M2XXn2cRh%7Ctkp%3ABk9SR4KejOafYw

Подробнее

Красивая машинка
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А я решил себе купить модели... фотиков!
Ну как мне, такому любителю фототехники, и не купить пару игрушек.
Купил на ебее. В масштабе 1:4. Точные копии двух топов на тот момент. По 50 долл. Дорого, но это лучшие из копий.
1Dx и 5D Mark IV. С разными объективами. Объективы снимаются и взаимозаменяемы. Один объектив - ещё и флешка.
Наигрался. В основном моделей разыгрывал.
Клал на диван сф или единичку с огромным телевиком и рядом игрушку. И спрашивал: на какой хочешь?
Все выбирали большой. Типа на большом качество больше.
И не боялись же такой огромной бандуры! Я даже сам ее боюсь! Такую на ногу, или на асфальт, или на модель уронить, мало не покажется.

А чего им ее бояться - она не изнасилует. Они только меня все ужасно боятся.

Подробнее

Взять такую модельку. Достать на свадьбе и сказать типа
- Мой основной фотик сейчас в сервисе. Я вас на запасной поснимаю...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Взять такую модельку. Достать на свадьбе и сказать типа
- Мой основной фотик сейчас в сервисе. Я вас на запасной поснимаю...

Я так тоже моделей разыгрывал.
На первой встрече сидим на скамейке в парке, я ей все рассказываю, резко обрываюсь, достаю свой маленький мобильник из внутреннего кармана и говорю:
- Слышь, подруга, я тебя на свой мобильник сегодня поснимаю. Ты не смотри, что это мобильник, у него супер качество фоток.
А когда лицо у модели вытягивается, она же макияж дорогой делала, думала, я настоящий фотограф, я начинаю судорожно и с большим трудом вытряхивать из большого пакета настоящую бандуру, которой сам боюсь...
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я так тоже моделей разыгрывал.
На первой встрече сидим на скамейке в парке, я ей все рассказываю, резко обрываюсь, достаю свой маленький мобильник из внутреннего кармана и говорю:
- Слышь, подруга, я тебя на свой мобильник сегодня поснимаю. Ты не смотри, что это мобильник, у него супер качество фоток.
А когда лицо у модели вытягивается, она же макияж дорогой делала, думала, я настоящий фотограф, я начинаю судорожно и с большим трудом вытряхивать из большого пакета настоящую бандуру, которой сам боюсь...

Подробнее

Я все хочу с компактным Кэноном так сделать. Но не решаюсь. Вдруг пристукнет сумочкой... А мне еще до пенсии охота дожить...)))
RE[Tigra Girl]:
Просматривал продажу дорогих фотоаппаратов. Нашел странное объявление о продаже камеры 6D Mark II и три дорогих объектива.

Очень хорошо сохранилась за время использования. К камере никогда не прикасались. Все детали не повреждены. Пожалуйста, попробуйте отправить мне сообщение через vib.er. Я очень занят на работе и могу не отвечать на звонки. Объективы продаются отдельно. Пожалуйста, свяжитесь со мной.

Ощущение, что это машинный перевод иностранного разводилы. Имя не указано, телефон в объявлении фальшивый.
RE[Tigra Girl]:
Предложил продавцу на 10% меньше, чем его цена в объявлении. Написал:
- Куплю за ХХХ.
Получаю ответ:
- Продам за YYY.
И цена на 10% больше, чем в объявлении.

Отомстил ровно по справедливости.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Просматривал продажу дорогих фотоаппаратов. Нашел странное объявление о продаже камеры 6D Mark II и три дорогих объектива.

Очень хорошо сохранилась за время использования. К камере никогда не прикасались. Все детали не повреждены. Пожалуйста, попробуйте отправить мне сообщение через vib.er. Я очень занят на работе и могу не отвечать на звонки. Объективы продаются отдельно. Пожалуйста, свяжитесь со мной.

Ощущение, что это машинный перевод иностранного разводилы. Имя не указано, телефон в объявлении фальшивый.

Подробнее

Да. Похоже гугл перевод с английского.
RE[Tigra Girl]:
К камере никогда не прикасались.

Вот это мастер! Сенсей, научите так жить!
Чтобы к женщине тоже никогда не прикасаться. Чтобы вообще в этой жизни ни к чему не прикасаться, но использовать все на сто процентов и жить на полную катушку!

Было у меня и такое!
Купил новую камеру с ебея. Состояние - только распечатана. Но продавец поставил честно - б/у.
Проверяю пробег. А там пробег за 3.000.000 кадров. Рекордсмен по пробегу в состоянии новой.
Понес в сервис. Понятно, что это сбой счетчика пробега. Попросил поставить реальный пробег, учитывая состояние.
А мастер отказал:
- Это может быть настоящий пробег.
- Как? Три миллиона - настоящий пробег и камера как новая и не разбиралась?
- Да.
- И как такое возможно?
- Стояла на штативе, снимали с пульта ду, пересъемка текстов книг. Камеры вообще не касались, потому и новая. А пробег потому и огромный.

Потом приехала камера с пробегом в три миллиарда кадров.
Понес мастеру. Думаю, тут он уже не отвертится. Понятно, что это глюк.
Мастер говорит:
- Да, это глюк.
- Ну так исправьте глюк. Скорректируйте пробег до реального, исходя из внешнего вида, на ваше усмотрение.
- Не могу.
- Почему?
- Не знаю реального пробега. А брать из головы не буду, не имею права.
RE[Tigra Girl]:
Не про фото
Сначала предисловие. Я шмоточник. Шмоток гора. И до поднятия цен на пересылку из-за СВО покупал в штатах часто. Еще. Футболки люблю свободные. Если в облипон - сразу мимо.
2018 год. Вижу на распродаже на леви ком классные футболки. Темно-серая с желым рисунком на груди - логотип Левис с лошадками. И такую же сниий меланж с белым рисунком. Цена типа 12-15 долларов. Прошу товарища размер Large чтоб посвободнее. Он мне присылает. И тут обнаруживается какой косяк. Обе жмут в подмышках. Хотя маркировки слим фит нету. Ну мне такое не надо. Выставляю на продажу...
...
Ставлю ценник 18 долларов за футболку с учетом расходов на пересылку и так далее. Народ пишет, спрашивает, но не покупает.
И тут пишет один ТП (типа покупатель).
- Сколько стоит футболка?
- 18 долларов по курсу.
- А чек есть?
- Нет
- Почему?
- Покупал в штатах. Переслал друг. Какие чеки?
- А на каком сайте?
- Леви ком
ТП пропадает на какое-то время
Потом снова
- А чего у вас такая цена?
- Цена на сайте + пересылка
- Не дурите мне голову. Они там стоят по 5 долларов.
Лезу на сайт. Смотрю. Их там нет. Раскупили  на распродаже.
Пишу ему снова
- Нету их там. Ни по 5 долларов, ни по 15. Раскуплены.
- Смотрите внимательнее. Они есть
Снова лезу на сайт и... Нахожу такие же как у меня, но не синие и не серые (которые раскуплены уже давно), а КРАСНЫЕ. И только в размере Small. Действительно, не по 5, как писал ТП, а по 6 долларов (но это не так важно, доллар туда-сюда)...
Пишу этому ТП
- Так там КРАСНЫЕ и размер S.
- Ну и что?
- А вам нужна красная размера S? Купите ее там за 6 долларов.
- Нет. Не нужна. Зачем она мне?
- Вот и я о том же. Потому что нормальные размеры и цвета раскуплены. У меня синяя и серая размера Large. а вы мне тыкаете пальцем в красную размера Small. Мои стоят 18 долларов. А если хотите за 6, то купите себе там красную размера S и отдайте еще хрен знает сколько за пересылку...
ТП конечно же пропадает. А майки я потом вскоре продаю по той цене, за какую выставлял.
...
Но самый смех в чем. Вскоре на скидку кидают такие же черные с красным рисунком. Прошу товарища на свой страх и риск снова размер Large. Он присылает и она... садится идеально. И нигде не жмет. Вот как они там их шьют? Одна модель одного размера в разных цветах сидит по-разному.
RE[Tigra Girl]:
Вот часто думаю, что если бы у меня был магазинчик, и я что-то бы продавал, то - только не размерные и не сезонные вещи! Так что - не обувь и не шмотки.
И не мотоциклы. Попробуйте продать мотоцикл не летом! Или во второй половине лета!
Потому что вещь может покупателю нравиться, а размер не подойдет.
Тут и так сложно что-то продать, даже безразмерное и внесезонное. Фотики, например.
А если еще и размер будет барьером - то обанкротишься моментом.
Так что - не размерное. И не сезонное.
RE[Tigra Girl]:
Вел статистику своих продаж за прошлый год.
Хуже всего - июнь и октябрь. Всего 1 продажа за месяц. Вот почему так? Никогда бы не вычислил эти месяцы теоретически.
Кажется, что летом должны покупать больше, зимой меньше.
А самые хорошие месяцы - август и декабрь. И приезд с отпуска людей и Новый год не причем, т.к. брали не в конце этих месяцев.
Вот тоже - почему так? Может случайно?
Надо будет в этом году проверить. Интересно, совпадет ли?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот часто думаю, что если бы у меня был магазинчик, и я что-то бы продавал, то - только не размерные и не сезонные вещи! Так что - не обувь и не шмотки.
И не мотоциклы. Попробуйте продать мотоцикл не летом! Или во второй половине лета!
Потому что вещь может покупателю нравиться, а размер не подойдет.
Тут и так сложно что-то продать, даже безразмерное и внесезонное. Фотики, например.
А если еще и размер будет барьером - то обанкротишься моментом.
Так что - не размерное. И не сезонное.

Подробнее

Водка. Размер не важен. Идет в любой сезон.
RE[Tigra Girl]:
Решил сделать эксперимент по продажам.
Если стать монополистом на определенный товар, то смогу ли я продавать его по двойной цене?
Взял самые светосильные бинокли - Цейсс 8х60.
Они большая редкость. Висело их на ебее 4 шт. Купил все по 300 долл. И поставил цену на них в два раза больше. И за год не продал на том же ебее ни одного. Люди не захотели их покупать по такой цене, хотя аналогов и нет.
Пришлось отдавать на ебее по себестоимости.
Эксперимент показал - мир не совершенен. Простой расчет в нем не работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.